Re[4]: О недвижимости 2
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 10.07.06 15:11
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_>Не знаю насчет купить, знаю что знакомые собираются продать однушку в районе ст. м. Белорусской за 180К...

Во-первых речь шла о приличных, а не элитных — чувствуешь разницу То есть, не о белоруской, естественно, а о какой-нибудь коломенской/юго-западной. А во-вторых, я называл цены не на вторичку, а на котлован — тоже нюанс не маловажный.... Но это я забыл оговорить..
... [RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619]
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Оценка: :)
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

S_>Где? Я покупаю!!!

В котловане..
Re[3]: О недвижимости 2
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>Недвижимость — это 100% монополизированный,

Кем?

RG> бандитский и воровской бизнес

Он гораздо более цивилизован чем тебе кажется.

RG> (в россии), в котором НЕТ конкуренции.

Нифига себе нет.. На этот жирный кусок столько желающих рот разинуть что ты даже себе представить не можешь.

RG> Отсюда и все проблемы.

Ну конечно, нашли врага..
Re[5]: О недвижимости 2
От: jhfrek Россия  
Дата: 10.07.06 15:18
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

IB>Во-первых речь шла о приличных, а не элитных — чувствуешь разницу То есть, не о белоруской, естественно, а о какой-нибудь коломенской/юго-западной. А во-вторых, я называл цены не на вторичку, а на котлован — тоже нюанс не маловажный.... Но это я забыл оговорить..

А без разницы — Коломенская, котлован — в районе $2500 за квадрат. При площади однушки в 40 квадратов (если найдете такую маленькую) — $100000
От: halka Украина  
Дата: 10.07.06 15:44
Оценка:

RG>Недвижимость — это 100% монополизированный, бандитский и воровской бизнес (в россии), в котором НЕТ конкуренции. Отсюда и все проблемы.

Доля правды в этом возможно и есть.
Трудно что-то возразить равно как подтвердить что-либо.
От: RandomGuid  
Дата: 10.07.06 16:05
Оценка:

IB>Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>>Недвижимость — это 100% монополизированный,

IB>Кем?

лужок, ресин и ко

RG>> бандитский и воровской бизнес

IB>Он гораздо более цивилизован чем тебе кажется.

нуну

RG>> (в россии), в котором НЕТ конкуренции.

IB>Нифига себе нет.. На этот жирный кусок столько желающих рот разинуть что ты даже себе представить не можешь.

желающих много, а реально кушают только приближенные к кормушке, остальным достаются крохи.
Дата: 10.07.06 16:07
Оценка:

RG>>Недвижимость — это 100% монополизированный,

IB>Кем?

RG>> бандитский и воровской бизнес

IB>Он гораздо более цивилизован чем тебе кажется.

У меня рядом с дачей челу "настойчиво" предложило агенство недвижимости "новый город" (кажется) купить участок. Он не согласился. Через неделю — пожар, всё сгорело. Он начал отстраиваться, через полгода снова пожар — всё сгорело. А еще через неделю ему снова позвонили с вопросом "ну как, вы не передумали"?

Вот так вот, если бы сам не был в курсе, не говорил бы.
Дата: 10.07.06 16:08
Оценка:
Здравствуйте, slskor, Вы писали:

M>>И ждали обвала рынка — который должен произойти вот-вот. Буквально в следующем месяце.

S>Ну, это сгоряча. Обвал может случится только при резком спаде покупательской способности населения. То есть вопрос напрямую завязан на состояние экономики. К тому же рынок поддерживается за счет ипотечной программы, которая за прошедшие пару лет стала более доступной. Так что на данный момент ситуация вполне стабильная и падения цен пока ждать не приходится.

По ипотеке сейчас покупается ~10% квартир, они погоду не делают.
Дата: 10.07.06 16:16
Оценка:

RG>По ипотеке сейчас покупается ~10% квартир, они погоду не делают.

+1

И едва ли 50% кредитов вообще осваивается...

Ведь при неплохой зарплате в $2000 вам светит тысяч 50-60 — что за них купишь... Если только жена получает столько же.
Дата: 10.07.06 16:30
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

RG>>По ипотеке сейчас покупается ~10% квартир, они погоду не делают.

J>+1

J>И едва ли 50% кредитов вообще осваивается...

J>Ведь при неплохой зарплате в $2000 вам светит тысяч 50-60 — что за них купишь... Если только жена получает столько же.

Даже если и получает столько же — 100-120 тысяч, что на них купишь. Разве что однушку 35 метров на 1-м этаже.
От: sobolev811  
Дата: 10.07.06 17:02
Оценка:

IB>А во-вторых, я называл цены не на вторичку, а на котлован — тоже нюанс не маловажный.... Но это я забыл оговорить..

