как отучить котенка орать?
От: UserOK  
Дата: 07.06.06 03:51
Оценка:
Подобрали на улице котенка недавно — жалко стало. Проблема в том, что мелкий мерзавец почти непрерывно орет. Возьмешь на руки — успокаивается. Отпустишь на пол — опять орет. Блох и прочих напастей вроде нет (надо будет еще к ветеринару отнести).
Что делать?
Re: как отучить котенка орать?
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 07.06.06 04:22
Оценка:
Здравствуйте, UserOK, Вы писали:

UOK>Возьмешь на руки — успокаивается. Отпустишь на пол — опять орет.

Возможно, что он просто банально боится. Имеет смысл подождать, пока он привыкнет, обнюхает углы и обустроится.

UOK>Блох и прочих напастей вроде нет (надо будет еще к ветеринару отнести).

Обязательно!!! По крайней мере, минимальная профилактика соответствующим шампунем, таблетками от глистов и прочих паразитов, витамины(!).

UOK>Что делать?

Проявить внимание и заботу
Folding@Home on TSC! Russia
Re[2]: как отучить котенка орать?
Дата: 07.06.06 04:47
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Возможно, что он просто банально боится. Имеет смысл подождать, пока он привыкнет, обнюхает углы и обустроится.

он уже несколько дней у нас живет. Пока что привыкание заключается только в том, что он орет все громче и громче
Re[3]: как отучить котенка орать?
От: Privalov  
Дата: 07.06.06 05:09
Оценка:

UOK>он уже несколько дней у нас живет. Пока что привыкание заключается только в том, что он орет все громче и громче

Мой кот кричит по трем причинам: голод, жажда, песок не вычищен.

Один раз, правда, кричал он без перерыва несколько часов подряд. Показали ветеринару, тот нашел воспаление почек. Лечение помогло.
От: Laurel  
Дата: 07.06.06 05:12
Оценка: 5 (3) +1 -9 :))) :))) :))

UOK>он уже несколько дней у нас живет. Пока что привыкание заключается только в том, что он орет все громче и громче

Главное — воспитание. Я своей пару недель за каждый мяв выдавал по пенделю. Результат положительный.
Правда, молчит только в моем присутствии. Жена жалуется, что пока меня нет, кошка рта не закрывает.
Ну, тут уж сама виновата: надо было проявлять твердость.

Сейчас я получу очередную порцию минусов.
От: eer  
Дата: 07.06.06 05:39
Оценка: +2

UOK>Подобрали на улице котенка недавно — жалко стало. Проблема в том, что мелкий мерзавец почти непрерывно орет. Возьмешь на руки — успокаивается. Отпустишь на пол — опять орет. Блох и прочих напастей вроде нет (надо будет еще к ветеринару отнести).

UOK>Что делать?

Срочно показать ветеренару!!!
Либо какое-то внутренее повреждение, либо сильный стресс (фих его знает, как он оказался на улице).
Попробуйте создать ему гнездышко, специальный домик (мягкий и теплый) и гладить его не на руках, а в этом месте — так быстрее адаптируется.
Дата: 07.06.06 06:04
Оценка:

AB>>Возможно, что он просто банально боится. Имеет смысл подождать, пока он привыкнет, обнюхает углы и обустроится.

Мы брали своих котят не с улицы, а у человека, у которого в доме на тот жили 22 кошки разного пола и возраста. Принесли домой. Оба шкерились от людей по углам около двух недель, пока не привыкли к нам. Привыкание сопровождалось стандартными процедурами приучения к туалету, кормлением, водными процедурами и т.д.

Как он орет? Смотрит ли в это время на вас, пытается ли залезть на руки, или просто ходит по квартире, или сидит? Как часто спит, ест, ходит в туалет?
Дата: 07.06.06 06:10
Оценка:

AB>>Возможно, что он просто банально боится. Имеет смысл подождать, пока он привыкнет, обнюхает углы и обустроится.

А вообще, вам, наверное, сюда
От: Пацак Россия  
Дата: 07.06.06 06:19
Оценка: :))) :))) :))) :))

UOK>Что делать?

