Здравствуйте, susmanov, Вы писали:
_J_>>Любопытничать будет каждый. Но вообще то тут правильно писали уже, что очень многое зависит от поведения и отношения родителей. Если родители поставили фильтр и сами не лазают по тем ссылкам, это уже о многом говорит ребенку, даже в подростковом возрасте когда родители уже не безусловный авторитет. S>Моей малой — 2 года. Жена курит, и моя малая тоже берет карандаш (ручку и т.п. вещи) и тоже "курит". А теперь, вопрос: какова вероятность того, что она будет курить, когда станет старше?
Большая.
Другое дело что вы об этом можете и не узнать
Вот цитата из письма (вам, наверняка, о таком не пишут):
«…жена у меня много курит (по ее словам с 8 лет) и дочке 5 лет — в меру здоровый ребенок. На днях как бы разрешил ей затянуться сигаретой — сделала пару затяжек и ее не затошнило совсем (думал, что ей станет плохо и намного лет отобью желание курить) — и держать ее строго тоже не хочу (по моему мнению, это приносит больше вреда и жена ничего против не имеет, что дочка будет курить). Питаемся мы хорошо – реально, если ребенок будет выкуривать по три-четыре сигареты в день — ожидать каких-то серьезных последствий?»
_J_>«…жена у меня много курит (по ее словам с 8 лет) и дочке 5 лет — в меру здоровый ребенок. На днях как бы разрешил ей затянуться сигаретой — сделала пару затяжек и ее не затошнило совсем (думал, что ей станет плохо и намного лет отобью желание курить) — и держать ее строго тоже не хочу (по моему мнению, это приносит больше вреда и жена ничего против не имеет, что дочка будет курить). Питаемся мы хорошо – реально, если ребенок будет выкуривать по три-четыре сигареты в день — ожидать каких-то серьезных последствий?»
М-дя... Я, конечно, не совсем врач. И даже не врач совсем... Но мало-мало представляю себе последствия. Каких последствий ожидать — да любых. Вплоть до бесплодия. Как следствие — поломанная жизнь, болезни уже не по причине слабости организма (а и это будет), но вследствие нарушений психики. И так далее, и тому подобное...
Убивать таких родителей надо! Чтоб детей не калечили...
З.Ы. ИМХО, пора тему сносить в "О жизни"... Или в СВ.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>М-дя... Я, конечно, не совсем врач. И даже не врач совсем... Но мало-мало представляю себе последствия. Каких последствий ожидать — да любых. Вплоть до бесплодия. Как следствие — поломанная жизнь, болезни уже не по причине слабости организма (а и это будет), но вследствие нарушений психики. И так далее, и тому подобное...
H_I>Убивать таких родителей надо! Чтоб детей не калечили...
Ну, смотрите — здесь ведь реально родители беспокоятся Все зависит от индивидуального восприятия. Если я скажу соседке, которая кутает дете в три шубы, что ее ребенок сопливит и болеет именно из за этого перекутывания — меня ж побьет камнями не только соседка, но и возлеподьездные бабки К тому же и эти родители выглядят почти ангелами на фоне тех, кто применяет физическое насилие к своим детям (недавно пробегала жуткая новость — не здесь — про то как алкоголики выкинули своего 2хлетнего реб.из окна). Вот таких и надо... <делать то что вы написали>
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>>М-дя... Я, конечно, не совсем врач. И даже не врач совсем... Но мало-мало представляю себе последствия. Каких последствий ожидать — да любых. Вплоть до бесплодия. Как следствие — поломанная жизнь, болезни уже не по причине слабости организма (а и это будет), но вследствие нарушений психики. И так далее, и тому подобное...
H_I>>Убивать таких родителей надо! Чтоб детей не калечили...
_J_>Ну, смотрите — здесь ведь реально родители беспокоятся
О чем? О том что не навредит ли ребенку 3-4 сигареты в день . Мать лишить сигарет вообще и сразу, отправить заниматься активным видом спорта (бальные танцы, гимнастика) возможно ребенок отвлечется и не станет курить из хотя бы еще года 2-3.
