Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S> Девушка, по-моему, у вас проблемы. Вас никто ни в чем не обвинял и не учил. Советы вам никто тоже не давал. А если бы вы пришли сюда с вопросом: "а правда ли, что разработчики ПО часто дурят народ?", то на вас бы никто не наезжал.. Так что учитесь констрктивно вести диалог. Удачи.
Просто у человека сдали нервы от бесплодных попыток что-то доказать, как единственный
более или менее приблеженный к вопросу.
У нас же как люди — решили для себя, что ученые в заговоре и все, и не чем им
обратное не доказать.
Так что срыв, я думаю можно простить., хотя действительно резковато.
S> Девушка, по-моему, у вас проблемы. Вас никто ни в чем не обвинял и не учил. Советы вам никто тоже не давал. А если бы вы пришли сюда с вопросом: "а правда ли, что разработчики ПО часто дурят народ?", то на вас бы никто не наезжал.. Так что учитесь констрктивно вести диалог. Удачи.
Только давай без перехода на личности. Во-первых обвиняли не ее лично, а всех ученых, которые занимаются СПИДом, в продажности. Да и учить пытались, говорили, что не там ищите. Тогда бы уж сказали бы где искать.
А вообще я некоторым удивляюсь. Им специалист говорит, что статья — лажа, приводит аргументы. А ему говрят, что это все фигня и докажи здесь на форуме, что есть ВИЧ.
Представьте себе на форуме биологов написали бы статью, что С++ (чуть не написал Oberon) нет. Сказали бы, что якобы сам Страуструп говорит, что С++ нет, только ему рот затыкают. И во всем виновато правительство, а те программисты, что пишут на С++ на самом деле подкупены. И тут приходит программист, показывает исходники на С++, описывает его, а ему говорят, что не верю, все его доказательства — фигня. Что за язык исходников не знают, но утверждают, что это не С++. И хотят доказать, что ++ существует у них на форуме без компиляторов и т.п. софта.
Здравствуйте, lenuci, Вы писали:
L>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S>> Не совсем так... по крайней мере, как я понял. Например, бОльшая часть ученых может искать проблему решения спида совсем не там где надо, потому что кому-то именно это может быть выгодно.
L>Слушайте, вы все тут такие умные, аж жуть берет, и где вас таких проницательных выращивают? L>P.S. Вам советы по программированию не нужны? А то вдруг программисты на самом деле в этом всем совершенно не разбираются, а я вам помочь смогу?
Милая девушка!
Это абсолютно нормально, что, передовая молодежь, вооруженная идеями Великого, знает все лучше специалистов, им достаточно почитать чей-нибудь безответственный бред в интернете. Каких-то 30 лет назад в Китае профессоров топили в грязи, потом правда больные умирали. В России этим занимались пораньше — 90 лет назад. Но 90 лет назад это для некоторых вообще никогда, они же не видели сами, а чем докажешь что это было? Для многих фактом является только то что евреи в Украине воруют наш газ, а все остальное недоказуемо.
Прогресс налицо — неудовлетворенные провокаторы получают свою разрядку прямо в интернете, повышают самооценку, и нам (обществу) это ничем не грозит, покуда они не полезли оттуда.
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
J>Только давай без перехода на личности.
В чем переход?
J>Во-первых обвиняли не ее лично, а всех ученых, которые занимаются СПИДом, в продажности. Да и учить пытались, говорили, что не там ищите. Тогда бы уж сказали бы где искать.
Мне лень перечитывать весь этот флейм сначала. Но, насколько я помню, никто не обвинял ВСЕХ ученых в продажности. Называется каждый видит в словах другого то, что ему самому хочется... кстати, из этого тоже можно определенные выводы сделать.
Лично я поддерживаю следующую позицию:
1) вполне вероятно, что ученый мир, в своих исследованиях, может двигаться в ложном направлении. И отрицать это нелья хотя бы потому, что это было тысячи раз за историю человечества.
