Re[12]: бросить пить - вообще
От: opener  
Дата: 18.09.06 11:08
Оценка:
Здравствуйте, WildMage, Вы писали:

WM>Интересно у вас мысли двигаются (у кого что болит). А например взять и пойти на йогу? К примеру?

Я не зануда.. не зануда.. не зануда я..
Re[3]: бросить пить - вообще
От: andriy_zhouck Украина  
Дата: 18.09.06 11:29
Оценка: :)))
Cyberax wrote:

> Хмм... Я не пью вообще — проблем с алкоголем нет, так как я его не пью

Якщо людина не п'є, вона або хвора, або падлюка
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[4]: бросить пить - вообще
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.09.06 11:37
Оценка:
andriy_zhouck wrote:
>> Хмм... Я не пью вообще — проблем с алкоголем нет, так как я его не пью
> Якщо людина не п'є, вона або хвора, або падлюка
А по-русски[|английски|немецки]?
Sapienti sat!
Re[5]: бросить пить - вообще
От: andriy_zhouck Украина  
Дата: 18.09.06 11:44
Оценка: +1 -1
Cyberax wrote:

> andriy_zhouck wrote:

>> > Хмм... Я не пью вообще — проблем с алкоголем нет, так как я его не пью
>> Якщо людина не п'є, вона або хвора, або падлюка
> А по-русски[|английски|немецки]?

Если человек не пьет, он или больной, или скотина.
Re[2]: бросить пить - вообще
От: _pk_ Россия  
Дата: 18.09.06 11:49
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Ради чего? Я сам бросил пить даже пиво — мне просто надоело. Сейчас хожу трезвый все время и как то даже не хочется. прошел уже месяц.

W>Фильм я не смотрел, но догадываюсь о содержании (наверно опять все русские = иван+шапка ушанка+пузырь водки). Просто все надо делать "вмеру".

Это точно, мне вот тоже как-то раз надоело, и, что самое интересное, не нравится теперь алкоголь на вкус. Как-то пить его неприятно стало... Вот и не пью больше
От: Vector Россия  
Дата: 18.09.06 11:58
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>А зачем? Человек, который избегает вина, застолья и общества красивых женщин или подлец, или тяжело болен.

O>(с) Мастер и Маргарита.

Полностью не согласен! Из всего вышеперечисленного избегаю только вина... С остальным никаких проблем Если кому-либо, для того, чтобы не избегать застолья и красивых женщин нужно вино, то у него точно что-то не так.
От: chum Россия  
Дата: 18.09.06 12:08
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>chum wrote:

>> A>Посмотрел фильм "Террор против россии".
>> A>Решаюсь или бросить пить начисто — даже пиво.
>> A>Кто что думает по этому поводу ?
>> Если я встречаю человека, который не пьет совсем, то это сразу наводит
>> меня на мысль, что у человека большие проблемы с алкоголем.
C>Хмм... Я не пью вообще — проблем с алкоголем нет, так как я его не пью

Я в своей жизни много людей встречал, которые не пьют вообще. Но даже они в день свадьбы или в Новый Год могут выпить бокал шампанского (например). Или рюмку на поминках друга.

Если человек не может себе позволить даже этого, то в 99% случаев это означает, что он в завязке.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 18.09.06 12:18
Оценка:
"Cyberax" <37054@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:2114946@news.rsdn.ru...
> andriy_zhouck wrote:
> >> Хмм... Я не пью вообще — проблем с алкоголем нет, так как я его не пью
> > Якщо людина не п'є, вона або хвора, або падлюка
> А по-русски[|английски|немецки]?

А зайди в русский (российский) магазин METRO Cash&Carry, там чашки с
прикольной картинкой,
и такой надписью продают. Мой знакомый из Краснодара купил, и ему даже
перевода не потребовалось.
Re[6]: бросить пить - вообще
Дата: 18.09.06 12:23
Оценка:
andriy_zhouck wrote:
>> > > Хмм... Я не пью вообще — проблем с алкоголем нет, так как я его не пью
>> > Якщо людина не п'є, вона або хвора, або падлюка
>> А по-русски[|английски|немецки]?
> Если человек не пьет, он или больной, или скотина.
Нда... А в рожу?
Sapienti sat!
Дата: 18.09.06 12:24
Оценка:
chum wrote:
> C>Хмм... Я не пью вообще — проблем с алкоголем нет, так как я его не пью
> Я в своей жизни много людей встречал, которые не пьют вообще. Но даже
> они в день свадьбы или в Новый Год могут выпить бокал шампанского
> (например). Или рюмку на поминках друга.
Ну вот, я как раз такой.

