Re[7]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: landerhigh Пират  
Дата: 03.11.06 08:59
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Так что если умудрился ни во что такое не вляпаться — поздравляю.

B>Угу...

B>Мне в общем жаловаться не на что...

Погулять вышел просто?

Есть чем крыть. Я, кстати, привел факты только из одного месяца своего армейского прошлого.
Были вещи и повеселее.
Re[19]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: L.Long  
Дата: 03.11.06 09:04
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>>Я же писал — если зарплата будет достатачна для существования семьи, я легко отдохну 3 месяца

LL>>Если армия действительно начнет серьезно заниматься боевой подготовкой, отдохнуть не выйдет.

J>Дык лучший отдых — это смена деятельности. Вот только кто это сказал, запамятовал.

Дык мало ли их, теоретиков.

J>>>Как это не вербовщик??? Он именно вербовщик.

LL>>Так это не вербовщик. Всего лишь контролер исполнения гражданами своих обязанностей.

J>Хм, есть закон?

А что вербовщик — есть?

LL>>Оно такое и есть.

J>Зачем ловить призывников? — надо их заинтересовать, они и прийдут сами.

Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: mik1  
Дата: 03.11.06 09:08
Оценка:
Здравствуйте, Alco, Вы писали:

A>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>В такой редакции — нигде. Мы это на военкомате.ру еще в апреле обсуждали, когда этот законопроект всплыл впервые.

A>Что означает тогда это:

A>Согласно предлагаемым изменениям в статью 31 закона "О воинской обязанности и военной службе", призывник, не получавший повестку и не явившийся самостоятельно в военкомат, будет подвергаться уголовному преследованию.

Ну не читайте вы домыслы советских журналюг!!! Есть факты, а есть чьи-то личные мнения. Есть факт — законопроект. Есть домыслы — что будет уголовка. Читайте законопроект, берите текущий ЗВОВС, подставляйте в него замену, читайте то, что получилось. Там все Вам будет отвечено.
А самое главное — лучше с такими вопросами идти на тематические форумы. Военкомат.ру, например.
Re[8]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: bkat  
Дата: 03.11.06 09:14
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>Так что если умудрился ни во что такое не вляпаться — поздравляю.

B>>Угу...

B>>Мне в общем жаловаться не на что...

L>Погулять вышел просто?

L>Есть чем крыть. Я, кстати, привел факты только из одного месяца своего армейского прошлого.

L>Были вещи и повеселее.

Ну тебе соответственно не повезло
Сочувствую тебе за 15 потерянных лет...
Крыть мне естественно нечем, да и не собираюсь.
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: alexqc Россия
Дата: 03.11.06 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Да, инфляция долларов именно в России. Почитайте цифры, насколько он уже обесценился здесь, и какова инфляция в США, и какова рублёвая инфляция.

XZ>Американцы печатают бумажки, у нас берут нефть. Эти бумажки в США обеспечены нашей нефтью. У нас они не обеспечены ничем — ведь нефть-то уже в США, а у нас на эти деньги мало чего можно купить, вот доллар и обесценивается. Единственный путь получить государству хоть что-то, это тут же купить у тех же США чего-нибудь на эти бумажечки, причём заметьте, навар от этой покупки опять достанется США, потому остаётся покупать ценные бумаги, которые хоть имуществом обеспечены.

Именно так поступают арабы . Имущество скупают. И неплохо живут, кстати.
Живи, Україно, прекрасна і сильна
Re[18]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 03.11.06 09:19
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

AR>>

AR>>— смерти школьника на сборах
AR>>— заморозки 30 свежепризванных солдат к месту службы

AR>> — это именно невыполнение государством своих обязанностей.
LL>"Поспешное обобщение". Это невыполнение своих обязанностей конкретными лицами, кстати, наказанными за это тем самым государством. Государство не давало распоряжений убивать школьников на сборах или морозить салаг на летном поле.
Наказанными?! Ты сроки напомнишь?!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[20]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: jhfrek Россия  
Дата: 03.11.06 09:19
Оценка:

J>>Дык лучший отдых — это смена деятельности. Вот только кто это сказал, запамятовал.

LL>Дык мало ли их, теоретиков.

Чего же сразу теоретиков — очень хороший метод

J>>Хм, есть закон?

LL>А что вербовщик — есть?

Уел Х.з. на самом деле. Но то что воспитательная работа была на военкомах — факт.
От: bkat  
Дата: 03.11.06 09:25
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Есть чем крыть. Я, кстати, привел факты только из одного месяца своего армейского прошлого.

L>Были вещи и повеселее.