2) причины этому могут быть различны (скорее даже комплекс причин). И заинтересованность политиков, и продажность какой-то маленькой (но влиятельно) группы ученых, и простые заблуждения, и то, о чем мы даже не подозреваем.
J>Представьте себе на форуме биологов написали бы статью, что С++ (чуть не написал Oberon) нет. Сказали бы, что якобы сам Страуструп говорит, что С++ нет, только ему рот затыкают. И во всем виновато правительство, а те программисты, что пишут на С++ на самом деле подкупены. И тут приходит программист, показывает исходники на С++, описывает его, а ему говорят, что не верю, все его доказательства — фигня. Что за язык исходников не знают, но утверждают, что это не С++. И хотят доказать, что ++ существует у них на форуме без компиляторов и т.п. софта.
нет.. это неудачный пример.
Но могу тебе привести более удачный на эту тему. Слышал теорию о сговоре MS и производителей железа? Типа MS подгоняет новую ОС, которая жрет больше ресурсов и этим заставляет народ покупать более производительное железо. Вот хорошая тема для обсуждения биологами. И мнения должны разделится.. и это нормально. И если какой-то биолог не поверит каким-то доводам программиста — это тоже номрально... потому что тут ничего не докажешь и только великий Билли знает правду — есть сговор или нет.
Прости если чем обидел, просто надо быть терпимее к друг другу и уважать чужие взгляды. Если человеку недостаточно доказательств, которые ему были представлены — это не значит, что он дурак или тупой..
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>Это абсолютно нормально, что, передовая молодежь, вооруженная идеями Великого, знает все лучше специалистов,
молодежь и специалисты — это несовместимый понятия?
Впрочем, можете не отвечать.
AM> Для многих фактом является только то что евреи в Украине воруют наш газ, а все остальное недоказуемо.
это имеет отношение к теме? или просто интересно какую это вызовет реакцию?
В фразе про проблемы.
S> Мне лень перечитывать весь этот флейм сначала. Но, насколько я помню, никто не обвинял ВСЕХ ученых в продажности. Называется каждый видит в словах другого то, что ему самому хочется... кстати, из этого тоже можно определенные выводы сделать.
Ну не всех, есть еще автор статьи Но про большинство, т.к. сейчас их теория с ВИЧ считается основной.
S> Лично я поддерживаю следующую позицию: S> 1) вполне вероятно, что ученый мир, в своих исследованиях, может двигаться в ложном направлении. И отрицать это нелья хотя бы потому, что это было тысячи раз за историю человечества. S> 2) причины этому могут быть различны (скорее даже комплекс причин). И заинтересованность политиков, и продажность какой-то маленькой (но влиятельно) группы ученых, и простые заблуждения, и то, о чем мы даже не подозреваем.
Ошибаться могут, но тут в исходной статье говорилось про заговор. А, как тут уже говорили, эксперименты перепроверяются разными учеными. Поэтому за 20 лет не раскрыть заговор надо постараться.
S> нет.. это неудачный пример. S> Но могу тебе привести более удачный на эту тему. Слышал теорию о сговоре MS и производителей железа? Типа MS подгоняет новую ОС, которая жрет больше ресурсов и этим заставляет народ покупать более производительное железо. Вот хорошая тема для обсуждения биологами. И мнения должны разделится.. и это нормально. И если какой-то биолог не поверит каким-то доводам программиста — это тоже номрально... потому что тут ничего не докажешь и только великий Билли знает правду — есть сговор или нет.
Слышал. Это имхо более веорятно, т.к. здесь идет речь о небольшом числе компаний. Но опять же без доказательств заговора обвинять даже MS не стал бы. А вот насчет заговора большинства программистов и производителей железа не поверю
S>
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
L>>Тем не менее даже фарм.компании стараются тщательно проверять средства — если они навредят, компании придется удовлетворять миллионные иски.
