J>Что-то как-то без выдумки.... J>Дарвиновская премия не светит
J>P.S. Родителям бы пистон вставить за то, что не воспитали ребенка нормальным
а как это — воспитывать "нормально"?
"не бить и обеспечивать всем необходимым" — этого недостаточно.
дети нуждаются во внимании, а многие родители это упускают
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>В 15 лет все несчастны.
Ничем не обоснованое утверждение.
P>Отцовский ремень, крепкая порка и ежедневные обязанности ,пусть, самые незначительные могут спасти любого анонимного суицидника.
Ну, если только причины были не в ремне и не в порке.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Вот у кого надо учиться !
...
Чему? Подразумевается, наверное, его воле к жизни... ну-ну...
А может нужно учиться у его родителей\друзей\знакомых?(надеюсь, понятно чему)
С живучестью потяжелее... этому нигде не учат.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, Anry Spitsov, Вы писали:
AS>>Существует очень мало причин, по которым можно понять и принять самоубийство человека.
DE>Всяко в жизни бывает...
DE>Неужели ни разу не было мыслей, что в жизни всё скучно, однообразно и перспектив в общем-то никаких?
DE>Правда если посмотреть с другой стороны, то там наверно ещё более скучно
Нет никакого "ТАМ"! И это есть единственная причина появления страха и всех сказок "про жисть вечную". С другой стороны, нужно быть по-настоящему Человеком, чтобы при неверии в какое-то "наказание за грехи" не стать сволочью и не гадить по жизни.
AS>>У меня сейчас ушиб ноги, мне больно ходить, но это не повод отрезать ногу. От этого легче не станет. T>Да, но ведь твоя нога-то пройдёт...
Понимаешь ли, если продолжать аналогии с ногой, то есть различные травмы, которые сами по себе не опасны, но если их не лечить, то они могут привести к ампутации ноги. Так же и здесь. Дипрессия отлично лечиться. Дальше лечить сложнее или почти не возможно, но это не значит, что не стоит и пытаться. Я уже говорил про подругу моей сестры, у которой несколько лет назад было 2 или 3 попытки самоубийства. Как ты думаешь, что сейчас она говорит об этом?
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Вроде того закона уже нет.. или я ошибаюсь?
Это было 6 или 7 лет назад. Вы правы, сейчас нет принудительной госпитализации в случаях, когда больной "не представляет опасности для общества". Только добровольная, по собственному согласию. Но, при первой же попытке самоубийства ставят на учёт в психоневрологический диспансер.
Здравствуйте, Anry Spitsov, Вы писали:
AS>Понимаешь ли, если продолжать аналогии с ногой, то есть различные травмы, которые сами по себе не опасны, но если их не лечить, то они могут привести к ампутации ноги.
Ну, аналогии с ногой возможно здесь не совсем подходят..
AS>Дипрессия отлично лечиться.
Депрессия является скорее симптомом нежели болезнью.
AS>Дальше лечить сложнее или почти не возможно, но это не значит, что не стоит и пытаться.
А дальше её довольно оригинально лечат..
AS>Я уже говорил про подругу моей сестры, у которой несколько лет назад было 2 или 3 попытки самоубийства.
Что-то плохо она хотела умереть если было аж 3 попытки..
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
J>>Что-то как-то без выдумки.... J>>Дарвиновская премия не светит
J>>P.S. Родителям бы пистон вставить за то, что не воспитали ребенка нормальным
A>а как это — воспитывать "нормально"? A>"не бить и обеспечивать всем необходимым" — этого недостаточно. A>дети нуждаются во внимании, а многие родители это упускают
ну ты сам и отвечаешь на свой вопрос
Дети, на самом деле, нуждаются не только во внимании, они нуждаются очень много в чем.
В частности, в 100% уверенности в родительской любви к ним, в последовательном к нему отношении, в оптимистичном взгляде на жизнь, в интересе к жизни и в умении находить этот интерес ежеминутно, в вере в собственные силы, в правильной и устойчивой системе ценностей, в том, чтобы в нем были сформированы любовь к самому себе, осознание своей самоценности, воля, упорство, терпение, неприемлемость истерических реакций...