_J_>Все зависит от индивидуального восприятия. Если я скажу соседке, которая кутает дете в три шубы, что ее ребенок сопливит и болеет именно из за этого перекутывания — меня ж побьет камнями не только соседка, но и возлеподьездные бабки К тому же и эти родители выглядят почти ангелами на фоне тех, кто применяет физическое насилие к своим детям (недавно пробегала жуткая новость — не здесь — про то как алкоголики выкинули своего 2хлетнего реб.из окна). Вот таких и надо... <делать то что вы написали>
Таких еще до того как детей сделали.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
_J_>>Ну, смотрите — здесь ведь реально родители беспокоятся DC>О чем? О том что не навредит ли ребенку 3-4 сигареты в день . Мать лишить сигарет вообще и сразу, отправить заниматься активным видом спорта (бальные танцы, гимнастика) возможно ребенок отвлечется и не станет курить из хотя бы еще года 2-3.
наверное не совсем понятно что я хотела сказать а говорила я о том что для ЭТИХ РОДИТЕЛЕЙ кажется нормальным задавать такие вопросы точно так же как для меня кажется нормальным задавать вопросы типа "поехать ли в годик на море или лучше подождать" ( кстати о птичках ).
То есть нет безусловного понимания вреда и необратимого ухудшения здоровья от курения.
DC>Таких еще до того как детей сделали.
_J_>наверное не совсем понятно что я хотела сказать а говорила я о том что для ЭТИХ РОДИТЕЛЕЙ кажется нормальным задавать такие вопросы точно так же как для меня кажется нормальным задавать вопросы типа "поехать ли в годик на море или лучше подождать" ( кстати о птичках ).
Не надо на море — оно вредное!.. Ссылку не помню, не сохранилась... Но я читал и буквально валялся под столом от гомерического хохота. Один чудак на полном серьезе утверждал, что море — это едва ли не самое большое зло...
_J_>То есть нет безусловного понимания вреда и необратимого ухудшения здоровья от курения.
И это ли не глупость? Я бы даже сказал — тупость...
DC>>Таких еще до того как детей сделали.
_J_>Ага.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>>>Оградить детей возможно, но вот когда они вырастут, то что тогда? B>>А тогда они пусть сами решают. XZ>Кошечку тоже можно вырастить в квартире, а потом выпустить на улицу — пусть сама решает. Не выйдет. Не успеет — сожрут.
У нас кот с 4 месяцев не бывавший на улице в 2 года убежал — с балкона 4 єтажа по дереву видимо спустился. Нашли через почти сутки забившегося в подвальное окошко — мелко дрожит от испуга, уши прижал, глаза как блюдечки. Наверное какая нибудь теленкообразная собачонка почти сожрала
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>>Мдя. _J_>>>На самом деле не очень смешно если призадуматься...
H_I>>Вообще-то, да... Только на первый взгляд это смешно... На каждый последующий лично мне становится страшно — какое поколение растет? И кем они вырастут, сегодняшние дети, когда из СМИ льются сплошные потоки дерьма? А главное — оградить от этого детей практически невозможно.
B>Ну да... B>Выкинуть ТВ ради ребенка — это слишком большая жертва...
И в чем она заключается? Телек практически не смотрю с тех пор как поломался старый ( ~6 лет). Стал чаще бывать на улице. Счастлив и доволен. Недавно попробовал посмотреть. Те передачи что сейчас идут не вызывают ничего кроме чувства отвращения. Да и отвык уже, не тянет.
_J_>У нас кот с 4 месяцев не бывавший на улице в 2 года убежал — с балкона 4 єтажа по дереву видимо спустился. Нашли через почти сутки забившегося в подвальное окошко — мелко дрожит от испуга, уши прижал, глаза как блюдечки. Наверное какая нибудь теленкообразная собачонка почти сожрала
В прошлом году делал в квартире ремонт. Вышел перекурить, со мной вышел котяра (2.5 года, масса — 6 кило, на улице самостоятельно не был ни разу). Сидим спокойно, курим, никого не трогаем. Подбегает соседский пудель и с ходу пытается откусить коту голову. Кот, обалдевший от такой наглости, молча долбанул пуделя лапой. Тот не унимается. В общем, кот точно так же молча вцепился зубами в пуделевый нос, прокусил его весьма неслабо — пуделю нос потом зашивали.
