Re[12]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
От: RandomGuid  
Дата: 05.09.06 16:58
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

RG>>

Клевета,
RG>>в уголовном праве преступление против личности, заключающееся в распространении заведомо ложных измышлений позорящих другое лицо.

RG>>Т.к. рынки загажены, метро — душное, а русских — притесняют, то это НЕ клевета. Это критика.

XZ>Да не про то я! Клевета это "чеченцы в-открытую убивают русских, потому что министр — не русский"... А, вот цитата:

XZ>

Ну так МВД у нас кто? Нургалиев. Вот поэтому и убивают в открытую.

(болды не мои)

Как вам такая фраза: Откуда у нас президент? Из питера. Вот поэтому у нас большинство крупных чиновников — питерские. Тоже клевета? А я не уверен, что концентрация достойных людей в питере в 10 раз больше, чем по стране. Значит это — искусственные преференции, или же банальная дискриминация.
Re[24]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 05.09.06 17:28
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>>подожди, но деньги потом из центра отправляются в регионы, разве нет?

XZ>>Отправляются. Но неужели все?
U_E>но я полагаю Британия-то вообще в колонии ничего не возвращала...
Да нет, инвестиции-то шли, манагеры там, и всё такое, как же без этого? Я не настаиваю на полной аналогии, но параллель провести можно. И потом, когда вся Европа рыскала по миру и колонизировала его, не тем ли самым занималась Россия? Покорения Сибири и т.п.

U_E>Я живу в Питере. Бывал тут в области. Был этим летом полтора месяца в г. Георгиевск. Бывал в Липецке... я не видел, чтобы народ с голодухи умирал. А заброшенные здания есть и в Питере (в центре). И протекает вода тоже у некоторых.

Еще не хватало, чтобы с голодухи кто-то помирал... Да и отсутствие таковых, не означает процветания?
Я описал лишь кусочек городка, а ведь он весь вот в таком состоянии.

XZ>>В том числе и людских. Люди живут за МКАД, а работают (налоговые поступления их предприятий) внутри. Т.е. это эдакий бесплатный (для московского бюджета) спальный район получается — рабсила есть, а бюджет на них тратить не надо.

U_E>Не похоже на британскую колонию...
Опять-двадцать пять. Чего вы к этой Британии прицепились? Я в этом аспекте толкую уже лишь про "высасывание соков", а не про Британию. Там, кстати свои методы были, и тех же негров из колоний хорошо везли.

U_E>>>они на себя работают. они вольны делать все, что хотят. я же больше не езжу два часа в одну сторону на работу...

XZ>>Ну не все. Я вот дома работаю и прекрасно себя чувствую. Но большинству нужна именно наёмная работа, а тут таковой просто нет.
U_E>нету — создайте. проще же кататься в столицу...
Вот в том и разруха, что эти рабочие места не нужны никому, не востребованы — проще же нефть продать, а пожрать купить.
Я себе своё создал, даст Бог, и ещё удастся кого взять в будущем. Но опять же, продукт мой тут не востребован — так же только за рубеж и продаётся.
Не даром американцы рост экономики в созданных рабочих местах меряют, а не в ВВП... По России я что-то таких данных не нашёл.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[13]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Дата: 05.09.06 17:28
Оценка:
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

XZ>>

(болды не мои)

XZ>>Как раз подпадает и под "заведомо ложные", и под "измышления", и под "позорящие".

RG>Где тут ложные измышления и ссылки на национальность?

Жирным выделена фамилия, с намёком на национальность. Да даже без национальности — акцентируется внимание на конкретном человеке. Измышления вот: "Ну так МВД у нас кто? <...> Вот поэтому и убивают..."

Заведомо ложные — потому как МВД служит поиску преступников, а не предотвращению преступлений.
Предотвращение, впрочем, это тоже его работа, но вот если предотвратить не удалось — тут ничего не поделаешь, а вот если не нашли (или не засадили, не сумев доказать вину) преступника, не предотвратив тем самым его повторное преступление, то это уже прокол.
Серёжа Новиков,
программист
Re[2]: в тему
Дата: 05.09.06 17:46
Оценка: 3 (1) +1 -1
Всё-так и есть. Только вот общечеловеки-русофобы эту статью проигнорируют. И пойдут отрабатывать нацменьшинское бабло.
Re[5]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
От: hlt Россия  
Дата: 05.09.06 18:00
Оценка: +1
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Ну и об этнических татарских ОПГ я никогда не слышал.

Может их в Татарии нет... а по России полно: ОБЗОР СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ гор. ТОЛЬЯТТИ и САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ за ФЕВРАЛЬ 2006

По версии стражей порядка, оружие принадлежит ближайшему подручному лидера татарской ОПГ Сулеймана Утюшева Василию Кувшинову.

