Re[5]: Миграция за бугор
От: sertau  
Дата: 02.09.06 18:41
Оценка:
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

Присоединяюсь к Sheridan : Я тоже рос в 90-ых и это не мешало мне смотреть хорошие фильмы(а не все с лейблой "советское") и мульты , почемуто меня угораздило даже читать наши книги и патриотизма мне не одбавлять !!!

А ехать за бугор меня сподвигла толька та мысль что патриотизм — это не житье на родной земле, это жизнь напрвленная на улучшение Родины и мне кажется что хорошие идеи найденные там всетаки полезно будет реализовать по возвращении .
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: работа Канада
Дата: 02.09.06 18:41
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

Подымем , тут куча умных людей , всеравно тесно . А вот наберусь опыта и деньжат и потом эффективнее помочь смогу чем сейчас (как говориться что бы возможности соответствовали желаниям ).
Re[4]: Может начать с себя?
Дата: 02.09.06 19:07
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>А я для начала уехал. И буквально сразу после этого у меня появилась возможность платить за хостинг этого сайта, что я и делал исправно до тех пор пока сайт не стал на ноги. Ещё два года холодными зимними майамскими вечерами сидел и пилил этот сайт и пытался вытянуть его на уровень, хоть чуть-чуть превосходящий тысячи подобных программистских сайтов, расплодившихся как мухоморы в начале века.

IT>А вот встретил бы тебя раньше, отговорил бы ты меня уезжать и не было бы сейчас КЫВТ. А скольких таких как я ты отковорил? Скольких КЫВТ'ов ты нас лешил? Кто теперь за это ответит? Если разобраться, то подобную деятельность можно рассматривать только как спонсированную иностранными спец. службами и направленную на подрыв развития высоких технологий в странах бывшего союза.

Так сказать спасибо за слово ... вы буквально озвучили то , что я хочу осуществить.
Re[4]: Миграция за бугор
Дата: 02.09.06 19:07
Оценка:
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>Может за последние годы что-то изменилось, но раньше там были подробные инструкции, что надо делать чтобы получить иммиграционную визу. Я начал этим заниматься в 2000 году, четко следовал инструкциям (ни в какие посреднические агентства не обращался). В 2003 году они пригласили меня (с семьей) на интервью и в том же году я получил имм.визу. Поскольку в то время я уже не так сильно горел желанеим туда ехать, я тянул еще год прежде чем уехать (виза действительна в течении года). Через 4 месяца после отъезда я благополучно вернулся в Москву. Больше эммигрировать никуда не хочу .

Можно поинтересоваться потробностями по фразе "Больше эммигрировать никуда не хочу "

Я накачал уже кучу всяких доков...начиная от всего что можно по IELTS до правовых норм и законов. Вроде всё понял и осознал , что у молодняка лет 21 (как я), шансов впринцыпе 0 — щитал баллы выходит 60 в лучшем случае. Вы иммигрировали свободно, без всяких приглашений на работу и т.д. или были договорённости с работодателями?

Заранее пасиба...
Re[2]: Миграция за бугор
Дата: 02.09.06 19:18
Оценка:
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:

UMA>Про все остальные пути — если будут вопросы.

Дак , лучше дворником за хорошие деньги чем гением за гроши...
Re[5]: Может начать с себя?
От: Mout1 США  
Дата: 03.09.06 03:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>>В общем чем могу — помогаю.

L>>Дак чем конкретно Родине (а не себе любимому) ты помог?
S>Да хотябы тем что не уехал никуда а остался в этой дыре, чтобы было больше хотябы на половинку спеца.

Честно..со стороны... это похоже на мазохизм.

Хочешь узнать почему многие уезжают? и почти никто не возвращается? Представь себя через сорок лет... в своем родном городе. в своей родной стране.. Посмотри на пенсионеров вокруг, на стариков... Ты все еще хочешь встретить старость в России???
Re[6]: Миграция за бугор
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 03.09.06 12:23
Оценка: -1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Нет не так. — Если меня воспитывало советское гос-во и слово Родина мы всегда писали с большой буквы, то те , чья юнность и молодость пришлись на 90-е годы уже воспитаны не так.

S>Дальше не читал, потому как родился в 1980 и взрослел какраз в 90е.

S>Почемуто патриот.

как и все ровесники, которых ты знаешь?

и почему ты решил, что ты — патриот? ты чем патриот?
Дата: 03.09.06 12:25
Оценка:
Здравствуйте, sertau, Вы писали:

S>в России я уверен ситуация ещё лучше (там к власти пришли люди с РЕАЛЬНЫМ ЖЕЛАНИЕМ что-то менять).

