Re[10]: специально подготовленная?
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 22.06.06 13:20
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

OLE>>Спор бессмысленен. Тк в Ростове в кране (из Дона) жесткая, а артезианская мягкая.

_>Почему бессмысленен? Мне интересно, почему так. Результаты анализов воды есть?
Мне тоже интересно, но разобраться я не смогу. Нужен грамотный даже не химик, а географ.

OLE>>Если хочешь подвести этои факты под научную основу-пожалуйста.

_>Подтасовкой фактов я не занимаюсь. Просто объясняю суть процессов.
Дело в том, что ты эту суть тоже не в полном объеме знаешь. Химический подход однобок.
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[11]: специально подготовленная?
От: ro_man  
Дата: 22.06.06 13:57
Оценка:
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

_>>Почему бессмысленен? Мне интересно, почему так. Результаты анализов воды есть?

OLE>Мне тоже интересно, но разобраться я не смогу. Нужен грамотный даже не химик, а географ.

Проще узнать здесь: www.vodokanal.rnd.ru. По телефону. На сайте инфы не выложили — видимо, есть, что скрывать.

OLE>>>Если хочешь подвести этои факты под научную основу-пожалуйста.

_>>Подтасовкой фактов я не занимаюсь. Просто объясняю суть процессов.
OLE>Дело в том, что ты эту суть тоже не в полном объеме знаешь. Химический подход однобок.

Я не претендую на полноту знания гидрохимии. Я не химик. Но тем не менее, я представляю себе отличия основных водных параметров для воды из определенных источников и то, чем эти отличия обусловлены. Также как имею представление и о параметрах воды в некоторых мировых водных бассейнах (пресных). Просто интересовался этим в рамках своего хобби.
Re[12]: специально подготовленная?
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 22.06.06 14:04
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Проще узнать здесь: www.vodokanal.rnd.ru. По телефону. На сайте инфы не выложили — видимо, есть, что скрывать.

А что там скрывать. Где водозабор-всем известно. Где резервные водозаборы-тоже всем известно. Но насколько я помню в Ростове воду не только хлорируют, но и фторируют. А наш водоканал очень мутная организация. Кстати на Ростовских очистных даже Путин был. Тут проблема с водой большая. Летом половина города ловит ее по ночам

_>Я не претендую на полноту знания гидрохимии. Я не химик. Но тем не менее, я представляю себе отличия основных водных параметров для воды из определенных источников и то, чем эти отличия обусловлены. Также как имею представление и о параметрах воды в некоторых мировых водных бассейнах (пресных). Просто интересовался этим в рамках своего хобби.

А структуру и состав грунтов учитываешь? Плотности разные, возраст и пр.
А маршрут воды знаешь? Под глину ведь как то попасть еще надо...
Слишком много надо учесть.

Опять же инфа о соленых водах с севера не с пустого места.
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[13]: специально подготовленная?
От: ro_man  
Дата: 23.06.06 06:44
Оценка:
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>>Проще узнать здесь: www.vodokanal.rnd.ru. По телефону. На сайте инфы не выложили — видимо, есть, что скрывать.

OLE>А что там скрывать. Где водозабор-всем известно. Где резервные водозаборы-тоже всем известно. Но насколько я помню в Ростове воду не только хлорируют, но и фторируют. А наш водоканал очень мутная организация. Кстати на Ростовских очистных даже Путин был. Тут проблема с водой большая. Летом половина города ловит ее по ночам

OLE>А структуру и состав грунтов учитываешь? Плотности разные, возраст и пр.

OLE>А маршрут воды знаешь? Под глину ведь как то попасть еще надо...
OLE>Слишком много надо учесть.
Да дело-то в том, что умягчаться вода, проходя сквозь грунт не может, только набирать жесткость. От состава грунта зависит, насколько увеличится жесткость. Исключение — торфяники. Возможно, что на водоканале воду просто пропускают через солеобменник (обысно так делают с горячей). Тогда общая жесткость может быть даже нулевой, тогда как карбонатная (вернее, щелочность) весьма приличной. Пример — раствор соды в дист. воде.

OLE>Опять же инфа о соленых водах с севера не с пустого места.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.