Re[2]: О ценообразовании в США
От: Garrett Россия  
Дата: 24.07.06 08:21
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>а как вам такая дурь. видел в летней кафешке. цены не помню точные, привожу смысл.

K>молочный коктейль 200г — 10р, 500г — 30р — вот здесь где логика? ;-)

Оригинально :)

Стоимость 100гр коктейля поучается 6.66р, а за пользование стаканом вам доплачивают 3.33р — видно, рекламная акция производителя стаканов :))
в борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
От: rus blood Россия  
Дата: 24.07.06 08:21
Оценка: 13 (6) :))) :))) :)))

K>а как вам такая дурь. видел в летней кафешке. цены не помню точные, привожу смысл.

K>молочный коктейль 200г — 10р, 500г — 30р — вот здесь где логика?

Было в каком-то рассказе. Маленькие дети-гении предложили такой способ мороженщику.
Тот продавал порцию за 10р., а две — за 15, и никто не покупал.
Тогда ему предложили написать на ценнике: одна порция за 10, две — за 25.
Тут же появился народ, который покупал одну порцию, и тут же — еще одну порцию. В сумме за 20 (а не за 25, как на ценнике), и потому с победным видом смотрели на мороженщика. Мороженщик тоже не в накладе — он продал две порции за 20, а не за 15...
Имею скафандр — готов путешествовать!
От: Silent Bob  
Дата: 24.07.06 08:25
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Здравствуйте, BreQwaS, Вы писали:

BQS>>Америка — на редкость бредовая страна. Иногда.

C>Когда дома смотрел чек, то был немало удивлен

А что бредового-то? "Два мешка брюквы не съесть". Когда идешь по улице и хочется пить, не будешь ведь покупать 2х литровый бидон и таскать его весь день. Вот магазины и продают маленькие бутылочки дороже — на них выше спрос.
Re[3]: О ценообразовании в США
От: chum Россия  
Дата: 24.07.06 08:30
Оценка: :)
Здравствуйте, Silent Bob, Вы писали:

SB>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>Здравствуйте, BreQwaS, Вы писали:

BQS>>>Америка — на редкость бредовая страна. Иногда.

C>>Когда дома смотрел чек, то был немало удивлен

SB>А что бредового-то? "Два мешка брюквы не съесть". Когда идешь по улице и хочется пить, не будешь ведь покупать 2х литровый бидон и таскать его весь день. Вот магазины и продают маленькие бутылочки дороже — на них выше спрос.

Точно! Когда идешь по улице и хочется майонезу, не будешь же покупать бидон и таскать его весь день. Вот магазины и продают маленькие баночки за ту же цену. Спрос на них, кстати, ни хрена не выше! В Америке все принято покупать в гигантских упаковках. А в маленьких еще обыщешься! Наверное, майонез в маленьких баночках разбирают быстро
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 24.07.06 09:26
Оценка:
Здравствуйте, crackoff, Вы писали:

C>В наших супермаркетах так распродают товары с истекающим сроком годности. Недавно купил большую банку неплохого кофе с таким же желтым ценником. Радовался, но недолго.

А почему не читаете сроки годности и все остальное — состав, производитель итд?
В любом магазине, для любого продукта
Jane
От: C0s Россия  
Дата: 24.07.06 12:20
Оценка:

K>молочный коктейль 200г — 10р, 500г — 30р — вот здесь где логика?

с молочным коктейлем все понятно, а вот дурь сколько стоила??????
Re: О ценообразовании в США
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 24.07.06 12:44
Оценка:
"BreQwaS" <30348@users.rsdn.ru> wrote in message news:2018339@news.rsdn.ru...
> Америка — на редкость бредовая страна. Иногда. Я это уже говорил, и говорю снова.

Хе, а я вот только сегодня наблюдал в торговом автомате (дело было в Австралии) две абсолютно одинаковые банки с колой. Одна стоит 1.70, вторая 2.50
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 24.07.06 12:47
Оценка: +1
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>"BreQwaS" <30348@users.rsdn.ru> wrote in message news:2018339@news.rsdn.ru...

