Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, amagnitch, Вы писали: A>>Посмотрел фильм "Террор против россии". A>>Решаюсь или бросить пить начисто — даже пиво. A>>Кто что думает по этому поводу ? O>http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/09/14/211130
Я читал исходную статью на английском языке.
В статье есть только 1 (одна) формула и цветные фотографии выпивающих людей.
Статья вводит дихотомию: пьющий/непьющий, но не обозначает какого-либо явного критерия, по которому можно определить человека в то или иное множество.
Респонденты статьи — студенты того университета, в котором проводились исследования. Причём не все, а те, которые согласились участвовать.
Статью можно найти так: сначала ищем исходник на Аглийском, потом гуглим по имени автора, на сайте автора есть ссылка на какую-то организацию (а вовсе не научный журнал), которая заказала исследования. На сайте этой организации и лежит статья.
Здравствуйте, amagnitch, Вы писали:
DG>>Вообщем — не сходите с ума
A>Алкоголь подобен курению.
A>Назовите хоть одну полезную вещь от курения ? Их НЕТ — это факт. A>Назовите хоть одну полезную вещь от алкоголя ?
Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве.
Здравствуйте, RoloTomasi, Вы писали:
RT>Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>Пил он, хванчкару там, да киндзмараули.
RT>Кстати, как купить настоящую Хванчкару(Кинзмараули). Последние года два кругом одни подделки.
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
S>Статья вводит дихотомию: пьющий/непьющий, но не обозначает какого-либо явного критерия, по которому можно определить человека в то или иное множество.
ИМХО критерий начала тенденции к алкоголизму простой — наличие тяги к спиртному. Все люди могут выпить в праздник, в день рожденья и пр, это нормально. Но если человек начинает выпивать без повода — это уже симптом, при котором надо серьезно задуматься.
Хотя, по наблюдениям, даже самые опустившиеся алкаши себя алкашами не считают...
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
S>>Статья вводит дихотомию: пьющий/непьющий, но не обозначает какого-либо явного критерия, по которому можно определить человека в то или иное множество.
DE>ИМХО критерий начала тенденции к алкоголизму простой — наличие тяги к спиртному. Все люди могут выпить в праздник, в день рожденья и пр, это нормально. Но если человек начинает выпивать без повода — это уже симптом, при котором надо серьезно задуматься.
Это ваш критерий. А в статье его нет.
А повод всегда можно найти. Можно отмечать дни рождения великих людей.
DE>Хотя, по наблюдениям, даже самые опустившиеся алкаши себя алкашами не считают...
Это не так. Первым шагом по возврату к трезвой жизни в клубах анонимных алкоголиков является признание больного в том, что он больной.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
ДД>Превышение двойной дозы (более 60 граммов в пересчете на спирт) очень вредно — свертываемость крови при этом увеличивается, сосуды крови сужаются, повышается риск инфарктов и инсультов, запускается целый каскад неблагоприятных реакций в организме. А маленькая доза оказывает сосудорасширяющее действие, улучшает текучесть крови, уменьшая уровень ее свертываемости, оказывает снотворный, успокаивающий эффект.
ДД>Хотя я не доверяю на все 100% ни таким источникам, ни тем более таким, какой привели Вы.
В принципе верно. 50 мл водки в день с хорошей закуской (полноценный обед или ужин), ещё способствует пищеварению.
... <<My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Здравствуйте, opener, Вы писали:
A>>Назовите хоть одну полезную вещь от курения ? Их НЕТ — это факт.
O>Их есть. Стресс снимает.
A>>Назовите хоть одну полезную вещь от алкоголя ?
O>Красное вино в небольших дозах врачи рекомендуют для укрепления сердца. Правильно тебе Гридин сказал — не майся херней.
Да почему же как стресс снимать, так опязательно что то из вне нужно (сигареты, водка, etc.)? Есть 1000 других способов, менее вредных снять стресс.
