Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
B>>>>Выкинуть ТВ ради ребенка — это слишком большая жертва...
_J_>>>Только для недалеких людей для которых ТВ средоточие всех интересов...
LM>>И выкинуть комп, чтобы всякие гадости в интернете не искал
_J_>гы. в компе можно настроить доступ, в отличие от ти-ви.
Можно. Один админ уже огреб от своего босса за то, что прикрыл доступ к его любимогу журналу. Журнал назывался "
Аналитика"
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
_J_>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Ну да...
B>>Выкинуть ТВ ради ребенка — это слишком большая жертва...
_J_>Только для недалеких людей для которых ТВ средоточие всех интересов...
Ммм?
А мне кажется недалеким — выбрасывать не самый дешевый электроприбор, из-за стереотипов. И выбрасывать подобные выссказывания я тоже считаю недалеким. Максимализм в суждениях он хорош, но до определенных пределов. (я и сам временами такой бываю

.. бывает и чаще

)
Возможно детям лучше сидеть в интернете, где каждый третий ресурс ХХХ, а каждый пятый блог принадлежит или 15летней готке-самоубийце или бритоголовому "освободителю россии". Да, самое для детей место.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
дайте слепому показать вам дорогу.
(Р. Бредбери "Смерть — дело одинокое")
_J_>Здравствуйте, ascii32, Вы писали:
_J_>Ну, если не нравится слово "выкинуть", замените его словом "продать". или словом "не покупать".

и смысл сразу изменился, ведь правда?
Нет, я считаю, что это тоже не выход. Телевизор сам по себе безвреден. Вредным его делает чрезмерное "употребление".
Ну вот вспоминаю я начальную школу. Телевизор смотрел в строго определенное время (мультики). В остальное время было чем заняться. Книги любил читать (приоритетная деятельность), во дворе бегать. Было особо не до телевизора (конечно, бывало, что месяц не отрывался).
Телевизор лишь занимает свободную нишу — если ребенку есть чем заняться, зачем ему включать ящик? "Выкинуть ящик" — это борьба с симптомами, а не болезнью. Я все к тому, что ребенка надо чем-то занять.
Вред от телевизора, по-моему, сильно преувеличен. Ну не делает телевизор из людей идиотов (также, как цвет волос девушки не влияет на интеллект). И напротив, телевизор может быть очень полезен для ребенка. В нем кажут достаточно много познавательных передач, которые я и сам не прочь посмотреть (если есть свободная минутка).
P.S. Детей пока нет, поэтому это всего лишь позиция, основаная на личном опыте.
P.P.S. А как же кубки мира по футболу? Готова ваша вторая половинка отказаться от созерцания сего действа?
дайте слепому показать вам дорогу.
(Р. Бредбери "Смерть — дело одинокое")
Здравствуйте, ascii32, Вы писали:
A>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>Здравствуйте, ascii32, Вы писали:
_J_>>Ну, если не нравится слово "выкинуть", замените его словом "продать". или словом "не покупать".
A>
и смысл сразу изменился, ведь правда?
A>Нет, я считаю, что это тоже не выход. Телевизор сам по себе безвреден. Вредным его делает чрезмерное "употребление".
A>Ну вот вспоминаю я начальную школу. Телевизор смотрел в строго определенное время (мультики). В остальное время было чем заняться. Книги любил читать (приоритетная деятельность), во дворе бегать. Было особо не до телевизора (конечно, бывало, что месяц не отрывался).
A>Телевизор лишь занимает свободную нишу — если ребенку есть чем заняться, зачем ему включать ящик? "Выкинуть ящик" — это борьба с симптомами, а не болезнью. Я все к тому, что ребенка надо чем-то занять.
Да, в этом вы правы.
A>Вред от телевизора, по-моему, сильно преувеличен. Ну не делает телевизор из людей идиотов (также, как цвет волос девушки не влияет на интеллект). И напротив, телевизор может быть очень полезен для ребенка. В нем кажут достаточно много познавательных передач, которые я и сам не прочь посмотреть (если есть свободная минутка).
В том то и дело, что хороших передач все меньше... а рекламы и сериалов все больше...
A>P.S. Детей пока нет, поэтому это всего лишь позиция, основаная на личном опыте.
A>P.P.S. А как же кубки мира по футболу? Готова ваша вторая половинка отказаться от созерцания сего действа?
Ему тиви вообще не нужен

компьютер бы вместо этого проапгрейдить