Подобрали на улице котенка недавно — жалко стало. Проблема в том, что мелкий мерзавец почти непрерывно орет. Возьмешь на руки — успокаивается. Отпустишь на пол — опять орет. Блох и прочих напастей вроде нет (надо будет еще к ветеринару отнести).
Что делать?
Здравствуйте, UserOK, Вы писали:
UOK>Возьмешь на руки — успокаивается. Отпустишь на пол — опять орет.
Возможно, что он просто банально боится. Имеет смысл подождать, пока он привыкнет, обнюхает углы и обустроится.
UOK>Блох и прочих напастей вроде нет (надо будет еще к ветеринару отнести).
Обязательно!!! По крайней мере, минимальная профилактика соответствующим шампунем, таблетками от глистов и прочих паразитов, витамины(!).
UOK>Что делать?
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Возможно, что он просто банально боится. Имеет смысл подождать, пока он привыкнет, обнюхает углы и обустроится.
он уже несколько дней у нас живет. Пока что привыкание заключается только в том, что он орет все громче и громче
UOK>он уже несколько дней у нас живет. Пока что привыкание заключается только в том, что он орет все громче и громче
Главное — воспитание. Я своей пару недель за каждый мяв выдавал по пенделю. Результат положительный.
Правда, молчит только в моем присутствии. Жена жалуется, что пока меня нет, кошка рта не закрывает.
Ну, тут уж сама виновата: надо было проявлять твердость.
UOK>Подобрали на улице котенка недавно — жалко стало. Проблема в том, что мелкий мерзавец почти непрерывно орет. Возьмешь на руки — успокаивается. Отпустишь на пол — опять орет. Блох и прочих напастей вроде нет (надо будет еще к ветеринару отнести). UOK>Что делать?
Срочно показать ветеренару!!!
Либо какое-то внутренее повреждение, либо сильный стресс (фих его знает, как он оказался на улице).
Попробуйте создать ему гнездышко, специальный домик (мягкий и теплый) и гладить его не на руках, а в этом месте — так быстрее адаптируется.
AB>>Возможно, что он просто банально боится. Имеет смысл подождать, пока он привыкнет, обнюхает углы и обустроится. UOK>он уже несколько дней у нас живет. Пока что привыкание заключается только в том, что он орет все громче и громче
Мы брали своих котят не с улицы, а у человека, у которого в доме на тот жили 22 кошки разного пола и возраста. Принесли домой. Оба шкерились от людей по углам около двух недель, пока не привыкли к нам. Привыкание сопровождалось стандартными процедурами приучения к туалету, кормлением, водными процедурами и т.д.
Как он орет? Смотрит ли в это время на вас, пытается ли залезть на руки, или просто ходит по квартире, или сидит? Как часто спит, ест, ходит в туалет?
AB>>Возможно, что он просто банально боится. Имеет смысл подождать, пока он привыкнет, обнюхает углы и обустроится. UOK>он уже несколько дней у нас живет. Пока что привыкание заключается только в том, что он орет все громче и громче
Суммируя результаты работы коллективного разума — получается надо сделать следующее:
Погладить
Помыть с шампунем
Дать валерьянки (а чтоб не боялся)
Положить в теплый домик
Достать из теплого домика и накормить таблетками от глист
Снова положить в теплый домик
Просто накормить (ну ясно — не в домике же!)
Сделать ему водные процедуры, например контрастный душ
Отвесить пенделя
Сводить к ветеринару
Думаю после всего вышеописанного котенок охренеет настолько, что не то что орать — как мурлыкать и то забудет!
Я тоже зимой в морозы приютил кошечку маленькую. Антиглист, все дела. Уже и освоилась Оспала на батарее, играла с собаками, котом. Но орала все время и просила пожрать. Залезала на столы не стыдясь и все такое. Я считаю что это стресс вызваный ее предыдущим образом жизни. В общем она у меня перезимовала и весной я ее отвез в город и пристроил на помоечку
Решил так, что брать животных буду только домашних.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
L>>Сейчас я получу очередную порцию минусов. С>Можно было и не пинать, окрики страшным голосом тоже хорошо помогают.
Да, ночью лень вставать было, пользовался поначалу этим способом.
Только иногда от воплей кошки я просыпался, а жена нет. Я-то на это внимания не обращал. Но уж после моего "окрика страшным голосом" жена просыпалась в 100% случаев. Тут уж пендель доставался мне.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Я тоже зимой в морозы приютил кошечку маленькую. Антиглист, все дела. Уже и освоилась Оспала на батарее, играла с собаками, котом. Но орала все время и просила пожрать. Залезала на столы не стыдясь и все такое. Я считаю что это стресс вызваный ее предыдущим образом жизни. В общем она у меня перезимовала и весной я ее отвез в город и пристроил на помоечку KA>Решил так, что брать животных буду только домашних.
Я свою взял в возрасте около месяца. Когда научилась твердо стоять на ногах, тоже стала раздирать заболиво приготовленные к выкидыванию мешки с мусором и залезать на стол. Но! Две недели применения Патентованного Метода (TM) — излечилась.