Как уже тут говорилось бег например или мешок для битья.
Лично я расслабляюсь именно так. Сначала долгий бег, потом 20 минут контрастного душа и потом сауна. Мне помогает.
Хотя может быть у каждого свой метод для снятия стресса.
A>Посмотрел фильм "Террор против россии".
A>Решаюсь или бросить пить начисто — даже пиво.
A>Кто что думает по этому поводу ?
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Здравствуйте, KARALIUS, Вы писали:
A>>>Назовите хоть одну полезную вещь от алкоголя ? KAR>>А вот и назову! После напрягов на работе, когда подолгу приходится сидеть за компом происходит сужение сосудов мозга и глазного яблока. Стакан красного — хорошее лекарство от этого, применяю раз в неделю или в две — работает!
G>Ты лучше повесь дома мешок и мутузь его по 10-15 минут до и после работы — сосуды так расширятся, что никакое вино даже и близко не ляжет.
А лучше завписаться туда, где можно не только ЧТО-ТО помутузить, а и КОГО-ТО... и тебя тоже! Я, правда, остановился на айкидо — там не очень "мутузят", а еще и философии полно. УМИРОТВОРЯЕТ...
A>Здравствуйте, WildMage, Вы писали:
WM>>Здравствуйте, WildMage, Вы писали:
S>>>>А от алкоголя — есть. S>>>>IMHO, Психологическая разгрузка (временное упрощение восприятия мира ?), в первую очередь.. WM>>Простой путь не всегда хороший.
A>Мая твая респект !!.... Просто в других случаях (действитльно здоровых и евстевственных) требуется небольшое "напреженье" со стороны желающего расслабится и тут на сцену выходит его ЛЕНЬ. Кто хочет признать что он тупорылый ЛЕНИВЫЙ пень ? Никто. Поэтому выбирается самый простой путь — ближайший ларек, пузырь и пьяный гон — временная илюзия счастья.
А можно выбрать немного другой путь: хороший ресторан, красивая женщина, дорогое вино, и задушевная беседа при свечах... ИМХО, всё зависит от личных установок и социальных привычек. Если то, что я сказал, войдёт в привычку, то альтернативы в виде "лорьков-пузырей-пьяного года на кухне" не будет. Не захочется...
A>Посмотрел фильм "Террор против россии".
A>Решаюсь или бросить пить начисто — даже пиво.
A>Кто что думает по этому поводу ?
Один мой одноклассник еще в школе увидел какой-то док.фильм о мясокомбинате "в стиле Невзорова". После него отказался потреблять мясо напрочь! Впечатлительный оказался... Абсолютным вегетарианцем, короче, стал. В итоге, к тридцати годам получил полностью нарушенный обмен веществ, проблемы с желудком и т.д. и т.п.
Мне кажется, что всё сугубо индивидуально.
"Пить можно всем. Знать нужно только.
Когда и с кем, за что и сколько!"
(с)
З.Ы. Переходить за границы нормы в любом случае не следует. А в небольших количествах "даже змеиный яд — лекарство".
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
K>>>>Ну в общем я что хочу сказать, надо не бросать пить, а повышать культуру этого процесса! Вот, почти тост.
__S>>> __S>>>Ага пить мало и красиво
K>>или много, но культурно!
__S>А потом спортом заниматься!
Ага, и инфаркт будет гарантированным. Я в день тренировок ничего не употребляю с алкоголем. Правда, иногда после тренировки (и горячего душа) бокальчик пива кажется просто "божественным никтаром"...
Вообще если честно, то тоже есть иногда такие мыслишки, хоть я и так пью только по существенному поводу обычно.
Мне кажется, что ОЧЕНЬ сильное влияние на нашу оценку алкоголя как такового оказывает традиция и культура.
