Re[4]: Как утихомирить быдло?
От: opener  
Дата: 04.08.06 10:06
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

ДД>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>НЛП — развод для лохов.

ДД>Эко как Вам внушили..

Ага. НЛП-еры.
Re[11]: Как утихомирить быдло?
От: Anry Spitsov Россия www.spitsov.ru
Дата: 04.08.06 11:28
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM> В чем первородный грех ентелегенции? В том, что она мутила народ во время войны

В 17-м году все, кому не лень воду мутили, чтобы половить рыбку в грязной воде. И большевики, и кадеты, и прочие политические силы не состояли сплошняком из интеллигенции. Поэтому в последующих с Россией после февраля 17-го событиях повинны все, а не только одни интеллигенты.
Re[12]: Как утихомирить быдло?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 04.08.06 11:35
Оценка:
Здравствуйте, Anry Spitsov, Вы писали:

AS>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>> В чем первородный грех ентелегенции? В том, что она мутила народ во время войны

AS>В 17-м году все, кому не лень воду мутили, чтобы половить рыбку в грязной воде. И большевики, и кадеты, и прочие политические силы не состояли сплошняком из интеллигенции. Поэтому в последующих с Россией после февраля 17-го событиях повинны все, а не только одни интеллигенты.
Я жирным выделил. То что Колька Второй был не царь, а пиииииииип, это понятно. Он смог настроить против себя все части общества.

Но до февраля 1917 воду мутили ровно одна организация
Re[5]: Как утихомирить быдло?
От: MaximVK Россия  
Дата: 04.08.06 14:01
Оценка:
Здравствуйте, w00zle, Вы писали:

W>Где-то я этот прогруз уже читал в какой-то старой НЛПшной книжке

Увы, ни одной книжки по НЛП не читал...
Re[3]: Правильный ответ.
От: superman  
Дата: 04.08.06 15:48
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Ramzesito, Вы писали:

R>Вообще-то быдло, как правило пьяно. А когда человек в таком состоянии, он не всегда дает себе отчет о происходящем и может наделать делов, что по трезвой никогда не сделал бы (например, покалечить кого-то), а потом сам будет жалеть.

Фигня! когда человек в таком состоянии его "уложить становиться легче". Аксиома: в пьяной драке побеждает более трезвый!
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 05.08.06 10:47
Оценка: -1
Здравствуйте, w00zle, Вы писали:

LM>>Не совсем верно. Если нож не является холодным орудием(например, кухонный)\есть разрешение на оружие и кто-то стал проявлять агрессию представляющую опасность твоей жизни, то это необходимая самооборона

W>Матюками тебя чтоли замочили?
Хватит угрозы, которую могут выполнить. Т.е. ты сделал замечание и
1. Услышал в ответ "пошел на ...". Твоей жизни угрожает опасность
2. Услышал в ответ "Я тебе сейчас ... разнесу, ......". Далее достаточно его шага в твою сторону. И закон его практически не защищает
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[6]: Как утихомирить быдло?
От: w00zle  
Дата: 06.08.06 18:58
Оценка: 1 (1) +3

LM>Хватит угрозы, которую могут выполнить. Т.е. ты сделал замечание и

LM>1. Услышал в ответ "пошел на ...". Твоей жизни угрожает опасность
LM>2. Услышал в ответ "Я тебе сейчас ... разнесу, ......". Далее достаточно его шага в твою сторону. И закон его практически не защищает

Это теоретически.
А практически мы имеем кучу уголовных дел против "логически" потерпевших.
Например, девушка вырубила насильника ножом насмерть. Девушке дали срок.
Семью мужика (двое детей между прочим) и его самого связали, били, унижали, грабили. Мужик не промах. Развязался, убил троих. Получил срок.
Где она, справедливость?
---
Woozle
---
w00zle.
От: FunnyRabbit Россия  
Дата: 07.08.06 05:21
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

ДД>>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>>НЛП — развод для лохов.

ДД>>Эко как Вам внушили..

O>Ага. НЛП-еры.

А я вот вчера утихомирил. И без драки. Наехал на них. Они и стусили.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re: Как утихомирить быдло?
От: execve  
Дата: 07.08.06 07:33
Оценка:

R>Может кто знает как таких можно успокоить? Есть ли "волшебные" слова, чтобы не вступать в телесное взаимодействие, т.к. я сам по себе худощав и, думаю, для такого борова особой угрозы не представляю.

Волшебных слов нет.

Стань боровом.
От: _SZ_ Украина  
Дата: 07.08.06 10:34
Оценка:
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Ну батенька Тебе надо и рыбку съесть и на ...? Так не бывает. Рецептов на все случаи жизни не напасешься. Хочешь решать проблему — будь готов разгребать последствия, возможно и ценой сломаной челюсти. Светлая голова и незамутненное киношными стереотипами сознание дают тебе дополнительные преимущества, которые лишь повышают вероятность успеха, но не дают стопроцентной гарантии. Не хочешь сталкиваться с последствиями — стой в сторонке — вероятность сломанной челюсти значительно понижается.

Да я не о том... кстати рыбу не очень люблю, т.к. не умею её готовить...

Я не давал советов и не критикую Ваш... Просто "cветлой головы и незамутненного киношными стереотипами сознания" далеко недостаточно. Получится "непуганное мясо" — человек совершенно ошибочно будет полагать, что он "пуленепробиваем". А ведь в жизни "не всё время на коне да на коне, иногда и под конём надо. (с) Мрак".
(с)(_SZ_)
Дата: 07.08.06 14:20
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:

_SZ>Да я не о том... кстати рыбу не очень люблю, т.к. не умею её готовить...

В этом деле, главное найти хорошего повара. Хотя мне нравиться и сам процесс приготовления Рыбная я душа, что делать

_SZ>Я не давал советов и не критикую Ваш... Просто "cветлой головы и незамутненного киношными стереотипами сознания" далеко недостаточно. Получится "непуганное мясо" — человек совершенно ошибочно будет полагать, что он "пуленепробиваем". А ведь в жизни "не всё время на коне да на коне, иногда и под конём надо. (с) Мрак".

Я и не утверждал, что достаточно — специально сделал акцент лишь на увеличении шансов. Основная моя идея — использовать свои сильные стороны, основываясь на текущих обстоятельствах. Мысль простая, и высказанная абстрактно, ни у кого не вызывает сомнения. Но про нее сразу забывают при обсуждение конкретной ситуации сваливаясь, как например, в данном случае, в "бить в морду или не бить в морду и какой вид оружия уместен". Естественно, если ты здоровый бугай и возвращаешься с тренировки по дзюдо, то можешь особо не задумываясь врезать хаму в репу. Но подгонять себя под этот стереотип, когда ты весом 60 кг и последний раз турник видел в школе — заведомо обрекать себя на проигрыш. И проблема в том, что многие попадая в подобную ситуацию не способны подняться над дихотомией "ввязаться в драку, получить по морде и не испытывать угрызения совести или остаться стоять в сторонке, по морде не получить, но испытать душевные муки". Причины по которым человек рассматривает проблему исключительно с позиций подобной дихотомии, с моей точки зрения, ровно две:
1. Неумение правильно определиться с целью.
2. Следование забитым в голову готовым моделям поведения для подобных ситуаций.

Для данной ситуации цель "прекратить хамство" подменяется псевдоцелями "поставить хама на место, дать хаму в морду, убедить хама не хамить". А готовые модели я не спроста назвал "киношными стереотипами", т.к. это "величайшее из искусств" — имеет громадное влияние на мозги населения, определяя для него почти всю современную шкалу нравственных ценностей и являясь своеобразным howto для поведения в различных жизненных ситуациях.

Что удивительно — во власть этих стереотипов попадают неглупые люди, для которых интеллектуальный труд — профессия. И которые для решения своих рабочих задач регулярно задаются подобными вопросами (вспоминаются use cases и unit testing).

Резюмирую. Приведенный мною пример — не руководство к действию. Это лишь пример того, как можно подойти к решению проблемы, основываясь на анализе ситуации и выработке собственного решения вместо использования решения из набора готовых шаблонов.
От: Thanatos Украина  
Дата: 07.08.06 15:24
Оценка:

LM>Хватит угрозы, которую могут выполнить. Т.е. ты сделал замечание и

LM>1. Услышал в ответ "пошел на ...". Твоей жизни угрожает опасность

Опасность — от чего?

LM>И закон его практически не защищает

Закон — что дышло. В реальной жизни всё зависит от соотношения связей\денег.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[3]: Как утихомирить быдло?
От: Thanatos Украина  
Дата: 07.08.06 15:24
Оценка:
Здравствуйте, Ник, Вы писали:

O>>Нож.

Ник>Или травматический пистолет. Отходишь на безопасное расстояние и высказываешь все, что думаешь, при этом руку демонстративно держишь за пазухой.

А какое расстояние в общественном транспорте можно считать безопасным?
От: volk  
Дата: 07.08.06 15:33
Оценка:
O>>>>НЛП — развод для лохов.

ДД>>>Эко как Вам внушили..

O>>Ага. НЛП-еры.

FR>А я вот вчера утихомирил. И без драки. Наехал на них. Они и стусили.

Кто, НЛП-еры?
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Re[11]: Как утихомирить быдло?
От: server_mouse Беларусь about:blank
Дата: 07.08.06 16:08
Оценка:
Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:

SZI>Здравствуйте, parapet, Вы писали:

P>>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>>Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:

FR>>>>Здравствуйте, opener, Вы писали:

FR>>>>В таком случае никто не мешает тебе дать в бубен парням в транспорте и убежать. Долг выполнил и остался цел. Да к тому же остальные за тобой выйдут.

O>>>Если двери в автобусе закрыты, далеко не убежишь.

P>>еще есть люк и запасной выход... этот... "выдергни шнур выдави стекло"...

SZI> Ага, а ещё там молоточек в тему висит, кстати!(иногда )

Намертво прикрученый к стене.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Re[4]: Правильный ответ.
Дата: 07.08.06 16:52
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Фигня! когда человек в таком состоянии его "уложить становиться легче". Аксиома: в пьяной драке побеждает более трезвый!

Побольше бы таких аксиом — глядишь дураков бы поубавилось.
Re[7]: Как утихомирить быдло?
От: FunnyRabbit Россия  
Дата: 08.08.06 04:54
Оценка:
Здравствуйте, volk, Вы писали:

O>>>>>НЛП — развод для лохов.

ДД>>>>Эко как Вам внушили..

O>>>Ага. НЛП-еры.

FR>>А я вот вчера утихомирил. И без драки. Наехал на них. Они и стусили.

V>Кто, НЛП-еры?

Пьяные пацаны.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
От: Joker6413  
Дата: 08.08.06 07:48
Оценка:

Пора эволюционировать см. здесь
От: alcotras  
Дата: 08.08.06 09:50
Оценка: -1
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

> такой чел мог запросто и замерзнуть в сугробе. Морозец тогда был градусов под 25.

По скотине и смерть!
От: Dronopotamus Россия  
Дата: 08.08.06 10:29
Оценка:

R>Может кто знает как таких можно успокоить? Есть ли "волшебные" слова, чтобы не вступать в телесное взаимодействие, т.к. я сам по себе худощав и, думаю, для такого борова особой угрозы не представляю.

если не чувствуешь в себе силы успокоить "телесными взаимодействиями", то имхо лучше ничего не делать.
И потом, пугать или доказывать что-то пьяным или сильно наглым — дело неблагодарное, ну нафиг... лясы поточить и на работе можно, с гораздо более достойными собеседниками, а вот морду кому-нибудь эффектно набить не получится — не поймут... а с быдлом самое оно
так что кач-кач-жим-жим-кия-кия (это всегда полезно) и Re: Как утихомирить быдло?
Автор: FunnyRabbit
Дата: 01.08.06
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.