Здравствуйте, Pruha, Вы писали:
__>>А теперь мой жизненный опыт. Я тут выше по ветке рассказывал что у меня подруга одна нашла себе парня, который "не тот". Всё бы ничего, то у неё дар находить себе "не тех". Она уже третьего нашла, и ситуация складывается сейчас такая, как и с двумя предыдущими. Она уже ДВА РАЗА обжигалась, но так и не поняла, что "любовь зла, полюьишь и козла".
__>>Грустно мне стало.
P>Я обжигался 10 раз. Она неправилдьно себя ведет с парнями. Отсюда проблеммы.
Вот-вот. Абсолютно согласен!
Но она не хочет это понимать. Ей уже раньше объясняли, что "ты неправильно ведешь себя с парнями!!!" Не понимает.
Здравствуйте, Леонид, Вы писали:
Л>Здравствуйте, l33_ua, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Леонид, Вы писали:
Л>>>Доброго дня всем!
Л>>>Вот решил запостить сюда свои мысли, к-е мучают меня последнее время... Лучший друг решил жениться, нашел себе девченку, ну... мягко говоря "не ту" которой можно посвятить всю свою жезнь... Сказать — не скажешь, одобрить не одобришь. А ведь друг же! При чем это не только мое мнение — это мнение всего его окружения (включая его родителей на сколько я знаю)!!!... Отака х##ня малята Л>>>Вы когда-нить сталкивались с такой ситуацией?
_>>Нормально, конечно, не зная не твоего друга ни его подруги, поэтому судить очень сложно, _>>стандартная ситуация, нужно познакомится с подругой "поближе", может она не такая уж и "плохая" Л>Куда уж ближе? полгода знакомы...
_>>кто знает? Или чужаков не любите? _>>Ситуация знакомая, я просто забиваю, пока меня не спросят о мнении, если твой друг спросит _>>твое мнение скажи что думаешь, если нет лучше не стоит, а то потеряешь друга... Л>Я тут гляжу, что и так знаю что делать, т.е. ничего не делать, просто интересно было или часто такое бывает... так сказать для успокоения души...
Да часто и у всех, не все говорят. А выход?
1. Сказать.
2. Не говорить.
3. Еще варианты...
У меня такое чувство, брат, что тебе не чем занятся на работе вот и паришь мозги и себе и людям. Странно, мне, вот, не нравится ни одна избранница моих друзей... а они счастливы. Думаю, что моя жена тоже нравится далеко не всем моим друзьям, а мне глубоко посрать на это.
Говоря простым языком, человек — адаптивное существо и может с лёгкостью подстраиваться под обстоятельства и возможности. Например, мне нравятся девушки типа Бритни Спирс, но я счастлив с женщиной, которая на неё не похожа ни капли. Природа нас специально наделила такой возможностью. Иначе, 90% мужиков были бы влюбленны в 10% женщин и не согласны ни на какую другую. В итоге, только 9% завели бы семьи и родили детей. Непростительная растрата генофонда! На самом деле мы видим, что 90% худо-бедно обзоводятся семьёй. Более того, как показывает статистика, наиболее счастливы не те семьи, в которых партнёры нашли свои идеалы, а семьи с наиболее "равноправными" (во всех смыслах) партнёрами...
Здравствуйте, Dronopotamus, Вы писали:
D>Здравствуйте, Леонид, Вы писали:
D>скажи один раз если хочется и все D>он тебя не послушает, а ты ничего не доказывай D>не понравится — разведется, не твое это дело, ты береги дружбу D>у меня аналогичная ситуация, только это я женился D>а друзья меня отговаривали. Причем как-то фанатично отговаривали, я естественно их не слушал — мне же виднее . На свадьбу не пошли, не поздравили, га***ны эгоистичные. С тех пор я с ними не общаюсь. А ведь как говорится — с первого класса в месте были ). Мне до сих пор обидно. Не было причин у них так себя вести. D>И тебе не стоит портить отношения только из-за того, что тебе жена его будущая кажется не очень подходящей.
А у меня ситуация такая с девушкой. "Друзья" по разному пытаються подстроить, чтобы мы с ней разошлись. Настраивают ее против меня. А я с друзьями потихонечку расстаюсь с таким.
