Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
FF>>>>да, непостроенная с наскока карьера это огромный ущерб для близких FF>>>>если ты готов поменять государство при таких проблемах, то что ждать от тебя на случай войны?. D>>>Если я пойду в армию...то потеряю весь указынный мной список...а не только карьеру... D>>>А в случае войны я пойду воевать... FF>>как ты можешь?. а как же семья.. кто о них заботиться будет?. D>В случае войны другово выбора небудет...а щас он есть
а какая разница, если в обоих случаях ты нарушишь закон?.
...coding for chaos...
Re[22]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
FF>>>>>да, непостроенная с наскока карьера это огромный ущерб для близких FF>>>>>если ты готов поменять государство при таких проблемах, то что ждать от тебя на случай войны?. D>>>>Если я пойду в армию...то потеряю весь указынный мной список...а не только карьеру... D>>>>А в случае войны я пойду воевать... FF>>>как ты можешь?. а как же семья.. кто о них заботиться будет?. D>>В случае войны другово выбора небудет...а щас он есть
FF>а какая разница, если в обоих случаях ты нарушишь закон?.
В нынешнем случае я закон не нарушаю...я его обхожу законными методами...
А в случае войны я этого делать не собираюсь...
Re[21]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
LL>>В роли кого? D>Не понял вопроса?
Он хочет сказать, что не отлужив в армии вы не будете подготовлены к ведению военных действий.
А если бы служили и тут через 5 лет бац, война. Вас призывают и вы со знанием дела начинаете подметать плац и красить заборы.
А если серьезно, то для того и нужна проф. армия, в которую идут за деньги и в которой государство считает,
что оно должно подготовить человека к ведению боевых действий на случай войны. В нашей ненешней армии к сожалению не всем удается автомат даже подержать.
Re[13]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
XZ>Какие могут быть аргументы против оскорблений? Сваливаться на ответные, опустившись на ту же ступеньку? Увольте. Утереться и промолчать? Не дождётесь. Дурь выбивают обычно.
Ну можете по закону в суд подать.
а то получается, что те кто по закону не идут служить, то "ссыкливые юнцы", а кто отслужил, так те пацанские пацаны и можно в морду бить
Re[19]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>Я не люблю спорить по нескольким пунктам одновременно Меня конкретно сейчас интересует пункт, в котором ты не согласился со мной, что твое высказываение было демагогией. Если тебе не хочется это обсуждать, то я не настаиваю. Это и правда оффтоп. Я, в свою очередь, не хочу переходить к следующему пункту, если мы не закончили с предыдущим
Ну хорошо, с высокопарностью соглашусь, но про "бессмысленные утверждения" и "односторннее осмысление" — никак. И ещё раз скажу — там я просто махнул мимо темы, проглядев иную тональность предыдущего сообщения.
XZ>>Как я могу заткнуть рот собеседнику в виртуальной беседе? Y>Я думаю понятно, что у выражения "заткнуть рот" есть не только прямое значение, но и переносное.
Есть. Сейчас вот перечитал ту свою фразу. Я означил условие — "если нечего сказать", которое вы опустили, выхватив только "молчи и слушай", попутно окрестив эти слова "солдафонскими замашками". Некрасиво.
С другой стороны, могу принять то, что с условием вы согласились, раз ответили — как же иначе, значит сказать действительно нечего было, а поэтому фраза про замашки есть уже не спор а оскорбительный выпад на почве отсутствия достойной аргументации.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[24]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>>>Вот я и спрашиваю....зачем мне идти пасти свиней? D>>>Потому что закон? XZ>>Да. D>Впомним про унитаз?
Опять? Хочешь сдохнуть — подыхай. Не хочешь — переходи на подножный корм. Солдаты свинок кормят, офицеры супермаркеты по ночам сторожат. Лишь бы у этого государства неблагодарного хоть какая армия была, чтобы такие как вы карьеры делали.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[11]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>В этом и состоит военная логика...что главное это сила...
Опять какие-то ложные утверждения. "...не числом, а умением..." — кто сказал?
Потом я о силе говорю в целом. Не конкретно о физической силе речь.
D>Так вот сила без мозгов это ничто...
А мозгов без силы вообще не бывает — не успевают развиться.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[15]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>>>Да просто ты не в армии был а действительно в санатории... XZ>>О да, милости прошу в санаторий! D>Нет уж...лучше уж вы к нам О том и речь, что таких даже в "санаторий" не заманишь. Ну какие аргументы будут против того, чтобы после ВУЗа пойти на должность по специальности, совместив её с военной службой?
D>Ты не служил солдатом...
Замечательно. А ты не работал посудомойщиком. Плохо? Каждому — своё.
D>А вся тема была именно про призыв СОЛДАТАМИ!!!
Тема была про законопроект и необязательность исполнения законов некоторыми юными личностями, считающими себя умнее всех.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[14]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:
I>Ну можете по закону в суд подать.