Я это к тому, что стол и мешки с мусором привлекают кошек вне зависимости от предыдущего образа жизни. Похоже это у них в генах.
Причем ведь не жрет ничего — пожует и бросит!
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
L>>Главное — воспитание. Я своей пару недель за каждый мяв выдавал по пенделю. Результат положительный. L>>Сейчас я получу очередную порцию минусов.
A>ребенка своего тоже будешь бить каждый раз когда он плачет? A>получай заслуженный минус
А вы ребенка своего "Вискасом" кормите?
UOK>Подобрали на улице котенка недавно — жалко стало. Проблема в том, что мелкий мерзавец почти непрерывно орет. Возьмешь на руки — успокаивается. Отпустишь на пол — опять орет. Блох и прочих напастей вроде нет (надо будет еще к ветеринару отнести). UOK>Что делать?
Если будете оставлять у себя котенка — первые пару-тройку месяцев придется немного посуетиться.
Прежде всего, котенок с улицы — это не то же самое, что котенок домашний. Блохи вообще самое меньшее зло которое может быть.
У него, скорее всего, и глистов навалом (посмотрите на животик, раздутый?), и расстройство пищеварительной системы имеется (у нашего, например, был энтероколит), и с почками, как уже здесь писали, могут быть проблемы — если было холодное время года... да мало ли еще что... болючие ушибы, например... паразиты в ушах... чесотка какая-нибудь... Вобщем, мявчать может попросту из-за того, что у него что-то болит. А значит — к ветеринару. Сначала лечить болячки, если у него таковые будут. Потом — выведение глистов. Еще через месяцок — прививки, три, одна за другой — от всяческих инфекций, кожных болячек и все такое прочее. Походить в ветеринарку придется обязательно, в первую очередь чтобы обезопасить себя самое от того чтоб не подхватить чего-нибудь неприятного. И расскажут там о правильном лечении и уходе.
Насчет страхов. Место выделить надо котеночку. Отдельное место для еды, отдельное место чтоб прятаться (для сна? подушечка какая нибудь например... мы покупали пластиковую коробку-переноску, удобно — можно в ней носить кошака в ветеринарку, а дома тогда это домик для него, с подстилочкой внутри). ну и отдельно туалет какой-нибудь сообразить. Приучать ходить на унитаз не советую — запросто можно заработать токсоплазмоз. (Кстати если в доме есть или будет беременная женщина, нужны будут особые предосторожности именно из-за токсоплазмоза.) Ну это такое. Приучать к чему-нибудь — придется проявлять терпение. Может быть, временно при приучении к туалету поубирать ковры тк он будет "ходить" на них. Мы убирали ковры и сделали туалет в виде покупной пластиковой коробки с решеткой сверху, внутрь немного наполнителя (вроде бы у него такой запах что котам хочется именно туда ходить, да и мочу он впитывает нормально. только надо вовремя менять, когда пропитается, а то кот станет другое место искать). Вобщем, как только понос кончился кончились и проблемы с хождением куда не надо (правда после повзросления кота проблемы возобновились но совершенно по другой причине на улицу не пускаем поэтому типа метит территорию.... ).
Лично я думаю что он мявчит потому что ему плохо. Это может быть и от смены еды (живот болит?). Чем кормите-то? Мы вон сначала молоко давали, и кошачую еду консервы для котят, так доктор сказал потом, что ему с его энтероколитом и еще к тому же поносом молоко противопоказано и надо поить нежирным кефиром. И воду обязательно свежую держать всегда доступную. И смешивать консервы с кашей-овощами немного. Ну и лечить (пришлось несколько уколов сделать).
Вобщем если уж решили приютить не останавливайтесь на полдороге. Мы все это прошли и не жалеем. Удачи!
KA>Я тоже зимой в морозы приютил кошечку маленькую. Антиглист, все дела. Уже и освоилась Оспала на батарее, играла с собаками, котом. Но орала все время и просила пожрать. Залезала на столы не стыдясь и все такое. Я считаю что это стресс вызваный ее предыдущим образом жизни. В общем она у меня перезимовала и весной я ее отвез в город и пристроил на помоечку KA>Решил так, что брать животных буду только домашних.
Кошечка случайно не маленькая размером когда взрослая уже?
Мои родственники такую взяли, хотели беленькую и мааахонькую. Ну и получили нахалку. Потом уже им рассказали что это просто порода такая — мелкая и наглая Мявчит, лазит всюду, дерется и все такое. Это не стресс и это не лечится особенности национальных котов так сказать
_J_>>Кошечка случайно не маленькая размером когда взрослая уже? KA>Да да !! Именно маленькая во взрослом возрасте! Я думал это котенок, а мне сказали что она давно тут маячила.
Ну вот, это не лечится и тем более привыкшая она была лазить где вздумается.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Как он орет? Смотрит ли в это время на вас, пытается ли залезть на руки, или просто ходит по квартире, или сидит? Как часто спит, ест, ходит в туалет?
орет обычно, если в комнате никого нет (например, вышли в соседнюю). При этом бежать следом почему-то не торопится — просто орет. Еще все время пытается залезть на руки, а потом на шею (в буквальном смысле )