> Если человек не может себе позволить даже этого, то в 99% случаев это

> означает, что он в завязке.
А я никогда и не начинал. Пробовал — не понравилось.
Sapienti sat!
От: chum Россия  
Дата: 18.09.06 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>chum wrote:

>> C>Хмм... Я не пью вообще — проблем с алкоголем нет, так как я его не пью
>> Я в своей жизни много людей встречал, которые не пьют вообще. Но даже
>> они в день свадьбы или в Новый Год могут выпить бокал шампанского
>> (например). Или рюмку на поминках друга.
C>Ну вот, я как раз такой.

>> Если человек не может себе позволить даже этого, то в 99% случаев это

>> означает, что он в завязке.
C>А я никогда и не начинал. Пробовал — не понравилось.

Ну ладно. Это, все-таки, наверное лучше, чем "попробовал, но не смог остановиться"
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: kan Великобритания  
Дата: 18.09.06 12:40
Оценка: +2
Igor Trofimov wrote:

> A>Решаюсь или бросить пить начисто — даже пиво.

> Мама, я не могу больше пить,
Цитата не полная, вот продолжение:
Ну-ка мечи стаканы на стол,
Ну-ка мечи стаканы на стол;
Ну-ка мечи стаканы на стол
И прочую посуду.
Все говорят, что пить нельзя,
Все говорят, что пить нельзя;
А я говорю, что буду.

Рано с утра, пока темно
Пока темно — пока темно
Рано с утра, пока темно
И мир еще в постели
Чтобы понять, куда идти
Чтобы понять, зачем идти
Без колебаний прими сто грамм
И ты достигнешь цели.

И прочую посуду.
А я говорю, что буду.

Я не хотел тянуть баржу
Поэтому я хожу-брожу
Если дойду до конца земли
Пойду бродить по морю
Если сломается аппарат
Стану пиратом и буду рад
Без колебаний пропью линкор
Но флот не опозорю

И прочую посуду.
А я говорю, что буду.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
От: Firstborn Латвия  
Дата: 18.09.06 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Vector, Вы писали:

V>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>А зачем? Человек, который избегает вина, застолья и общества красивых женщин или подлец, или тяжело болен.

O>>(с) Мастер и Маргарита.

V>Полностью не согласен! Из всего вышеперечисленного избегаю только вина... С остальным никаких проблем Если кому-либо, для того, чтобы не избегать застолья и красивых женщин нужно вино, то у него точно что-то не так.

Тут речь не о том немного. Речь о том, что вино + застолье + женщины — эти все три компонента нужны. Т.е. если чего-то нет, уже пора бить тревогу... Ну странно это выглядит, как если бы был некий человек, который в своей повседневной речи использовал бы все слова, кроме начинающихся, скажем, на "О"... или на "А" — не принципиально. То есть наверное так можно жить, но такой человек (а) обращает на себя недоумённое внимание, (б) вызывает стойкой ощущение, что с ним что-то не так. Разве нет? Идея в том, что когда некто усложняет себе жизнь без видимых на то причин — это противоестественно и не является здоровым образом жизни, скажем так.
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 18.09.06 13:14
Оценка:
Здравствуйте, amagnitch, Вы писали:

A>Посмотрел фильм "Террор против россии".

A>Решаюсь или бросить пить начисто — даже пиво.
...
A>Алкоголь подобен курению.
A>Назовите хоть одну полезную вещь от курения ? Их НЕТ — это факт.
A>Назовите хоть одну полезную вещь от алкоголя ?
...
A>Обливайся холодной водой

Ты хочешь бросить пить "начисто" или просто спрорить со всеми и доказывать, что спиртное зло?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
https://zagosk.in
Re[6]: бросить пить - вообще
От: _Jane_ Украина  
Дата: 18.09.06 13:17
Оценка: 10 (7) +2
Здравствуйте, aik, Вы писали:

Y>>>Расширяет сосуды...