_>То есть главное в их работе — это не навредить, а не вылечить. Ок.
Вообще-то это правильный подход.
К тому же в точности соответствует Клятве Гиппократа.
хъ
J>Во-первых обвиняли не ее лично, а всех ученых, которые занимаются СПИДом, в продажности.
Фигня какая. Всех никто не обвиняет, это Вы сами выдумали.
Во 1-х всех никто покупать и не будет (как в анекдоте — "так никто не предлагает")
Во 2-х от абстрактных всех ничего сосбст. не зависит, достаточно нек. кол-во "экспертов", плюс чиновники от науки.
В 3-х продажность или не продажность, но многим ученым достаточно того что им дают возможность заниматься любимым делом и "не лезь не в свое дело".
В 4-х порядочность порядочности тоже рознь, как говориться —
"чем отличается порядочный человек от скотины? Тем что скотина сделав подлость запьет ее рюмкой водки, а порядочный — бутылкой"
Эт я к чему? К тому, что напр. обычный человек просто не будет лезть в бутылку в подобном случае, ему воплне достаточно, того, что худо вроде никому не делается,
а посему, пусть себе люди зарабатывают. Тут приводился пример с аптеками, де предлагают обычно самое дорогое.
Дык и предлагают, но, если попросишь аналоги, обычно говорят какие есть. Нормальный аптекарь не будет предлагать дорогостой пенсионерке,
но ежели покупатель "из богатеньких", то почему бы и нет? Рынок-с. Кушать всем охота.
Идеальной порядочности в вакууме такое поведение не соответ., но и люди у нас не виртуальные.
И наконец, в 5-х — неужели кто-то сомневается что вся эта "борьба со СПИДом" суть нехилый бизнес, со всеми вытекающими отсель последствиями?
Здравствуйте, Владек, Вы писали:
В>Здравствуйте, programmr, Вы писали:
P>>он хочет сказать что ВИЧ вообще нет в природе? пусть он лучше пойдет в больницу и скажет это тем, кто умрет через пару недель. Я знал таких — и кто умирал по загадочной причине и только перед смертью узнавал причину, и кто знал о своем диагнозе но НЕ лечился (типа врачи все врут, такой болячки нет, прям как автор статьи), и тех кто лечился. И те, кто лечился — проживали в несколько раз больше, нежели те, кто не лечился.
P>>ЗЫ. Смерть очень хочется отрицать, но это не в наших силах
В>Вот это у тебя круг знакомых! Хотя, я, например, знал много самоубийц...
из чего ты сделал выводы что у меня такой круг знакомых в целом? почему не может быть это потому что я занимался/интересовался этой областью?
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>Здравствуйте, programmr, Вы писали: P>>точнее я описАлся. Пневмония как раз провоцирует развитие СПИДа. Но первопричина — это вирус ВИЧ. Если этот вирус отсутствует в организме — никакой СПИД не разовьется.
S>т.е. все твои доказательства существования СПИДа сводятся к следующему: у тебя были знакомые, которым сказали врачи, что они заражены вирусом ВИЧ и что они больны СПИДом, еще были случаи когда те кто принимали таблетки, умирали позже тех, которые их не принимали. я правильно понимаю?
ага, желтухи тоже не существует, это потому что людей залечивают таблетками и печень садится и от этого умирают. А все описания про страшную болезнь Боткина — это все выдумки врачей. И вообще болезней не существует, это придумали шамманы в первобытные времена чтобы на этом добиваться своих корыстных целей
Кстати, поведение автора статьи очень напоминает поведение людей, которые являются на данный момент только инфицировнными (где-то взяли у них кровь на ВИЧ и его обнаружили). На этом этапе человек не хочет верить в то, что он болен (этап отрицания), т.к. у него ничего не болит, он все грешит на врачей-нелюдей, которые приписали ему болезнь, которой он не болен и большинство наотрез отказываются лечиться. Спустя 1-2 года если он не лечится и 5-10 лет если он лечится у него иммунитет падает ниже определенного значения и появляются первые признаки болезни — тяжелоизлечимые простуды, часто туберкулез, энцефалит мозга, разные болезни кожи и т.д. и т.п. На этом этапе человек понимает, что он на самом деле болен и часто впадает в депрессию, появляется желание заражать остальных, что он часто и делает и т.д. (этап отчаяния). Спустя полгода-год, когда он уже окончательно понимает свое состояние и понимает, что жить ему осталось пару месяцев, различные болячки изводят и с каждым днем становится все хуже и хуже наступает этап принятия, человек мирится со своей судьбой и последние месяцы доживает довольно спокойно, занимается творчеством, начинает писать книги даже зная о том, что он их не допишет, помогает таким же как он и тем, кто еще не дошел до этого этапа, занимается благотворительностью...
S>миллионов? в опытах и исследованиях по поводу ВИЧ принимало участие дай бог с 1000-10000 человек (я так предпологаю). миллионы довольствуются их трудами. я разве сказал что я им не верю? я прошу помочь мне поверить им. только и всего.
Я не буду рассказывать тебе про микроскоп если ты не веришь
Как факты:
Есть вирус, который передается через кровь и половым путем. Определить это можно косвенным методом — если у человека определенный тест показывает (+) — считаем его пока что просто как того, у кого некоторый анализ показывает (+). Теперь берем всех, с кем он имел незащищенные половые контакты или скажем кололся одним шприцом. У многих из них тоже анализ покажет (+). Все, теперь наблюдаем. Спустя пару лет у всех их наблюдается падение иммунитета с дальнейшим фатальным исходом.
Чем тебе не косвенное доказательство болезни? И чем ВИЧ не такой как гепатиты, туберкулез, диареи, ветряная оспа и т.д.? ты же тоже не видел своими глазами их вирусы/бактерии, правильно? а если и видел, то "...мало ли что это может быть..."?
S>сколько людей среди ваших порядочных знакомых видели своими глазами ВИЧ, и, что более важно, сколько из них готовы подтвердить эксперементальным путем, что именно ВИЧ, а не что угодно другое, является причиной СПИДа? только прошу вас, не отвечайте на этот вопрос а-ля "миллионы ученых, в своих лабораториях по всему свету...", а просто, назовите цифру.
хорошо давай назовем это не ВИЧ, а БАРАБАШКА_В_КРОВИ_ЧЕЛОВЕКА и на самом деле это не вирус, а мутировавший крокодил, поселившийся в крови человека. Что от этого меняется? Главное в том, что наличие этого в крови приводит к развитию СПИДа в будущем. Использование лекарств оттягивает этот момент.
S>нет не путаю. 1. лет 7 назад по первому каналу был репортаж о каком-то британце (если я не ошибаюсь) у которого обноружен ВИЧ, но на протяжении нескольких лет не появилось никаких симпотомов заболевания.
обычное течение болезни. От 1 до 5 лет никаких симптомов.
S>2.общался в поликлинике с женщиной, которая мне рассказала, что после перенесенной болезни (или операции, я не помню) некоторое время тест на ВИЧ у нее был положительным. на момент общения — тест был в норме.
и что? Если ты пойдешь сдавать на желтуху и у тебя окажется положительный результат, а потом сдашь еще раз и окажется отрицательный — это довод что желтухи не существует????
S>Здравствуйте, Goodkov, Вы писали: G>> Поясни еще раз кратко свою позицию плиз? S>примерно так: ВИЧ — действительно существует, но в том что ВИЧ — единственная причина СПИДа — вот тут я сомневаюсь. допускаю, что то, о чем идет речь в статье может быть правдой: т.е. СПИДом можно заболеть и без участия ВИЧ, например, переболев туберкулезом, или глатая пачками лекарства, тем самым убивая свой иммунитет. и допускаю, что тесты на ВИЧ могут давать положительный результат и без наличия ВИЧ.
