Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
J>>Дворником за хорошие деньги не бывает даже там :)).
L>Бывает. L>Тут в Down Under как — выезжаешь из квартиры — будь добр ковровое покрытие почистить. И не абы как, а "профессионально и с огоньком", то есть паром. L>Вот приехал профессионал с моющим пылесосом. 10 минут пожужал аки карлсон — пийсят баксов извольте предъявить. Это за одну малюсенькую спальню. L>Сто кенгурей в час тут далеко не все шишки имеют, а карпет клинер в базарный день — запросто.
Хм, забавно.. А я вот когда выезжал, то принес в rental agency чек о professional cleaning и мне компенсировали 50% его стоимости, не говоря уж о том, что никто не требовал ничего чистить — maintenance crew это делает в день отъезда сама. Бесплатно.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
L>>Вот приехал профессионал с моющим пылесосом. 10 минут пожужал аки карлсон — пийсят баксов извольте предъявить. Это за одну малюсенькую спальню. L>>Сто кенгурей в час тут далеко не все шишки имеют, а карпет клинер в базарный день — запросто. kl>Хм, забавно.. А я вот когда выезжал, то принес в rental agency чек о professional cleaning и мне компенсировали 50% его стоимости, не говоря уж о том, что никто не требовал ничего чистить — maintenance crew это делает в день отъезда сама. Бесплатно.
Я ж не зря указал, что это в Down Under. Тут все вверх тормашками
Здравствуйте, sertau, Вы писали:
S>Дак я не утверждаю что люди Го к каммунизму ! мать Тереза Форевер ! Я просто щитаю , что если есть деньги у человека допустим на покупку машины за 20-30 т.дол., домины 3-ех этажной и т.д. то будь добр выдели деньжат и на общественное благо — там школу поддержи, улицу хоть в своем районе обустрой ! никто ж не хочет жить в гадюшнике !!! Людям с деньгами это особых затрат не несёт, но их ЖАБА давит !!! За бугром привыкли себе в карман ложить но и за общее дело заботится ! Заботясь о своей семье, не забывайте что ВЫ часть большой семьи! про которую тоже было бы хорошо позаботиться — тогда и уважение будет забугорцев к нам и мы сами начнём любить страну в которой живём — потому что МЫ будем прилагать свои усилия к её облагораживанию.
слово в слово — братковский развод.
нормальный человек и без этих базаров сделает нормально.
Здравствуйте, Mout1, Вы писали:
M>Хочешь узнать почему многие уезжают? и почти никто не возвращается? Представь себя через сорок лет... в своем родном городе. в своей родной стране.. Посмотри на пенсионеров вокруг, на стариков... Ты все еще хочешь встретить старость в России???
И все-таки из Мск мне кажется проще навещать родных, чем из америки- меньше расстояние и никакого гемора с визами, и дешевле. А насколько реально пригласить кого-нибудь с гостевой визой, если ты на h1b?
AG>И все-таки из Мск мне кажется проще навещать родных, чем из америки- меньше расстояние и никакого гемора с визами, и дешевле. А насколько реально пригласить кого-нибудь с гостевой визой, если ты на h1b?
Вполне реально. Другое дело что не все хотят лететь, перелет довольно тяжелый, собенно в возрасте.
А навещать родных — это не очень большая проблема — 16 часов и ты уже на родине. Да и по деньгам не так и много. Опять таки через какое то время можно перетащить родных к себе насовсем.
Здравствуйте, sertau, Вы писали:
S>Я учусь в украинском ВУЗе , давно хотел побывать в Канаде, интересно пообщаться с людьми "иной" идеологии . Прошёл много разных тестов в сети , вроде меня записали в конкурсы какието, вобщем после долгих поисков пришёл к выводу что через интернет ничего не пробить толком. У кого есть какой опыт в этой проблеме прошу поделитесь !
смысла нет никакого
сам раньше думал про Канады всякие и тд и тп.
айтишником можно жить здеьс намного лучше, чем айтишником "там"
здесь айтишники получает в несколько раз больше, чем в среднем население (по крайней мере — по Харькову) а цены на жизнь товары и тд и тп ориентированы на "среднее" население. В итоге, получается. здесь айтишники живут очеть так неплохо.
а на Западе ..
зарплаты у них весьма средние. Врачи, юристы, банковские служащие и прочие прочие получают побольше.
вобщем, если хочешь чисто ради денег — смысла нет
если хочешь комфортно жить — оставайся в Киеве или езжай в Харьков (зарплаты те же, а жизнь дешевле чем в Киеве).
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, sertau, Вы писали:
S>>Дак я не утверждаю что люди Го к каммунизму ! мать Тереза Форевер ! Я просто щитаю , что если есть деньги у человека допустим на покупку машины за 20-30 т.дол., домины 3-ех этажной и т.д. то будь добр выдели деньжат и на общественное благо — там школу поддержи, улицу хоть в своем районе обустрой ! никто ж не хочет жить в гадюшнике !!! Людям с деньгами это особых затрат не несёт, но их ЖАБА давит !!! За бугром привыкли себе в карман ложить но и за общее дело заботится ! Заботясь о своей семье, не забывайте что ВЫ часть большой семьи! про которую тоже было бы хорошо позаботиться — тогда и уважение будет забугорцев к нам и мы сами начнём любить страну в которой живём — потому что МЫ будем прилагать свои усилия к её облагораживанию.
B>слово в слово — братковский развод. B>нормальный человек и без этих базаров сделает нормально.
B>во
согласен с тобой, вообще, хорошая проверка для человека — это дать ему то, про что он говорил относительно других.
вот дать этому челу бимер новый, хату трехэтажную в пафосном пригородном районе и тд и тп. и вот будет интересно посмотреть, какие там он будет речи и деяния производить в стиле святой матери Терезы
шо то подсказывает, что чел очень быстро забудет о своих прежних "благородных" мыслях, а будет бабки просаживать на себя любимиго и на своих женщин.Ибо, чел, который мечтал бы РЕАЛЬНО эти действия претворить в жизнь, вряд ли мечтал бы свалить за бугор. А мужественно мечтал бы поехать куда-нибудь в глубинку, работать за 300-350 гривен (60-70 баксов), подымать айти в далекой глуши.
а тут корыстные мысли пристроить свою попу куда потеплее, типа на Западе теплее и там лучше будет
но ,ирония судьбы
комфортней жить айтишником сча где-нибудь в Киеве-Харькове, чем на Западе.
Здравствуйте, _wah, Вы писали:
B>>во _> согласен с тобой, вообще, хорошая проверка для человека — это дать ему то, про что он говорил относительно других. _>вот дать этому челу бимер новый, хату трехэтажную в пафосном пригородном районе и тд и тп. и вот будет интересно посмотреть, какие там он будет речи и деяния производить в стиле святой матери Терезы
Cогласен на эксперимент. Давай.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем