Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Доброе время суток всем!
T>Мой простой вопрос, возможно, покажется некоторым из вас довольно абстрактным(и, подозреваю, сумбурным) — но поверьте, для меня ответы имеют смысл..
T>Зачем жить если утро не пробуждения дня, а арбайтен, вечер не счастливый итог, но минус один день??? T>Как человек может жить "по необходимости", зачем жить есть жизнь абсолютно индифферентна? T>Что является тем стержнем, вокруг которого вращается жизнь?
Не знаю, мож не в тему.
Возможно, такая фигня связана с тем, что ты имеешь дело с виртуальными вещами. На работе компьютер — какие-то программы — все это нереальное . Дома опять же (возможно) компьютер, тв, еще чтонить "нереальное". Найди какое-нибудь "реальное" занятие.
Ну там заведи живую кошку, походи в бассейн, найди хобби, связанное с "реальными" вещами — например ракеты делать и запускать . Заведи авто — на досуге повозись с ним, масло поменяй. Сходи за грибами (жаль зима уже ), узнай, как их солить, засоли баночку другую. Ну и так далее — главное, умеренное разнообразие и реальность вещей, которыми наполненна твоя жизнь — должно отпустить для начала, проверено. А вот потом можно и о смысле жизни подумать.
T>Мой простой вопрос, возможно, покажется некоторым из вас довольно абстрактным(и, подозреваю, сумбурным) — но поверьте, для меня ответы имеют смысл.. T>Зачем жить если утро не пробуждения дня, а арбайтен, вечер не счастливый итог, но минус один день??? T>Как человек может жить "по необходимости", зачем жить есть жизнь абсолютно индифферентна? T>Что является тем стержнем, вокруг которого вращается жизнь?
Ну не знаю...мне кажется что жизнь — довольно интересная штука, даже несмотря на то что я большую часть ее провожу за компом при этом на вопрос "что же в жизни интересного" ответить скорее всего не смогу. равно как и ты — не сможешь ответить на "а что в жизни НЕинтересного". Жизнь — в действительности — не обладает такими качествами как интересность, насыщенность и т.д. Всеми этими качествами ее наделяет человек. Причем не сознательно (попытки сделать это сознательно — "позитивное мышление", т.е. искусственная сознательная стимуляция мозга на то что все отлично и замечательно, приводят рано или позно к "откатке" — когда понимаешь что это не более чем мысли и разочаровываешься во всем. В студенческие годы я этим баловался, начитавшись психологии, потом как-то само собой прошло).
А стержнем, имхо, является человеческая "энергия". Трудноформализуемое и неуловимое понятие, но очень хорошо ощутимое. Я знаю нескольких человек с удивительно высоким уровнем "энергии". С такими людьми всегда приятно находиться вместе, с ними легко общаться, от них буквально исходит внутренний свет. Они как правило являются душой компании и весьма успешными людьми по жизни. Находясь рядом с ними, в принципе невозможно впасть в депрессию.
Отсутствие этой самой "энергии" — своей, чужой или "рассеянной в пространстве" как раз и приводит к депрессии и другим проблемам.
P.S. не понимайте под "энергией" что-то мистическое — скорее всего это просто некий совокупный биохимический и психологический показатель человека, но imho "энергия" это лучшее название.
думаю это верно, что каждый сам и только сам должен определть для чего он живет..... жить для того, для чего живет кто-то (т.е. передрать на себя чьито "смыслы жизни") — самообман.
как совет — почитай кастанеду — мож чего-то прояснится .... одна моя знакомая как говорится "обрела смысл" после прочтения...причем всерйоз ...
Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>>Зачем жить если утро не пробуждения дня, а арбайтен, вечер не счастливый итог, но минус один день??? T>>Как человек может жить "по необходимости", зачем жить есть жизнь абсолютно индифферентна? T>>Что является тем стержнем, вокруг которого вращается жизнь?
mcf>Для кого-то стакан наполовину пустой, а для кого-то наполовину полный.
А инженер считает, что стакан используется нерационально.
Здравствуйте, phantom_al, Вы писали:
_>Рано или поздно — это происходит с каждым. _>Когда тебе отвечают что смысла жизни нет — это совсем не радует, это усугубляет положение _>На самом деле смысл есть. Сердце твое ищет и стремится к Богу. Но ты этого не осознаешь _>Если тебя интересует твоя жизнь обратись к Богу. Бог знает что тебе нужно и как "вылечить тебя" от тоски. _>Я пишу тебе об этом очень серьезно потому что у меня была подобная жизненная ситуация. Мне лично Бог помагал и помогает почти во всех моих проблемах. Библия — это послание от Бога людям. Информацию о Боге ты найдешь именно в этой книге. Очень много вопросов и ответов есть на сайте www.biblestudy.ru.
_>Извини что кратко _>с уважеием Алексей _alexus@inbox.ru
Настоящие христиане не пользуются вычислительной текинкой, так нет гарантии, что в ней не содержится антихристианская информации
...
Смысл жизни в поиске смысла жизни.
Ни с чем другим на эту тему я, пока, не согласен.
Wake Up.
У меня под подушкой (на самом деле в столе) всегда лежит платформа папазола?
Что будет если её разом принять?
Впервые мысль о самоубийстве пришла ко мне в голову в 12 лет.
