О ценообразовании в США
От: BreQwaS Россия  
Дата: 23.07.06 06:20
Оценка: +1 -2 :))
Америка — на редкость бредовая страна. Иногда. Я это уже говорил, и говорю снова.

( картинка, 75 кб )

Маленький круглосуточный магазинчик на шоссе местного значения (9w, штат Нью-Йорк). Сфотографировано двадцать минут назад. Сравните цену двухлитровой и поллитровой бутылок

24.07.06 15:16: Перенесено модератором из 'Коллеги, улыбнитесь' — Кодт
http://livejournal.com/users/breqwas
Re: О ценообразовании в США
От: _cin_  
Дата: 23.07.06 06:49
Оценка:
Здравствуйте, BreQwaS, Вы писали:

BQS>Америка — на редкость бредовая страна. Иногда. Я это уже говорил, и говорю снова.

BQS>Маленький круглосуточный магазинчик на шоссе местного значения (9w, штат Нью-Йорк). Сфотографировано двадцать минут назад. Сравните цену двухлитровой и поллитровой бутылок

Не вижу ничего бредового.
Двухлитровая бутылка продается по рекламной акции, а на полулитровую акция не распространяется.В системе продаж на один артикул может быть множество штрихкодов и наоборот. А полулитровая и 2-х литровая бутылки — это уже однозначно разные артикулы. Другое дело, если бы рядом стояли две абсолютно (с виду) одинаковые бутылки, а цена была бы разная.
Re[2]: О ценообразовании в США
Дата: 23.07.06 06:58
Оценка: +1
Здравствуйте, _cin_, Вы писали:

__>Не вижу ничего бредового.

Я не говорю, что в этом нет логики. Я говорю, что это на редкость забавно

А цена $1.29 за два литра колы — это и правда хорошая цена. Обычно — два с лишним. Меньше шести литров зараз я в этом магазинчике обычно не покупаю
Re[3]: О ценообразовании в США
От: AMogil Россия  
Дата: 23.07.06 07:54
Оценка: +8

BQS>Меньше шести литров зараз я в этом магазинчике обычно не покупаю

Пейте дети молоко — будете здоровы
Re[4]: О ценообразовании в США
Дата: 23.07.06 08:00
Оценка:
Здравствуйте, AMogil, Вы писали:

AM>Пейте дети молоко — будете здоровы

Ну дык. Я так и закупился — 6 л колы, 2 л молока. Потому что колу мы впятером пить будем, а молоко мне одному
От: Андрей Коростелев Голландия http://www.korostelev.net/
Дата: 23.07.06 08:27
Оценка: +9 :)

BQS>Америка — на редкость бредовая страна. Иногда. Я это уже говорил, и говорю снова.

BQS>Маленький круглосуточный магазинчик на шоссе местного значения (9w, штат Нью-Йорк). Сфотографировано двадцать минут назад. Сравните цену двухлитровой и поллитровой бутылок

дык... хороша ложка к обеду, а поллитровая в холодильнике однако...
-- Андрей
Дата: 23.07.06 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Коростелев, Вы писали:

АК>дык... хороша ложка к обеду, а поллитровая в холодильнике однако...

Знаю. Но всё равно прикольно
От: vladserge Россия  
Дата: 23.07.06 09:08
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, AMogil, Вы писали:

AM>Здравствуйте, BreQwaS, Вы писали:

BQS>>Меньше шести литров зараз я в этом магазинчике обычно не покупаю

если бы....

В исследованиях 1980-х годов была убедительно продемонстрирована связь между риском сердечно-сосудистых заболеваний и содержанием холестерина в пище.