Могу. I>а то получается, что те кто по закону не идут служить, то "ссыкливые юнцы", а кто отслужил, так те пацанские пацаны и можно в морду бить
Вот такая жизненная позиция в неправовом государстве.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[25]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>>>>Вот я и спрашиваю....зачем мне идти пасти свиней? D>>>>Потому что закон? XZ>>>Да. D>>Впомним про унитаз? XZ>Опять? Хочешь сдохнуть — подыхай. Не хочешь — переходи на подножный корм. Солдаты свинок кормят, офицеры супермаркеты по ночам сторожат. Лишь бы у этого государства неблагодарного хоть какая армия была, чтобы такие как вы карьеры делали.
А какой толк армии от свинопасства?
В случае войны чем нам такие навыки помогут?
А мы делая карьеры,платим налоги,от которых толку гораздо больше чем от навыков выпаски свиней...
Я сдохнуть не хочу,и на подножном корму сидеть тоже не хочу...поэтому и не иду в армию
Re[12]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>>В этом и состоит военная логика...что главное это сила... XZ>Опять какие-то ложные утверждения. "...не числом, а умением..." — кто сказал? XZ>Потом я о силе говорю в целом. Не конкретно о физической силе речь.
D>>Так вот сила без мозгов это ничто... XZ>А мозгов без силы вообще не бывает — не успевают развиться.
Так же как и силы без мозгов...нехватает ума вообще развиваться...
Re[16]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>>>>Да просто ты не в армии был а действительно в санатории... XZ>>>О да, милости прошу в санаторий! D>>Нет уж...лучше уж вы к нам О том и речь, что таких даже в "санаторий" не заманишь. Ну какие аргументы будут против того, чтобы после ВУЗа пойти на должность по специальности, совместив её с военной службой?
D>>Ты не служил солдатом... XZ>Замечательно. А ты не работал посудомойщиком. Плохо? Каждому — своё.
D>>А вся тема была именно про призыв СОЛДАТАМИ!!! XZ>Тема была про законопроект и необязательность исполнения законов некоторыми юными личностями, считающими себя умнее всех.
Человек который не хочет менять работу с нормальной зарплатой на бесплатное свинопасство,по любому умнее человека который этого хочет!
Re[26]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>А какой толк армии от свинопасства? D>В случае войны чем нам такие навыки помогут?
Ёлки зелёные. Кушать солдатикам не-че-го!
А навыки помогут не сдохнуть без гамбургера с кокаколой на поле боя. (знаю-журналистский-штамп-да-и-хрен-с-ним)
D>А мы делая карьеры,платим налоги,от которых толку гораздо больше чем от навыков выпаски свиней... D>Я сдохнуть не хочу,и на подножном корму сидеть тоже не хочу...поэтому и не иду в армию
Вот хреново, значит платите, раз солдатикам свинок приходится пасти чтобы прокормиться.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[17]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>Человек который не хочет менять работу с нормальной зарплатой на бесплатное свинопасство,по любому умнее человека который этого хочет!
Никто не хочет. Надо.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[9]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
>Это отдельно взятое уголовное дело, да дикое, но судят ведь отдельных людей, а не всю армию?
по многим отдельно взятым уголовным делам судят всю армию
>Вон в отдельно взятом неисправном лифте погиб мальчик. Давайте откажемся от лифтов?
таки от такого лифта и откажутся, и отремонтируют или заменят новым, а с армией и, если брать этот конкретный случай, дедовщиной ничего не делается.
>А уклонисты, размахивающие делом Сычёва, как знаменем, выглядят как-то... тухловато, что ли, используя беду человека в своих интересах.
не надо переводить стрелки с проблем в армии на проблем использования чужих бед в своих делях. Как раз наоборот — вояки, дай им волю, кладут такие дела под сукно, дабы не портить авторитет армии.
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Re[23]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>>>>>А в случае войны я пойду воевать... FF>>>>как ты можешь?. а как же семья.. кто о них заботиться будет?. D>>>В случае войны другово выбора небудет...а щас он есть FF>>а какая разница, если в обоих случаях ты нарушишь закон?. D>В нынешнем случае я закон не нарушаю...я его обхожу законными методами...
D>>А какой толк армии от свинопасства? D>>В случае войны чем нам такие навыки помогут?
XZ>Ёлки зелёные. Кушать солдатикам не-че-го! XZ>А навыки помогут не сдохнуть без гамбургера с кокаколой на поле боя. (знаю-журналистский-штамп-да-и-хрен-с-ним)
А зачем мне идти туда где кушать нечего?
ЗАЧЕМ?
D>>А мы делая карьеры,платим налоги,от которых толку гораздо больше чем от навыков выпаски свиней... D>>Я сдохнуть не хочу,и на подножном корму сидеть тоже не хочу...поэтому и не иду в армию XZ>Вот хреново, значит платите, раз солдатикам свинок приходится пасти чтобы прокормиться.
Я то нормально плачу...
А вот тратят эти деньги...действительно неизвестно куда...
Re[18]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>>Человек который не хочет менять работу с нормальной зарплатой на бесплатное свинопасство,по любому умнее человека который этого хочет! XZ>Никто не хочет. Надо.
Вот я и хочу от вас услышать...
кому надо?
что именно надо?
и зачем надо?
И какой толк от солдат которые за 2 года службы 2 раза автомат в руках держали?
Чем они как войны лучше любого гражданского?