A>>Обливайся холодной водой
aik>простудиться на раз-два

Потому что само по себе обливание типа "закаливание" еще не гарантирует хорошего здоровья и иммунитета (см.ниже цитату)

именно закаливание сплошь и рядом пытаются сделать заменителем естественного образа жизни.
Классическая ситуация: славная девочка Леночка — отличница. Она много читает и любит мультики, помогает маме мыть посуду, дополнительно занимается английским языком, а по воскресеньям в дом приходит учительница музыки (в прошлом году дедушка на сэкономленную двухлетнюю пенсию купил пианино). У Леночки много игрушек и книг, хронический тонзиллит, аденоиды, низкий гемоглобин, аллергия на апельсины и шоколад. За зиму она 5 раз болела ОРЗ и 1 раз бронхитом. Леночкин папа первым сделал вывод о том, что ребенка надо закаливать и был поддержан на семейном совете (пять голосов "за", теща воздержалась). В доме даже нашлась изданная массовым тиражом брошюра "Закаливание". Начать решили с обливаний. В книжечке была таблица, — с какой температуры начать и как температуру снижать. Каждый день (перед сном) Леночку обливали — начали с 34° С, каждую неделю температуру воды снижали на 1 градус, дошли до 30° С, но в классе у всех был грипп, а в книге написано — в случае заболевания температуру повысить, опять вернулись к 34°… В принципе, закаливать оказалось очень даже просто — какие-то 10 минут в день потратить на дополнительные водные процедуры.
Описанный вариант действий весьма типичен и, что самое главное, — с одной стороны, абсолютно безвреден для ребенка, а с другой — очень удобен для родителей. Ничего не меняя в целом и тратя максимум 15-20 минут в день на закаливающие процедуры, взрослые и, на первый взгляд, вполне разумные люди, пребывают в глубоком убеждении касательно того, что они ребенка закаляют.
Давайте еще раз вернемся к теоретической основе закаливания. Некий физический фактор, например сквозняк, вызывает простудные заболевания. Если же этот фактор будет постоянным, вначале кратковременным (дозированным), а затем более длительным, то организм к нему (сквозняку) привыкнет и не будет болезненно реагировать. Из теории — практический способ закаливания — сегодня посидим 20 секунд возле открытого окна, завтра минуту, послезавтра 2 минуты, в идеале через 3 месяца будем спать с открытой форточкой. Промокшие ноги — болезнь. Нальем в ванну тепленькой водички и попрыгаем перед сном 2-3 минуты. На следующий день сделаем воду чуть холоднее, а прыгать будем чуть дольше. В идеале через полгода будем бегать по лужам в тапочках.
Ребенок неделями не выходит гулять, не снимает шапочек и шерстяных носков, ест с уговорами, часами сидит возле телевизора, но перед сном его обливают (обтирают) водой и с чувством глубокого удовлетворения ложатся спать.
Именно такой теорией и именно такими практическими действиями внедряется закаливание в нашу повседневную жизнь.
В подавляющем большинстве случаев, "закаливающие процедуры" не приносят ребенку ни пользы, ни вреда, но оказывают огромную пользу нервной системе родителей. Закаливание является большим жирным крестиком на совести мамы и папы — мол, мы сделали все, что могли.
Так что не закалять? Закалять, но правильно и понимать под закаливанием следует не кратковременные дозированные воздействия солнцем, воздухом и водой, а принципиальную коррекцию образа жизни. Начинать не с обтираний и обливаний, не с открытия форточки на 20 секунд. Начинать с решения глобальных вопросов: распорядок дня, интенсивность обучения, еда, сон, детская комната, одежда, спорт.
Раз и навсегда определить некие правила, обязательные к исполнению — гулять в любую погоду и всячески поощрять двигательную активность, никогда не заставлять есть, свести до минимума контакты с бытовой химией, предоставить возможность одеваться самому (самому определять количество вещей). Если ребенок не вылезает из болезней, определиться с дополнительными учебными нагрузками (музыка, иностранные языки). Лишние знания при дефиците здоровья не делают человека счастливым. Привести в порядок детскую комнату, выкинуть накопители пыли, каждый день — влажная уборка. Не свежий воздух дозировать, а дозировать телевизор, дозировать уроки, дозировать шашки-шахматы и крестики-нолики. Дарить не игрушки и шоколадки, дарить свежий воздух — не из окна, а в лесу, цветы — не в вазе, а в поле, воду — в реке, а не из водопровода.
Только такой образ жизни может сделать ребенка счастливым. А практическая реализация подобных действий требует от родителей не только желания, но и времени. Это гораздо сложнее и хлопотнее, чем обтирать теплой водичкой пять минут в день.

