Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Цитату, пожалуйста.
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Что на практике?
Статья 29
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Замечательно смотрелись люди в масках в здании НТВ.
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Ага только надо митинг согласовать с властями.
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Хорошо звучит.
Сюда можно запостить половину статей из 2 главы конституции, все они на практике либо не выполняются, либо выполняются частично.
Re[9]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
> LL>Не понимаю. Вот паспорт все получают почему-то сами, без всяких повесток. Приходят в паспортный стол, заполняют бланк и получают. Что мешает ввести такую же систему в военкоматах? Вообще без повесток? Приехал в другой город — пошел вставать на военный учет. Без повесток. Исполнилось 18 лет — пришел в военкомат, либо принес справку об отсрочке, либо пошел служить. Не пошел — нарушитель режима, так же как при отсутствии регистрации. Чем такая система хуже существующей? > > L.Long она не хуже и не лучше, она маразматична. "Купцы" из частей тоже в один день приедут, где будут жить команды, пока в часть не съедут??? А на учет в военкомат встать — это святое, иначе не зарегистрируют в паспортном столе.
Не вижу маразматичности. Придешь сам в военкомат — дадут повестку, там написано, когда явится с вещами. Не пришел — нарушитель. Типа оптимизация процесса — исключается стадия бегания за призывником в попытках вручить повестку. Остальное — как раньше. Вполне логичное желание военкоматов. Недовольство призывников законом тоже понятное и логичное
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[5]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Vladimir D Belousov, Вы писали:
VDB>Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами
Хотя это актуально, если получена повестка и я уже должен лететь к месту службы.
--
Спасибо
Re[11]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Если человек осознанно выбрал себе такую профессию, тогда — нормально. Представь, что всем нужно 2 года отработать асенизатором — будешь первым в очереди на выполнение священного долга?
При чем тут первый или последний? Есть закон — его нужно выполнять. Нет закона — не нужно. Вы, товарищи, хотите, чтобы закон защищал ваши интересы? Так соблюдайте законы сами, причем всегда, независимо от того, нравятся они вам или нет. Вы хотите чтобы закон защищал только ваши интересы? Фигвам, индейская народная изба. Потому что есть, например, мои интересы, требующие загнать вас за колючку и одеть в хаки, дабы защищать меня, любимого, и остальных таких как я. Будет другой закон — никто и слова не скажет, но пока есть такой как есть.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Vladimir D Belousov, Вы писали:
VDB>
VDB>УК РФ.
VDB>Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами
VDB>1. Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана -
VDB>наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.
VDB>2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, -
VDB>наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
VDB>
VDB>Прошу не тыкать носом в фразу "путем симуляции болезни" — законодатель вынес это просто как наиболее распространенный (по его мнению) путь уклонения. VDB>Между тем, закон подразумевает и "или подлога документов, или иного обмана". VDB>Но насколько реально доказать, что игра в прятки дома под кроватью или под подолом и ложь военному коммисару тоже обман — не знаю.
Вот в том то и вопрос что считать уклонением от исполнения обязаностей. Прочитай внимательней мой предыдцщий пост, если исходить из Статьи 31. п. 4, то уклонением можно считать только неявку по повестке.
Здравствуйте, Alco, Вы писали:
A>Сюда можно запостить половину статей из 2 главы конституции, все они на практике либо не выполняются, либо выполняются частично.
Да хоть всю конституцию запость. Где в конституции гарантии безопасности для военнослужащих-то (вообще бредовая формулировка)?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
LL>Не понимаю. Вот паспорт все получают почему-то сами, без всяких повесток. Приходят в паспортный стол, заполняют бланк и получают. Что мешает ввести такую же систему в военкоматах? Вообще без повесток? Приехал в другой город — пошел вставать на военный учет. Без повесток. Исполнилось 18 лет — пришел в военкомат, либо принес справку об отсрочке, либо пошел служить. Не пошел — нарушитель режима, так же как при отсутствии регистрации. Чем такая система хуже существующей?