Л>>Вот решил запостить сюда свои мысли, к-е мучают меня последнее время... Лучший друг решил жениться, нашел себе девченку, ну... мягко говоря "не ту" которой можно посвятить всю свою жезнь... Сказать — не скажешь, одобрить не одобришь. А ведь друг же! При чем это не только мое мнение — это мнение всего его окружения (включая его родителей на сколько я знаю)!!!... Отака х##ня малята Л>>Вы когда-нить сталкивались с такой ситуацией?
KAR>ИМХО, дорогой товарищ, все мы "не те", мягко говоря. Важно, чтобы они любили друг друга и стремление стать лучше для любимого человека не ослабевало, а там глядишь и "те" народятся
Согласен, акцентирую внимание на стремление стать лучше для любимого человека иначе
Странное у меня сложилось впечатление Как будто с пустя год под этим ником пишет совсем другой человек.... раньше мнение было уж очень экстремисткое... а сейчас как то уже на реальность похоже...
Л>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Здравствуйте, Леонид, Вы писали:
Л>>>Доброго дня всем!
Л>>>Сказать — не скажешь, одобрить не одобришь.
O>>Собственно а почему не скажешь? Не вижу ни одной причины почему нельзя сказать. O>>Сколько бы времени можно было сэкономить если бы люди хоть иногда говорили то что они думают. O>>Учимся качеству открытости?
Л>Причин много... собсвенно главная — я могу ошибаться... а тут блин вам не в игрушку играешь — "главное сохраниться" — тут реальная жизнь, да и друга давно знаю — не поймет стопудово, да и пытался я еще когда это было не серьезно совсем...
Ну так забей и не парься. Это его жизнь и его решения. Насильно счастливым никого не сделаешь.
Было дело. IMHO, в вопросах личной жизни советчики ни к чему. Поэтому я бы в такой ситуации рекомендовал молчать и дать другу самому решить свою судьбу. Ну как максимум, если он сам тебя спросит, максимально ненавязчиво и деликатно поделиться с ним своими соображениями по данному поводу.
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>Здравствуйте, Pruha, Вы писали:
__>>>А теперь мой жизненный опыт. Я тут выше по ветке рассказывал что у меня подруга одна нашла себе парня, который "не тот". Всё бы ничего, то у неё дар находить себе "не тех". Она уже третьего нашла, и ситуация складывается сейчас такая, как и с двумя предыдущими. Она уже ДВА РАЗА обжигалась, но так и не поняла, что "любовь зла, полюьишь и козла".
__>>>Грустно мне стало.
P>>Я обжигался 10 раз. Она неправилдьно себя ведет с парнями. Отсюда проблеммы.
__>Вот-вот. Абсолютно согласен!
__>Но она не хочет это понимать. Ей уже раньше объясняли, что "ты неправильно ведешь себя с парнями!!!" Не понимает.
Женщина должна быть стервой (в меру), сссучкой, так сказать, тогда и проблем будет меньше.
__>Вот-вот. Абсолютно согласен!
__>Но она не хочет это понимать. Ей уже раньше объясняли, что "ты неправильно ведешь себя с парнями!!!" Не понимает.
а ты бы понял если бы тебе сказали "ты неправильно ведешь себя с девушками. И вообще выбираешь не тех." И показали бы на таких, которые тебе уж никак не нравятся. И сказали бы, как по их мнению ты должен себя с ними вести. Мол только в таком случае ты будешь счастлив. Смог бы ты так и был бы ты тогда счастлив?
Здравствуйте, parapet, Вы писали:
__>>Вот-вот. Абсолютно согласен!
__>>Но она не хочет это понимать. Ей уже раньше объясняли, что "ты неправильно ведешь себя с парнями!!!" Не понимает.
P>а ты бы понял если бы тебе сказали "ты неправильно ведешь себя с девушками. И вообще выбираешь не тех." И показали бы на таких, которые тебе уж никак не нравятся. И сказали бы, как по их мнению ты должен себя с ними вести. Мол только в таком случае ты будешь счастлив. Смог бы ты так и был бы ты тогда счастлив?
Л>Доброго дня всем!