Тогда ребенку даже в голову не придет покончить с собой или начать пить/колоться, независимо от того, что с ним далее случится в жизни и как с ним кто обойдется. Отличный пример правильного воспитания — парень, наступивший на кабель (тут уже несколько раз ссылка пробегала, ты должен был ее видеть). Или, для тех, кто постарше и помнит пример шахтера, который сжег на закоротившем рубильнике обе руки, спасая своих товарищей — как он дальше жил после этого. Да и Маресьев, в конце концов...
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>>Здравствуйте, rune, Вы писали:
R>>>Она на самом деле покончила с собой.
БП>>... и продолжает вести дневник с того свету.
U_E>Ага, дэджурнал.
Не думаю, что в даннои случае это смешно... Человек, хоть был и слабый (нет силы воли подумать не только о себе — всегда легче уйти от проблем, чем их решить или пережить), но все равно цинизм тут неуместен Как говорится — de mortua aut bene aut nihil
Кроме слов ещё одной одной девочки доказательств там нет. Возможно, и той же самой
Недавно по сети гулял список "дневников мёртвых людей" — блогов, чьи хозяева погибли. Очень может быть, что девочка просто захотела увидеть ссылку на свой блог в этом списке.
Ну а если всё правда — как уже сказали выше, найти в себе сочувствия не могу.
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
AS>Простите меня, но на чём основана Ваша уверенность в этом? У моей сестры есть подруга, которая 2 или 3 раза пыталась покончить с собой. Жива до сих пор. Единственный результат — родителям пришлось заплатить немало денег, чтобы её не забрали в "психушку". AS>Существует очень мало причин, по которым можно понять и принять самоубийство человека. "Меня никто не понимает", ИМХО, совершенно из другой оперы.
Самоубийство — это вполне нормально и естественно. Никогда не понимал, почему человека, предпринявшего попытку самоубийства, обычно пытаются засадить в психушку. Жизнь человека принадлежит только ему одному, и никто не имеет права ему мешать, если он решил с ней расстаться.
Здравствуйте, dmor, Вы писали:
D>Самоубийство — это вполне нормально и естественно. Никогда не понимал, почему человека, предпринявшего попытку самоубийства, обычно пытаются засадить в психушку. Жизнь человека принадлежит только ему одному, и никто не имеет права ему мешать, если он решил с ней расстаться.
Это так же нормально и естественно (естественность, натуральность от слова "nature" — природа), как и гомосексуализм. Это психическая болезнь, трудно излечимая, да и излечимая вряд ли. Любой патологоанатом расскажет, какими паталогиями отличается тело самоубийцы от тела обычного человека.
Для здорового живого организма самоубийство противоестественно, а для больного и слабого — средство естественного отбора. Здесь же рядом приводили историю парня, который ни сразу после трагедии не помер, потом много лет провёл в состоянии постоянной борьбы за жизнь, цеплялся, как мог и выкарабкался. Вот он сильный, эту самую смерть сумел победить, а девочка оказалась слабачкой, но что тут рассуждать об этом поступке, если это не поступок, а проявление болезни, сдобренное порцией сетевого эксгибиционизма?
Здравствуйте, dmor, Вы писали:
D>Ну и какими же патологиями отличается тело самоубийцы от тела обычного человека?
С башкой не так — швы между костями черепной коробки сросшиеся. Это не то влияет, не то является признаком отклонений в развитии мозга, причём как бы даже не в раннем развитии. Лет несколько (пять-десять) назад по ТВ передача была, этому делу посвящённая.
Надо оговориться, что это про настоящих самоубийц, т.е. страдающих суицидальным синдромом (за точность терминологии не отвечу), а не у дурочек, вниманием обделённых, которые запястья царапают и ждут, когда их, бедненьких, пожалеют и будут спасать сто человек.