Хотя бы тем что в данном случае наступает уголовная ответственность, а в приведенных тобой примерах административная, это совершенно разные вещи.
Re[3]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>чтобы вы тут в столицах, по клубам гуляли, на тачках дорогих раскатывали, шлюх дорогих трахали, пальцы кидали и с умным видом о жизни рассуждали, "ах какие эти военные дятлы", что служат, а не деньгу тут с нами зашибают...
Ты это, я понимаю, эмоции спора,.. обида за армию,... но базар фильтруй, плиз... Полагаю что те которые по клубам, в тачках и со шлюхами не сильно что бы здесь тусовались, не кажеться?
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
LL>>Не понимаю. Вот паспорт все получают почему-то сами, без всяких повесток. Приходят в паспортный стол, заполняют бланк и получают. Что мешает ввести такую же систему в военкоматах? Вообще без повесток? Приехал в другой город — пошел вставать на военный учет. Без повесток. Исполнилось 18 лет — пришел в военкомат, либо принес справку об отсрочке, либо пошел служить. Не пошел — нарушитель режима, так же как при отсутствии регистрации. Чем такая система хуже существующей?
B>L.Long она не хуже и не лучше, она маразматична. "Купцы" из частей тоже в один день приедут, где будут жить команды, пока в часть не съедут??? А на учет в военкомат встать — это святое, иначе не зарегистрируют в паспортном столе.
Bigger, да хрен с ним, что она маразматична! Дело в другом. Тут через тему кто-то возмущается тем, что его обидели, что закон нарушили и так далее. Но сами мы закон соблюдать не желаем! Так чего же при таком раскладе ждать какой-то законности по отношению к себе?
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
XZ>>Аргументируйте про "тупые сапоги", пожалуйста, иначе уже оскорблениями попахивает. XZ>>Да и никому не надо, опять поднимается флейм на тему "армия нам не нужна". Ждёте когда опять враг будет у ворот? Ждите. D>А про ссыкливых юнцов оскорблением не попахивает?
Неа. Юнцы? Юнцы. Боятся в армию идти? Боятся. А "ссыкливый" — это из риторики этих же юнцов, чтоб понятнее.
А вот про "тупые сапоги" — всё-таки попрошу.
XZ>>Слушай, умник, ты про меня вот сейчас, насчёт дятла? Жду извинений. Боле разговаривать не намерен, потому как это не диалог, а действительно визг начинается в ответ на мои аргументы. D>А ты про кого вот сейдчас ,насчет ссыкливых юнцов?
Что за манера — опять вопросом на вопрос? Ответь сначала, а потом отвечу я.
D>Какие аргументы? D>"Все должны служить ,потому что я служил" это по твоему аргументы?
Это твоё видение моих аргументов. Ну и спорь сам с собой.
D>Ты так и не ответил почему все должны служить? D>Потому что такой закон?Значит надо менять этот закон. D>Потому что он неправильный!!!
Ну и меняй на здоровье, я что, против?
D>Ты так и не ответил почему все должны служить? D>А вот я могу по пунктам перечислить почему не надо идти в армию.
Итак, пункт первый ?
...ждем-с. А то я тоже могу сказать, чего я так много могу.
XZ>>Работают хорошо. У нас же эффективность производства в дауне, налогов толком не платят — всё в конвертах. D>Везде работал все знаешь? D>И во многих странах наверное пожил?
Не надо работать везде и жить везде, достаточно посмотреть на сухие цифры статистики. Например, ВВП на душу населения, где мы в конце шестом десятка, уступая даже Коста-Рике, Тринидаду (вместе с Тобаго, правда), я уж не говорю про ЮАР и Экваториальную Гвинею.
