Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>С ног на голову не переворачивайте. В мире происходит множество всякого зла начиная от убийства животных и кончая войнами и т.п. Что бы отдельный человек не делал все это все равно будет происходить. Выбор человека быть или не быть соучастником. Что же касается вегетариансва то здесь все проще как дважды два четыре и не нужно долгих рассуждений. Всего два вопроса: K>>1) Убить животное — это зло? — очевидно что это зло K>>2) Могу ли я обойтись без этого? — очень легко
J>К какому примитиву вы мир сводите... В таком примитиве конечно все очевидно. А вот для реального мира вы так не на один вопрос за всю дискуссию и не ответили.
Все басни про реальный мир — это сплошные отмазки.
Вот лично вы, прежде чем пустится в дальнейшие рассуждения ответьте на эти два вопроса
1) Убивать животных это зло?
3) Могу ли я обойтись без мясной пищи?
J>Когда вы живете на одних макаронах, а родственники из деревни с барского плеча подкидывают курицу — вы накормите детей или будете нос воротить от невинно убиенной? Когда ваашим детям принесут ношенную шубку вы возмете ее или будете ждать когда принесут синтепоновую?
Вы людей за идиотов не держите. Мои родственники например знают, что я не ем мясное и норовоят подкинуть свежей зелени, овощей, клубники и т.п. А питатся макаронами — это глупость, совершено пустая пища. Рис и другие крупы стоят столько же, а по качеству в разы лучше.
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>Картошка с мясом это крайне неудобоваримое сочетание т.к. им требуется соврешенно разная среда для переваривания.
Ну человек же не корова у которой вздуется живот если накормить ее мясом. Человек всеядное животное, сотни тысяч лет приспосабливавшееся к смешанной пище.
K>Вот и лежит все это колом в животе создавая ощущения сытости, хотя это всего лишь ощущение наполненности желудка.
Ощущение сытости зависит от уровня глюкозы в крови, а не от наполненности желудка.
K>1) Убивать животных это зло? K>3) Могу ли я обойтись без мясной пищи?
Зло, лично я — могу.
K>Вы людей за идиотов не держите. Мои родственники например знают, что я не ем мясное и норовоят подкинуть свежей зелени, овощей, клубники и т.п.
Это вы не держитею. Оттого что ваши родственники понимающие, не следует что все понимающие
K> А питатся макаронами — это глупость, совершено пустая пища. Рис и другие крупы стоят столько же, а по качеству в разы лучше.
K>В действительности люди которые питаются неправильно и у которых плохо работает ЖКТ никогда не получают всех необходимых веществ и поэтому у них присуствует постоянное чувство голода. Вы что-то сьели, оно быстро провалилось, но организм кричит надо еще.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>Говорят что не все золото что блестит.
K>>Фильм посвящен тому, что в действительности скрывается за красивой упаковкой.
K>>Видео здесь: K>>http://vita.org.ru/Video/vegvideo/gamburger.avi
O>Кстати, г-н Клюев, ответте на вопрос. Ладно, я могу понять почему вегетарианцы не едят животных — из этических соображений, чтобы не совершать убийство. Но чем им не угодил мед? Пчелки же вроде при этом не страдают?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>1) Убивать животных это зло? K>>3) Могу ли я обойтись без мясной пищи?
J>Зло, лично я — могу.
Вот от этого и надо плясять. Если вы видите зло, и можете отказатся от соучастия в нем, то как тогда следует поступить?
Неужели стоит оставатся соучастником?
K>>Вы людей за идиотов не держите. Мои родственники например знают, что я не ем мясное и норовоят подкинуть свежей зелени, овощей, клубники и т.п.
J>Это вы не держитею. Оттого что ваши родственники понимающие, не следует что все понимающие
Это уже другой вопрос и достаточно сложный. Но в действительности в некоторых вещах не стоит идти на компромисы.
Сегодня предложат мясо, завтра выпивку, после завтра еще неизвестно чего. Если родственники поймут, что в вашем случае исключения исключены, то всем прийдется смирится.
K>> А питатся макаронами — это глупость, совершено пустая пища. Рис и другие крупы стоят столько же, а по качеству в разы лучше.
J>Вы давно в магазине были?
А сколько сейчас стоят макароны?
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>Картошка с мясом это крайне неудобоваримое сочетание т.к. им требуется соврешенно разная среда для переваривания.
O>Ну человек же не корова у которой вздуется живот если накормить ее мясом. Человек всеядное животное, сотни тысяч лет приспосабливавшееся к смешанной пище.
K>>Вот и лежит все это колом в животе создавая ощущения сытости, хотя это всего лишь ощущение наполненности желудка.
O>Ощущение сытости зависит от уровня глюкозы в крови, а не от наполненности желудка.
