сам я тоже программист. работаю не в последней софтверной конторе, у нас в штате около 30 программистов пишущих на С++. Активно используем технологии COM, ActiveX, MicrosoftInstaller, в начале этого года получили статуc Microsoft Certified Parthner в области ISV (Independent Software Vendor).
Как минимум трое в нашей фирме явные задохлики, я бы даже сказал дистрофики. Впалая грудь, тонкие руки, худые и узкие плечи.... вес тела меньше чем рост на 20-30-40 (!) кг. Без смеха или сожаления я на таких смотреть не могу.... идет по офису и шатается....
Еще трое не намного лучше первых....
Еще, до этого, когда я админом в одной организации работал (пришлось подрабатывать, когда работу искал) не раз сталкивался с "программистами", которые тоже очень худы и слабы.....
что за напасть такая? толи дело в плохом питании, особенно когда юный программист сидит за компом часами\сутками не вставая.... ? толи дело в генетике, если от природы умен.... то за это надо чем-то расплачиваться?
Объем мышечной массы генетически зависит от многих факторов. Первый и самый решающий фактор — количество тестостерона — мужского полового гормона, циркулирующего в крови. Этот гормон играет анаболическую роль (синтез мышечных волокон) и андрогенную (половое влечение, вторичные половые признаки). Тут к слову стоит упомянуть пословицы про программистов в народе, что мол, программисты не умеют трахаться.... и т.д. и т.п. Или анекдот про фею которая хотела соблазнить программиста а он ей отказал... могу предположить что уровень этого гормона у программистов низок чем у их сверстников такого же возраста но другой профессии...
Другие генетические факторы — скорость обмена веществ, толщина (или хрупкость) кости.... Вы не замечали что у многих программистов очень тонкое запястье на руке?
Другие не генетические факторы — это режим питания и отдыха.... Если программист от рождения не шварценегер, а он еще и своим убийственным режимом питания доводит дело до конца... что я и наблюдаю.... конечно есть и исключения, атлетично сложенные программисты большая редкость....
недавно надлюбал на форуме голосование кто сколько жмет лежа..... 60 кг написало большинство! это же вес, который жмет 15-16 летний подросток....