Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>>В наше время легче всего мерить расстояние GPSом. Еще и маршрут покажет достаточно точно
И>а более подробно могете рассписать?
2) Покупается карта и ПО (если не хакать самому Карта, например, всего Кавказа стоит около 700 рублей (российских)
3) С помощью ПО закачивается карта в GPS-приемник
Девайс готов к употреблению.
4) Включаешь его и вперед. 3 спутника отслеживают твое месторасположение и отмечают на карте.
Девайс который стоит порядка 250 долл. показывает весь маршрут, его путь (с точностью до 100 метров),
погоду, время заката, восхода и т.д.
5) Потом можно выгрузить маршрут в комп и поанализировать.
Мы, например, в поход берем GPS, чтоб не заблудиться (т.е. более прикольная и современная штукенция нежели компас ).
Продают в охотничьих магазинах, туристических и проч. Погугли GPS
боюсь — это не для меня :D. проще достать такую фиговина на колесиках, которая есть у гаишников, при помощи которой они расстояния замеряют.
а так машиной тоже достаточно надежно и просто.
И>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
И>боюсь — это не для меня :D. проще достать такую фиговина на колесиках, которая есть у гаишников, при помощи которой они расстояния замеряют. И>а так машиной тоже достаточно надежно и просто.
Можно еще купить Bluetooth GPS и поставить программку на телефон для достижения аналогичного эффекта.
И>спешу вас обрадовать с тем, что сегодня был успешно преодолен мой первый в жизни полумарафон. а именно, 21 км. целью преодолеть марафон я задался 4 месяца назад, и вот, первая ступенька преодолена. дистанция была пробежена за 2 часа и 20 минут. И>через полгода, ближе к весне, надеюсь обрадовать вас известием о преодолении полного марафона. а именно 42 км и 195 метров. И>ура, комрадес!
Вова, опять права отобрали ?
XZ>Так у них работа такая. Сверху если посмотреть — всё чинно, благородно, ребятки плещутся, мячиком перекидываются, но вот когда показывают вид с подводной камеры — вот тут-то оно и есть — вольная борьба отдыхает.
Девушки синхронистки с этого ракурса выглядят вовсе неприлично-еротышно. Меня всегда восхищало как четыре девицы умудрялись выкинуть из воды пятую на 2 метра с тем чтобы та еще крутанула сальто.
И>рекомендую погуглить на тему полного марафона. впечатления людей, которые его уже преодолели.
рекомендую погуглить на тему героина. впечатления людей, которые его уже принимают.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
И>>рекомендую погуглить на тему полного марафона. впечатления людей, которые его уже преодолели. Dog>рекомендую погуглить на тему героина. впечатления людей, которые его уже принимают.
рекомендую прогуглить на тему кислорода. впечатления людей, которые его уже принимают.
И>комрадес.
И>спешу вас обрадовать с тем, что сегодня был успешно преодолен мой первый в жизни полумарафон. а именно, 21 км. целью преодолеть марафон я задался 4 месяца назад, и вот, первая ступенька преодолена. дистанция была пробежена за 2 часа и 20 минут. И>через полгода, ближе к весне, надеюсь обрадовать вас известием о преодолении полного марафона. а именно 42 км и 195 метров.
И>ура, комрадес!
Молодец, но есть мнение, что 15-20 км — оптимальный вариант для оздоровительного бега и тренировок выносливости, больше не надо.
Если ты еще молод и здоров, то потренируйся на этой дистанции, чтобы улучшить показатель времени, а то у тебя 9км/ч получилось (спортивная ходьба), надо 12-14 как минимум
Когда дойдешь до этих показателей, марафон пробежишь легко.
V>Если ты еще молод и здоров, то потренируйся на этой дистанции, чтобы улучшить показатель времени, а то у тебя 9км/ч получилось (спортивная ходьба), надо 12-14 как минимум
V>>Если ты еще молод и здоров, то потренируйся на этой дистанции, чтобы улучшить показатель времени, а то у тебя 9км/ч получилось (спортивная ходьба), надо 12-14 как минимум
И>над этим будем работать.
когда я был маленьким, то тоже наворачивал такие дистанции. правда время уже не помню какое было.
а так, если более точным быть, 15 км я пробежал за полтора часа (10 км/час). позже темп был сильно сбавлен, так как после 18-го км было очень тяжело.
И>комрадес.
И>спешу вас обрадовать с тем, что сегодня был успешно преодолен мой первый в жизни полумарафон. а именно, 21 км. целью преодолеть марафон я задался 4 месяца назад, и вот, первая ступенька преодолена. дистанция была пробежена за 2 часа и 20 минут. И>через полгода, ближе к весне, надеюсь обрадовать вас известием о преодолении полного марафона. а именно 42 км и 195 метров.
И>ура, комрадес!
Респект! Я как раз бегал, три километра правда всего но зато рваным бегом
Тогда зачем бегать больше 18-ти пока что? Потренируйся на меньших участках, ты должен выработать нормальный темп. Соответственно, затем будешь бегать столько по дальности, сколько сможешь этот темп поддерживать.
Для сравнения, бегали кроссы на 20 км за 1 час 20 мин. (С ускорениями и спринтерскими отрезками )