IB, ты веткой ошибся? здесь обсуждается Недвижимость, а не ямы, траншеи и прочие сважены...
От: slskor  
Дата: 11.07.06 03:17
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

RG>>По ипотеке сейчас покупается ~10% квартир, они погоду не делают.

J>+1

J>И едва ли 50% кредитов вообще осваивается...

J>Ведь при неплохой зарплате в $2000 вам светит тысяч 50-60 — что за них купишь... Если только жена получает столько же.

Это в Москве? На местах совсем иная картина. Купить квартиру по ипотеке, скажем, в Новосибирске или Барнауле вполне реально имея на руках всего тысяч двести деревянных и хорошую справку о доходах. Собственно, я почти так и купил. И поверьте, я знаю немало людей, которые поступили аналогичным образом.
Re[6]: О недвижимости 2
Дата: 11.07.06 08:04
Оценка:
Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>Это в Москве? На местах совсем иная картина. Купить квартиру по ипотеке, скажем, в Новосибирске или Барнауле вполне реально имея на руках всего тысяч двести деревянных и хорошую справку о доходах. Собственно, я почти так и купил. И поверьте, я знаю немало людей, которые поступили аналогичным образом.

Естественно в Москве или за пределами много получают по $2000?
Re: О недвижимости 2
От: glh Россия  
Дата: 11.07.06 10:32
Оценка: 2 (1)
РБК Московский рынок недвижимости итоги I полугодия 2006г

А в 2006 году события получили еще более интересное развитие: с одной стороны, в условиях возникшего ажиотажа, порядка 30% предложения можно отнести на долю инвестиционных покупателей, а с другой стороны, около 50% жилья застройщики и риэлторы сейчас придерживают, временно сняв с продажи или выставив «заградительные» цены.

Рост цен на квартиры приводит к уменьшению количества покупателей квартир в геометрической прогрессии. Например, рост цен на квартиры на 10% уменьшает количество покупателей примерно вдвое, на 20% — в 4 раза, на 30% — 8 раз и т.д. Аналогично, если объем квартир уменьшается вдвое, то его можно продавать на 10% дороже обычного, вчетверо – на 20% и т.д. Эта зависимость, характерная для продажи больших микрорайонов нового жилья, похоже, подтвердилась за последний год в рамках всей Москвы. Сокращение количества реальных покупателей квартир примерно 10 раз приводит к дополнительному подорожанию квартир на 30%-35%. А это как раз и есть тот самый избыточный прирост цен за последний год, выходящий за рамки среднестатистического ежегодного удорожания московского жилья.

Если описанная здесь картина близка к реальной ситуации на московском рынке недвижимости, то как все это может сказаться на его перспективах? Во-первых, следует понимать, что на текущий момент рынок как таковой практически исчез. Есть продавцы, ежедневно повышающие ценники на свой товар, и покупатели, которым становится все сложнее угнаться за ценовым галопом и подобрать себе желаемую квартиру. В таких условиях объем сделок оказывается минимальным – это отдельные люди, которые вынуждены что-то покупать именно сейчас пусть даже с ущербом для себя, или же инвестиционные покупатели.

Пока рост цен на московское жилье продолжает сохраняться, хотя его темпы начинаются снижаться даже в условиях нагнетающегося дефицита предложения. Принимая во внимание высокую инертность процессов освоения новых строительных площадок, можно ожидать сохранения роста цен в том или ином виде вплоть до конца этого года, однако чем дольше продлится рост, тем выше становится вероятность и возможный масштаб последующего кризиса на московском рынке недвижимости.

Успехов!
C уважением, Алексей.
------------------------------------------------
Хороших %s не бывает — бывает не худший вариант.
От: vdimas Россия  
Дата: 12.07.06 16:34
Оценка:

__>>Кстати, в Нью-Йорке жилье дешевле: там студию в 65 метров можно купить за 90-100 тысяч. В более-менее прилично районе

IB>Не, однушку в москве, в приличном районе, можно тоже тысяч за 80 купить... Цены как раз в среднем нюйокские...

Студия — это не однокомнатная. Это что-то вроде малосемейки.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: vdimas Россия  
Дата: 12.07.06 16:34
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>на прошлой неделе в лифте по телику показывали новости.. сказали, что москва — самый дорогой город в мире.. например чашка кофе — 5 с чем-то долларов (в среднем)

_>действительно так?

В NY есть рестораны, где гораздо дороже, что с того?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.