Если бы у нас на протяжении сотен лет было бы принято курить травку, то и сейчас народ бы удивлялся — "Что? Совсем-совсем не куришь? Даже на Новый Год??? И даже за здоровье детей??? Совсем ни-ни? Врач что-ли запретил?"
Вооот.
И вот если отбросить (гипотетически, конечно, хрен получится по-настоящему отбросить) все эти традиционные представления, то что мы увидим? Думаю, что увидим культурную традицию, в целом приносящую здоровью вред. Как курение.
Кстати, встречал мнение какого-то врача, достаточно известного, именно о том, что ЛЮБОЕ количество ЛЮБОГО алкоголя — это ВРЕД организму. Очень сложно воспринимать это, но может так и есть.
Легкий писхотерапевтический, расслабляющий эффект — не в счет. Торчку от дозы тоже хорошо становится.
Всякие прецеденты типа спртного на подлодке или при повышенном излучении — туда же. Или стопарь для сугреву при сильном переохлаждении. Это — клин клином вышибать и к оценке отдельного воздействия алкоголя на человека не относится.
Резюмируя — наверное это хорошо для здоровья — совсем не пить. Но будет сложно в обществе
iT>Резюмируя — наверное это хорошо для здоровья — совсем не пить. Но будет сложно в обществе
Правильно.
И не объедаться на застольях и не устраивать оных вообще — тоже не поймут
Блин, ну не поймут ведь если я на ДР вместо традиционного застолья или шашлыков сделаю например легкий фуршет или позову погулять в парк.
И на застольях традиционно же должно быть много спиртного...
Как-то я одних людей спросила — вы же видите, что друг ваш спивается, вы же сами не пьете, зачем же для него специально водку покупаете когда он в гости придет? Так сказать подбрасываете дров в огонь, помогаете человеку поскорей стать больным алкоголиком — и знаете что мне ответили? — Это, типа, гостеприимство такое — он пьет водку значит будем угощать водкой! Брр...
_Jane_ wrote:
> iT>Резюмируя — наверное это хорошо для здоровья — совсем не пить. Но > будет сложно в обществе > > Правильно. > И не объедаться на застольях и не устраивать оных вообще — тоже не поймут > Блин, ну не поймут ведь если я на ДР вместо традиционного застолья или > шашлыков сделаю например легкий фуршет или позову погулять в парк. > И на застольях традиционно же должно быть много спиртного... > Как-то я одних людей спросила — вы же видите, что друг ваш спивается, вы > же сами не пьете, зачем же для него специально водку покупаете когда он > в гости придет? Так сказать подбрасываете дров в огонь, помогаете > человеку поскорей стать больным алкоголиком — и знаете что мне ответили? > — Это, типа, гостеприимство такое — он пьет водку значит будем угощать > водкой! Брр...
А мне, порой, кажется, ну и пошло в ж... такое общество.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, kan, Вы писали:
kan>А мне, порой, кажется, ну и пошло в ж... такое общество.
Да, типа, родственники (если вы про застолья). Заранее спрашивают что подарить... когда прийти... не, теоретически можно послать но практически это — подпортить отношения впринципе можно выбирать — делать-неделать "праздник"... но изменить сценарий — действительно не поймут...
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>Кстати, встречал мнение какого-то врача, достаточно известного, именно о том, что ЛЮБОЕ количество ЛЮБОГО алкоголя — это ВРЕД организму. Очень сложно воспринимать это, но может так и есть. iT>Легкий писхотерапевтический, расслабляющий эффект — не в счет. Торчку от дозы тоже хорошо становится.
Соглашусь в принципе.
Но, волноваться тоже вредно, есть много вредно, несоблюдать режим дня вредно.... в общем много разных вредно. Однако человек не робот что бы все эти "вредно" всегда обходить. Оно конечно хорошо вернуться в прошлое, все поменять что бы стрессовой ситуации не произошло и коньячек пить не пришлось, однако же это не возможно. Можно коньячек заменить таблетками, но кто скажет — что хуже для печени...