S>вот.
если называть СПИДом последствия лечения разными препаратами — то пусть будет по-твоему — СПИД может возникнуть не только от ВИЧ, но это никак не противоречит обратному — ВИЧ ВСЕГДА приводит к СПИД.
Да, есть врачи-моральные уроды, которые могут поставить диагноз ВИЧ человеку, который вовсе не болен и залечить его за деньги пациента. Но только как это вяжется с теорией что ВИЧ приводит к СПИДу? не вижу логики
Любой человек, засомневавшись, может пойти в другую клинику, которая не заинтересована в результате анализа — ей нет никакого резона ставить положит. ВИЧ. Если мания преследования все же доминирует и имея не так уж и много $$$ — можно взять "открытые источники" — работы людей, которые занимались исследованием этого вируса и сделать свою лабораторию. После чего раскрыть вселенский заговор Только уже ни одна тысяча миллионеров умерла от ВИЧ-СПИД, которые имели возможность открыть первоклассную клинику для себя и взять туда только проверенных людей. Наверное заговорщики врачи, фармацепты и ученые умудряются хранить все в секрете и в таких случаях А врачи-вирусологи, которые сами болели ВИЧ-СПИД дали клятву не разглашать истины Вот это система, о какой диктаторы прошлого могли только мечтать
ЗЫ. Кстати по поводу продажности врачей — этого действительно довольно много (т.к. среди них как и среди остальных людей много уродов) и очень часто спекулируют на разл. трудновыявляемых болезнях типа хламидиоз и т.д. К ответственности привлекти довольно тяжело — если человек идет в другие клиники и там не выявляют болезнь — то всегда можно съехать на то, что анализ имеет высокую погрешность.
Статья как-то сразу напомнила другую, примерно столетней давности, в которой автор тоже отрицал связь между симптомами, вызывающей их причиной и назначаемыми методами лечения, и где он также говорил о шарлатанстве и фальсификации. Целиком она немного длинновата (лежит здесь), позволю себе процитировать кусками, просто как пищу для размышлений:
Бешенство было старым суеверием — пережитком тех времён, когда бесы носились между животными и людьми, перенося болезни.
Пастер, перенесший к тому времени кровоизлияние в мозг, сделал из суеверия болезнь, на которой можно было неплохо подзаработать.
Ныне бешенство — любимое дитя международного Треста Вивисекции.
Если вивисекция и доказала хоть что-то, то это невозможность заражения человека этой болезнью от собаки.
Сколько ещё презренный металл будет скрывать факты от одураченной публики?
...
Современник Пастера, д-р Бастиан, был решительно не согласен с его научными идеями и заключениями. Другой современник Пастера, д-р Антони Биша, горячо оспаривал его сообщения по бешенству. По совпадению, именно д-ра Биша ранее заявил, что обнаружил причину болезни шелковичных червей. Он же открыл явление ферментации. Протоколы Французской Академии наук подтверждают справедливость заявлений Биша.
...
Статистика госпиталя Сент-Джордж: 4 тыс. пациентов, укушенных предположительно бешеными собаками. Ни единого случая гидрофобии.
...
Д-р Чарльз Даллес, лектор по истории медицины в университете Пенсильвании, которому было поручено Медицинским обществом штата исследовать бешенство, заявил, что "он склоняется к мысли, что такой специфической болезни вообще не существует", поскольку за 16 лет исследования он "не нашёл ни единого зарегистрированного и затем доказанного случая смерти после укуса собаки или вследствие иной причины".
...
Недавно д-р Вудс написал доклад о воображаемых болезнях, в котором он обсуждал и бешенство. Его данные подтверждают мнение, что так называемое бешенство у человека является результатом больного воображения, попросту — страха. У животных бешенство является результатом плохого обращения или плохого питания, либо и того, и другого.
