Бизнес-идея
От: Anpek  
Дата: 20.06.06 12:28
Оценка:
Создать гибрид стола и компьютера.

То есть например, монитор, клаву встроить прямо в столешницу . Техзнически ничего сложного не предвидется. Работа больше для дизайнера.

Как думате прокатит? Вы бы приобрели такой?
Re: Бизнес-идея
От: Кодт Россия  
Дата: 20.06.06 12:39
Оценка: +7
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Создать гибрид стола и компьютера.

A>То есть например, монитор, клаву встроить прямо в столешницу . Техзнически ничего сложного не предвидется. Работа больше для дизайнера.

A>Как думате прокатит? Вы бы приобрели такой?

Может, и прокатит, но не куплю ни за что.
1) Обычную клавку с монитором можно подвинуть куда удобно, а тут всё гвоздями прибито.
2) Легче замусорить (и тем более залить), сложнее ремонтировать.
3) Апгрейд лобзиком.
4) Надо освободить стол, клаву поднял, монитор отодвинул. А здесь? Накрывать клаву кожухом?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Перекуём баги на фичи!
От: alico  
Дата: 20.06.06 12:40
Оценка: +9 :)

A>То есть например, монитор, клаву встроить прямо в столешницу . Техзнически ничего сложного не предвидется. Работа больше для дизайнера.

Я бы не приобрел. Я вообще считаю, что лучший стол для компа — обычная доска на 4 ножках. Мне так удобнее. А лучшая клава — такая как раньше были, когда шифты длинные, между Ctrl и Alt никакого мусора нет, не говоря уже об идиотских кнопках между стрелками и Delete/End/PgDn.

Однако, поскольку это бизнес идея, советую на меня не ориентироваться. Уитывая как народ ведется на всякий фуфел (см. мобильные телефоны), главное — грамотный маркетинг
От: casual  
Дата: 20.06.06 12:42
Оценка:

Такого типа столы давно продают, ИМХО не очень удачно (там стеклянная столешница, под ней клава и монитор мордой вверх, надо за компом поработать разгеб бумаги поработал, надо бумажки обратно достал).

А вобше всяких скептиков типа меня я и не стал бы слушать, братья Райт не слушали и мы теперь на самолетах летаем
Re[2]: Бизнес-идея
От: casual  
Дата: 20.06.06 12:44
Оценка:
Здравствуйте, alico, Вы писали:

A>шифты длинные, между Ctrl и Alt никакого мусора нет

Не знаю как где а под виндой эти кнопочки никак идиотскими не назовешь очень двже полезные кнопочки.
От: captainPower  
Дата: 20.06.06 12:49
Оценка:

А смысл?
От: Anpek  
Дата: 20.06.06 12:50
Оценка:
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:

P>А смысл?

Удобнее.
Re[3]: Бизнес-идея
Дата: 20.06.06 13:12
Оценка:
Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>Здравствуйте, alico, Вы писали:

A>>шифты длинные, между Ctrl и Alt никакого мусора нет

C>Не знаю как где а под виндой эти кнопочки никак идиотскими не назовешь очень двже полезные кнопочки.

Никогда не пользуюсь и смысла в них не вижу. Главное ведь — ну ладно, кому-то нравится — пусть будет. Но ведь нормальную клаву теперь вообще не достать
То же и с мобилами. Если мне нужен просто телефон — хрен найдешь
Re[4]: Бизнес-идея
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 20.06.06 13:46
Оценка:
A>Никогда не пользуюсь и смысла в них не вижу.

Я только 2 комбинации использую (не знаю как кнопочка наз-ся, буду называть Win): Win+E (откр. проводник), Win+L (лочит комп)
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
От: Ogre Ирландия  
Дата: 20.06.06 13:55
Оценка:
A>То же и с мобилами. Если мне нужен просто телефон — хрен найдешь
Nokia 1110 или 1112. Новые телефоны (2005 и 2006 год соответственно). Ничего лишнего. Даже экран монохромный.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 20.06.06 14:07
Оценка:

A>Вы бы приобрели такой?

Нет.
Jane
Re[5]: Бизнес-идея
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 20.06.06 14:09
Оценка:
vitaly_spb пишет:

> Я только 2 комбинации использую (не знаю как кнопочка наз-ся, буду

> называть Win): Win+E (откр. проводник), Win+L (лочит комп)

а у меня на Win+ZXCVN управление фубаром повешено.
А Win+B M$ забиндила для показа таскбара... казлы

--
np: [foobar2000] Ані Лорак — Я болела тобой [paused]
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Re[5]: Бизнес-идея
Дата: 20.06.06 14:13
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

A>>Никогда не пользуюсь и смысла в них не вижу.

_>Я только 2 комбинации использую (не знаю как кнопочка наз-ся, буду называть Win): Win+E (откр. проводник), Win+L (лочит комп)

Ну, раз уж они есть, я тоже изредка пользуюсь Win+E и Win+R. Но именно что изредка. Если на каждое действие, которое я делаю изредка, добавлять клавиши на клаву, она будет размером с мой рабочий стол.
А вот про кнопку, которая открывает попап меню, я даже не вспоминаю — по старинке жму Shift+F10.