Да, кстати, если ты, как бывший кадровый офицер,
еще подпишешься под другими словами в этом и многих других топиках
(типа армия вбивает стандартное мышление, выбивает мозги и пр...),
то я вообще готов полностью сдать свои позиции...
Дата: 03.11.06 09:33
Оценка:
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>Государство (в нашем контексте — sic!) — юридическая абстракция, реализующая свои права и выполняющая свои обязанности руками конкретных людей.

Персонифицируя государство, по любому чиновнику-взяточнику можно сделать вывод о его несостоятельности. Следуя этой логике дальше, можно сделать вывод о несостоятельности любого государства как такового.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 03.11.06 09:36
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Наказанными?! Ты сроки напомнишь?!

Не напомню, я их просто не знаю.
От: neFFy Россия  
Дата: 03.11.06 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

XZ>>Даже не приблизительно. В период серьёзного напряжения в отношениях, во время крупномасштабной войны, например, предшествующей применению стратегических ядерных вооружений, в тыл противника забрасываются ДРГ — диверсионно-разведывательные группы, в задачу которых, в частности, входит и нейтрализация этих шахтных ракет. Ракета, выходя из шахты, делает это медленно, двигатели включаются не в шахте, а после выброса — она как бы зависает на несколько мгновений, и вот в этот момент её можно поразить из обычного автоматического оружия, потому как дивайс сей весьма уязвим и никак не защищён. Тоже относится и к подвижным ракетным комплексам — тут сложнее, потому как его надо ещё найти. Всё это сопровождается огромным количеством контрмер, маскировки, оборонительных рубежей, минных полей, спецназа и прочая, и прочая. И всё это вертится вокруг одной единственной единицы оружия, призванной поразить супостата.

XZ>>Современная война довольно сложная, хитрая, комплексная штука, а не беганье друг за другом со штыками или пуляние ядренобомбами.
XZ>>Как приписывают одному великому русскому полководцу (кто-нибудь знает великого финского полководца?) фразу:
XZ>>"Война — **ня, главное — манёвры".
D>Такой маневр возможен только в случае войны с Гондурасом...
D>ПВО любой развитой страны разнесет в шепки самолеты с десантом...

ага.. а ПВО управляется роботами..
...coding for chaos...
От: neFFy Россия  
Дата: 03.11.06 09:50
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

>> LL>Да, уровень знаний потрясает. Все очень запущено. Поинтересуйтесь вопросом:

>> LL>http://www.japantoday.ru/japanaz/s61.shtml.
>> Да погорячился
>> Но это не значит что, доводы типа идите в армию, а то завтра нападут китайцы, можно принимать к рассмотрению.
S>А что, кто-то считает, что если завтра распустить армию, то послезавтра не найдется желающих завоеват РФ?

желающие есть всегда..другое дело, что послезавтра тогда действительно нападут..

S>Так таких как раз и надо в армию, чтоб от иллюзий избавлялись

сам то там был?. думаешь если нападут, то кто то тебя спасет кроме армии?.
...coding for chaos...
Re[9]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: landerhigh Пират  
Дата: 03.11.06 09:58
Оценка:

B>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Есть чем крыть. Я, кстати, привел факты только из одного месяца своего армейского прошлого.

L>>Были вещи и повеселее.

B>Да, кстати, если ты, как бывший кадровый офицер,

К счастью, я не бывший кадровый офицер
B>еще подпишешься под другими словами в этом и многих других топиках
B>(типа армия вбивает стандартное мышление, выбивает мозги и пр...),
Мой отец, кадровый офицер в отставке, подисался под практически этими же словами, сказанными им самим, несколько лет назад. Письменно.
B>то я вообще готов полностью сдать свои позиции...
А я скажу — не у всех. Не выбивает, как ни странно, у тех ребят, которым в армии как раз служить бы и служить. Есть у меня несколько друзей, кто служил после военного ВУЗа. Мозги нормально работают, никакого стандартного мышления, абсолютно нормальные в общении. Они бы и служили, но.. кушать как-то хочется. Это те, на ком можно было бы построить обновленную армию, лишенную существующего ныне бардака. Но.. такие стержни оказываются совершенно невостребованными. Почему — х.з. Точнее, понятно, почему
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 03.11.06 10:14
Оценка:

LL> Персонифицируя государство, по любому чиновнику-взяточнику можно сделать вывод о его несостоятельности. Следуя этой логике дальше, можно сделать вывод о несостоятельности любого государства как такового.

По частным случаям — нет. По совокупности — да.

Есть такое понятие в медицине — "системное заболевание". Когда болеет не одна клетка, и даже не отдельный орган — рука/нога/печень, а целая сложная многокомпонентная система, обеспечивающая тот или иной аспект функционирования организма.

К сожалению, у меня лично нет достаточно объективных (как медицинские) критериев определения системного заболевания государства. Так что все imho — армия больна неким системным заболеванием, больны не отдельные <censored>, а вся система; "здоровые клетки" являются не показателем здоровья всей армии, а показателем наличия сильного иммунитета у отдельных клеток.

