Здравствуйте, khromykh, Вы писали:
K>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>> не надо торговаться с хозяином жилья — который узнав, что вы из "Масквы" начинает заламывать цену на свою халупу, мотивируя тем, что он "даёт мзду" таксисту, который тебя привез, а ему самому остаются крохи,
K>Во-первых, как тут уже писали, не надо сравнивать поездку по путевке и дикарем.
По путевке ездили знакомые в Крым. Не сравнить
U>>в любое время суток наличие большого числа мест на пляже и у бассейнов.
K>зачем на море бассейны?..
Сразу видно, вы там не были

Я раньше тоже так думал.
Затем, что
А) Температура воды там примерно постоянная. У нас несколько дней она была прохладнее, чем в море.
Б) Вода там пресная. В соленой воде долго находиться не получается. Соли в средиземном больше, чем в черном. Начинает щипать лицо и глаза от попавших брызг.
В) На море иногда бывает шторм и туда не пускают купаться. (мы не столкнулись)
Г) У бассейнов стоят зонтики, через которые не проходит солнце. На пляже — только навесы, через которых солнце всё же проходит.
Д) К бассейну предусмотрен аква-парк с горками.
Е) В бассейне можно организовать игры в водное поло, водный воллейбол, а также занятия аква-аэробикой.
И т.д.) Список можно продолжать.
U>> Отдыхать на Родине (Сочи, Крым и т.д.) я не буду ни при каких обстоятельствах.
K>Во-вторых, каждый видет то и только то, что хочет увидеть.
K>Как в небезызвестном опусе http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=949068&only=1Автор: Patalog
Дата: 16.12.04
K>его можно до бесконечности продолжать...
Скажем так ...
От отдыха в Крыму и Турции (Греции, Египте и т.д.) я хочу одного и того же. Поэтому я никогда не полезу скажем на Эльбрус (для кого-то это отдых), не поеду сплавляться на байдарках в горных речках, не поеду кормить комаров на Валаам и т.д. — это не мой отдых. По мне нужно — хорошо поесть, поваляться на пляже. Периодически развлечь себя чем-то типа бильярда, карт, нард(ов?) и прочих не слишком активных игр
Ну вот в Турции всё это организовано гораздо лучше Крыма.
K>Так и про поездку в Крым. Как будто одни ездят в один Крым, а другие в соверешнно другой. Точнее цели поездки-отдыха разные бывают, системы измерений разные. Не надо об этом забывать! Одни едут благоустройство номера, обращение персонала в кафе, чистоту полотенец и т.д. заценить, а другие — по горам побродить (я имею в виду не турпоходы, а просто прогулки), рассветы-закаты посмотреть, утром к роднику подняться, в холодную горную реку окунуться, среди диких скал в море искупаться и т.д.
Абсолютно согласен — но см. выше — это не моё.
K>Одним в Крыму будет не хватать сложенных сердечком чистых полотенец, а другие и отсутствие горячей воды не заметят, ну или хотя бы не будут на этом внимание зацикливать. На улице ведь жара!!! Да и номер для многих нужен только, чтобы там ночью спать. Поэтому кондиционер и прочее совсем не нужно. Да и развлечения на пляже не всем нужны.
Ага ... Верно

Спать и только.
Однако в прошлом году была проблема. "Номер" (а точнее проходную комнату) снимали по приезду утром. А потом оказалось, что часов так с 16 и до заката в наши окна фигачит отличное крымское солнце

Открытые окна при отсутствии ветра не давали никакого позитива, кроме залетавших туч местных насекомых типа "комар". Поэтому спали с закрытыми окнами, при температуре я бы сказал выше 40.
Тоже самое, кстати, что и в машине — открытые окна не есть замена кондею/климат-контролю.
На счет прочего.. Про ТВ согласен — он не обязателен. Видимо для 5* он необходим как один из критериев. Но вот спать на удобной кровати на чистом белье для меня важнее, чем встретить рассвет в горах.
K>А природа в Крыму — море, солнце, горы — на отлично!
Крым тоже разный ... Степь а-ля Евпатория оставляет унылое впечатление

Про ЮБК соглашусь пожалуй, однако там просто неразумные цены на жильё/еду. Мы год назад в июле тратили на двоих на жильё + еду + развлечения около 80 баксов в сутки. Питаясь 1 раз в кафе, 1 раз дома. Кстати, мытьё посуды и готовка еды в отпуске тоже не добавляют позитивных эмоций
K>К тому же, если нужны благоустроенные номера, то этого в Крыму предостаточно, даже больше, чем дешевых (примерно 600р в сутки в июле), если по путевке покупать.
K>Да и развлечений на пляже полно.
Кроме номеров есть еще общая инфраструктура. В Турции всё организовано в одном отеле. В Крыму — не у всех пансионатов есть собственные пляжи. А если и есть, то грязные пакеты и памперсы, плавающие в море, не разбирают чей пляж
K>P.S.
K>В Севастополе, к примеру, в центре города у набережной чистейшая прозрачная вода в море. Идешь по городу, спустился к морю, искупался и идешь дальше. Красота! Да и на всех городских пляжах вода чистая. И все(!) пляжи бесплатные, не как на Южном берегу. К слову, рассказывали, что, например, в Ниаполе и в голову не приходит в городе купаться из-за грязной воды.
На ЮБК я б с удовольствием платил за пляжи. На бесплатных там можно загорать либо с 7 до 9 утра, либо позже но стоя
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.