Часто ли вы видите яркие, реальные сны?
От: Caduceus  
Дата: 16.08.06 08:34
Оценка:
Просто у меня это происходит довольно часто. Очень часто летаю

Недавно узнал, что яркие реалистнычные сны — это признак шизофрении

Жена моя, например, почти не видит таких снов и очень завидует, когда я рассказываю очередной детектив или сказку из свеого сна

А как у вас?
Re: Часто ли вы видите яркие, реальные сны?
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 16.08.06 08:41
Оценка: +2
Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:

C>Недавно узнал, что яркие реалистнычные сны — это признак шизофрении

Байки. Главный признак шизофрении -- галлюцинации, обычно слуховые. Описываются либо как "голоса", которые "командуют". Но могут быть и стоны, шумы и т.п.

Так что, расслабтесь Яркие цветные сны -- признак развитого воображения. Мне, например, часто снятся фильмоподобные приключенческие сны в которых я выступаю сторонним зрителем, и часто отдаю себе отчёт что это сон.
Re[2]: Часто ли вы видите яркие, реальные сны?
От: Caduceus  
Дата: 16.08.06 08:45
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:

C>>Недавно узнал, что яркие реалистнычные сны — это признак шизофрении

ДМ>Байки. Главный признак шизофрении -- галлюцинации, обычно слуховые. Описываются либо как "голоса", которые "командуют". Но могут быть и стоны, шумы и т.п.

Ну слава Богу

ДМ>Так что, расслабтесь Яркие цветные сны -- признак развитого воображения. Мне, например, часто снятся фильмоподобные приключенческие сны в которых я выступаю сторонним зрителем, и часто отдаю себе отчёт что это сон.

Да, просто мне как раз сегодня приснился сон про драконов, и как я выводил группу людей из шахты лифта — очень все реально было

Я заметил, что мне снятся такие сны если я сплю больше 9 часов. А у Вас как?
От: alenna Россия  
Дата: 16.08.06 08:48
Оценка:

C>А как у вас?

приблизительно, раз в две недели
но вот, к сожалению, я обычно забываю их тут же
а такие, чтобы длинные, со связным сюжетом, как фильм смотреть — это реже, но такие всегда запоминаются
От: _SZ_ Украина  
Дата: 16.08.06 09:22
Оценка:

C>Просто у меня это происходит довольно часто. Очень часто летаю

C>Жена моя, например, почти не видит таких снов и очень завидует, когда я рассказываю очередной детектив или сказку из свеого сна

C>А как у вас?

Самому интересно, как у других...

По разному бывает... бывает и не отличаю сна от реальности пока не проснусь... бывает точно знаю, что сплю... бывают сюжетные, как кино... а бывает набор непонятных мне картинок... бывают сны про меня от первого лица, со стороны и вообще не про меня, т.е. как будто я изнутри или со стороны наблюдаю или действую... сны практически всегда реалистические — все эмоции, чувства — как в жизни... летать прикольно, классное чувство... несколько раз умирал — разбивался с большой высоты, тонул, горел, бывал застрелен — всё неприятно, но есть ньюансы . А есть сны которые потом сбываются, т.е. практически картинки моего будущего от первого или третьего лица, но такие я не вспоминаю пока не сбываются.
(с)(_SZ_)
От: Garrett Россия  
Дата: 16.08.06 09:24
Оценка:

C>А как у вас?

Ну вот сегодня, например, заныривал с аквалангом на какую-то подводную базу. Что мне там нужно было — так и не понял, но что-то важное
в борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Re[3]: Часто ли вы видите яркие, реальные сны?
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 16.08.06 09:28
Оценка:

C>Да, просто мне как раз сегодня приснился сон про драконов, и как я выводил группу людей из шахты лифта — очень все реально было

Мне часто снятся сны по мотивам событий или впечатлений 3-4 дневной давности. Например увидил рекламу фильма с динозаврами, может приснится ящер. Говорили с друзьями об авиации, может приснится "самолётный" сон. Ну а всякие детективы с супер-агентами, слежками и погонями постоянно снятся. Видимо сказывается 8 лет жизни без телевизора и почти без кино.

C>Я заметил, что мне снятся такие сны если я сплю больше 9 часов. А у Вас как?

На длительность сна (не сновидения!) я внимания не обращал. Спасибо, надоумили.
От: FunnyRabbit Россия  
Дата: 16.08.06 09:34
Оценка:

C>Жена моя, например, почти не видит таких снов и очень завидует, когда я рассказываю очередной детектив или сказку из свеого сна

C>А как у вас?

Очень редко. Последний сон — за мной бегала психованная тетка с ножом, а я от нее прятался и убегал. Происходило все в разрушенном городе и на моей(?) улице. Проснулся я от ужаса, когда она меня догнала и пошел на работу.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
От: FunnyRabbit Россия  
Дата: 16.08.06 09:35
Оценка:

ДМ>Байки. Главный признак шизофрении -- галлюцинации, обычно слуховые. Описываются либо как "голоса", которые "командуют". Но могут быть и стоны, шумы и т.п.

ДМ>Так что, расслабтесь Яркие цветные сны -- признак развитого воображения. Мне, например, часто снятся фильмоподобные приключенческие сны в которых я выступаю сторонним зрителем, и часто отдаю себе отчёт что это сон.

А у меня бывает так,что я слышу шум какой-то, но на самом деле его нет. Дохтор, что это?
То что меня не убивает, делает меня умнее.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 16.08.06 09:36
Оценка: 1 (1) +1

C>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:

C>>>Недавно узнал, что яркие реалистнычные сны — это признак шизофрении

ДМ>>Байки. Главный признак шизофрении -- галлюцинации, обычно слуховые. Описываются либо как "голоса", которые "командуют". Но могут быть и стоны, шумы и т.п.