...
Д-р Штильман в 1922 г. выразил мнение, что бешенство было "чистым вздором". Имея за плечами сорокалетнюю врачебную практику и многократные путешествия по Европе, он, по его заявлению, "никогда не видел ни единого случая бешенства или гидрофобии".
В письме, написанном в ответ на соответствующий запрос, д-р Штильман заявил: "Несколько лет назад было большое беспокойство в связи с карантином по бешенству, объявленным сельскохозяйственным управлением Олбени, штат Нью-Йорк. Карантин длился два года, много собак было уничтожено. Их головы были отправлены на исследование в ветеринарное отделение Корнуэльского колледжа. Многие были объявлены бешеными, но результаты теста зависели исключительно от обнаружения телец Негри в мозге животных.
Один из учеников Пастера во Франции сказал мне, что иногда тельца Негри обнаруживались и в тех случаях, когда не было ни малейшего подозрения на бешенство. Мы отправили голову безобидной маленькой собаки, без каких бы то ни было симптомов бешенства в Корнуэльский колледж, и оттуда нам быстро сообщили, что собака — бешеная. Наконец, я сам отправился в ветеринарное отделение колледжа и сказал, что наше общество сохранит в живых всех собак, объявленных бешеными, чтобы проследить, будет ли хотя бы один случай бешенства. Ни одного случая бешенства не развилось, и с того времени мы не видели бешенства ни разу.
...
В Институте Пастера зарегистрировано 3 000 смертей людей, укушенных собаками. Все умерли после лечения. С другой стороны, по недавно опубликованной статистике Лондонского госпиталя, ни у одного из 2 668 человек, укушенных злыми собаками, не развилась гидрофобия; никто из них не получал лечение по методу Пастера.
"Кто был этот человек — Пастер? Что он на самом деле открыл? Ответ на первый вопрос — он был химиком. Ответ на второй может быть дан лишь с напоминанием, что он разделил L- и D — формы виннокаменной кислоты. Это решительно всё, что он сделал. Остальные его труды — включая болезнь шелковичных червей и бактериологию — были плагиатом работ малоизвестного профессора Антуана Бешана из Монпелье...".
Говоря о работах проф. Бешана, английский врач д-р Ливерсон замечает: "Я нашёл в них абсолютное доказательство абсурдности микробной теории болезней. Изучив же работы Пастера, к которым я неизбежно должен был придти, я нашёл все доказательства того, что великий бог (так называемых) людей науки второй половины 19-го века и многих — наших дней, был, фактически, самым выдающимся лгуном и плагиатором открытий других людей, особенно профессора Антони Беша, а также своих сотрудников и учеников. Кроме того, этот плагиатор был самым выдающимся шарлатаном, среди тех, что стали известны нам, во всей документированной истории медицины".
"Вы можете уже догадаться, кто был этот плагиатор и шарлатан. Это был Луи Пастер, в чью память Франция воздвигла памятники по всей своей территории, и обеспечила средствами Институт его имени".
Давайте рассмотрим бешенство с точки зрения известных фактов. Мы видим, что нормальные собаки были объявлены бешеными на основе микроскопического обнаружения так называемых телец Негри. Мы видим также, что идентификация телец Негри полностью зависит от того, кто наблюдает. Наблюдатели редко соглашаются друг с другом. Эксперты Института Пастера допускают, что тельца Негри не являются специфическим указанием на бешенство. Они также регистрируют множество смертей после лечения по системе Пастера.
С другой стороны, осложнения, встретившиеся у не получавших лечение пациентов (следует отметить, что таких случаев очень мало), могут быть объяснены страхом или особой чувствительностью к малейшим повреждениям.
...
