S>> . Янка и Арефьева никогда в жизни не поедут на это сборище придурков (прости, Господи) . Никогда не задумывались, почему на концертах "Песня ХХ", в принципе, не бывает рок-исполнителей? B>Янка уже никуда не поедет, мир её праху, а насчет рокеров в песне года, в 1987 мохнатом, в отборочных концертах Ария была замечена.
Арефьева бы и не отказалась, я так думаю. Всё же мне кажется, там формат-то поширше нашей Фабрики, так что, может, и Арию туда допустили бы.
Я вчера смотрел — там из Сербии чувак был — пел неплохо. То есть с голосом был чувак. Хотя пел фигню.
У нас таких мало, Басков, что разве что, или Меладзе. Но эти на Евровидение не ездят, туда клонов из Фабрики посылают наши боссы попсовые.
Руслана опять же интересные вещи поёт, и сильно украинские-карпатские. То есть — лицо у неё есть, личность.
И мне кажется, там можно победить именно с чем-то своим особенным, и с уклоном в свой фолк. Потому что всё остальное они уже видели, и на кой чёрт им сотая перепевка их же попсовиков?
И не такая скучная вещь этот фолк — если подойти к нему с душой. Вот Max Raabe, например, в Германии: это же стилизация под их ансамбли 30-х годов, а как всех вставило с него? У нас "Седьмая вода" рыбинская была, очень классная. Тоже по заграницам ездили, и были интересны. Раскололись. Остался Митя Кузнецов, и в "Разнотравие" ушли ещё некоторые оттуда.
А вот турецкий Таркан? Ведь тоже это была классная подача именно турецкой музыки, и многих пропёрло.
Можно и с нашей такое же сделать, и музыкантов таких найти, только вот не хочет никто из попсовых хозяев.
Наши же попсовики там никогда не выиграют, и мест не займут — они поют кальки с западной попсы, стандартные, как картон. И сами они одинаковые, да это и выгодно боссам — взял одного, поменял на другого — никто и не заметил. Дёшево и сердито. Марктинг, блин. Вот я, кстати, смотрел "Народного артиста", и там к концу интересно было смотреть, как девчёнка, которая народные песни классно пела (немножко, чтобы показать себя), и типа арий чего-то. А эти уроды заставляли её г..но вроде Орбакайте исполнять — вот её плющило... Но пела. Вот так они и делают свою штамповку. Все одинаковые, все один отстой поют. Технологично зато.
И наши попсовые олигархи туда посылают клонов, и не собираются выигрывать, в общем-то. Им и не надо, для них это Евровидение — просто реклама хорошая продвигаемых попсовиков на внутреннем рынке.
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S>Здравствуйте, eaglus, Вы писали:
E>>Или вот "Нюркину песню" Янки Дягилевой она поёт — тоже мощно. Вот.
S> А можешь еще ссылок на ее песни? Зацепило... буду благодарен.
Янкины или Пелагеи?
Пелагея у меня в mp3 есть, но в сети не нахожу.
Вот их [utl=http://www.pelagea.ru/]сайт[/url], но там mp3 мало.
-------------
А Янка — это была бас-гитаристка Гражданской Обороны, и сама песни писала, но они у неё сильно другие. Вот статья про неё
А это сайт .
Там самый такой хороший альбом — это "Продано!".
Ещё "Мелодия" на пластинке в 87-м выпускала альбом "Не положено", он больше всего мне нравится, там только гитара у неё, и Летов немножко атональные мелодии играет на электрической. А в других электричесва много.
Порой умирают боги — и права нет больше верить
Порой заметает дороги, крестом забивают двери
И сохнут ключи в пустыне, а взрыв потрясает сушу,
Когда умирает богиня, когда оставляет души
Огонь пожирает стены, и храмы становятся прахом
И движутся манекены, не ведая больше страха
Шагают полки по иконам бессмысленным ровным клином
Теперь больше верят погонам и ампулам с героином
Терновый венец завянет, всяк будет себе хозяин
Фольклором народным станет убивший Авеля Каин
Погаснет огонь в лампадах, умолкнут священные гимны
Не будет ни рая, ни ада, когда наши боги погибнут
Так иди и твори, что надо, не бойся, никто не накажет
Теперь ничего не свято...
--------------------------------------
А вообще про хороший фолк наш можно найти на Этно-кузне
Это проект рыбинского музыканта Мити Кузнецова, он очень много где участвовал, и много где играл, много кого записывал, и там у него лежат полные версии или кусочки песен.
Седьмая вода, Разнотравие, свои композиции...
--------------------------------------
Елена Фролова — тоже классная певица и автор, правда, ближе к православной традиции духовных стихов, и к бардам.
Вот альбом самый такой: Небо любит тебя
Mp3 оттуда, кажется, есть на Сибирском Тракте
E>А Янка — это была бас-гитаристка Гражданской Обороны, и сама песни писала, но они у неё сильно другие. E>Вот статья про неё
E>Депрессивные по большей части, но душевные. E>Вот две, что мне сильно нравятся: E>По трамвайным рельсам. E>Рижская
У Янки была песня-минизарисовка. Текст не помню, но там что-то вроде "вот сижу я, и на душе все х(рено)во, а на душе все х(рено)во, и вот я тут сижу"
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
E>>А Янка — это была бас-гитаристка Гражданской Обороны, и сама песни писала, но они у неё сильно другие. E>>Вот статья про неё
E>>Депрессивные по большей части, но душевные. E>>Вот две, что мне сильно нравятся: E>>По трамвайным рельсам. E>>Рижская
M>У Янки была песня-минизарисовка. Текст не помню, но там что-то вроде "вот сижу я, и на душе все х(рено)во, а на душе все х(рено)во, и вот я тут сижу"
M>Не подскажешь, как называется?
"Печаль моя светла"
Я повторяю десять раз и снова
Никто не знает, как же мне хуёво
И телевизор с потолка свисает
И как хуёво мне, никто не знает
Всё это до того подзаебало
Что хочется опять начать сначала
Куплет печальный — он такой, что снова
Я повторяю, как же мне хуёво
Здравствуйте, lyo, Вы писали:
lyo>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>С интересом посмотрел только финов.
lyo>Оригинальное выступление А они вышли в финал?
E>"Печаль моя светла" E>Я повторяю десять раз и снова E>Никто не знает, как же мне хуёво E>И телевизор с потолка свисает E>И как хуёво мне, никто не знает
E>Всё это до того подзаебало E>Что хочется опять начать сначала E>Куплет печальный — он такой, что снова E>Я повторяю, как же мне хуёво
Здравствуйте, eaglus, Вы писали:
E>У Билана первые две буквы в фамилии перепутаны. Надо наоборот...
Сам дурак! (с)
ЗЫ Учитывая экзотичность победителей можно сказать что мы "первые среди нормальных". Весьма недурственно ИМХО, весьма. Жаль Украина высоко подняться не смогла — и песенка и исполнительница ИМХО были очень неплохие, задорные. Еще понравились норвежка (песня неплохая) и турчанка (голос сильный). Остальные как-то ИМХО не выделялись особо, обычный средний уровень.
ЗