Re[7]: О влиянии ТВ и кино на детскую психику.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 26.07.06 21:09
Оценка: :))
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

B>>>>Выкинуть ТВ ради ребенка — это слишком большая жертва...

_J_>>>Только для недалеких людей для которых ТВ средоточие всех интересов...
LM>>И выкинуть комп, чтобы всякие гадости в интернете не искал
_J_>гы. в компе можно настроить доступ, в отличие от ти-ви.
Можно. Один админ уже огреб от своего босса за то, что прикрыл доступ к его любимогу журналу. Журнал назывался "Аналитика"
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[5]: О влиянии ТВ и кино на детскую психику.
От: ascii32  
Дата: 27.07.06 06:04
Оценка:

_J_>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Ну да...

B>>Выкинуть ТВ ради ребенка — это слишком большая жертва...

_J_>Только для недалеких людей для которых ТВ средоточие всех интересов...

Ммм?
А мне кажется недалеким — выбрасывать не самый дешевый электроприбор, из-за стереотипов. И выбрасывать подобные выссказывания я тоже считаю недалеким. Максимализм в суждениях он хорош, но до определенных пределов. (я и сам временами такой бываю .. бывает и чаще )

Возможно детям лучше сидеть в интернете, где каждый третий ресурс ХХХ, а каждый пятый блог принадлежит или 15летней готке-самоубийце или бритоголовому "освободителю россии". Да, самое для детей место.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
дайте слепому показать вам дорогу.
(Р. Бредбери "Смерть — дело одинокое")
Re[6]: О влиянии ТВ и кино на детскую психику.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 27.07.06 08:33
Оценка:
Здравствуйте, ascii32, Вы писали:

Ну, если не нравится слово "выкинуть", замените его словом "продать". или словом "не покупать".
Jane
Re[7]: О влиянии ТВ и кино на детскую психику.
От: ascii32  
Дата: 27.07.06 09:29
Оценка:

_J_>Здравствуйте, ascii32, Вы писали:

_J_>Ну, если не нравится слово "выкинуть", замените его словом "продать". или словом "не покупать".

и смысл сразу изменился, ведь правда?

Нет, я считаю, что это тоже не выход. Телевизор сам по себе безвреден. Вредным его делает чрезмерное "употребление".
Ну вот вспоминаю я начальную школу. Телевизор смотрел в строго определенное время (мультики). В остальное время было чем заняться. Книги любил читать (приоритетная деятельность), во дворе бегать. Было особо не до телевизора (конечно, бывало, что месяц не отрывался).
Телевизор лишь занимает свободную нишу — если ребенку есть чем заняться, зачем ему включать ящик? "Выкинуть ящик" — это борьба с симптомами, а не болезнью. Я все к тому, что ребенка надо чем-то занять.
Вред от телевизора, по-моему, сильно преувеличен. Ну не делает телевизор из людей идиотов (также, как цвет волос девушки не влияет на интеллект). И напротив, телевизор может быть очень полезен для ребенка. В нем кажут достаточно много познавательных передач, которые я и сам не прочь посмотреть (если есть свободная минутка).

P.S. Детей пока нет, поэтому это всего лишь позиция, основаная на личном опыте.
P.P.S. А как же кубки мира по футболу? Готова ваша вторая половинка отказаться от созерцания сего действа?
дайте слепому показать вам дорогу.
(Р. Бредбери "Смерть — дело одинокое")
Re[8]: О влиянии ТВ и кино на детскую психику.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 27.07.06 11:59
Оценка:
Здравствуйте, ascii32, Вы писали:

A>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>>Здравствуйте, ascii32, Вы писали:

_J_>>Ну, если не нравится слово "выкинуть", замените его словом "продать". или словом "не покупать".

A> и смысл сразу изменился, ведь правда?

A>Нет, я считаю, что это тоже не выход. Телевизор сам по себе безвреден. Вредным его делает чрезмерное "употребление".

A>Ну вот вспоминаю я начальную школу. Телевизор смотрел в строго определенное время (мультики). В остальное время было чем заняться. Книги любил читать (приоритетная деятельность), во дворе бегать. Было особо не до телевизора (конечно, бывало, что месяц не отрывался).
A>Телевизор лишь занимает свободную нишу — если ребенку есть чем заняться, зачем ему включать ящик? "Выкинуть ящик" — это борьба с симптомами, а не болезнью. Я все к тому, что ребенка надо чем-то занять.

Да, в этом вы правы.

A>Вред от телевизора, по-моему, сильно преувеличен. Ну не делает телевизор из людей идиотов (также, как цвет волос девушки не влияет на интеллект). И напротив, телевизор может быть очень полезен для ребенка. В нем кажут достаточно много познавательных передач, которые я и сам не прочь посмотреть (если есть свободная минутка).

В том то и дело, что хороших передач все меньше... а рекламы и сериалов все больше...

A>P.S. Детей пока нет, поэтому это всего лишь позиция, основаная на личном опыте.

A>P.P.S. А как же кубки мира по футболу? Готова ваша вторая половинка отказаться от созерцания сего действа?

Ему тиви вообще не нужен компьютер бы вместо этого проапгрейдить
Jane
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.