_J_>>У нас кот с 4 месяцев не бывавший на улице в 2 года убежал — с балкона 4 єтажа по дереву видимо спустился. Нашли через почти сутки забившегося в подвальное окошко — мелко дрожит от испуга, уши прижал, глаза как блюдечки. Наверное какая нибудь теленкообразная собачонка почти сожрала H_I>В прошлом году делал в квартире ремонт. Вышел перекурить, со мной вышел котяра (2.5 года, масса — 6 кило, на улице самостоятельно не был ни разу). Сидим спокойно, курим, никого не трогаем. Подбегает соседский пудель и с ходу пытается откусить коту голову. Кот, обалдевший от такой наглости, молча долбанул пуделя лапой. Тот не унимается. В общем, кот точно так же молча вцепился зубами в пуделевый нос, прокусил его весьма неслабо — пуделю нос потом зашивали.
_J_> боевой у вас кот
Еще бы!.. Дома они с собакой живут очень мирно и очень дружно. Но других собак кот на дух не переносит. Ходит по квартире такая наглая туша восьмикилограммовая... Но на улицу не выходит — не любит. Только в нашем присутствии и не дальше крыльца. Сядет, посидит минут пять-десять — и назад...
XZ>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
XZ>>>Оградить детей возможно, но вот когда они вырастут, то что тогда? B>>А тогда они пусть сами решают.
XZ>Кошечку тоже можно вырастить в квартире, а потом выпустить на улицу — пусть сама решает. Не выйдет. Не успеет — сожрут.
Другой такой же пример, это когда в очередной раз напившийся
папаша учит сына, что пить плохо.
Избавить ребенка от ТВ, на самом деле очень сложно,
потому что надо будет заполнить то время, которое уходит на ТВ.
Куда ведь проще врубить ящик или игровую консоль и пусть ребенок себя часами развлекает.
А если еще и родители сами понятия не имеют куда тратить свое время,
то во тебе и личный пример...
Кошечки тут совсем не причем.
XZ>>>>Оградить детей возможно, но вот когда они вырастут, то что тогда? B>>>А тогда они пусть сами решают.
XZ>>Кошечку тоже можно вырастить в квартире, а потом выпустить на улицу — пусть сама решает. Не выйдет. Не успеет — сожрут.
B>Странная аналогия и не по делу... B>Кошечки тут совсем не причем.
??! Я не про личный пример, а про ограждение детей от потоков информационного дерьма. Главное, успевать им объяснять, что это именно дерьмо, а не то, чем кажется.
B>Другой такой же пример, это когда в очередной раз напившийся папаша учит сына, что пить плохо.
Еще хуже, когда этот папаша учит сына как бы между делом, попивая пиво и уставясь в ящик...
XZ>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
XZ>>>>>Оградить детей возможно, но вот когда они вырастут, то что тогда? B>>>>А тогда они пусть сами решают.
XZ>>>Кошечку тоже можно вырастить в квартире, а потом выпустить на улицу — пусть сама решает. Не выйдет. Не успеет — сожрут.
B>>Странная аналогия и не по делу... B>>Кошечки тут совсем не причем.
XZ>??! Я не про личный пример, а про ограждение детей от потоков информационного дерьма. Главное, успевать им объяснять, что это именно дерьмо, а не то, чем кажется.
Ну да... Без рекламы, сериалов и шоу программ
ребенок вырастет совершенно неподготовленным к жизни
_J_>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>>А главное — оградить от этого детей практически невозможно.
_J_>Почему вы так считаете?..
Потому что им еще жить в этом несовершенном мире по сравнению с которым телевизор не самая большая проблема
H_I>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>Почему вы так считаете?..
H_I>Слава Богу, что моей дочери уже 19 лет, и у нее есть голова...
кхм.. не понял, это ваша 19 летняя дочь в коридоре распекает карликового таксёнка???
XZ>>??! Я не про личный пример, а про ограждение детей от потоков информационного дерьма. Главное, успевать им объяснять, что это именно дерьмо, а не то, чем кажется.
B>Ну да... Без рекламы, сериалов и шоу программ B>ребенок вырастет совершенно неподготовленным к жизни
На рекламу, сериалы и шоу программы ловят клиента пропаганды. Если ребёнку не объяснить, что это такое, он и будет верить, что негров надо убивать за черноту кожи, террористов мочить в сортире, голосовать за известную партию и т.п.