Jane
Re[7]: бросить пить - вообще
Дата: 18.09.06 13:25
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, aik, Вы писали:

Y>>>>Расширяет сосуды...

A>>>Обливайся холодной водой
aik>>простудиться на раз-два

_J_>Потому что само по себе обливание типа "закаливание" еще не гарантирует хорошего здоровья и иммунитета (см.ниже цитату)

Вот за чтоо я тебя дядя Федор ценю и уважаю.. (с)
Взгляды у нас часто совпадают.
От: Talion  
Дата: 18.09.06 13:26
Оценка: +1
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Тут речь не о том немного. Речь о том, что вино + застолье + женщины — эти все три компонента нужны. Т.е. если чего-то нет, уже пора бить тревогу... Ну странно это выглядит, как если бы был некий человек, который в своей повседневной речи использовал бы все слова, кроме начинающихся, скажем, на "О"... или на "А" — не принципиально. То есть наверное так можно жить, но такой человек (а) обращает на себя недоумённое внимание, (б) вызывает стойкой ощущение, что с ним что-то не так. Разве нет? Идея в том, что когда некто усложняет себе жизнь без видимых на то причин — это противоестественно и не является здоровым образом жизни, скажем так.

Не согласен. Вот я могу себе позволить хоть напиться — благо здоров как бык, но не пью. Даже на день рождения или шампанского. Более того — даже квас не нравится, а забродившее варенье — полный отстой достойный только канализации. Никого и никогда это не беспокоило. Более того — во всех застольях душа кампании.
А вот если застолье = попойка до свиначего визга и соплей то да, я заметен. Только мне-то что там делать? И как это усложняет мою жизнь (за исключением того что я не имею счастья просыпаться в чужом туалете и мордой в унитазе)?
Re: бросить пить - вообще
Дата: 18.09.06 13:35
Оценка:
Здравствуйте, amagnitch, Вы писали:

A>Кто что думает по этому поводу ?

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/09/14/211130
Re[7]: бросить пить - вообще
От: kan Великобритания  
Дата: 18.09.06 15:26
Оценка:
Cyberax wrote:

>> > > > Хмм... Я не пью вообще — проблем с алкоголем нет, так как я его

> не пью
>> > > Якщо людина не п'є, вона або хвора, або падлюка
>> > А по-русски[|английски|немецки]?
>> Если человек не пьет, он или больной, или скотина.
> Нда... А в рожу?
Не обращай внимание на пьяные выходки.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re: бросить пить - вообще
От: strcpy Россия  
Дата: 18.09.06 15:55
Оценка: +1
A>Кто что думает по этому поводу ?

У меня неоднозначное отношение к этому фильму.

С одной стороны пить вредно. Способ воздействия алкоголя на организм описан абсолютно верно. Моему отцу 56. Он пьёт лишь под новый год. Все его одноклассники, кто регулярно пил в университете, уже на том свете. Поэтому я не пью вообще. Чтобы не испытывать судьбу. Есть ряд других способов снятия напряжения. Хотя они, конечно, не такие эффективные.

С другой стороны, в фильме есть ряд неточностей. Например, на порядок занижено число родильных домов (я смотрел по карте www.2gis.ru). Тенденциозность оценки происходящего подсказывает, что автор обманывает народ по некоторым пунктам.

Короче, можно испытывать судьбу, пить мало и прожить не убив немного нейронов. Можно вообще не пить, но тогда нужно уметь бороться со стрессами.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.