Re[3]: как отучить котенка орать?
От: C0s Россия  
Дата: 07.06.06 11:10
Оценка: :)
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>это просто порода такая — мелкая и наглая Мявчит, лазит всюду, дерется и все такое. Это не стресс и это не лечится особенности национальных котов так сказать

не все так запущено
у нас такая киска (ну, может, не именно такая как у твоих родственников, но по описанию очень похожая), взятая со двора, довольно прыгучая (сопровождается индейскими боевыми кличами), вечно сующая свой нос в разные места, не боящаяся воды (любит, когда ей включают в раковине тонкой струйкой воду — поплескаться и попить) — была усмирена котиком, который был взят на несколько месяцев раньше и уже успел установить в доме свои порядки (кот бывший офисный, спокойный и знакомый со всеми требуемыми порядками совместного проживания с людьми уже в некотором поколении)
оговорюсь, впрочем, что он не только ее воспитывал, но и поддержал морально в первые несколько недель — вылизывал, объяснил ей на своем кошачьем где горшок, где еда и проч.
киска иногда по игручему настроению пытается его позадирать, но разница в весовых категориях не дает ей много шансов на успех...
Re[5]: как отучить котенка орать?
Дата: 07.06.06 11:14
Оценка:
Здравствуйте, UserOK, Вы писали:

UOK>Еще все время пытается залезть на руки, а потом на шею (в буквальном смысле )

с позиции моего маленького опыта (четыре кошки уже было, две из которых — в настоящем времени), это нормально даже для здоровых зверей — им иногда требуется внимание. бывают дни — редко, а бывает на них хандра что ли находит, постоянно требуют, чтобы их почесали, погладили.
маленькая киска при этом избирательна — постоянно так залезает на маму, а на меня так залезать не пытается
Re[4]: как отучить котенка орать?
От: _Jane_ Украина  
Дата: 07.06.06 11:15
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

_J_>>это просто порода такая — мелкая и наглая Мявчит, лазит всюду, дерется и все такое. Это не стресс и это не лечится особенности национальных котов так сказать

C0s>не все так запущено
C0s>у нас такая киска (ну, может, не именно такая как у твоих родственников, но по описанию очень похожая), была усмирена котиком, который был взят на несколько месяцев раньше и уже успел установить в доме свои порядки (кот бывший офисный, спокойный и знакомый со всеми требуемыми порядками совместного проживания с людьми уже в некотором поколении)

Понятно, попробую посоветовать им но наверное не внемлют, они и от этой-то кошки избавиться хотят да совесть не позволяет выкинуть на улицу, а брать никто не хочет. Своего кота кстати предлагали скрестить — авось с котятами-то образумится и все такое — тоже не хотят
Jane
Re: как отучить котенка орать?
От: maxluzin Европа  
Дата: 07.06.06 12:00
Оценка: +2 :)

UOK>Подобрали на улице котенка недавно — жалко стало. Проблема в том, что мелкий мерзавец почти непрерывно орет. Возьмешь на руки — успокаивается. Отпустишь на пол — опять орет. Блох и прочих напастей вроде нет (надо будет еще к ветеринару отнести).

UOK>Что делать?

БЛЯ! НЕМЕДЛЕННО К ВЕТЕРЕНАРУ! Только специалист сможет определить (посоветовать) что на самом деле происходит. Несколько дней уже орёт, говорите? Всё громче? Если что-то серъёзное у него, то жить ему, может быть, осталось пару дней. Не ждите этого момента, когда он сдохнет у вас на руках. Не дай Бог такому случится — это невыносимый момент, никому не советую такое пережить...
Re[5]: как отучить котенка орать?
Дата: 07.06.06 23:08
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Понятно, попробую посоветовать им

так советовать-то поздно, если киска уже выросла и устоялась в своих привычках. в моем-то случае оба были взяты маленькими
Re[4]: как отучить котенка орать?
От: Freezy Россия  
Дата: 08.06.06 14:53
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>... жили 22 кошки разного пола и возраста...

ГЫГЫ
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: как отучить котенка орать?
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 08.06.06 15:30
Оценка:

Что с киской то за пару дней случилось???
Re[2]: как отучить котенка орать?
От: Пацак Россия  
Дата: 18.06.06 14:34
Оценка: +2
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Я тоже зимой в морозы приютил кошечку маленькую. Антиглист, все дела. Уже и освоилась Оспала на батарее, играла с собаками, котом. Но орала все время и просила пожрать. Залезала на столы не стыдясь и все такое. Я считаю что это стресс вызваный ее предыдущим образом жизни. В общем она у меня перезимовала и весной я ее отвез в город и пристроил на помоечку

Андрей, я тебя разочарую слегка. У меня кот совершенно домашний и при этом ходит по столам регулярно, так же регулярно получает за это по ушам (не сильно, конечно, чисто для педагогики) и все равно продолжает лазить. Так что "предыдущий образ жизни" тут совершенно не причем и кошку ты обидел совершенно напрасно.

KA>Решил так, что брать животных буду только домашних.

Лучше никаких не бери.
Ку...
Re[2]: как отучить котенка орать?
От: UserOK  
Дата: 19.06.06 04:06
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Что с киской то за пару дней случилось???

за пару дней кошак успокоился и орать перестал. Вместо этого стал носиться с неуемной энергией и хватать все выступающие с дивана части
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 19.06.06 05:19
Оценка:

EXE>>Что с киской то за пару дней случилось???

UOK>за пару дней кошак успокоился и орать перестал. Вместо этого стал носиться с неуемной энергией и хватать все выступающие с дивана части

Ну чтож, это больше похоже на нормального кота
Folding@Home on TSC! Russia
От: khatsko  
Дата: 24.06.06 13:57
Оценка:

UOK>Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>>Возможно, что он просто банально боится. Имеет смысл подождать, пока он привыкнет, обнюхает углы и обустроится.

UOK>он уже несколько дней у нас живет. Пока что привыкание заключается только в том, что он орет все громче и громче

Может ему идти куда-то надо а вы схватили его и заперли у себя?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.