>> Америка — на редкость бредовая страна. Иногда. Я это уже говорил, и говорю снова.
W>Хе, а я вот только сегодня наблюдал в торговом автомате (дело было в Австралии) две абсолютно одинаковые банки с колой. Одна стоит 1.70, вторая 2.50

Блин, да у нас тоже такое есть, только не так распространено.
Пример — что я помню — 2 бутылочки одинакового детского шампуня одной фирмы рядом — в одну цену, одна 500 мл а вторая 400.

Тут надо смотреть не только на обьем. На сроки годности, завод-производитель итд.
Jane
Re[4]: О ценообразовании в США
От: dmor  
Дата: 24.07.06 13:13
Оценка:
_J_>А почему не читаете сроки годности и все остальное — состав, производитель итд?
_J_>В любом магазине, для любого продукта

Лениво потому что. За соблюдением сроков годности обязан следить магазин, а состав нам все равно ни о чем не говорит.
Re[5]: О ценообразовании в США
Дата: 24.07.06 13:15
Оценка:
Здравствуйте, dmor, Вы писали:

_J_>>А почему не читаете сроки годности и все остальное — состав, производитель итд?

_J_>>В любом магазине, для любого продукта
D>Лениво потому что. За соблюдением сроков годности обязан следить магазин, а состав нам все равно ни о чем не говорит.

Говорит и еще как просто знать надо что смотреть.
Магазины некоторые не следят. Мне пытались впарить просроченное
Вернее, может и следят, но покупать что-нибудь в последний день срока годности тоже не очень приятно... особенно если это "долгосрочный" продукт...
Jane
От: Western  
Дата: 24.07.06 14:04
Оценка:
Здравствуйте, BreQwaS, Вы писали:

BQS>Америка — на редкость бредовая страна. Иногда. Я это уже говорил, и говорю снова.

BQS>( картинка, 75 кб )

BQS>Маленький круглосуточный магазинчик на шоссе местного значения (9w, штат Нью-Йорк). Сфотографировано двадцать минут назад. Сравните цену двухлитровой и поллитровой бутылок

Меня например очень поразил способ ценообразования цен на билеты в Великобритании. Существуют два основных вида билетов — Single(если едешь в одну сторону) и Cheap Day Return — это когда покупаешь билет туда — обратно(валидный только в течение суток). Так вот, Single билет на электричке из Ashurst до Southampton стоил 2 фунта, а Cheap Day Return — 1.8 фунта.
Где логика, господа?
Re[4]: О ценообразовании в США
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 24.07.06 14:37
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, crackoff, Вы писали:

C>>В наших супермаркетах так распродают товары с истекающим сроком годности. Недавно купил большую банку неплохого кофе с таким же желтым ценником. Радовался, но недолго.

_J_>А почему не читаете сроки годности и все остальное — состав, производитель итд?

_J_>В любом магазине, для любого продукта

Бывает очень трудно разобрать что же там выбито на консервной банке
Дата: 25.07.06 08:44
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

C>>>В наших супермаркетах так распродают товары с истекающим сроком годности. Недавно купил большую банку неплохого кофе с таким же желтым ценником. Радовался, но недолго.

_J_>>А почему не читаете сроки годности и все остальное — состав, производитель итд?
H>Бывает очень трудно разобрать что же там выбито на консервной банке

тоже один из хитрых приемчиков производителей
Jane
От: vog Россия [реклама удалена модератором]
Дата: 25.07.06 09:00
Оценка: +1

BQS>А цена $1.29 за два литра колы — это и правда хорошая цена. Обычно — два с лишним. Меньше шести литров зараз я в этом магазинчике обычно не покупаю

За что ты себя так?
[реклама удалена модератором]
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 26.07.06 15:03
Оценка:
Здравствуйте, Western, Вы писали:

W>Меня например очень поразил способ ценообразования цен на билеты в Великобритании. Существуют два основных вида билетов — Single(если едешь в одну сторону) и Cheap Day Return — это когда покупаешь билет туда — обратно(валидный только в течение суток). Так вот, Single билет на электричке из Ashurst до Southampton стоил 2 фунта, а Cheap Day Return — 1.8 фунта.