менять не значит улучшать. да и что изменилось-то? цена на нефть?
Re[7]: Миграция за бугор
Дата: 03.09.06 12:34
Оценка:

S> КОГДА В НАШЕЙ СТРАНЕ ПЕРЕСТАНУТ ДУМАТЬ ПРО СВОИ КОШЕЛЬКИ И ЗАЙМУТЬСЯ ДЕЛАМИ ВО БЛАГО ВСЕХ !!!

хм... а в Канаде что не думают про свои кошельки, а только занимаются делами во благо всех?

короче, думайте тоже о своем кошельке, чтобы он был полный, и не старайтесь заниматься делами во благо всехю. и тогда будешь сутый и богатый и семья будет довольна, и все будет хорошо. и в Канаду не захочется. имхо.
Re[6]: Может начать с себя?
Дата: 03.09.06 12:36
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Стоил от $20 до $120 в месяц.

да, наверное тяжело было на Родине выделить 20 баксов на хорошее дело
Re[7]: Может начать с себя?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 03.09.06 16:38
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

IT>>Стоил от $20 до $120 в месяц.

U_E>да, наверное тяжело было на Родине выделить 20 баксов на хорошее дело

Выделил бы
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[3]: а опыта в чём? :)
От: Erop Россия  
Дата: 03.09.06 16:59
Оценка:

UMA>>Про все остальные пути — если будут вопросы.

S>Дак , лучше дворником за хорошие деньги чем гением за гроши...

Прикольно, особенно в смысле планов набраться тм опыта и внедрить его дома
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Sergey640  
Дата: 03.09.06 20:10
Оценка:

S>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>Присоединяюсь к Sheridan : Я тоже рос в 90-ых и это не мешало мне смотреть хорошие фильмы(а не все с лейблой "советское") и мульты , почемуто меня угораздило даже читать наши книги и патриотизма мне не одбавлять !!!

S>А ехать за бугор меня сподвигла толька та мысль что патриотизм — это не житье на родной земле, это жизнь напрвленная на улучшение Родины и мне кажется что хорошие идеи найденные там всетаки полезно будет реализовать по возвращении .

Да наверно все правильно, каждый любит по своему в том числе и Родину тоже. Да и у кого есть право примерять к другим людям свои мерки. Конечно, воспитание, идеология времен холодной войны накладывают отпечаток на восприятие.
Только мне кажется, что лет 100 назад людей способных пойти на самопожертвование ради идеалов было гораздо больше, например декабристы, земское движение, .... Сейчас такое поведение просто смешно выглядит . Сейчас гораздо больше расчета и личного интереса.
Правда есть случаи когда богатые люди выкупают и возвращают в Россию яйца Фаберже и скрипки Старадивари. Это люди не совсем молодые родились в СССР и наверно они сумели переварить и помирить в себе две культуры, чего и Вам желаю.

А насчет хороших фильмов и мультиков не согласен, — мне пришлось прилагать усилия чтобы обеспечить в 90-х ребенка действительно качественными фильмами, сказками. В СМИ гнали в основном чернуху, а детские книжки отличались модерновой но на мой взгляд уродливой графикой и обилием опечатков. Сейчас стало лучше все блестит, но найти качественное издание как например в 50-60 годы невозможно.
От: justinian Мухосранск  
Дата: 04.09.06 05:45
Оценка:

S>Можно поинтересоваться потробностями по фразе "Больше эммигрировать никуда не хочу "

S>Я накачал уже кучу всяких доков...начиная от всего что можно по IELTS до правовых норм и законов. Вроде всё понял и осознал , что у молодняка лет 21 (как я), шансов впринцыпе 0 — щитал баллы выходит 60 в лучшем случае. Вы иммигрировали свободно, без всяких приглашений на работу и т.д. или были договорённости с работодателями?

Да, в 21 год нужное количество очков набрать сложно. Ну дык еще не вечер .

У меня с требуемым количеством очков сложностей не было, я получал визу без приглашения на работу.

На счет "больше эммигрировать не хочу", тут каждый сам должен решить . Чужой опыт не поможет. В Канаде живет мой двоюродный брат. Хотя ему не на 100% все нравится, но он никогда уже не вернется.

Мой совет — если в душу запало "хочу жить в Канаде", надо обязательно попробовать, а потом решить самому, надо вам это или нет . Потому как если не попробовать, всю жизнь будет мучить мысль об упущенном счастье .
Re[3]: Миграция за бугор
Дата: 04.09.06 06:03
Оценка:

S>Дак , лучше дворником за хорошие деньги чем гением за гроши...

Дворником за хорошие деньги не бывает даже там .

