Вот, свершилось чудо! (нет, друг не спасал жизнь друга (с) Карлсон )
А именно — меня уговорила жена лететь (ненавижу это слово) на отдых за границу. Ну во первых — отпуск это хорошо, и отдыхать надо, а он нам светит тогда, когда "всесоюзные здравницы" уже закрывают сезон (а именно — конец сентября-начало октября). Остается "заграница" ...
Ну вроде договорились лететь вчетвером, еще брат с женой собираются. И одна загвоздка ... У брата (а ему еще только 24 года) в конце октября заканчивается срок действия загранника. Новый получить — сами понимаете, сложновато (см возраст ). Вопрос в том — на сколько я знаю, в страны ЕС не пускают, если на момент предполагаемого отъезда срок действия ЗП меньше 3 месяцев. А как обстоят дела со странами "не ЕС" (и даже не Е) — а именно с Турцией и Египтом ? Туда можно с паспортом, который закончится через день после возвращения домой ? Вроде как в посольствах при получении визы заворачивают с "просроченными" паспортами. А визы в эти "новые всесоюзные здравницы" пока выдаются на месте по упрощенной схеме. Кто-то был там с такими документами ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Ну вроде договорились лететь вчетвером, еще брат с женой собираются. И одна загвоздка ... У брата (а ему еще только 24 года) в конце октября заканчивается срок действия загранника. Новый получить — сами понимаете, сложновато (см возраст ). Вопрос в том — на сколько я знаю, в страны ЕС не пускают, если на момент предполагаемого отъезда срок действия ЗП меньше 3 месяцев.
Всё враньё и жуткое надувательство. Сам лично въезжал в Англию с паспортом, который закончился через 2 месяца после этого.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Ну вроде договорились лететь вчетвером, еще брат с женой собираются. И одна загвоздка ... У брата (а ему еще только 24 года) в конце октября заканчивается срок действия загранника. Новый получить — сами понимаете, сложновато (см возраст ). Вопрос в том — на сколько я знаю, в страны ЕС не пускают, если на момент предполагаемого отъезда срок действия ЗП меньше 3 месяцев.
M>Всё враньё и жуткое надувательство. Сам лично въезжал в Англию с паспортом, который закончился через 2 месяца после этого.
Никакое не вранье
Попробуйте визу получить если паспорт годен на срок менее 6 месяцев
Хотя если есть правильные знакомые то можно вообще в Российский визу поставить
U>Доброго дня, коллеги.
U>Вот, свершилось чудо! (нет, друг не спасал жизнь друга (с) Карлсон ) U>А именно — меня уговорила жена лететь (ненавижу это слово) на отдых за границу. Ну во первых — отпуск это хорошо, и отдыхать надо, а он нам светит тогда, когда "всесоюзные здравницы" уже закрывают сезон (а именно — конец сентября-начало октября). Остается "заграница" ...
U>Ну вроде договорились лететь вчетвером, еще брат с женой собираются. И одна загвоздка ... У брата (а ему еще только 24 года) в конце октября заканчивается срок действия загранника. Новый получить — сами понимаете, сложновато (см возраст ). Вопрос в том — на сколько я знаю, в страны ЕС не пускают, если на момент предполагаемого отъезда срок действия ЗП меньше 3 месяцев. А как обстоят дела со странами "не ЕС" (и даже не Е) — а именно с Турцией и Египтом ? Туда можно с паспортом, который закончится через день после возвращения домой ? Вроде как в посольствах при получении визы заворачивают с "просроченными" паспортами. А визы в эти "новые всесоюзные здравницы" пока выдаются на месте по упрощенной схеме. Кто-то был там с такими документами ?
не рискуй лучше, с любой мало-мальской проблемой в документах могут запросто завернуть. это раз на раз не приходится
а заграник без военника влегкую получается через турфирмы за определенную сумму дених. ты забыл в какой стране живешь ?
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
<skipped> E>не рискуй лучше, с любой мало-мальской проблемой в документах могут запросто завернуть. это раз на раз не приходится
Согласен. E>а заграник без военника влегкую получается через турфирмы за определенную сумму дених.
Не факт. Я пытался это сделать во время реформирования ОВИРов... E>ты забыл в какой стране живешь ?
Что же ВАм опять страна не нравится?
Здравствуйте, henson, Вы писали:
M>>Всё враньё и жуткое надувательство. Сам лично въезжал в Англию с паспортом, который закончился через 2 месяца после этого.
H>Никакое не вранье H>Попробуйте визу получить если паспорт годен на срок менее 6 месяцев
Поставят, без проблем.
