Тут недавно темка проскакивала, за которую мне минусов налепили, и автору тоже попало. Предлагаю обсудить это. Моя позицию — процентов на 90 согласен с написанным.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Тут недавно темка проскакивала, за которую мне минусов налепили, и автору тоже попало. Предлагаю обсудить это. Моя позицию — процентов на 90 согласен с написанным.
Вы согласны с тем, что надо милитаризовываться?
Автор призывает уподобиться мусульманскому миру, ушедшим недалеко от первобытных сообществ. К тому же он явный шовинист.
Он пытается исправить следствие одной большой проблемы, заключающейся как раз в людях, которым не живется спокойно, которым обязательно воевать. Отсюда и терроризм и все такое.
Думаю, на это стоит посмотреть с другой стороны и попытаться исправлять именно эту проблему.
Я согласен только с тем, что надо развивать самоуважение, но не за счет унижения других людей. И еще стоит чувствовать себя личностью, а не частью большой серой толпы(быдла).
Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:
AI>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Тут недавно темка проскакивала, за которую мне минусов налепили, и автору тоже попало. Предлагаю обсудить это. Моя позицию — процентов на 90 согласен с написанным.
AI>Вы согласны с тем, что надо милитаризовываться?
Я же сказал — согласен на 90% Милитаризация в эти проценты не входит.
Я согласен с тем что мужик должен быть мужиком. Или ты хочешь чтобы мы были как европейцы в том эксперименте?
O>Я же сказал — согласен на 90% Милитаризация в эти проценты не входит.
Видимо, у нас разное понятие о процентах
Как раз про милитаризм там 90%, а остальное о самоуважении.
O>Я согласен с тем что мужик должен быть мужиком. Или ты хочешь чтобы мы были как европейцы в том эксперименте?
Что значит "быть мужиком"? Бить в морду любого, кто что-то сделал не так? Если да, то я не хочу им быть.
Хотя конечно, если бы я был объектом этого опыта, я бы молча ударил в ответ и пошел дальше, не вдаваясь в подробности
O>Тут недавно темка проскакивала, за которую мне минусов налепили, и автору тоже попало. Предлагаю обсудить это. Моя позицию — процентов на 90 согласен с написанным. \
Моя соратник полтора года назад увидел статью Шлахтера: здесь. Не согласился с автором.
В форуме на этой странице http://www.contr-tv.ru/forum/read.php?1,4787,page=4 он увидел телефон Шлахтера. Тогда он решил позвонить и высказать свое несогласие с автором . Беседа вроде вышла не очень долгой — Шлахтер бросил трубку.
А вообще — не могу понять, как дипломированный психолог допускает такие странные ляпы в общении с другими людьми.
O>>Я же сказал — согласен на 90% Милитаризация в эти проценты не входит.
AI>Видимо, у нас разное понятие о процентах
Ну, может быть.
AI>Как раз про милитаризм там 90%, а остальное о самоуважении.
Ладно, пусть будет так.
AI>Что значит "быть мужиком"? Бить в морду любого, кто что-то сделал не так? Если да, то я не хочу им быть.
Быть мужиком в моем понимании — это уметь обеспечить и защитить себя и свою семью. Уметь взять на себя ответственность и решение проблем. Ладно, не буду продолжать, как-то пафосно получается. Идея думаю понятна. В морду бить каждого "несогласного" наверно не стоит. Кулаков на всех не напасешься, да и голова нам дана не только чтоб в нее есть.
AI>Хотя конечно, если бы я был объектом этого опыта, я бы молча ударил в ответ и пошел дальше, не вдаваясь в подробности.
Это нормально. Ибо нефиг всякие непотребные эксперименты ставить.
AI>[skipped]
AI>Таким образом приходим к заключению, что мы друг с другом согласны AI>А с автором по большому счету нет
Да не похож он (автор) на воина. На психа похож..
А насчет женского воспитания — останусь при своем мнении. Когда-то слышал хорошую фразу. Дословно не помню, но суть такая — если женщинам дать управлять планетой — три недели будет все хорошо, цветы, счастливые дети, все будет цвести и благоухать — а на четвертую развалится.
O>Тут недавно темка проскакивала, за которую мне минусов налепили, и автору тоже попало. Предлагаю обсудить это. Моя позицию — процентов на 90 согласен с написанным.
По-моему скромному мнению, этот человек болен. Я не врач и не могу сказать чем, но смахивает на какую-то манию/навязчивую идею.
Смотрите:
Неудивительно! Это плоды неправильного воспитания. Людей к милитаризму надо приучать с детства! Надо, естественно, приучать детей к милитаризму. Что плохого в слове милитаризм? У нас должна быть воинская элита. Есть воины, и есть военные – это абсолютно разные люди. Военный – такой же работяга, только носящий форму, а воин – это совсем другое. Воин может никогда и форму не надеть в своей жизни, но при необходимости стать великим бойцом.
Это входит в Ваши 90% или все же 10%? Искренне надеюсь, что 10%
Далее:
Я абсолютно согласен с этим. Ведь, кто имеет право голосовать вообще? Голосовать должны иметь право те, кто прослужил отечеству в вооруженных силах. Второе – люди, которые платят налоги, даже не очень большие, но все-таки это некоторый имущественный ценз. У кого нет ребенка – значит, рано тебе еще голосовать, что ты можешь знать в стране, если не имеешь ответственности за ребенка?
По-моему, это бред.
Далее:
Вот пример. Лондон, деловой квартал, а в центре города, прилично одетый молодой человек, в тонких очках (без диоптрий), стоит в центре толпы и, глядя прямо в глаза, дает пинок под зад прохожим. Если европеец поворачивается, то получает в лицо оскорбление: fuck off. Реакция европейца: он говорит excuse me или sorry и уходит. Два часа продолжался эксперимент. Двое решили отстоять свое достоинство. Первый способ – подойти к полицейскому. Полицейский спрашивает документ у нарушителя и обнаруживает, что тот русский — психолог кандидат наук, по западному «доктор». Второй стал кричать «за что вы меня обижаете, я сам вас побью», на что ему отвечают: «go away», и он уходит. И вот, наконец, появился третий. Третий, сжав руку в кулак и с рыком «ты охренел, урод» набрасывается на обидчика. Это единственный за 2 часа, кто реально защищал сове достоинство, он из Москвы.
Знаете, я бы тоже ушел в такой ситуации. Т.е. в ситуации когда провоцируют _лично_ меня, а не кого-то из близких. Слишком грубо, чтобы вывести из себя.
Уродам, трусам выгодно, чтобы люди не носили оружия, извращенцам выгоден юнисекс, и так далее.
Бред. Ну полный бред. Екатерина Вторая была извращенкой? Моя мать, которая любит носить джинсы — извращенка? Человек, который не хочет думать, есть ли пистолет в кармане человека, который просит закурить на улицу — урод или трус?
Ну и далее в подобном духе, дальше лень цитировать. Не — подобное не для меня. Я не хочу носить оружие, мне не нравилось из него стрелять, я не хочу бить морду провоцирующего меня ублюдка и вообще мне все равно если кто-то из этих "настоящих мужиков" считает меня не мужиком. Слава богу, есть люди, чье мнение о себе меня волнует гораздо больше.
O>Да не похож он (автор) на воина. На психа похож..
+1
O>А насчет женского воспитания — останусь при своем мнении. Когда-то слышал хорошую фразу. Дословно не помню, но суть такая — если женщинам дать управлять планетой — три недели будет все хорошо, цветы, счастливые дети, все будет цвести и благоухать — а на четвертую развалится.
По поводу как раз участия женщин автор как-то вскользь упоминает. Я думаю, что хорошо было бы чтобы каждый человек управлял сам собой, но это невозможно, т.к. не каждый в состоянии управлять даже собой
А женщины-управленцы, в большинстве случаев зло(тока не надо минусов O-) ). Имел неудачный опыт работы под началом женщины. Не могу сказать ничего хорошего, совсем ничего
AI>А женщины-управленцы, в большинстве случаев зло(тока не надо минусов O-) ). Имел неудачный опыт работы под началом женщины. Не могу сказать ничего хорошего, совсем ничего
Можно поподробнее?
У меня знакомый убеждён, что женщины как управленцы лучше мужчин. Покажу ему противоположную точку зрения
AI>А женщины-управленцы, в большинстве случаев зло(тока не надо минусов O-) ). Имел неудачный опыт работы под началом женщины. Не могу сказать ничего хорошего, совсем ничего
Здравствуйте, Zdreni, Вы писали:
Z>Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:
AI>>А женщины-управленцы, в большинстве случаев зло(тока не надо минусов O-) ). Имел неудачный опыт работы под началом женщины. Не могу сказать ничего хорошего, совсем ничего
Z>Можно поподробнее? Z>У меня знакомый убеждён, что женщины как управленцы лучше мужчин. Покажу ему противоположную точку зрения
Может, правильно будет так: нет хороших и плохих школ, есть хорошие и плохие бойцы? В том смысле, что хороший управленец или плохой — зависит от способностей человека, а не от пола. То есть хороший или плохой начальник от пола не зависит. Но! Поскольку природой определено, что для мужчины более естественной функцией является управлять, хороших управленцев среди мужчин больше. Так будет корректно?
