Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Политика высасывания соков в отношениях "Москва-Регионы", кстати, весьма похожа на оную, существовавшую, скажем, между Великобританией и её колониями.
Кстати, во времена СССР, путешествую по различным республикам, часто складывалось такое мнение, что эти республики сами все соки выпили из РСФСР. Особо если посмотреть на контраст между Прибалтикой и Уралом.
Да и сейчас в ту же Чечню немало денег вкладывается... Да что там говорить. Ведь те деньги, на которые они сюда понаехали и все скупили — это деньги, на которые якобы восстанавливалась мирная жизнь и хозяйство этой республики....
Re[21]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
> Ну тогда для объективности надо было показать ещё всех чеченцев, задержанных, и всех остальных. Так что ли?
Надо, обязательно. Страсти бы немного успокоило. А то создается впечатление, что завтра-послезавтра всех задержанных убийц (это если их и вправду задержали, а не придумали для отмаза) повыпускают под подписку о невыезде.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[18]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
XZ>>Нет, потому что цифры скажут, что в Москве добывается вся российская нефть, газ, лес, а также через Москву поставляется весь импорт страны, таможенные сборы от которого составляют до 40% этого бюджета.
U_E>Ну а хоть чем-нибудь можешь показать, что политика "Москва-Регионы" похоже на "Великобритания-ее колонии"?... Скажем три тезиса, наглядно демонстрирующие, что Москва также сосет соки?
1. Основу бюджета составляет таможня и экспорт природных ресурсов. Москва тут не при чём.
2. Штаб-квартиры добывающих компаний и не только, находятся в Москве. Финансовые потоки проходят через Москву. Даже проскакивала какая-то грызня за то, что одна из компаний свою контору в Питер перевела, лишив Москву десятков миллионов долларов налогов.
3. При всём при этом, уровень (ну и стоимость) проживания в Москве в разы выше, чем по России.
Ну и другие мелочи. Мне, например, было обидно, и совершенно непонятно, когда учась в московском университете и будучи отличником, я не получал повышенной стипендии, которую получали москвичи-отличники и москвичи-четвёрошники. Только потому, что прописка моя не московская. Деньги — копейки, но разница была пятикратная. За что?! А за то, что я — житель колонии, которая должна кормить Москву, но никак не наоборот. Ещё я помню как родственники из Тульской области, среди которых был мой дед, директор племсовхоза (!) покупать колбасу ехали электричками в Москву. Т.е. такое положение вещей было всегда — есть столицы (не спроста их две), а есть вся остальная страна.
Вот я наблюдаю за своим городком — половина населения с утра выезжает в Москву работать. Это ли не высасывание соков?
А как они въезжают в Москву? По часу стоят на въезде, потому что на шоссе открыта одна, в лучшем случае, две полосы — "борьба" с пробками внутри Москвы.
Поэтому удивляться нелюбви москвичей-немосквичей не приходится. Ещё более печально, что власти ведут политическую систему к тому, чтобы для избрания всего парламентского большинства было достаточно столичного населения. А это приведёт к тому, что на остальных граждан можно будет спокойно покласть...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[16]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Здравствуйте, max779, Вы писали:
M>Кстати, во времена СССР, путешествую по различным республикам, часто складывалось такое мнение, что эти республики сами все соки выпили из РСФСР. Особо если посмотреть на контраст между Прибалтикой и Уралом.
А почему вы сравниваете такие разные регионы? Да и экономика СССР была во многом искуственной, потому не показательной. Но ещё я помню "колбасные электрички" в Москву и удивлённые глаза жены-москвички "в СССР было всё", когда я чуть не половину детства провёл в очередях за хлебом, сахаром и за тем что "выкинут" на прилавок.
M>Да и сейчас в ту же Чечню немало денег вкладывается... Да что там говорить. Ведь те деньги, на которые они сюда понаехали и все скупили — это деньги, на которые якобы восстанавливалась мирная жизнь и хозяйство этой республики....
Это уже тема коррупции и целей, которые преследовали те, кто войну развязал. Не думаю, что деньги, которые были "заработаны" на войне и восстановлении после неё, достались бандитам. Ну, если только мелочь — иначе в чём смысл было её развязывать?
Серёжа Новиков,
программист
Re[22]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Надо, обязательно. Страсти бы немного успокоило. А то создается впечатление, что завтра-послезавтра всех задержанных убийц (это если их и вправду задержали, а не придумали для отмаза) повыпускают под подписку о невыезде.
Подождём суда?
Серёжа Новиков,
программист
Re[19]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
XZ>1. Основу бюджета составляет таможня и экспорт природных ресурсов. Москва тут не при чём.
а где аналогия с Британией в контексте тезиса о высасывании соков?
XZ>2. Штаб-квартиры добывающих компаний и не только, находятся в Москве. Финансовые потоки проходят через Москву. Даже проскакивала какая-то грызня за то, что одна из компаний свою контору в Питер перевела, лишив Москву десятков миллионов долларов налогов.
XZ>3. При всём при этом, уровень (ну и стоимость) проживания в Москве в разы выше, чем по России.
XZ>Вот я наблюдаю за своим городком — половина населения с утра выезжает в Москву работать. Это ли не высасывание соков?
да. так похоже на Британию. Индийцы толпами валили в Лондон на работу...
XZ>А как они въезжают в Москву? По часу стоят на въезде, потому что на шоссе открыта одна, в лучшем случае, две полосы — "борьба" с пробками внутри Москвы.
это их проблемы. я живу в Питере и с окраины ездил в одну сторону на работу по два часа. не развалился
XZ>Поэтому удивляться нелюбви москвичей-немосквичей не приходится. Ещё более печально, что власти ведут политическую систему к тому, чтобы для избрания всего парламентского большинства было достаточно столичного населения. А это приведёт к тому, что на остальных граждан можно будет спокойно покласть...
я все-таки считаю, что аналогия с британскими колониями не вполне корректна.
Re[23]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
> S>Надо, обязательно. Страсти бы немного успокоило. А то создается впечатление, что завтра-послезавтра всех задержанных убийц (это если их и вправду задержали, а не придумали для отмаза) повыпускают под подписку о невыезде. > > Подождём суда?
А смысл? И так все ясно. Бармена — заказчика (организатора, подстрекателя — как его действия ни квалифицируй, все равно срок за них положен) убийства даже не потрудились задержать. Он у них поди как пострадавший проходит. Пособников, помогавших преступникам скрыться (но потом испугавшихся и выдавших убийц) — тоже. Более того, пособникам публично выразили благодарность. Один из подозреваемых убийстве задержан "за нарушение миграционного законодательства" — цирк, да и только.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[19]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Здравствуйте, Xander Zerge, я завидую размерам вашей жабы.
XZ>2. Штаб-квартиры добывающих компаний и не только, находятся в Москве.
Это, граждане, случай т.н. вранья. В форуме "Политика" как раз пробегало, где находятся штаб-квартиры. В Москве фактически только Газпром с Лукойлом.
XZ>Ну и другие мелочи. Мне, например, было обидно, и совершенно непонятно, когда учась в московском университете и будучи отличником, я не получал повышенной стипендии, которую получали москвичи-отличники и москвичи-четвёрошники. Только потому, что прописка моя не московская. Деньги — копейки, но разница была пятикратная. За что?! А за то, что я — житель колонии, которая должна кормить Москву, но никак не наоборот.
Нет, за за то, что москвичам платил Лужков, а тебе — МинОбр. Московское правительство заботится о жителях Москвы, а не других городов. Обидно? Выбирайте себе нормальных мэров, обидно не будет.
XZ>Ещё я помню как родственники из Тульской области, среди которых был мой дед, директор племсовхоза (!)...
Не верю. Впрочем, в свете заявлений о том, что у бандитов нет национальности, и в остальное тоже не верю.
XZ>покупать колбасу ехали электричками в Москву...
И скупали ее всю. С работы идешь — жрать нечего. Плюшевый десант все смел нафиг, вплоть до рыбы хек серебристый. Но обездоленные тобой москвичи-то тут при чем?
XZ>Вот я наблюдаю за своим городком — половина населения с утра выезжает в Москву работать. Это ли не высасывание соков?
Нет, это население твоего городка выезжает работать.
XZ>А как они въезжают в Москву? По часу стоят на въезде, потому что на шоссе открыта одна, в лучшем случае, две полосы — "борьба" с пробками внутри Москвы.
А для москвичей, сам знаешь, выделено две специальных объездных полосы, куда допускаются только машины с московскими номерами.
XZ>Поэтому удивляться нелюбви москвичей-немосквичей не приходится.
А в чем проявляется нелюбовь москвичей к немосквичам?
XZ>Ещё более печально, что власти ведут политическую систему к тому, чтобы для избрания всего парламентского большинства было достаточно столичного населения. А это приведёт к тому, что на остальных граждан можно будет спокойно покласть...
Чего-чего?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[17]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
XZ>Это уже тема коррупции и целей, которые преследовали те, кто войну развязал. Не думаю, что деньги, которые были "заработаны" на войне и восстановлении после неё, достались бандитам. Ну, если только мелочь — иначе в чём смысл было её развязывать?
Извините, Xander Zerge, за мое предыдущее письмо. Я с вами больше не буду спорить. Если вдруг не удержусь, вы мне напомните об этом письме, ОК?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
RG>>Что-то у вас с логикой не так. Вот в россии в глубинке бедно живут, в президент у нас — путин. И что, привлевать меня за клевету за то, что у нас бедно живут в глубинке, потому что президент — путин? Похоже на бред.
XZ>Действительно, бред. Потому что один человек не может отвечать за всё, даже если он — Президент, не бог же какой, в самом деле. XZ>И что вы этим хотели сказать? В том и логика, что обвинять Нургалиева в том, что какие-то бандюки кого-то убивают — клевета.
В чём клевета? Я имею право обвинять лужкова, например, в загаженности московских рынков или гаева (начальник метро) в душности метро. Почему я не могу обвинять нургалиева в ситуации в Карелии?
Re[20]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
XZ>>1. Основу бюджета составляет таможня и экспорт природных ресурсов. Москва тут не при чём. U_E>а где аналогия с Британией в контексте тезиса о высасывании соков?
Прямо тут: ресурс в колонии — деньги в центре.
XZ>>2. Штаб-квартиры добывающих компаний и не только, находятся в Москве. Финансовые потоки проходят через Москву. Даже проскакивала какая-то грызня за то, что одна из компаний свою контору в Питер перевела, лишив Москву десятков миллионов долларов налогов. U_E>а где аналогия с Британией в контексте тезиса о высасывании соков?
То же самое. Деньги от продажи за рубеж ресурса, добываемого регионом, оседают в Москве, частью формируя бюджет в виде налогов.
XZ>>3. При всём при этом, уровень (ну и стоимость) проживания в Москве в разы выше, чем по России. U_E>а где аналогия с Британией в контексте тезиса о высасывании соков?
Процветающая Британия и полуживые колонии. Некоторые даже войны за независимость устраивали.
XZ>>Вот я наблюдаю за своим городком — половина населения с утра выезжает в Москву работать. Это ли не высасывание соков? U_E>да. так похоже на Британию. Индийцы толпами валили в Лондон на работу...
Здесь вы уже совсем передёргиваете — тезисы про сравнение с Великобританией были выше, а здесь — про "высасывание".
XZ>>А как они въезжают в Москву? По часу стоят на въезде, потому что на шоссе открыта одна, в лучшем случае, две полосы — "борьба" с пробками внутри Москвы. U_E>это их проблемы. я живу в Питере и с окраины ездил в одну сторону на работу по два часа. не развалился
Это проблемы москвичей (автомобильные пробки), положенные на плечи жителей подмосковья, которые на этих же москвичей и впахивают.
U_E>я все-таки считаю, что аналогия с британскими колониями не вполне корректна.
Да не дай Бог, чтобы до полной аналгии ещё дошло. Я в смысле войн за независимость. Полномасштабных, а не того, что уже было.
Серёжа Новиков,
программист
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
XZ>>2. Штаб-квартиры добывающих компаний и не только, находятся в Москве. LL>Это, граждане, случай т.н. вранья. В форуме "Политика" как раз пробегало, где находятся штаб-квартиры. В Москве фактически только Газпром с Лукойлом.
Классный источник информации! А Газпрома и Лукойла мало?
За "враньё" потрудитесь извиниться — в моем высказывани лжи не было.
XZ>>Ну и другие мелочи. Мне, например, было обидно, и совершенно непонятно, когда учась в московском университете и будучи отличником, я не получал повышенной стипендии, которую получали москвичи-отличники и москвичи-четвёрошники. Только потому, что прописка моя не московская. Деньги — копейки, но разница была пятикратная. За что?! А за то, что я — житель колонии, которая должна кормить Москву, но никак не наоборот. LL>Нет, за за то, что москвичам платил Лужков, а тебе — МинОбр. Московское правительство заботится о жителях Москвы, а не других городов. Обидно? Выбирайте себе нормальных мэров, обидно не будет.
Мы на брудершафт не пили? А мэр у нас был нормальный. Денег только не было — забирала область, а потом давала, сколько хотела.
Вот и потрудитесь пояснить, почему у московского правительства деньги на стипендии есть, а у федерального министерства образования — нет?!
XZ>>Ещё я помню как родственники из Тульской области, среди которых был мой дед, директор племсовхоза (!)... LL>Не верю. Впрочем, в свете заявлений о том, что у бандитов нет национальности, и в остальное тоже не верю.
А зачем я с вами буду разговаривать, если вы безапелляционно так обвиняете меня во лжи! Я говорю факт, не верите — прощайте.
XZ>>покупать колбасу ехали электричками в Москву... LL>И скупали ее всю. С работы идешь — жрать нечего. Плюшевый десант все смел нафиг, вплоть до рыбы хек серебристый. Но обездоленные тобой москвичи-то тут при чем?
Племсовхоз, для москвичей уж поясню, это где коровки, мясо, молочко... Из мяса делают колбаску, которой хватает потом только на Москву. Как так?
XZ>>Вот я наблюдаю за своим городком — половина населения с утра выезжает в Москву работать. Это ли не высасывание соков? LL>Нет, это население твоего городка выезжает работать.
Люди на кого работают? На московские предприятия. Которые платят налоги в московский бюджет. Так и будете в детский сад играть? Я разжёвывать элементарные вещи больше не буду.
XZ>>А как они въезжают в Москву? По часу стоят на въезде, потому что на шоссе открыта одна, в лучшем случае, две полосы — "борьба" с пробками внутри Москвы. LL>А для москвичей, сам знаешь, выделено две специальных объездных полосы, куда допускаются только машины с московскими номерами.
Ещё раз — это въезд из области. Гаишники ограничивают въезд из области, чтобы в Москве было меньше пробок.
XZ>>Поэтому удивляться нелюбви москвичей-немосквичей не приходится. LL>А в чем проявляется нелюбовь москвичей к немосквичам?
Почитайте свои высказывания.
XZ>>Ещё более печально, что власти ведут политическую систему к тому, чтобы для избрания всего парламентского большинства было достаточно столичного населения. А это приведёт к тому, что на остальных граждан можно будет спокойно покласть... LL>Чего-чего?
Опять разжёвывать? Хорошо. Процентный барьер подняли — только крупные партии пройдут в парламент. Партией стать можно только широко зарегистрировавшись во всех регионах, но избирать будут по партийному списку. Устранили пункт "против всех" — явка протестных избирателей снизится (ведь протестных партий тоже будет меньше).
Таким образом, традиционно высокая явка жителей столичных регионов с традиционно высокой поддержкой "партии власти" обеспечит необходимое большинство в парламенте. Всё, что нужно, это облизать только лишь столичных жителей и держать их в добром здравии.
Ну неужели вы не проголосуете за человека, который пообещает вам принять закон, по которому вы будете отдыхать, а десять человек на вас работать? И ведь примет же!
Серёжа Новиков,
программист
Re[9]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>В чём клевета? Я имею право обвинять лужкова, например, в загаженности московских рынков или гаева (начальник метро) в душности метро. Почему я не могу обвинять нургалиева в ситуации в Карелии?
Да обвиняйте на здоровье! Но если не докажете, то это обвинение будет клеветой. Но я о другом, изначально вопрос стоял в намёке на нерусскую национальность Нургалиева, объясняющую убийства "в открытую" чеченцами русских.
Серёжа Новиков,
программист
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Это, граждане, случай т.н. вранья. В форуме "Политика" как раз пробегало, где находятся штаб-квартиры. В Москве фактически только Газпром с Лукойлом.
Роснефть, ЮКОС, РАО ЕЭС... Дальше сами ищите...
Серёжа Новиков,
программист
Re[10]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
XZ>Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>>В чём клевета? Я имею право обвинять лужкова, например, в загаженности московских рынков или гаева (начальник метро) в душности метро. Почему я не могу обвинять нургалиева в ситуации в Карелии?
XZ>Да обвиняйте на здоровье! Но если не докажете, то это обвинение будет клеветой.
Это не так.
Клевета,
в уголовном праве преступление против личности, заключающееся в распространении заведомо ложных измышлений позорящих другое лицо.
Т.к. рынки загажены, метро — душное, а русских — притесняют, то это НЕ клевета. Это критика.
Re[21]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
XZ>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
XZ>>>1. Основу бюджета составляет таможня и экспорт природных ресурсов. Москва тут не при чём. U_E>>а где аналогия с Британией в контексте тезиса о высасывании соков? XZ>Прямо тут: ресурс в колонии — деньги в центре. XZ>То же самое. Деньги от продажи за рубеж ресурса, добываемого регионом, оседают в Москве, частью формируя бюджет в виде налогов.
подожди, но деньги потом из центра отправляются в регионы, разве нет?
XZ>>>3. При всём при этом, уровень (ну и стоимость) проживания в Москве в разы выше, чем по России. U_E>>а где аналогия с Британией в контексте тезиса о высасывании соков? XZ>Процветающая Британия и полуживые колонии. Некоторые даже войны за независимость устраивали.
ну скажи мне, где в России сейчас бедствуют?...
XZ>>>Вот я наблюдаю за своим городком — половина населения с утра выезжает в Москву работать. Это ли не высасывание соков? U_E>>да. так похоже на Британию. Индийцы толпами валили в Лондон на работу... XZ>Здесь вы уже совсем передёргиваете — тезисы про сравнение с Великобританией были выше, а здесь — про "высасывание".
ну все-таки где высасывание-то?... людских ресурсов что ли?
XZ>>>А как они въезжают в Москву? По часу стоят на въезде, потому что на шоссе открыта одна, в лучшем случае, две полосы — "борьба" с пробками внутри Москвы. U_E>>это их проблемы. я живу в Питере и с окраины ездил в одну сторону на работу по два часа. не развалился XZ>Это проблемы москвичей (автомобильные пробки), положенные на плечи жителей подмосковья, которые на этих же москвичей и впахивают.
они на себя работают. они вольны делать все, что хотят. я же больше не езжу два часа в одну сторону на работу...
U_E>>я все-таки считаю, что аналогия с британскими колониями не вполне корректна. XZ>Да не дай Бог, чтобы до полной аналгии ещё дошло. Я в смысле войн за независимость. Полномасштабных, а не того, что уже было.
ок
Re[22]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
XZ>>Прямо тут: ресурс в колонии — деньги в центре. XZ>>То же самое. Деньги от продажи за рубеж ресурса, добываемого регионом, оседают в Москве, частью формируя бюджет в виде налогов. U_E>подожди, но деньги потом из центра отправляются в регионы, разве нет?
Отправляются. Но неужели все?
XZ>>Процветающая Британия и полуживые колонии. Некоторые даже войны за независимость устраивали. U_E>ну скажи мне, где в России сейчас бедствуют?...
Ну-у. Отъехайте от Москвы чуток в глубинку — и вот она, разруха. Та же Тульская область, в которой прошли лета моего детства, потому могу сравнить — что было с тем как стало. Далеко и не надо ехать. Не Зона в "Сталкере", но близкие ассоциации уже начинает навевать. Вот пейзажец: асфальт дороги лишь угадывается под дюймовым слоем грязи, обшарпанное полупустующее здание больницы сквозь развалившийся забор, пустая неработающая котельная с выбитыми окнами, заброшенная школа, шифер, осыпающийся с крыши (дождевая вода в квартиру к деду с бабушкой протекает аж через верхний этаж, там квартира пустая)... Тишина, запустение и уныние.
Это я только по-прямой прошёлся от остановки маршрутки до их дома.
XZ>>>>Вот я наблюдаю за своим городком — половина населения с утра выезжает в Москву работать. Это ли не высасывание соков? U_E>>>да. так похоже на Британию. Индийцы толпами валили в Лондон на работу... XZ>>Здесь вы уже совсем передёргиваете — тезисы про сравнение с Великобританией были выше, а здесь — про "высасывание". U_E>ну все-таки где высасывание-то?... людских ресурсов что ли?
В том числе и людских. Люди живут за МКАД, а работают (налоговые поступления их предприятий) внутри. Т.е. это эдакий бесплатный (для московского бюджета) спальный район получается — рабсила есть, а бюджет на них тратить не надо.
XZ>>Это проблемы москвичей (автомобильные пробки), положенные на плечи жителей подмосковья, которые на этих же москвичей и впахивают. U_E>они на себя работают. они вольны делать все, что хотят. я же больше не езжу два часа в одну сторону на работу...
Ну не все. Я вот дома работаю и прекрасно себя чувствую. Но большинству нужна именно наёмная работа, а тут таковой просто нет.
Серёжа Новиков,
программист
Re[11]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
U_E>>подожди, но деньги потом из центра отправляются в регионы, разве нет? XZ>Отправляются. Но неужели все?
но я полагаю Британия-то вообще в колонии ничего не возвращала...
XZ>>>Процветающая Британия и полуживые колонии. Некоторые даже войны за независимость устраивали. U_E>>ну скажи мне, где в России сейчас бедствуют?... XZ>Ну-у. Отъехайте от Москвы чуток в глубинку — и вот она, разруха. Та же Тульская область, в которой прошли лета моего детства, потому могу сравнить — что было с тем как стало. Далеко и не надо ехать. Не Зона в "Сталкере", но близкие ассоциации уже начинает навевать. Вот пейзажец: асфальт дороги лишь угадывается под дюймовым слоем грязи, обшарпанное полупустующее здание больницы сквозь развалившийся забор, пустая неработающая котельная с выбитыми окнами, заброшенная школа, шифер, осыпающийся с крыши (дождевая вода в квартиру к деду с бабушкой протекает аж через верхний этаж, там квартира пустая)... Тишина, запустение и уныние. XZ>Это я только по-прямой прошёлся от остановки маршрутки до их дома.
Я живу в Питере. Бывал тут в области. Был этим летом полтора месяца в г. Георгиевск. Бывал в Липецке... я не видел, чтобы народ с голодухи умирал. А заброшенные здания есть и в Питере (в центре). И протекает вода тоже у некоторых.
XZ>>>>>Вот я наблюдаю за своим городком — половина населения с утра выезжает в Москву работать. Это ли не высасывание соков? U_E>>>>да. так похоже на Британию. Индийцы толпами валили в Лондон на работу... XZ>>>Здесь вы уже совсем передёргиваете — тезисы про сравнение с Великобританией были выше, а здесь — про "высасывание". U_E>>ну все-таки где высасывание-то?... людских ресурсов что ли? XZ>В том числе и людских. Люди живут за МКАД, а работают (налоговые поступления их предприятий) внутри. Т.е. это эдакий бесплатный (для московского бюджета) спальный район получается — рабсила есть, а бюджет на них тратить не надо.
Не похоже на британскую колонию...
XZ>>>Это проблемы москвичей (автомобильные пробки), положенные на плечи жителей подмосковья, которые на этих же москвичей и впахивают. U_E>>они на себя работают. они вольны делать все, что хотят. я же больше не езжу два часа в одну сторону на работу... XZ>Ну не все. Я вот дома работаю и прекрасно себя чувствую. Но большинству нужна именно наёмная работа, а тут таковой просто нет.
нету — создайте. проще же кататься в столицу...
Re[12]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
XZ>Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>>
Клевета,
RG>>в уголовном праве преступление против личности, заключающееся в распространении заведомо ложных измышлений позорящих другое лицо.
RG>>Т.к. рынки загажены, метро — душное, а русских — притесняют, то это НЕ клевета. Это критика.
XZ>Да не про то я! Клевета это "чеченцы в-открытую убивают русских, потому что министр — не русский"... А, вот цитата: XZ>
Ну так МВД у нас кто? Нургалиев. Вот поэтому и убивают в открытую.
(болды не мои)
XZ>Как раз подпадает и под "заведомо ложные", и под "измышления", и под "позорящие".
Где тут ложные измышления и ссылки на национальность?