Л>Вот решил запостить сюда свои мысли, к-е мучают меня последнее время... Лучший друг решил жениться, нашел себе девченку, ну... мягко говоря "не ту" которой можно посвятить всю свою жезнь... Сказать — не скажешь, одобрить не одобришь. А ведь друг же! При чем это не только мое мнение — это мнение всего его окружения (включая его родителей на сколько я знаю)!!!... Отака х##ня малята:-( Л>Вы когда-нить сталкивались с такой ситуацией?
Не мешай человеку набивать свои собственные шишки. Чужой опыт в таких делах скорее помеха
Л>Лучший друг решил жениться, нашел себе девченку, ну... мягко говоря "не ту" которой можно посвятить всю свою жезнь...
Ну, Вам со стороны конечно виднее
Десять лет назад, когда я встретил свою нынешнюю жену, люди в очередь становились, чтобы сказать, насколько я облажался с выбором.
Но я-то жену выбирал себе, а не им. И мне она всё ещё очень-очень нравится.
Такая же ситуация и с вашим другом: он себе ищет пару, а не Вам, Леонид. И он, полагаю, достаточно взрослый чтобы сделать осмысленный выбор.
Вы лучше своей женой занимайтесь
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Здравствуйте, Леонид, Вы писали:
Л>>Лучший друг решил жениться, нашел себе девченку, ну... мягко говоря "не ту" которой можно посвятить всю свою жезнь...
БП>Ну, Вам со стороны конечно виднее
БП>Десять лет назад, когда я встретил свою нынешнюю жену, люди в очередь становились, чтобы сказать, насколько я облажался с выбором. БП>Но я-то жену выбирал себе, а не им. И мне она всё ещё очень-очень нравится.
БП>Такая же ситуация и с вашим другом: он себе ищет пару, а не Вам, Леонид. И он, полагаю, достаточно взрослый чтобы сделать осмысленный выбор. БП>Вы лучше своей женой занимайтесь
Думаю вы правы, как и практически каждый откликнувшийся на мой пост. теперь я думаю, что хорошо что не вмешиваюсь. бАлин — хоть на свадьбе оторвусь
__>Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>>в вопросах личной жизни советчики ни к чему. Поэтому я бы в такой ситуации рекомендовал
__>Фраза ЗВУЧИТ!
передергиваем в оригинале без купюр высказывание логично.
Здравствуйте, Kosto, Вы писали:
K>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>>Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>>>в вопросах личной жизни советчики ни к чему. Поэтому я бы в такой ситуации рекомендовал
__>>Фраза ЗВУЧИТ!
K>передергиваем в оригинале без купюр высказывание логично.
P>>Ага. Только в моей ситуации я не тот человек, который нужен девушке. Л> ууууу. неправильные нотки слышу... быть такого не может!!! и не должно! это кто тебе такое "впарил"? если сама девченка,то... найди другую, всего то делов Л>(знаю-знаю ту которая нужно не так просто найти, но! РЕАЛЬНО)
Л>Доброго дня всем!
Л>Вот решил запостить сюда свои мысли, к-е мучают меня последнее время... Лучший друг решил жениться, нашел себе девченку, ну... мягко говоря "не ту" которой можно посвятить всю свою жезнь... Сказать — не скажешь, одобрить не одобришь. А ведь друг же! При чем это не только мое мнение — это мнение всего его окружения (включая его родителей на сколько я знаю)!!!... Отака х##ня малята Л>Вы когда-нить сталкивались с такой ситуацией?
С другой стороны, ты же не сможешь прожить жизнь за себя и за брата одновременно — пусть он сам живёт, сам выбирает, сам жениться, сам разводится. Ведь не пристрелишь ты её, чтобы не с кем было ему жизнь связываться. А если сейчас сильно лезть в жизнь брата, то как уже сказали, он не прислушается, но так и отношения с братом могут сойти на нет, а оно надо?
Л>>Вы когда-нить сталкивались с такой ситуацией?
__>У меня подруга одна нашла себе парня. Вобщем, не тот это парень, которй ей нужен. Т.е. ситуация в точности такая же. __>Они уже полгода вместе. Я пока ничего не делаю, просто наблюдаю со стороны. И, как мне кажется, она по-тихоньку начинает его разлюбливать.
мне вот интересно, допустим ты влюбился и это взаимно, а вокруг люди глаголют — мол это не та которая тебе нужна и все тут... как ты это воспримешь?
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.