2 года назад в Торонто неквалифицированный труд стоил 6-10 канадских долларов в час, а снять нормальную 1 bedroom квартиру около 700 в месяц (можно найти дешевле, но вам может не понравится, я платил 850, сюда входило место на парковке перед домом, дальше считайте сами ). Начальный уровень з/п для программеров был 40-50К в год (около трети уйдет в налоги), средний уровень 60-65К, хай левел 70-90К. В то время было 1CDN=0.75USD. Найти хорошую работу не просто. Шкала налогов прогрессивная.

Для сравнения в Москве сейчас хай левел 2500-3000 американских (а налоги, если вы их платите, в несколько раз меньше чем в Канаде).

Но дело, конечно не только в деньгах .
От: landerhigh Пират  
Дата: 04.09.06 06:42
Оценка:

J>Здравствуйте, sertau, Вы писали:

S>>Дак , лучше дворником за хорошие деньги чем гением за гроши...

J>Дворником за хорошие деньги не бывает даже там .

Бывает.
Тут в Down Under как — выезжаешь из квартиры — будь добр ковровое покрытие почистить. И не абы как, а "профессионально и с огоньком", то есть паром.
Вот приехал профессионал с моющим пылесосом. 10 минут пожужал аки карлсон — пийсят баксов извольте предъявить. Это за одну малюсенькую спальню.
Сто кенгурей в час тут далеко не все шишки имеют, а карпет клинер в базарный день — запросто.
Дата: 04.09.06 07:09
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Бывает.

L>Сто кенгурей в час тут далеко не все шишки имеют, а карпет клинер в базарный день — запросто.

Некорректное сравнение. Во-первых, у клинера накладные расходы, во-вторых, заказы на весь день (и на все рабочие дни) не гарантированы.

Хотя в Австралии не был, возможно австралийский уборщик — лучшая профессия в мире .
От: landerhigh Пират  
Дата: 04.09.06 07:17
Оценка:

J>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Бывает.

L>>Сто кенгурей в час тут далеко не все шишки имеют, а карпет клинер в базарный день — запросто.
J>Некорректное сравнение. Во-первых, у клинера накладные расходы, во-вторых, заказы на весь день (и на все рабочие дни) не гарантированы.
Ну есть у него накладные расходы, но ИМХО это копейки все-таки. Зато сам себе хозяин — заказов нет — поехал на своем вене на пляж на серфе кататься. Или на бекъярд пиво пить.
J>Хотя в Австралии не был, возможно австралийский уборщик — лучшая профессия в мире .
Складывается такое впечатление
Re[8]: Миграция за бугор
Дата: 10.09.06 11:11
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>хм... а в Канаде что не думают про свои кошельки, а только занимаются делами во благо всех?

U_E>короче, думайте тоже о своем кошельке, чтобы он был полный, и не старайтесь заниматься делами во благо всехю. и тогда будешь сутый и богатый и семья будет довольна, и все будет хорошо. и в Канаду не захочется. имхо.

Дак я не утверждаю что люди Го к каммунизму ! мать Тереза Форевер ! Я просто щитаю , что если есть деньги у человека допустим на покупку машины за 20-30 т.дол., домины 3-ех этажной и т.д. то будь добр выдели деньжат и на общественное благо — там школу поддержи, улицу хоть в своем районе обустрой ! никто ж не хочет жить в гадюшнике !!! Людям с деньгами это особых затрат не несёт, но их ЖАБА давит !!! За бугром привыкли себе в карман ложить но и за общее дело заботится ! Заботясь о своей семье, не забывайте что ВЫ часть большой семьи! про которую тоже было бы хорошо позаботиться — тогда и уважение будет забугорцев к нам и мы сами начнём любить страну в которой живём — потому что МЫ будем прилагать свои усилия к её облагораживанию.
Re[9]: Миграция за бугор
От: lozzy  
Дата: 10.09.06 11:28
Оценка:

S>Дак я не утверждаю что люди Го к каммунизму ! мать Тереза Форевер ! Я просто щитаю , что если есть деньги у человека допустим на покупку машины за 20-30 т.дол., домины 3-ех этажной и т.д. то будь добр выдели деньжат и на общественное благо — там школу поддержи, улицу хоть в своем районе обустрой ! никто ж не хочет жить в гадюшнике !!! Людям с деньгами это особых затрат не несёт, но их ЖАБА давит !!! За бугром привыкли себе в карман ложить но и за общее дело заботится ! Заботясь о своей семье, не забывайте что ВЫ часть большой семьи! про которую тоже было бы хорошо позаботиться — тогда и уважение будет забугорцев к нам и мы сами начнём любить страну в которой живём — потому что МЫ будем прилагать свои усилия к её облагораживанию.

Боже ж мой! Какой наивный молодой человек!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.