D>>>Зачем мне служить?Почему я должен подчиняться людям ,которые намного тупее меня? XZ>>Закон. Насчёт "намного тупее меня", это вообще клиника. С чего ты взял, что ты самый умный-то? D>Я не самый умный... D>Но за много лет прожитых в различных военных городках свои выводы я сделал... D>Так вот в армии умных людей НАМНОГО меньше чем тупых... D>Особенно последние лет 5-10 ,когда все умные оттуда поуходили...
Да нет, ты не понимаешь даже такой вещи, что сравнивать "умнее-глупее", суть сравнивать количество осадков, измеренных в баранах с плотностью населения Буркина-Фасо, измеренного в кирпичах! Вот ты не знаешь, как запрячь тройку лошадей, а крестьянин не знает, как заменить батарейку в часах. Кто из вас двоих друг друга "тупее"? Это же весьма субъективный фактор!
XZ>>Мало. На нормально обеспеченную контрактную армию будешь половину отдавать, причём всю жизнь. Чтобы подписать новый контракт, я бы согласился на 5К$ в месяц. Готов проспонсировать, крикун? D>Почему в других странах никто пол зарплаты на армию не отдает?
Потому что работают лучше, получают больше, территория меньше, имперских замашек нет и охранять много не надо. D>5К$?За какие такие заслуги?
За те, что при меньшем предложении, здесь и сейчас, я с удовольствием займусь чем-нибудь другим, за бОльшие деньги. D>Ни в одной стране солдаты столько не получают!
Во-первых, я офицер. Во-вторых, ещё как получают. Может, в разных формах, например оплатой дальнейшего обучения в университете.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>>Почему доказывать невиновность-то? Не отслужил, а должен — докажи, что отслужил, или докажи, что не должен. A>Потому что если подобный закон появится то все кто не получил повестку автоматически будут становиться преступниками, независимо от того какие при этом обстоятельства сложились у призывника, и ему самому необходимо будет таскать тонны бумаги доказывающей что он и хотел ее получить но не смог, а по идее работники прокуратуры должны доказать что призывник уклонялся от получения повестки.
Ну, можно и так трактовать, но в нашей действительности ведь всё демпфируется вот этим: "вся дурость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения".
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Коллега, не сравнивайте с пальцем известный орган, про налоги всегда узнать можно, семинары проводятся очень регулярно, но приходить в военкомат без повестки на призыв, это дурь, такое только с грязной синтетики может случиться. Элементарно может случится так, что неугодного товарища, которого не призывали то никогда, призовут задним числом и без повестки, а ему сообщить забудут
Это уже другая часть темы, про злоупотребления. Но в школу детишки как-то догадываются пойти в семь лет?
B>А здесь будет явное нарушение логики, комиссар наметил призыв ряда товарищей, оповестить этот ряд товарищей — есть святая обязанность военкомата, иначе призыва просто не будет. Карательные меры тут слабая помощь, нужна комплексная программа воспитания призывников
Карательные меры — против злостных уклонистов. Не думаю, что военкомы спят и видят, как бы засадить всех потенциальных призывников за решётку — тут и есть нарушение логики.
B>Интуичить, что приспичило комиссару я не обязан , более того получается явная презумпция виновности призывника — что является прямым нарушением конституционных прав оного.
Почему интуичить? Отслужить два года обязан каждый молодой человек призывного возраста. И повестки будут рассылать точно так же. Не прислали, призыв закончился — позвони, поинтересуйся, не случилось ли чего.
А насчёт презумпций виновности — у нас же не правовое государство, слава богу , она нигде не соблюдается.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[4]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>Есть. Извольте исполнять. В>тут речь не о исполнении законов, а о том, что у некоторых мнение, что всякие там "сосунки должны служить" ("потому, что мне будет приятно, что я не один там маялся")
Ну что вы додумываете за меня?