C>Ну слава Богу

ДМ>>Так что, расслабтесь Яркие цветные сны -- признак развитого воображения. Мне, например, часто снятся фильмоподобные приключенческие сны в которых я выступаю сторонним зрителем, и часто отдаю себе отчёт что это сон.

C>Да, просто мне как раз сегодня приснился сон про драконов, и как я выводил группу людей из шахты лифта — очень все реально было

Друг ! Я тебе завидую
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: _SZ_ Украина  
Дата: 16.08.06 09:41
Оценка:
Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:

FR>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:

C>>>Недавно узнал, что яркие реалистнычные сны — это признак шизофрении

ДМ>>Байки. Главный признак шизофрении -- галлюцинации, обычно слуховые. Описываются либо как "голоса", которые "командуют". Но могут быть и стоны, шумы и т.п.

ДМ>>Так что, расслабтесь Яркие цветные сны -- признак развитого воображения. Мне, например, часто снятся фильмоподобные приключенческие сны в которых я выступаю сторонним зрителем, и часто отдаю себе отчёт что это сон.

FR>А у меня бывает так,что я слышу шум какой-то, но на самом деле его нет. Дохтор, что это?

Раз слышишь — значит есть...
Была какая-то фигня типа шума, гула, звона — думал с ума схожу... прошло...
(с)(_SZ_)
От: Barzini  
Дата: 16.08.06 09:46
Оценка:

C>А как у вас?

В молодости переборщил с Кастанедой, особенно с 9-м томом. Чуть с катушек не слетел, вовремя завязал. В общем были и голса во сне, и управление предметами во сне. Часто снились очень реальные прогулки по городам, где было все куча людей, здания такие, что манхеттен, рим и париж отдыхают. Вглядываешься в дома и видишь каждую царапинку на стене ) Это при том, что наркотиками никогда не баловался. Так что никому этого кастанеду не рекомендую, реально можно чокнуться. А города и по сей день снятся иногода, но редко, слава богу.
От: _wah  
Дата: 16.08.06 09:56
Оценка:

C>А как у вас?

яркие. цветный сны — признак хороших задатков к развитию способностей за "гранью" обычных людей
иногда их называют модным словом экстрасенсорными.

действуй
От: VadimB Россия  
Дата: 16.08.06 10:06
Оценка:
Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:

_SZ>несколько раз умирал — разбивался с большой высоты, тонул, горел, бывал застрелен — всё неприятно, но есть ньюансы

Да, это точно... Где-то читал, что увидеть свою смерть во сне — признак долголетия

_SZ>А есть сны которые потом сбываются, т.е. практически картинки моего будущего от первого или третьего лица, но такие я не вспоминаю пока не сбываются.

Я такие помню в течение минуты от силы, но они обычно короткие — 5-10 сек... Потом вспоминаю, когда это происходит... Или это дежавю?
От: VadimB Россия  
Дата: 16.08.06 10:08
Оценка:

C>А как у вас?

Часто сняться сны "по мотивам" недавно прочитанных/читающихся в данный момент книг... Или я повторяю, то что происходило с героем/героями или нечто имеющее с этим общее... Иногда с противоположной стороны баррикады
От: maxluzin Европа  
Дата: 16.08.06 10:09
Оценка:

Не жадничай! "Рипни" и в И-нет сбрось, ссылкой поделись...
Re[4]: Часто ли вы видите яркие, реальные сны?
От: maxluzin Европа  
Дата: 16.08.06 10:12
Оценка:
Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:

_SZ>Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:

FR>>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>>>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:

C>>>>Недавно узнал, что яркие реалистнычные сны — это признак шизофрении

ДМ>>>Байки. Главный признак шизофрении -- галлюцинации, обычно слуховые. Описываются либо как "голоса", которые "командуют". Но могут быть и стоны, шумы и т.п.

ДМ>>>Так что, расслабтесь Яркие цветные сны -- признак развитого воображения. Мне, например, часто снятся фильмоподобные приключенческие сны в которых я выступаю сторонним зрителем, и часто отдаю себе отчёт что это сон.

FR>>А у меня бывает так,что я слышу шум какой-то, но на самом деле его нет. Дохтор, что это?

_SZ>Раз слышишь — значит есть...

_SZ>Была какая-то фигня типа шума, гула, звона — думал с ума схожу... прошло...

Советую вам, ребятки, давление проверить. Если быть более точным, то мозговое давление... Чаще всего от этого шумы в голове.
От: azzx Россия  
Дата: 16.08.06 10:19
Оценка: +1

Обожаю такие сны.

Ещё больше люблю те, где осознаёшь, что спишь. Я там летать научился. Практически рефлекс уже —
понял, что спишь — взлети! Потому что скоро проснёшься.
Поначалу достаточно сложно было. Как-то раз, неожиданно, понял, что для этого
достаточно коротко пробежаться — быстро махать ногами практически на месте. Последнее
время взлетаю без таких извращений, только редко...

В принципе — можно развить этот талант, но это надо время и серъёзное желание этим заниматься.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 16.08.06 10:21
Оценка:
Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:

FR>А у меня бывает так,что я слышу шум какой-то, но на самом деле его нет. Дохтор, что это?

Хм... А характер шума? Похож, например, на резкое и частое перегибание согнутого листа бумаги?
Дата: 16.08.06 10:22
Оценка:
Здравствуйте, VadimB, Вы писали:

VB>Часто сняться сны "по мотивам" недавно прочитанных/читающихся в данный момент книг... Или я повторяю, то что происходило с героем/героями или нечто имеющее с этим общее... Иногда с противоположной стороны баррикады

Забавно — у меня знакомый есть с такими же "особенностями" или, скорее, "способностями". Завидую.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.