Здравствуйте, Zdreni, Вы писали:
Z>Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:
AI>>А женщины-управленцы, в большинстве случаев зло(тока не надо минусов O-) ). Имел неудачный опыт работы под началом женщины. Не могу сказать ничего хорошего, совсем ничего
Z>Можно поподробнее? Z>У меня знакомый убеждён, что женщины как управленцы лучше мужчин. Покажу ему противоположную точку зрения
Такого самодурства не встречал дотоле и после. Представьте ситуацию: заходит директор к своим техническим специалистам и сходу так заявляет достаточно в резкой форме, что они все дураки и ничего делать не умеют, а сам(а) он(а) может сделать гораздо лучше и правильнее. При этом обе стороны знают, что директор не смыслит в этом деле ровным счетом ничего.
Я не смог удержаться от пары язвительных реплик, на что последовал крик и хлопанье дверью. Недели через две я написал заявление об уходе.
Еще задолбали постоянные проверки "профессионализма". Например, каждый _программист_ должен распаять паяльником какой-то коннектор и лично показать ей, в противном случае налагался штраф
Вот такие пироги. Если интересно, могу еще что-нить вспомнить
O>Может, правильно будет так: нет хороших и плохих школ, есть хорошие и плохие бойцы? В том смысле, что хороший управленец или плохой — зависит от способностей человека, а не от пола. То есть хороший или плохой начальник от пола не зависит. Но! Поскольку природой определено, что для мужчины более естественной функцией является управлять, хороших управленцев среди мужчин больше. Так будет корректно?
Полностью согласен. Я бы не смог так выразить свои мысли. Спасибо
AI>Здравствуйте, Zdreni, Вы писали:
Z>>Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:
AI>>>А женщины-управленцы, в большинстве случаев зло(тока не надо минусов O-) ). Имел неудачный опыт работы под началом женщины. Не могу сказать ничего хорошего, совсем ничего
Z>>Можно поподробнее? Z>>У меня знакомый убеждён, что женщины как управленцы лучше мужчин. Покажу ему противоположную точку зрения
AI>Такого самодурства не встречал дотоле и после. Представьте ситуацию: заходит директор к своим техническим специалистам и сходу так заявляет достаточно в резкой форме, что они все дураки и ничего делать не умеют, а сам(а) он(а) может сделать гораздо лучше и правильнее. При этом обе стороны знают, что директор не смыслит в этом деле ровным счетом ничего.
AI>Я не смог удержаться от пары язвительных реплик, на что последовал крик и хлопанье дверью. Недели через две я написал заявление об уходе.
AI>Еще задолбали постоянные проверки "профессионализма". Например, каждый _программист_ должен распаять паяльником какой-то коннектор и лично показать ей, в противном случае налагался штраф
AI>Вот такие пироги. Если интересно, могу еще что-нить вспомнить
Мужика ей надо.. Имхо, все самодурство от его отсутствия.
O>Мужика ей надо.. Имхо, все самодурство от его отсутствия.
Тут интересный момент! Технический директор — как раз ее муж
Но какие-то странные у них взаимоотношения были. Когда ее не было рядом, он был вполне вменяемым и интересным человеком, крутым спецом в своей области, а вот рядом с ней сидел как говорить "тише воды, ниже травы".
Это уже по-моему в разряд сплетен переход. Извиняйте, если что
O>>Мужика ей надо.. Имхо, все самодурство от его отсутствия.
AI>Тут интересный момент! Технический директор — как раз ее муж AI>Но какие-то странные у них взаимоотношения были. Когда ее не было рядом, он был вполне вменяемым и интересным человеком, крутым спецом в своей области, а вот рядом с ней сидел как говорить "тише воды, ниже травы".
Еще раз повторю, ей нужно МУЖИКА. Вот того самого, у которого НЕ ЖЕНСКОЕ воспитание.
нужно, чтобы это было: а) – круто, б) – прикольно, в) – приносило деньги.
— вот он и стрижет баранов.
На ежедневном опыте скажу: встань в полшестого, пробеги 5-10 км или проплыви 3-5 км, в душ и на работу. Ей-богу, нет никаких комплексов насчет своей слабости или желания носить оружие. Кстати, в статейке-то ни слова про интеллект, а
стрелять, драться, водить машину и танцевать вальс – это то, что должен уметь делать настоящий мужчина в моем понимании