А последний год и не покидает.
Я уже привык...
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
ТВ>Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>>Что является тем стержнем, вокруг которого вращается жизнь?
ТВ>Украинский язык?
Мимо бегут столетья,
Спят подо льдом моря,
Трутся спиной медведи,
Вертеться земля...
Здравствуйте, FSD, Вы писали:
T>>>Что является тем стержнем, вокруг которого вращается жизнь?
ТВ>>Украинский язык? FSD>Мимо бегут столетья, FSD>Спят подо льдом моря, FSD>Трутся спиной медведи, FSD>Вертеться земля...
Здравствуйте, x-code, Вы писали:
XC>Ну не знаю...мне кажется что жизнь — довольно интересная штука, даже несмотря на то что я большую часть ее провожу за компом при этом на вопрос "что же в жизни интересного" ответить скорее всего не смогу. XC>равно как и ты — не сможешь ответить на "а что в жизни НЕинтересного".
Ответить что "неинтересно" — просто. Из-за субъективности самой постановки вопроса.
XC>Жизнь — в действительности — не обладает такими качествами как интересность, насыщенность и т.д. Всеми этими качествами ее наделяет человек. ....- когда понимаешь что это не более чем мысли и разочаровываешься во всем.
А что — не мысли.? Точнее, что какая трактовка жизни является "не только мыслью"?
XC>Отсутствие этой самой "энергии" — своей, чужой или "рассеянной в пространстве" как раз и приводит к депрессии и другим проблемам.
А она где-то продаётся?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>...если не можешь ответить на эти простые вопросы сейчас — забудь обо всем РД>на месяц и вернись к ним потом.
"while(true);" ?
РД>поменьше страдай мазохизмом, особенно в стихотворной форме
Это не я страдал... это кто-то до меня
РД>ты пришел сюда пострадать чтобы тебя пожалели или таки решить свою проблему?
Да нет... жалость мне как-то безразлична.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, phantom_al, Вы писали:
_>Информацию о Боге ты найдешь именно в этой книге. Очень много вопросов и ответов есть на сайте www.biblestudy.ru.
_>Извини что кратко
Спасибо, но я не верю.
Здравствуйте, x-code!
XC>А стержнем, имхо, является человеческая "энергия". Трудноформализуемое и неуловимое понятие, но очень хорошо ощутимое. Я знаю нескольких человек с удивительно высоким уровнем "энергии". С такими людьми всегда приятно находиться вместе, с ними легко общаться, от них буквально исходит внутренний свет. Они как правило являются душой компании и весьма успешными людьми по жизни. Находясь рядом с ними, в принципе невозможно впасть в депрессию. XC>Отсутствие этой самой "энергии" — своей, чужой или "рассеянной в пространстве" как раз и приводит к депрессии и другим проблемам. XC>P.S. не понимайте под "энергией" что-то мистическое — скорее всего это просто некий совокупный биохимический и психологический показатель человека, но imho "энергия" это лучшее название.
Вы совершенно правы! "Это" на самом деле существует, и её (энергию), в зависимости от точек зрения называют:
Энергия Кундалини в Индии (в Сахаджа Йоге)
Энергия Ци (в Китае, кажется)
Энергия Инь и Янь (тоже в Китае)
Святой Дух в христианстве
Прана
Аура
Тонкое тело
Голографическое тело
Полевая форма человека (последние два — по Малахову)
Или, попросту, Богом
T>Зачем жить если утро не пробуждения дня, а арбайтен, вечер не счастливый итог, но минус один день??? T>Как человек может жить "по необходимости", зачем жить есть жизнь абсолютно индифферентна? T>Что является тем стержнем, вокруг которого вращается жизнь?
А ты представь, что тебе осталось жить — всего год... Мысленно поверь в это...
Не важно, по какой причине... Представь, что год — и ВСЕ...
И задай себе вопрос: чего я хочу успеть за этот год?
Вот ответ на этот вопрос и будет означать ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ НА САМОМ ДЕЛЕ...
Самое интересное, что эти желания имеют тенденцию сбываться... Через 7 лет...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
T>Я знал, я знал...
Тогда зачем спрашивать?
T>>>Как человек может жить "по необходимости", L>>Ну Вы же как-то живете? T>А как вы думаете?
Те у кого возникают проблемы, схожие с Вашими, продолжают жить исключительно потому, что либо проблемы у них надуманные и они хотят, чтобы их пожалели, либо трусость и слабость мешают им избавить окружающих от своих занудных стонов.
L>>p.s. Ну и давай. T>Что — давать?
Суицидальное настроение легко читалось в исходном посте. Я всегда выступал за то, чтобы подростки с неустойчивой психикой, кричащие на каждом углу, что <тяжело им жить|их никто не понимает|мир ужасен|жизнь не имеет смысла>, реализовывали то, чем пытаются испугать окружающих. А именно — самоубивались и не заслоняли мне солнце. Есть проблема — решай ее, нет проблемы — нечего ныть.
L>>p.p.s. И хватит всякое дерьмо постить. T>Это моё дело.
Ваше дело — закрыться с ворохом этой писанины в туалете и там наслаждаться глубиной мысли дебиловатых поэтов.
И не Ваше дело распространять этот бред на публичных форумах.