Доброго дня, коллеги.
Вот, свершилось чудо! (нет, друг не спасал жизнь друга (с) Карлсон
)
А именно — меня уговорила жена лететь (ненавижу это слово) на отдых за границу. Ну во первых — отпуск это хорошо, и отдыхать надо, а он нам светит тогда, когда "всесоюзные здравницы" уже закрывают сезон (а именно — конец сентября-начало октября). Остается "заграница" ...
Ну вроде договорились лететь вчетвером, еще брат с женой собираются. И одна загвоздка ... У брата (а ему еще только 24 года) в конце октября заканчивается срок действия загранника. Новый получить — сами понимаете, сложновато (см возраст
). Вопрос в том — на сколько я знаю, в страны ЕС не пускают, если на момент предполагаемого отъезда срок действия ЗП меньше 3 месяцев. А как обстоят дела со странами "не ЕС" (и даже не Е) — а именно с Турцией и Египтом ? Туда можно с паспортом, который закончится через день после возвращения домой ? Вроде как в посольствах при получении визы заворачивают с "просроченными" паспортами. А визы в эти "новые всесоюзные здравницы" пока выдаются на месте по упрощенной схеме. Кто-то был там с такими документами ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.