Суммируя результаты работы коллективного разума — получается надо сделать следующее:

1. Погладить
  2. Помыть с шампунем
  3. Дать валерьянки (а чтоб не боялся)
  4. Положить в теплый домик
  5. Достать из теплого домика и накормить таблетками от глист
  6. Снова положить в теплый домик
  7. Просто накормить (ну ясно — не в домике же!)
  8. Сделать ему водные процедуры, например контрастный душ
  9. Отвесить пенделя
  10. Сводить к ветеринару

Думаю после всего вышеописанного котенок охренеет настолько, что не то что орать — как мурлыкать и то забудет!
Ку...
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 07.06.06 06:40
Оценка: 3 (1) -6
Я тоже зимой в морозы приютил кошечку маленькую. Антиглист, все дела. Уже и освоилась Оспала на батарее, играла с собаками, котом. Но орала все время и просила пожрать. Залезала на столы не стыдясь и все такое. Я считаю что это стресс вызваный ее предыдущим образом жизни. В общем она у меня перезимовала и весной я ее отвез в город и пристроил на помоечку
Решил так, что брать животных буду только домашних.
Re[4]: как отучить котенка орать?
От: Сергей  
Дата: 07.06.06 06:40
Оценка:
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:

L>Сейчас я получу очередную порцию минусов.

Можно было и не пинать, окрики страшным голосом тоже хорошо помогают.
Re[5]: как отучить котенка орать?
Дата: 07.06.06 07:32
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

L>>Сейчас я получу очередную порцию минусов.

С>Можно было и не пинать, окрики страшным голосом тоже хорошо помогают.

Да, ночью лень вставать было, пользовался поначалу этим способом.
Только иногда от воплей кошки я просыпался, а жена нет. Я-то на это внимания не обращал. Но уж после моего "окрика страшным голосом" жена просыпалась в 100% случаев. Тут уж пендель доставался мне.
Дата: 07.06.06 07:42
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Я тоже зимой в морозы приютил кошечку маленькую. Антиглист, все дела. Уже и освоилась Оспала на батарее, играла с собаками, котом. Но орала все время и просила пожрать. Залезала на столы не стыдясь и все такое. Я считаю что это стресс вызваный ее предыдущим образом жизни. В общем она у меня перезимовала и весной я ее отвез в город и пристроил на помоечку

KA>Решил так, что брать животных буду только домашних.

Я свою взял в возрасте около месяца. Когда научилась твердо стоять на ногах, тоже стала раздирать заболиво приготовленные к выкидыванию мешки с мусором и залезать на стол. Но! Две недели применения Патентованного Метода (TM) — излечилась.

Я это к тому, что стол и мешки с мусором привлекают кошек вне зависимости от предыдущего образа жизни. Похоже это у них в генах.
Причем ведь не жрет ничего — пожует и бросит!
От: Awaken Украина  
Дата: 07.06.06 07:48
Оценка: :)
L>Главное — воспитание. Я своей пару недель за каждый мяв выдавал по пенделю. Результат положительный.
L>Сейчас я получу очередную порцию минусов.

ребенка своего тоже будешь бить каждый раз когда он плачет?
получай заслуженный минус
Re[5]: как отучить котенка орать?
От: prVovik Россия  
Дата: 07.06.06 07:54
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

L>>Главное — воспитание. Я своей пару недель за каждый мяв выдавал по пенделю. Результат положительный.

L>>Сейчас я получу очередную порцию минусов.

A>ребенка своего тоже будешь бить каждый раз когда он плачет?

A>получай заслуженный минус
А вы ребенка своего "Вискасом" кормите?
лэт ми спик фром май харт
От: _Jane_ Украина  
Дата: 07.06.06 08:00
Оценка: 11 (5) +1

UOK>Подобрали на улице котенка недавно — жалко стало. Проблема в том, что мелкий мерзавец почти непрерывно орет. Возьмешь на руки — успокаивается. Отпустишь на пол — опять орет. Блох и прочих напастей вроде нет (надо будет еще к ветеринару отнести).

UOK>Что делать?

