S>ПЦР для геппатита В. если я правильно мыслю, это второй вариант, о которм вы упомянули. почему не разработана такая технология дли ВИЧ. или разработана и я просто о ней не знаю?
Поймите, иммунные клетки. которые поражает вирус, очень специфический объект, и выделить их из организма не так-то просто (их в миллионы раз меньше, чем эритроцитов крови, и не факт, что данная конкретная клеточка уже поражена)
Для ВИЧ тем не менее разработаны другие методы — есть метод определения не антигена с использованием антител, а наоборот, определяют появление специфических антител в ответ на вирус (эта методика используется для подтверждения анализа, т.н. Вестерн-блот метод.
ПЦР для ВИЧ опять-таки существует, но это очень дорогой метод.
S>любоптынее другое — положительную реакцию на вич может вызвать практически любая болезнь, сильно ослабляющая имунную сисетему человека.
Извините, можно поинтересоваться источником, на который вы опираетесь?
Вы путаете диагноз СПИД,и ВИЧ-положительный тест, как мне кажется. Ибо антитела на ВИЧ — это штука действительно довольно специфическая. СПИД — это конечная стадия развития ВИЧ, обычно проявляется в развитии других инфекций, от которых не может защитить ослабленный иммунитет.
S>сколько людей среди ваших порядочных знакомых видели своими глазами ВИЧ, и, что более важно, сколько из них готовы подтвердить эксперементальным путем, что именно ВИЧ, а не что угодно другое, является причиной СПИДа? только прошу вас, не отвечайте на этот вопрос а-ля "миллионы ученых, в своих лабораториях по всему свету...", а просто, назовите цифру.
СВОИМИ глазами ВИЧ вообще не видел никто. Ибо он слишком мелкий и его нельзя увидеть без помощи специальной и дорогой техники. А далее (исходя из такой логики) можно придумать, что машина на самом деле сама рисует, что ей вздумается, а наши клетки состоят из микроскопических животных, которые ползают туда-сюда. И все, что говорят биологи — выдумка и мракобесие. Не важно, что они прекрасно прогнозируют течение болезни. дают рекомендации, придумывают лекарства. Они просто дурят наивным людям голову. Биологии на самом деле нет.
Тем не менее я знаю с десяток вирусологов, которые готовы это подтвердитть в случае необходимости.