Иногородние водители под присмотром утюшевских «братков» выгружали похищенный товар на городских свалках, откуда «левые» детали перекочевывали на рынок, где продавались на одних прилавках с легальным товаром под присмотром другой татарской ОПГ Шамиля Даниулова.

В отчете следственной группы сказано, что на территории завода занимались хищениями запчастей три преступных группировки: так называемые «чеченская», «татарская» и ОПГ Напарника (Владимира Вдовина). В последнюю, впрочем, входит еще ряд более мелких группировок: «Неверовская», «Игривовская» и др.

Согласно оперативным данным, сбытом героина в Тольятти в основном занимаются этнические ОПГ: чеченская, татарская и калмыцкая.
Re[14]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Дата: 05.09.06 18:06

XZ>>>

(болды не мои)

XZ>>>Как раз подпадает и под "заведомо ложные", и под "измышления", и под "позорящие".

RG>>Где тут ложные измышления и ссылки на национальность?

XZ>Жирным выделена фамилия, с намёком на национальность. Да даже без национальности — акцентируется внимание на конкретном человеке. Измышления вот: "Ну так МВД у нас кто? <...> Вот поэтому и убивают..."

XZ>Заведомо ложные — потому как МВД служит поиску преступников, а не предотвращению преступлений.

XZ>Предотвращение, впрочем, это тоже его работа, но вот если предотвратить не удалось — тут ничего не поделаешь, а вот если не нашли (или не засадили, не сумев доказать вину) преступника, не предотвратив тем самым его повторное преступление, то это уже прокол.

В том-то и дело, что в Кондопоге менты крышевали чеченских бандитов. Ну не может "простой чеченский предприниматель" взять и просто так "в мясо" убить человека и отрезать уши. Значит — бандиты. Которых — крышевали менты (а это так, чеченская ОПГ отдала нападавших только после звонка губернатора — значит с ментами у них были "договорённости").

Менты — "сотрудники" МВД. А МВД — Рашид Нургалиев. Он отвечает за своих подчинённых.
Re[15]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Дата: 05.09.06 18:32
Оценка:

RG>В том-то и дело, что в Кондопоге менты крышевали чеченских бандитов. Ну не может "простой чеченский предприниматель" взять и просто так "в мясо" убить человека и отрезать уши. Значит — бандиты. Которых — крышевали менты (а это так, чеченская ОПГ отдала нападавших только после звонка губернатора — значит с ментами у них были "договорённости").

RG>Менты — "сотрудники" МВД. А МВД — Рашид Нургалиев. Он отвечает за своих подчинённых.

А Путин отвечает за Нургалиева. А за Путина отвечает Господь Бог. Так кто виноват, что чеченцы убивают русских?

Вот местных "ментов" можно подозревать в коррумпированости, но связи с министром вы не найдете. Хотя бы по такому моменту. Вот назначат вас сегодня министром, а завтра какойн-нибудь чеченец кого-нибудь зарэжэт. Вас можно сажать?

Ладно, закруглемся. Пошёл опять пустой трёп. Попробовал чуть пошутить — так всё, пипец, опять понеслось... Тьфу!
Серёжа Новиков,
программист
Re[16]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Дата: 05.09.06 20:18

XZ>Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>>В том-то и дело, что в Кондопоге менты крышевали чеченских бандитов. Ну не может "простой чеченский предприниматель" взять и просто так "в мясо" убить человека и отрезать уши. Значит — бандиты. Которых — крышевали менты (а это так, чеченская ОПГ отдала нападавших только после звонка губернатора — значит с ментами у них были "договорённости").

RG>>Менты — "сотрудники" МВД. А МВД — Рашид Нургалиев. Он отвечает за своих подчинённых.

XZ>А Путин отвечает за Нургалиева. А за Путина отвечает Господь Бог. Так кто виноват, что чеченцы убивают русских?

Бога нет, это фальсифицируемое утверждение. Т.е. — научная гипотеза. Разговор не об этом.

Путин — да, в ответе за нургалиева. И в ответе за бешенную иммиграцию в России. Так что на самом деле Кондопога — это fuckup и путина, и нургалиева.
Re[17]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Дата: 05.09.06 21:00
Оценка:

RG>Путин — да, в ответе за нургалиева. И в ответе за бешенную иммиграцию в России. Так что на самом деле Кондопога — это fuckup и путина, и нургалиева.

Ладно, с другой стороны зайдём. Путина кто выбирал? Народ. Вот этот народ, значит, в ответе.
И о какой иммиграции идёт речь, если ЧР — субъект РФ?
Серёжа Новиков,
программист
Re[11]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
От: Echer  
Дата: 05.09.06 23:23
Оценка: 29 (12) +2
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>v111 wrote:

>> C>Ага. Выселить всех чеченцев в 24 часа. Очень здравое требование.
>> и очень гуманное — не расстрелять же
C>А компенсацию за выселение им платить собираются?