Если будете оставлять у себя котенка — первые пару-тройку месяцев придется немного посуетиться.
Прежде всего, котенок с улицы — это не то же самое, что котенок домашний. Блохи вообще самое меньшее зло которое может быть.
У него, скорее всего, и глистов навалом (посмотрите на животик, раздутый?), и расстройство пищеварительной системы имеется (у нашего, например, был энтероколит), и с почками, как уже здесь писали, могут быть проблемы — если было холодное время года... да мало ли еще что... болючие ушибы, например... паразиты в ушах... чесотка какая-нибудь... Вобщем, мявчать может попросту из-за того, что у него что-то болит. А значит — к ветеринару. Сначала лечить болячки, если у него таковые будут. Потом — выведение глистов. Еще через месяцок — прививки, три, одна за другой — от всяческих инфекций, кожных болячек и все такое прочее. Походить в ветеринарку придется обязательно, в первую очередь чтобы обезопасить себя самое от того чтоб не подхватить чего-нибудь неприятного. И расскажут там о правильном лечении и уходе.

Насчет страхов. Место выделить надо котеночку. Отдельное место для еды, отдельное место чтоб прятаться (для сна? подушечка какая нибудь например... мы покупали пластиковую коробку-переноску, удобно — можно в ней носить кошака в ветеринарку, а дома тогда это домик для него, с подстилочкой внутри). ну и отдельно туалет какой-нибудь сообразить. Приучать ходить на унитаз не советую — запросто можно заработать токсоплазмоз. (Кстати если в доме есть или будет беременная женщина, нужны будут особые предосторожности именно из-за токсоплазмоза.) Ну это такое. Приучать к чему-нибудь — придется проявлять терпение. Может быть, временно при приучении к туалету поубирать ковры тк он будет "ходить" на них. Мы убирали ковры и сделали туалет в виде покупной пластиковой коробки с решеткой сверху, внутрь немного наполнителя (вроде бы у него такой запах что котам хочется именно туда ходить, да и мочу он впитывает нормально. только надо вовремя менять, когда пропитается, а то кот станет другое место искать). Вобщем, как только понос кончился кончились и проблемы с хождением куда не надо (правда после повзросления кота проблемы возобновились но совершенно по другой причине на улицу не пускаем поэтому типа метит территорию.... ).

Лично я думаю что он мявчит потому что ему плохо. Это может быть и от смены еды (живот болит?). Чем кормите-то? Мы вон сначала молоко давали, и кошачую еду консервы для котят, так доктор сказал потом, что ему с его энтероколитом и еще к тому же поносом молоко противопоказано и надо поить нежирным кефиром. И воду обязательно свежую держать всегда доступную. И смешивать консервы с кашей-овощами немного. Ну и лечить (пришлось несколько уколов сделать).

Вобщем если уж решили приютить не останавливайтесь на полдороге. Мы все это прошли и не жалеем. Удачи!
Jane
Дата: 07.06.06 08:06
Оценка: 2 (1)

KA>Я тоже зимой в морозы приютил кошечку маленькую. Антиглист, все дела. Уже и освоилась Оспала на батарее, играла с собаками, котом. Но орала все время и просила пожрать. Залезала на столы не стыдясь и все такое. Я считаю что это стресс вызваный ее предыдущим образом жизни. В общем она у меня перезимовала и весной я ее отвез в город и пристроил на помоечку

KA>Решил так, что брать животных буду только домашних.

Кошечка случайно не маленькая размером когда взрослая уже?
Мои родственники такую взяли, хотели беленькую и мааахонькую. Ну и получили нахалку. Потом уже им рассказали что это просто порода такая — мелкая и наглая Мявчит, лазит всюду, дерется и все такое. Это не стресс и это не лечится особенности национальных котов так сказать
Jane
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 07.06.06 08:15
Оценка:
_J_>Кошечка случайно не маленькая размером когда взрослая уже?

Да да !! Именно маленькая во взрослом возрасте! Я думал это котенок, а мне сказали что она давно тут маячила.
Дата: 07.06.06 08:17
Оценка:

_J_>>Кошечка случайно не маленькая размером когда взрослая уже?

KA>Да да !! Именно маленькая во взрослом возрасте! Я думал это котенок, а мне сказали что она давно тут маячила.

Ну вот, это не лечится и тем более привыкшая она была лазить где вздумается.
Jane
Дата: 07.06.06 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Как он орет? Смотрит ли в это время на вас, пытается ли залезть на руки, или просто ходит по квартире, или сидит? Как часто спит, ест, ходит в туалет?

орет обычно, если в комнате никого нет (например, вышли в соседнюю). При этом бежать следом почему-то не торопится — просто орет. Еще все время пытается залезть на руки, а потом на шею (в буквальном смысле )
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.