Про один из необходимых для диагноза "анализов" я говорил в первом сообщении этой ветке — кто владеет статистикой наказаний за неисполнение приказа? за преступные приказы? и т.д. и т.п. В любом случае, боюсь, многие необходимые для постановки действительно объективного диагноза "анализы" составляют гос. тайну.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Re[6]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: DmitryElj Россия  
Дата: 03.11.06 10:15
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>сотен тысяч человек, потративших и сейчас трятящих годы жизни, перебивающихся подработками в охране, лишь бы такие таланты и гении, как вы, спокойно зарабатывали себе на хлебушек с икорочкой.

Спасибо надо сказать правительству, которое не желает платить нормальных денег. Или это нормально, когда генералы строят дачи и ездят на иномарках, а офицеры перебиваются подработками?

XZ>мальчишки телами своими, жизнями, карьерами своими не состоявшимися, детьми и внуками никогда не родившимися, заваливали путь немцам на Москву, и остановили таки

Ура-патриотизм здесь не уместен. Между защитой Родины от ВРАГА и подметанием плаца зубной щеткой есть две большие разницы. И я вовсе не уверен, что выполнение второй задачи сильно повышает боеготовность нашей армии и безопасность страны в целом.

XZ>Чтобы подписать новый контракт, я бы согласился на 5К$ в месяц.

А зачем вы там нужны с такой зарплатой-то?
При средней зарплате в РФ в 300$, даже если платить 500$, в военкоматы ОЧЕРЕДЬ стоять будет. Только вот государство платить не хочет — зачем когда есть люди, готовые работать за "спасибо" ещё и гордящиеся этим.

XZ>За "солдафона" я обычно бью в морду

Сделайте одолжение, напишите в какой конторе Вы работаете. Чтобы случайно туда не устроиться, а то мало ли, что не так скажешь и по морде можно получить...
От: Sergey Россия  
Дата: 03.11.06 11:00
Оценка:
>>> Но это не значит что, доводы типа идите в армию, а то завтра нападут китайцы, можно принимать к рассмотрению.
> S>А что, кто-то считает, что если завтра распустить армию, то послезавтра не найдется желающих завоеват РФ?
>
> желающие есть всегда..другое дело, что послезавтра тогда действительно нападут..
>
> S>Так таких как раз и надо в армию, чтоб от иллюзий избавлялись
>
> сам то там был?.

Был. Правда, повезло попасть в "санаторий".

> думаешь если нападут, то кто то тебя спасет кроме армии?.

А я о чем говорю?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[4]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: prVovik Россия  
Дата: 03.11.06 11:44
Оценка: +3

B>Ну а то что в армии у нас не идеальная — это понятно.

B>В России куда ни плюнь, везде проблемы.

Совершенно верно, у нашей армии очень серьезные проблемы, о чем, как минимум, свидетельствует огромная толпа уклонистов. Но бороться нужно именно с проблемами в армии, а не с их следствием (т.е. с уклонистами). А то получается лечение головной боли путем ампутации головы.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
лэт ми спик фром май харт
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 03.11.06 11:45
Оценка:

LM>>Наказанными?! Ты сроки напомнишь?!

LL>Не напомню, я их просто не знаю.
За труп школьника получили либо условный срок, либо совсем ничего. Круто?!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 03.11.06 11:47
Оценка:
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>>>Ты служил по призыву?

XZ>>Нет, по контракту.
AD>Так и не путай тёплое с мягким. Контракт и призыв это совсем разные вещи!
AD>А сколько лет и в каких войсках? Часом не в ФАПСИ ли?
Одна малина. Сверху сказано сделать армию контрактной — да нет проблем, в игре появляется бумажка, в которой в пяти строчках изложены обязанности сторон.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[11]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 03.11.06 11:47
Оценка:
Здравствуйте, alexqc, Вы писали:

XZ>>Американцы печатают бумажки, у нас берут нефть. Эти бумажки в США обеспечены нашей нефтью. У нас они не обеспечены ничем — ведь нефть-то уже в США, а у нас на эти деньги мало чего можно купить, вот доллар и обесценивается. Единственный путь получить государству хоть что-то, это тут же купить у тех же США чего-нибудь на эти бумажечки, причём заметьте, навар от этой покупки опять достанется США, потому остаётся покупать ценные бумаги, которые хоть имуществом обеспечены.

A>Именно так поступают арабы . Имущество скупают. И неплохо живут, кстати.

Ну, особо плохого нет, конечно, но ведь инвестируем же в чужую экономику. Хотя, когда у нас инвестировать не во что, это может и во благо...
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.