W>Где логика, господа?

Продажа нераскупленных билетов по сниженной цене.
http://dkdens.narod.ru 3D-город на Delphi в исходниках.
От: Skleroz Россия  
Дата: 07.08.06 04:35
Оценка:

BQS>Сравните цену двухлитровой и поллитровой бутылок

У двухлитровых наверное срок годности скоро истекает.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: NikeByNike Россия  
Дата: 07.08.06 05:52
Оценка:
Здравствуйте, dmor, Вы писали:

D>Лениво потому что. За соблюдением сроков годности обязан следить магазин, а состав нам все равно ни о чем не говорит.

В той же самой пяторочке постоянно яйца двух/трех недельной давности. Причем хранятся без холодильников. А на некоторые продукты они сами срок годности проставляют Иногда получается, что некоторые продукты и мясо сделаны завтра.
Нужно разобрать угил.
Re[6]: О ценообразовании в США
Дата: 07.08.06 07:12
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

_J_>>>А почему не читаете сроки годности и все остальное — состав, производитель итд?

_J_>>>В любом магазине, для любого продукта
D>>Лениво потому что. За соблюдением сроков годности обязан следить магазин, а состав нам все равно ни о чем не говорит.
NBN>В той же самой пяторочке постоянно яйца двух/трех недельной давности. Причем хранятся без холодильников. А на некоторые продукты они сами срок годности проставляют Иногда получается, что некоторые продукты и мясо сделаны завтра.

Магазинные яйца не из холодильника покупать нельзя. Да и в холодильнике — еще надо подумать — это степень доверия магащину уже, а на складе как они хранятся. Яйца "с машины" в жару тоже покупать нельзя. Брать надо рыночные, которые привозятся каждый день и до конца или даже середины дня их раскупают.

Кстати очень свежие яйца не получить даже "домашние" от бабушки на рынке. Тк бабушка эта копит яйца а потом привозит целую корзину и продает. Только если сам приедешь и купишь _у_знакомых_ в деревне еще тепленькие, будешь уверен что свежие А в магазинах дата на яйцах проставлена — дата фасовки... А чтобы яйца до фасовки не испортились, их хранят в известковом растворе. И, фасуя, кладут часть тех что давно лежала а часть относительно свежие. Чтобы понять это достаточно посмотреть на перепелиные яйца (там хорошо видно, на каких яйцах известковый налет есть).
Jane
Re[7]: О ценообразовании в США
От: lozzy  
Дата: 07.08.06 07:24
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Чтобы понять это достаточно посмотреть на перепелиные яйца (там хорошо видно, на каких яйцах известковый налет есть).

Таких фокусов — мульен и маленькая тележка. У меня мать всю жизнь проработала в торговле, так что я как бы знаю о них не по наслышке. Однако, к подобным признакам стоит подходить с известной долей скепсиса, потому что если заморачиватся над ними каждый день, то крыша поедет очень скоро.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: О ценообразовании в США
Дата: 07.08.06 07:29
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

_J_>>Чтобы понять это достаточно посмотреть на перепелиные яйца (там хорошо видно, на каких яйцах известковый налет есть).

L>Таких фокусов — мульен и маленькая тележка. У меня мать всю жизнь проработала в торговле, так что я как бы знаю о них не по наслышке. Однако, к подобным признакам стоит подходить с известной долей скепсиса, потому что если заморачиватся над ними каждый день, то крыша поедет очень скоро.

Ага, все равно купить удастся то, что предлагается, а не то, что хочется
Но заморочки такие знать полезно. Чтобы потом не расстраиваться если купишь что-нибудь не то... Я раньше расстраивалась а потом постепенно научилась правильно делать покупки. В итоге неудачных покупок все меньше и меньше. И это при том что во ВСЕХ продуктовых супермаркетах каким-то таким образом обманывают покупателей, где больше и серьезней, где меньше и безобидней, но во всех.
Jane
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.