>>И не будет у вас, умников, ни нефти, ни газа, и работать вы будете на китайского наместника за 100 юаней в месяц. В>угу.. взять хоть умников из прибалтики... да чего там прибалтики — из японии, у которой из природных богатств — только гора Фудзи, и что? Работают на юаней? Не, я понимаю, за время службы в войсках можно подзабыть курс экономической теории...
Какие войска стоят в странах прибалтики и какие войска стоят в Японии?
>>А почему сейчас не лезут? А потому что есть армия, защищающая таких вот гениев гарантирующая право на жизнь, свободу, и всё такое. В>какая фтопку армия? вся защита россии от крупных потенциальных стран-агрессоров строится только на ядрёной елде, которую создавали именно "слюнтявые сосунки-гении". Что бы вы вообще делали без этих самых гениев? не было бы никакой сложной техники, одни AKM и штыки. Так что каждому своё дело — кому-то нравится в окопах родину защищать, а кому-то — в тишине пыльных офисов ковыряться в багах ПО баллистических ракет.
Ну вы ничего не знаете совершенно. Во-первых, ядрёну-бомбу, средства доставки и сопутствующие вещи разрабатывают и совершенствуют преимущественно военные НИИ.
Потом, без традиционных вооружений, вы эту ядрёну бомбу не создадите (см. Иран), не зарядите, а даже если создадите и зарядите, то и пустить не успеете, потому как взвод десанта расстреляет из автомата любую ракету, вылезающую из шахты. Система обороны — комплексное решение, а не отдельно взятая "кузькина мать".
И хрен вам, гражданскому, кто доверит ковыряться в "ПО баллистических ракет".
Сам, каюсь, от этого дела уворачивался, чтоб с получением загранпаспорта потом проблем не было.
>>Потому что есть ещё ребята, которые служат, чтобы вы тут в столицах, по клубам гуляли, на тачках дорогих раскатывали, шлюх дорогих трахали, пальцы кидали и с умным видом о жизни рассуждали, "ах какие эти военные дятлы", что служат, а не деньгу тут с нами зашибают... В>ну, собссно, я об это и имел ввиду... выпустите пар, батенька. И хотя, как говорят, нервные клеточки восстанавливаются, но это — комплекс.
Что вы имели? Вы не понимаете о чём речь? Что не все такие умники, как вы, есть ещё люди, готовые защищать, даже тех, кто плюёт им в спину.
В>спасибо... мне хватило сборов в элитных в какой-то степени войсках ПВО. Если уж после ПВО люди приходят в стиле кексов из фильма "Жмурки", пытаться разведать обстановку в остальных видах войск желания нет никакого...
Военные сборы — это другая тема, студенты на этих сборах войскам нахрен не сдались, потому отношение соответствующее, а вы на этой почве впечатление получили ложное.
...
Вон, как раз сейчас по ТВ, дама выступает: "...позор мужикам, женщин в армию всё больше идёт, а мужчины разбегаются, которые нас, женщин, должны защищать". Вот так, можно долго и с пеной рассуждать, служи-ить — не служи-ить, а дело всё опять ложится на русскую бабу, которая и коня, и в избу, и всё такое. Позору-то сколько...
А знаете, какой кайф, что позор этот не про меня?
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
LL>Bigger, да хрен с ним, что она маразматична! Дело в другом. Тут через тему кто-то возмущается тем, что его обидели, что закон нарушили и так далее. Но сами мы закон соблюдать не желаем! Так чего же при таком раскладе ждать какой-то законности по отношению к себе?
Согласен. Но закон обсуждаемый в топике позволяет военкомам продолжать пинать балду, вместо того что бы налаживать процес призыва и/или службы, т.е. он не решает проблему, а усугубляет ее.
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
skip
LL>Bigger, да хрен с ним, что она маразматична! Дело в другом. Тут через тему кто-то возмущается тем, что его обидели, что закон нарушили и так далее. Но сами мы закон соблюдать не желаем! Так чего же при таком раскладе ждать какой-то законности по отношению к себе?