А вообще-то, правильно было б уточнить непосредственно в посольстве.
Скажем, Американцам все равно — им важна сама виза, а сам паспорт может просрочиться хотть на следующий день.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, egaron, Вы писали: LM><skipped>
E>>а заграник без военника влегкую получается через турфирмы за определенную сумму дених. LM>Не факт. Я пытался это сделать во время реформирования ОВИРов...
Через ОВИР ОЧЕНЬ долго
E>>ты забыл в какой стране живешь ? LM>Что же ВАм опять страна не нравится?
Страна и люди нравятся, а вот государство нет.
P.S. Мне загранник делают через ОВИР уже почти 3 месяца
E>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Доброго дня, коллеги.
U>>Вот, свершилось чудо! (нет, друг не спасал жизнь друга (с) Карлсон ) U>>А именно — меня уговорила жена лететь (ненавижу это слово) на отдых за границу. Ну во первых — отпуск это хорошо, и отдыхать надо, а он нам светит тогда, когда "всесоюзные здравницы" уже закрывают сезон (а именно — конец сентября-начало октября). Остается "заграница" ...
U>>Ну вроде договорились лететь вчетвером, еще брат с женой собираются. И одна загвоздка ... У брата (а ему еще только 24 года) в конце октября заканчивается срок действия загранника. Новый получить — сами понимаете, сложновато (см возраст ). Вопрос в том — на сколько я знаю, в страны ЕС не пускают, если на момент предполагаемого отъезда срок действия ЗП меньше 3 месяцев. А как обстоят дела со странами "не ЕС" (и даже не Е) — а именно с Турцией и Египтом ? Туда можно с паспортом, который закончится через день после возвращения домой ? Вроде как в посольствах при получении визы заворачивают с "просроченными" паспортами. А визы в эти "новые всесоюзные здравницы" пока выдаются на месте по упрощенной схеме. Кто-то был там с такими документами ?
E>не рискуй лучше, с любой мало-мальской проблемой в документах могут запросто завернуть. это раз на раз не приходится
А является ли такой паспорт для Турции (Египта) проблемой, вот в чем вопрос ...
E>а заграник без военника влегкую получается через турфирмы за определенную сумму дених. ты забыл в какой стране живешь ?
На счет "влегкую" я бы не сказал, наверное всё зависит от (1) фирмы и (2) "определенности" суммы У брата щас с этим беда, долг отдают большой, не получится еще и загранник оформить. На сколько я знаю — легально (с военником или справкой) оформить можно быстро в тур-фирме за примерно 300-400 долларов). Без военника/справки не узнавал, но думаю, что сумма будет раза в 2-3 повыше ... Не реально, они не осилят ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
H>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, egaron, Вы писали: LM>><skipped>
E>>>а заграник без военника влегкую получается через турфирмы за определенную сумму дених. LM>>Не факт. Я пытался это сделать во время реформирования ОВИРов... H>Через ОВИР ОЧЕНЬ долго
Жена сдавала документы 5 апреля, паспорт "выдан" 5 мая, получила 27 мая. Меньше 2х мес... Правда сдавала не сама, отнесла в тур-фирму, там "мимо кассы" у нее взяли денег, чтоб отнести документы в ОВИР. 1000 руб это стоило. Заодно пообещали "попросить ускорить процесс".
H>P.S. Мне загранник делают через ОВИР уже почти 3 месяца
Если менял место жительства в последние несколько лет — то могут затянуться проверки. А вообще, вроде как 3 месяца — предельный срок, можно начинать ругаться ...
H>P.S. Мне загранник делают через ОВИР уже почти 3 месяца
Странно, по закону вроде 30 дней. Я вот неделю назад отнёс заявление и мне сказали смело приходить через 40 дней (+10 дней на разрешение органов). От себя добавили, что если кто и затормозит. то ФСБ.
При мне мужик получал паспорт — у него прошло ровно 30 дней с момента подачи заявления.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, egaron, Вы писали: LM><skipped> E>>не рискуй лучше, с любой мало-мальской проблемой в документах могут запросто завернуть. это раз на раз не приходится LM>Согласен. E>>а заграник без военника влегкую получается через турфирмы за определенную сумму дених. LM>Не факт. Я пытался это сделать во время реформирования ОВИРов...
есть специально обученные люди. гражданину молдавии за срок 3 дня — ни трудовой, ни военника нету. сделали как-то загранпаспорт РФ за 1500 евро.
E>>ты забыл в какой стране живешь ? LM>Что же ВАм опять страна не нравится?