Французский врач, д-р Буиссон, был тяжело искусан собакой и оставлен умирать от гидрофобии. Страх был так же силён, как и страдания. Он решил облегчить боль тёплой ванной. После того, как он провёл в ванне час с четвертью, конвульсии исчезли, и он почувствовал себя прекрасно. Все случаи, попадавшие к нему, он лечил аналогичным образом. Ванны Буиссона применялись во Франции с огромным успехом для лечения бешенства.
В Германии укусы собак вполне разумно лечились отсасыванием из раны или сдавливанием, для того, чтобы вызвать медленное свободное кровотечение. Свернувшуюся и сухую кровь оставляли на ране без дальнейшего лечения, и никаких неприятностей более не случалось.
По моему собственному опыту, ничего сильнее мягкого мыла и воды не требуется для лечения таких ран. Я считаю, что прижигание слишком травматично для тканей.
Итак — болезнь ли бешенство? Выделили ли мы вирус или микроб? Специфично ли пастеровское лечение? Бешенство — факт или фантазия? Я считаю, что это фантазия, поскольку я справлялся с так называемыми бешеными животными и людьми без лечения по Пастеру, и никогда не видел ни смерти, ни симптомов бешенства. Я полагаю, что бешенства не существует, и что пастеровское лечение бешенства хуже болезни, которой на самом деле нет.
PS. Я исследовал сам и был свидетелем повторных исследований всех частей мозга так называемых бешеных собак. Опыты на мышах и кроликах показали свою смехотворность ещё во времена Пастера.
Напомню, что современная медицина считает бешенство неизлечимой болезнью со 100% смертностью, а прививки, подобные Пастеровским, единственным способом предотвратить болезнь. Такое вот "шарлатанство"...
M>А теперь, о ВИЧ. Это вирус иммунодефицита человека. Т.е. вирус, понижающий иммунитет и больше ничего особо и не делающий.
этого мало???
M>Но и вирус гриппа тоже понижает иммунитет.
да, только не так сильно и не неотвратимо
M>Мне вообще, кажется, что это все отговорка, чтобы презервативы продавать в огромных количествах и бабки заколачивать. А эта болезнь такая же, как и все оставшиеся: гепатит, туберкулез и т.д.
да, только эта не лечится
M>Т.е. у него этот СПИД не основное последствие, а лишь побочный синдром (о чем кстати в статье и написано).
который приводит всегда к смерти
M>И кстати, еще не известно, опасный ли это вообще вирус, может он действительно с людьми уже млн. лет и на него просто никто внимания не обращал...
ага, только у тех людей, у кого его находят — у тех с вероятностью 100% через время развивается СПИД...
кстати, есть психологический момент почему столько много споров вокруг ВИЧ-СПИД — от него умирают и с этим на данный ничего сделать нельзя А люди всегда пытались отрицать смерть — это в их психике заложено — начиная от строительства пирамид для загробной жизни и кончая непризнанием смертельных болезней в наше время. Но к сожалению — смерть существует и человек не может понять что это — это не в его силах. И отрицать ее нельзя. Об этом писал еще Тургенев в "Отцы и дети" — главный смысл произведения как раз в этом.
И так будет всегда — у человека есть 2 обязательных момента в жизни, которые от него не зависят — это момент рождения (который мы все прошли) и момент смерти (который нам обязательно предстоит пройти). Остальная наша жизнь зависит от наших поступков. И осознание того, что будет момент, который от нас уже не будет зависеть, заводит психику в тупик. Мы все боимся этого момента, как и боялись наши предки, строя пирамиды. Проще всего — это попытаться отрицать этот момент.
S>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>>Это абсолютно нормально, что, передовая молодежь, вооруженная идеями Великого, знает все лучше специалистов,
S> молодежь и специалисты — это несовместимый понятия?
Эти понятя совместимые, а передовая вооруженная М. наверное все-таки нет. AM>> Для многих фактом является только то что S> это имеет отношение к теме? или просто интересно какую это вызовет реакцию?
Не имеет и не интересно. Привел как пример. Прошу не .....