поиск молоко холестерин
С Уважением Сергей Чикирев
От: SeninAndrew Россия  
Дата: 23.07.06 10:31
Оценка: :)
Здравствуйте, _cin_, Вы писали:

__>Другое дело, если бы рядом стояли две абсолютно (с виду) одинаковые бутылки, а цена была бы разная.

У нас в городе есть книжный магазин, в котором я всегда перед покупкой сравниваю цены (они написаны карандашом на корке) всех имеющихся экземпляров интересующей книги. И они часто, действительно, отличаются. 2 раза сэкономил на этом рублей по 75-100. Спрашивал продавцов, может, дешевые с браком. Нет, говорят, просто разный привоз — разные цены .
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 651>>
От: Аноним  
Дата: 23.07.06 12:19
Оценка:

Видел подобное и в нашей стране. Так что...
От: Antidote  
Дата: 24.07.06 03:08
Оценка:

BQS>( картинка, 75 кб )

Однако, маленькие бутылочки разобрали...где ж собака порылась
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Igor Sukhov  
Дата: 24.07.06 04:15
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

BQS>>Маленький круглосуточный магазинчик на шоссе местного значения (9w, штат Нью-Йорк). Сфотографировано двадцать минут назад. Сравните цену двухлитровой и поллитровой бутылок

A>Однако, маленькие бутылочки разобрали...где ж собака порылась

Этож очевидно : на 2х литровый "спешиал" не распространяется лотерея, которая "отверните крышку и найдите два билета на Карнавал в Бразилии.".
* thriving in a production environment *
От: mihoshi Россия  
Дата: 24.07.06 04:17
Оценка:

Двухлитровые — не охлажденные.
От: Kaifa Россия  
Дата: 24.07.06 04:29
Оценка: :)

BQS>( картинка, 75 кб )

а как вам такая дурь. видел в летней кафешке. цены не помню точные, привожу смысл.
молочный коктейль 200г — 10р, 500г — 30р — вот здесь где логика?
Re[5]: О ценообразовании в США
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 24.07.06 04:45
Оценка: 1 (1) +6
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:

V>

V>В исследованиях 1980-х годов была убедительно продемонстрирована связь между риском сердечно-сосудистых заболеваний и содержанием холестерина в пище.

Проблема не в холестерине, а в здоровье организма, способности его поддерживать правильное количество этого холестерина. В конце концов, организм сам его вырабатывает в нужных количествах, а излишки — расщепляет. Если послушать всех этих медиков-маркетологов, то вообще становится загадкой, как человечество смогло выжить в течение своей многотысячелетней истории, пожирая холестерин.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
От: hemmul США  
Дата: 24.07.06 07:30
Оценка:
Здравствуйте, mihoshi, Вы писали:

M>Двухлитровые — не охлажденные.

и вообще уже давно скисли

vox clamantis in deserto
От: Fella  
Дата: 24.07.06 07:47
Оценка:
Угу а потом придеться ногти стричь каждые два дня.
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 24.07.06 07:56
Оценка:

BQS>( картинка, 75 кб )

Так это же здорово!
От: crackoff Россия  
Дата: 24.07.06 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, BreQwaS, Вы писали:

BQS>>Америка — на редкость бредовая страна. Иногда. Я это уже говорил, и говорю снова.

BQS>>( картинка, 75 кб )

BQS>>Маленький круглосуточный магазинчик на шоссе местного значения (9w, штат Нью-Йорк). Сфотографировано двадцать минут назад. Сравните цену двухлитровой и поллитровой бутылок

A>Однако, маленькие бутылочки разобрали...где ж собака порылась

В наших супермаркетах так распродают товары с истекающим сроком годности. Недавно купил большую банку неплохого кофе с таким же желтым ценником. Радовался, но недолго.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: chum Россия  
Дата: 24.07.06 08:14
Оценка:

BQS>Америка — на редкость бредовая страна. Иногда.

Как-то в командировке в штатах заехал в Safeway купить еды. Заодно, решил прикупить майонезу. По всему магазину были расставлены огромные банки с майонезом, продававшимся по спеццене. Я подумал, что мне столько майонезу не съесть и пошел нашел точно такую же баночку такого же майонеза, но маленькую (на цену не посмотрел чего-то).

Когда дома смотрел чек, то был немало удивлен, увидев, что маленькая баночка стоит ровно столько же, сколько и огромная! Стоило искать!

А майонез у меня скоро кончился, и пришлось бежать поновой!
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.