Сейчас-то я пообвыкся, а поначалу они меня просто бесили. Когда привычка, что между Ctrl и Alt пустое место (я туда пальцы складывал полетела ко всем чертям. Особенно в игрушках это было неудобно
От: _Jane_ Украина  
Дата: 20.06.06 14:13
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

а вот это будет компактнее
Jane
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 20.06.06 14:28
Оценка:

P>>А смысл?

A>Удобнее.

Удобство плохо продаётся. Хорошо продаются понты. И такой столик нужно делать именно понтовым, с USB- и не только разъёмами в столешнице, можно даже с DVD-приводом там же.
Единственная проблема — много денег надо вложить в раскрутку; дешевле получится, если подвязать бренд какой-нибудь раскрученной компьютерной или мебельной дизайн-конторы.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
От: Eurispheus Россия  
Дата: 20.06.06 14:41
Оценка:

Кстати LG нечто подобное сделало — встроило телевизор в холодильник. Т.е. если стол, за которым вы сидите, стоит в центре кухни, а холодильник в углу (обычно так), то чтобы было видно телевизор, надо холодильник ставить под 45 градусов.

Теперь к вопросу о столе. А почему только монитор и клаву? Можно еще принтер и сканнер. Аудиосистему 5.1. И вообще как с автомобилями — сделать варианты комплектации. Можно комплектовать тем-же встроенным холодильником, чтобы каждый раз не бегать за пивом на кухню как в каменном веке.

Кстати, зачем стол? Нынче беспроводные технологии позволяют встроить всё это в стену, кровать, стул, шкаф, да мало ли куда! Например, вместо мышки можно запросто использовать стул с сенсорным сидением, правая рука высвобождается.

Так что продавать надо не стол, а саму концепцию! Пусть клиент сам решает, куда что ему нужно встроить.
От: _ks_  
Дата: 20.06.06 14:50
Оценка:
Здравствуйте, alico, Вы писали:

A>Никогда не пользуюсь и смысла в них не вижу.

Очень даже зря. На них можно навешать _удобных_ хоткеев. Привожу свой пример. Все хоткеи использую каждый божий день.

Win+ZXCV — винамп (пред.песня, играть, стоп, след.песня).
Win+A — показать/скрыть окно винАмпа.
Win+S — включить/выключить shuffle в винампе.
Win+D — самая полезная из виндозных деволтовых сочетаний — свернуть все окна.
Win+` — пауза/играть в винампе — самое частоиспользуемое сочетание.
Win+E — виндозный проводник — самый малоподвижный спосод добраться до Мои Документы.
Win+L — залочить.
Win+F3 — найти контакт в ICQ (миранда) — самый быстрый способ из известных мне, чтобы написать сообщение одному из 100 контактов.
Win+Стрелки влево/вправо — перемотка песни по 10 секунд в винампе.
Win+Стрелки вверх/вниз — громкость в винампе.
Win+P — запустать одно приложение, которое я часть запускаю/закрываю.
Win+T — показать/свернуть окно почтовика (Thunderbird).
Win+J — вызвать диалог винампа Jump to file (очень удобная штука для поиска песен).
Win+R — выполнить команду (сто раз на день что-то таким образом запускаю, по работе надо)

Есть еще кое-какие, но их я не использую постоянно — а так, время от времени.
От: C0s Россия  
Дата: 20.06.06 23:32
Оценка:

нет, потому что мне нравятся ноутбуки. стол, пусть даже он будет складным, таскать за собой в поездки гораздо проблематичнее
От: Garrett Россия  
Дата: 21.06.06 10:13
Оценка: :)
Здравствуйте, Eurispheus, Вы писали:

E>Например, вместо мышки можно запросто использовать стул с сенсорным сидением, правая рука высвобождается.

Отличная идея!

Так и представляю секретаршу, которая сидит на стуле на колесиках, и на нем катается туда-сюда и подпрыгивает — вебсерфит, значит.
в борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
От: Eurispheus Россия  
Дата: 21.06.06 10:21
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Garrett, Вы писали:

E>>Например, вместо мышки можно запросто использовать стул с сенсорным сидением, правая рука высвобождается.

G>Отличная идея!
G>Так и представляю секретаршу, которая сидит на стуле на колесиках, и на нем катается туда-сюда и подпрыгивает — вебсерфит, значит.

В этом есть сразу несколько положительных моментов.
Во-первых, работать будет не так скучно.
Во-вторых, мы снижаем риск гиподинамии, что особенно актуально для офисных работников.
В третьих, повышается эстетическая привлекательность секретарши за счет упругости и подтянутости ягодичных мышц последней.
И, наконец, для самой же секретарши прямая экономия на фитнесе.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.