Согласен на все сто, но не надо принимать такие законы, или как обычно — Строгость законов в России компенсируется их неисполнением
Программист — это шаман..., подарите бубен!
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Bigger, да хрен с ним, что она маразматична! Дело в другом. Тут через тему кто-то возмущается тем, что его обидели, что закон нарушили и так далее. Но сами мы закон соблюдать не желаем! Так чего же при таком раскладе ждать какой-то законности по отношению к себе?
J>Согласен. Но закон обсуждаемый в топике позволяет военкомам продолжать пинать балду, вместо того что бы налаживать процес призыва и/или службы, т.е. он не решает проблему, а усугубляет ее.
Именно так коллега, перекладывается проблема с больной головы на здоровую
LL>Да, уровень знаний потрясает. Все очень запущено. Поинтересуйтесь вопросом:
LL>http://www.japantoday.ru/japanaz/s61.shtml.
Да погорячился
Но это не значит что, доводы типа идите в армию, а то завтра нападут китайцы, можно принимать к рассмотрению.
Re[6]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Коллега, не сравнивайте с пальцем известный орган, про налоги всегда узнать можно, семинары проводятся очень регулярно, но приходить в военкомат без повестки на призыв, это дурь, такое только с грязной синтетики может случиться. Элементарно может случится так, что неугодного товарища, которого не призывали то никогда, призовут задним числом и без повестки, а ему сообщить забудут XZ>Это уже другая часть темы, про злоупотребления. Но в школу детишки как-то догадываются пойти в семь лет?
Ага, а перед этим их, детишек, по классам распределяют на сборе и стишки дают подучить.
B>>А здесь будет явное нарушение логики, комиссар наметил призыв ряда товарищей, оповестить этот ряд товарищей — есть святая обязанность военкомата, иначе призыва просто не будет. Карательные меры тут слабая помощь, нужна комплексная программа воспитания призывников XZ>Карательные меры — против злостных уклонистов. Не думаю, что военкомы спят и видят, как бы засадить всех потенциальных призывников за решётку — тут и есть нарушение логики.
Не надо, ох не надо, повздорил я с комиссаром, а тот сразу после института попробывал, и весьма настойчиво меня солдатом забрить, при том, что я уже присягу принял и 2 звездочки на каждом плече обмыл
B>>Интуичить, что приспичило комиссару я не обязан , более того получается явная презумпция виновности призывника — что является прямым нарушением конституционных прав оного. XZ>Почему интуичить? Отслужить два года обязан каждый молодой человек призывного возраста. И повестки будут рассылать точно так же. Не прислали, призыв закончился — позвони, поинтересуйся, не случилось ли чего. XZ>А насчёт презумпций виновности — у нас же не правовое государство, слава богу , она нигде не соблюдается.
Да не обязан призывник выполнять функции военкомата
LL>>Не понимаю. Вот паспорт все получают почему-то сами, без всяких повесток. Приходят в паспортный стол, заполняют бланк и получают. Что мешает ввести такую же систему в военкоматах? Вообще без повесток? Приехал в другой город — пошел вставать на военный учет. Без повесток. Исполнилось 18 лет — пришел в военкомат, либо принес справку об отсрочке, либо пошел служить. Не пошел — нарушитель режима, так же как при отсутствии регистрации. Чем такая система хуже существующей?
A>Хотя бы тем что в данном случае наступает уголовная ответственность, а в приведенных тобой примерах административная, это совершенно разные вещи.
Она по уму и так должна наступать для всех уклоняющихся от армии.
Re[6]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Да, уровень знаний потрясает. Все очень запущено. Поинтересуйтесь вопросом:
LL>>http://www.japantoday.ru/japanaz/s61.shtml. A>Да погорячился A>Но это не значит что, доводы типа идите в армию, а то завтра нападут китайцы, можно принимать к рассмотрению.
Вообще-то именно с китайцами надо держать порох сухим.