да почему, нравится, хорошая такая страна, где бабло побеждает зло. не нравится токо отсутствие вышеупомянутого бабла
E>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, egaron, Вы писали: LM>><skipped> E>>>не рискуй лучше, с любой мало-мальской проблемой в документах могут запросто завернуть. это раз на раз не приходится LM>>Согласен. E>>>а заграник без военника влегкую получается через турфирмы за определенную сумму дених. LM>>Не факт. Я пытался это сделать во время реформирования ОВИРов...
E>есть специально обученные люди. гражданину молдавии за срок 3 дня — ни трудовой, ни военника нету. сделали как-то загранпаспорт РФ за 1500 евро.
Моей жене предлагали за 5 килобаксов гражданство РФ (было Украинское). За 3 дня. Вопросов легальности не возникало — 100%, что нелегально это было. Отказались мы (в том числе и по причине "наличия отсутствия денежных знаков"). Получила сама, за 3 месяца + 8 месяцев получала вид на жительство. Итого — почти год.
U>А является ли такой паспорт для Турции (Египта) проблемой, вот в чем вопрос ...
E>>а заграник без военника влегкую получается через турфирмы за определенную сумму дених. ты забыл в какой стране живешь ?
U>На счет "влегкую" я бы не сказал, наверное всё зависит от (1) фирмы и (2) "определенности" суммы У брата щас с этим беда, долг отдают большой, не получится еще и загранник оформить. На сколько я знаю — легально (с военником или справкой) оформить можно быстро в тур-фирме за примерно 300-400 долларов). Без военника/справки не узнавал, но думаю, что сумма будет раза в 2-3 повыше ... Не реально, они не осилят ...
Я получал загран в Москве. Для иногородних базовый тариф — 350 баков. +50 за отсутствие регистрации. +50 за просроченный военник либо его отсутствие.
Пришел в последних числах января. Сказали, что к началу марта должно быть готово. В итоге отдали они мне его в конце марта, когда он мне уже на фиг не был нужен. А дата выдачи в паспорте стоит 2 марта. Такие вот дела.
<skipped> H>P.S. Мне загранник делают через ОВИР уже почти 3 месяца
Так и воюйте с ОВИРом, а не ненавидьте абстрактое гос-во! Про сроки оформления загран. паспортов Вам уже написали
Как-то раз летал в Турцию, по паспорту, у которого срок заканчивался аккурат по прилету домой. Ну может дней 5 запаса было. В нашем аэропорте спросили только, когда возвращаешься. Турки ничего не сказали вообще. Весной до этого ездил в Прагу по этому же паспорту, но срок действия визы ограничили как раз, чтобы в запасе было 3 месяца. И вместо 6 месяцев она действовала 15 дней, хотя бабки те же стоила
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>А чего б не позвонить в консульства этих стран и не спросить напрямую? Вы б еще "который час" в форумах РСДН спрашивали
А потом стоять в аэропорту г. Стамбула и доказывать на ломанном английском и матерном русском, что "чел по телефону мне сказал, что с таким паспортом можно, а ты, гад, меня не пускаешь/не выпускаешь ?". Я как-то за время общения с различными гос-структурами (в основном конечно советскими ) отвык верить в то, что написано в официальных документах. Таможня, ГИБДД, погран-контроль и прочие службы — как-то их действия расходятся с тем, что написано у них же в инструкциях ... По большей части. Реальный опыт и практика — гораздо более весомая информация.
U>Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>>А чего б не позвонить в консульства этих стран и не спросить напрямую? Вы б еще "который час" в форумах РСДН спрашивали
U>А потом стоять в аэропорту г. Стамбула и доказывать на ломанном английском и матерном русском, что "чел по телефону мне сказал, что с таким паспортом можно, а ты, гад, меня не пускаешь/не выпускаешь ?". Я как-то за время общения с различными гос-структурами (в основном конечно советскими ) отвык верить в то, что написано в официальных документах. Таможня, ГИБДД, погран-контроль и прочие службы — как-то их действия расходятся с тем, что написано у них же в инструкциях ... По большей части. Реальный опыт и практика — гораздо более весомая информация.
абсолютно верно ! в таких ситуациях единственный выход — это минимизировать количество косяков, потому что каждый из них может стоить тебе вышеозначенной поездки. Скажут тебе "не пустим" и не колышет !
моего отца завернули на границе с украиной за то что в паспортном столе прописку ему поставили обычными чернилами — и пришлось обратно ехать вместо отдыха, а вы говорите ...