Человек слишком сложен, чтобы вот так просто взять уровень глюкозы за показатель сытости.
Если в организме нехватка чего либо, как ему об этом сигнализировать? Он же не может вам сказать: дорошой друг, мне нехватает кальция. Единственное — это чувство голода и желания разных вкусов. Бывает что дети в школах мел едят. Это же не от голодухи, а от нехватки. То же самое и с мясоедением, когда питание неправильное есть постоянный зуд — хочется чего-то, а чего не знаешь (признак нехватки). Сытость здесь не причем т.к. это более тонкое чувство.
Когда питание нормальное-то все ровно, более того легче понимать свой собественный организм чего же он хочет.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>Секундочку. Основная причина вырубки лесов — это как раз животноводство.
П>Вряд ли, скорее промышленная переработка древесины.
K>>Что же касается овечек, то чтобы получит шерсть нет смысла убивать овцу, ее можно просто стричь, так же как не нужно отрезать корове вымя ради молока.
П>То есть против животноводства как такового ты ничего не имеешь? Тогда позволь вопрос: куда ты предлагаешь девать сотни тысяч трупов умерших от старости животных?
Например кремировать, в индии насколько мне известно так и поступали. Коров там разводили в больших количествах исключительно ради молока.
K>>Сегодня предложат мясо, завтра выпивку, после завтра еще неизвестно чего.
П>Напоминает "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст".
Примерно так только с точностью до наоборот. По иронии судьбы первых русских кришнаитов советская власть давила за пропаганду вегетарианства: тезис был таков, что вегетарианство подрывает обороноспособность страны.
З.Ы: Просто родственники бывают разные. У кого-то понимающие внятные люди, а у кому-то может быть повезло и меньше.
П>По моим подсчетам выходит что от полумиллиона до миллиона голов ежегодно только в России. Если у тебя есть другие — с удовольствием посмотрю.
Вдогонку: и это я еще не спрашиваю что ты будешь делать с миллионами родившихся у этих коров телят.
П>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>По моим подсчетам выходит что от полумиллиона до миллиона голов ежегодно только в России. Если у тебя есть другие — с удовольствием посмотрю.
П>Вдогонку: и это я еще не спрашиваю что ты будешь делать с миллионами родившихся у этих коров телят.
Например в Индии поголовье коров окло 200 млн. (+ 80 млн. буйволов). А мертвых коров так же как и людей кремируют. Убивать запрещено государственным законом.
Т.е. все придумано уже до нас. Если интересны подробности можно просто копнуть в эту сторону вот и все.
K>Например в Индии поголовье коров окло 200 млн. (+ 80 млн. буйволов). А мертвых коров так же как и людей кремируют.
Вопрос только в том, какую часть из них и во что это обходится. С их индийским отношением к санитарии — могут и просто гнить на улице оставить. А могут и полджунглей вырубить для кремации миллионов туш.
K>Если интересны подробности можно просто копнуть в эту сторону вот и все.
Копни. Ссылочку на статистику кремаций и потраченые на них ресурсы предоставь. Чего голословничать-то?
K>>Например в Индии поголовье коров окло 200 млн. (+ 80 млн. буйволов). А мертвых коров так же как и людей кремируют.
П>Вопрос только в том, какую часть из них и во что это обходится. С их индийским отношением к санитарии — могут и просто гнить на улице оставить. А могут и полджунглей вырубить для кремации миллионов туш.
K>>Если интересны подробности можно просто копнуть в эту сторону вот и все.
П>Копни. Ссылочку на статистику кремаций и потраченые на них ресурсы предоставь. Чего голословничать-то?
Влом, чесно говоря. Да это и так очевидно, что затраты ничтожны. Сколько например требуется газа на отопительный сезон в москве? Затраты будут несоизмеримы.
K>Вот от этого и надо плясять. Если вы видите зло, и можете отказатся от соучастия в нем, то как тогда следует поступить? K>Неужели стоит оставатся соучастником?
Конечно нет. Надо прекратить есть мясо, рыбу, яйца. Кстати я тут видил фильм об условиях жизни китайцев на плантациях риса — занем сколько им приходится страдать, что бы том питаться рисом... А о загубленных нефтью территориях слышал? А о умерших морских животных и птицах? — а ведь это все идет на топливо комбайнам и тракторам используемых при выращивании потребляемых тобою каш...
K>Сегодня предложат мясо, завтра выпивку, после завтра еще неизвестно чего.
Видите ли, это в ваших глазах предлагать мясо и випивку — равнозначные деяния. А для большинства людей мясо это нормально в отличии от "еще неизвестно чего" и это самое "еще неизвестно чего" они не когда не предложат, в отличии от мяса
K>А сколько сейчас стоят макароны?