В Грозном моя семья жила в собственном доме, который строил дед. Во дворе был сад в котором были три абрикосовых дерева, две черешни, вишня, яблоня, груша, виноград. Родители по пятнадцать лет отработали на севере и бОльшая часть заработаных денег были потрачены на обустройство дома на строительство гаража, машину. Пришли чечены с автоматами и сказали у нас есть выбор — либо мы оставляем все им и уходим по добру по здорову, либо оставляем все им и сами здесь остаемся навсегда. Документы на дом тоже забрали... Расписывать все это сейчас почему-то нет ни какого желания. На самом деле происходило все это во времени, была стрельба по окнам в темноте, нет сначала были просто камни, стрельба потом. А суть в том что все осталось там — мы просто ушли. С одними документами. Потом еще несколько лет не могли выписаться потому что власти посылали выписываться в чечню. Делать было не чего, отец уехал один, попытаться выписаться хотябы самому и больше мы о нем ни чего не слышали... Потом был суд где было признано что у нас действительно был дом в Грозном, потом был суд который признал что у нас теперь ни чего нет, потом нужно было опять собирать какие-то бумаги чтобы можно было подать в суд. А нужно было на что-то жить и чтобы было на что жить нужно было работать. Вобщем опять нужно было выбрать либо работать либо собирать документы и подавать в суд, собирать документы и подавать в суд, собирать документы и подавать в суд... В итоге я и моя мать, (сестра к тому времени вышла замуж и потеряла право продолжать добиваться компенсации) получили за утраченное жилье и имущество в 1998 году по 98 (ДЕВЯНОСТО ВОСЕМЬ) рублей!
Я знаю что таких по Росси десятки тысяч!

Но тебя беспокоит а заплатят ли чеченам... То есть их пока еще ни кто не выселил. Но если вдруг не дай бог!!! А будут ли гарантии что даже в случае теоретического выселения чечены получат компенсацию. Чтобы Cyberax-а совесть не замучила.

Блин у меня слов нет! Мне начинает казаться что ты очень недалекий и очень ограниченый человек. Ни чего личного. Просто попробуй строить свои рассуждения не по принципу ЕСЛИ->ТО, а хотябы ЕСЛИ->ТО->ИНАЧЕ. Хотябы.
Re[23]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
От: max779 Россия  
Дата: 06.09.06 05:23

XZ>Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>>Надо, обязательно. Страсти бы немного успокоило. А то создается впечатление, что завтра-послезавтра всех задержанных убийц (это если их и вправду задержали, а не придумали для отмаза) повыпускают под подписку о невыезде.

XZ>Подождём суда?

А что его ждать? Результат известен. Нашим впаяют лет по пять. Чеченам года по два условно, т.к. пострадали бедные.
Вот интересно, вообще, по каким статьям им обвинение предъявлено никто не в курсе? На мой взгляд, как минимум должно быть организация ОПГ, разжигание межнациональной розни (за выкрики: "Бей русских свиней! Аллах акбар!"), убийство совершенное группой лиц и в особо извращенной форме (уши-то, как я понял, все таки отрезаны!). Итого, если бы это предъявили русским, было бы пожизненное.
Еще интересно: а кто эти несчастные трое чеченцев, которых сами же чеченцы сдали властям? Были ли они вообще у этой "Чайки" в тот момент? Или это просто трое недругов Иманова, которые арматуру в руках держать не могут и нож тоже выпадает, а только стихи читать способны?

Вообще, если рассматривать объективно, то власти тут виноваты полностью и что допустили. А главное, что не задержали всех 25-х и не предъявили им по полной программе. Федеральные власти виноваты вдвойне, что вообще никакой объективности в СМИ нет. Говорят только о каких-то бандитских разборках. Вот мне интересно: а эти 2000 человек, которые пришли на митинг — это такая русская ОПГ в городе Кондопога? Или это некая ОПГ заплатила бабушкам и дедушкам, по 100 рублей и бутылке водки, чтобы они пришли на митинг, а потом погром устроили?

А всех чеченцев к бандитам приравнивать нельзя. Ну не все же такие! Может быть и большинство, НО не все! Ведь посмотрите, кто на этом сайте сидит — все программисты, есть и русские. Так что теперь: все русские — это программисты? Белые и пушистые? Могу сразу сказать, что не так....
Re[7]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
От: chp Россия  
Дата: 06.09.06 05:30
Оценка:

C>SergeySPb wrote:

C>И этому надо радоваться? Поздравляю, жители Кондопога оказались не менее
C>варварскими, чем чеченцы.
А ты не будь чюстоплюем, этак хорошо рассуждать когда сидишь у монитора с неразвороченным битой личиком, в таких ситуациях надо действовать жестко. Этих бандитов прикрывают их же соплеменники.
Re[11]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
От: chp Россия  
Дата: 06.09.06 05:32
Оценка:

C>v111 wrote:

>> C>Ага. Выселить всех чеченцев в 24 часа. Очень здравое требование.
>> и очень гуманное — не расстрелять же
C>А компенсацию за выселение им платить собираются?
А рууским которых из чечени выжили, над которыми издевались и убивали заплатили компенсацию?
Re[6]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 06.09.06 05:39
Оценка:
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

A>>Ну и об этнических татарских ОПГ я никогда не слышал.

hlt>Может их в Татарии нет... а по России полно: ОБЗОР СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ гор. ТОЛЬЯТТИ и САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ за ФЕВРАЛЬ 2006
hlt>ближайшему подручному лидера татарской ОПГ Сулеймана Утюшева Василию Кувшинову.

Очень татарское имя. ) Хотя возможно ты и прав, но с другой стороны "татарской" группировка могла быть названа либо по национальности лидера, либо по причине большого количества татар в группировке.
От: podovan http://podovan.livejournal.com/
Дата: 06.09.06 07:08
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, Echer, Вы писали:

E>Блин у меня слов нет! Мне начинает казаться что ты очень недалекий и очень ограниченый человек.

Да, нет, это такой человек, который в 41-м вступил бы в полицаи — и обоснование бы нашёл, например — закон нужно соблюдать.

Так что не стройте иллюзий.
«Время жизни складывается не из количества прожитых вздохов, а из секунд в которые у тебя захватывает дыхание.»
(с) фильм «Метод Хитча»
От: Пацак Россия  
Дата: 06.09.06 07:26
Оценка:
Здравствуйте, podovan, Вы писали:

P>Да, нет, это такой человек, который в 41-м вступил бы в полицаи

podovan, напомните пожалуйста, когда именно Cyberax записывал вас в СС или в каратели. А то я как ни силюсь — не могу вспомнить. Склероз наверное.

Ку...
Re[7]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
От: hlt Россия  
Дата: 06.09.06 07:26
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>либо по причине большого количества татар в группировке.

Тогда может возникнуть вопрос: Cколько процентов национальности должно быть в группировке, чтобы она считалась этнической?
От: Cyberax Марс  
Дата: 06.09.06 08:32
Оценка:
Здравствуйте, Echer, Вы писали:

>>> C>Ага. Выселить всех чеченцев в 24 часа. Очень здравое требование.

>>> и очень гуманное — не расстрелять же
C>>А компенсацию за выселение им платить собираются?
[skip]
E>Но тебя беспокоит а заплатят ли чеченам... То есть их пока еще ни кто не выселил. Но если вдруг не дай бог!!! А будут ли гарантии что даже в случае теоретического выселения чечены получат компенсацию. Чтобы Cyberax-а совесть не замучила.
Нет. Меня беспокоит то, что Россия — это страна беззакония.

Поймит, есть разница между бандитами и государством.

E>Блин у меня слов нет! Мне начинает казаться что ты очень недалекий и очень ограниченый человек. Ни чего личного. Просто попробуй строить свои рассуждения не по принципу ЕСЛИ->ТО, а хотябы ЕСЛИ->ТО->ИНАЧЕ. Хотябы.

Если мы не будем соблюдать законность в отношении некоторых групп населения, то получим опять жизнь "чиста па панятиям". Если мы будем пытаться бороться законными средствами, то либо это нам удается (тогда все замечательно), либо не удается. В случае неудачи в борьбе законными средствами нужно анализировать причины и менять законы или органы, которые занимаются контролем за их выполнением.

Все просто. Попробуй сам на досуге подумать что делать с чеченцами сейчас, чтобы через 20 лет проблема с ними не была все еще такой же как сейчас.

Вон Израиль не стесняется и бомбит Палестину, выселяет семьи террористов и вообще ведет себя как хотят многие жители этого форума. И что, сильно это им помогает?
Sapienti sat!
Дата: 06.09.06 08:33
Оценка: -3
Здравствуйте, podovan, Вы писали:

E>>Блин у меня слов нет! Мне начинает казаться что ты очень недалекий и очень ограниченый человек.

P>Да, нет, это такой человек, который в 41-м вступил бы в полицаи — и обоснование бы нашёл, например — закон нужно соблюдать.
...,- сказал член зондеркоманды СС.
Sapienti sat!
Дата: 06.09.06 08:35
Оценка:
chp wrote:
>> > C>Ага. Выселить всех чеченцев в 24 часа. Очень здравое требование.
>> > и очень гуманное — не расстрелять же
> C>А компенсацию за выселение им платить собираются?
> А рууским которых из чечени выжили, над которыми издевались и убивали
> заплатили компенсацию?
Бандиты — естественно нет. Или ты хочешь вести себя как бандит?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.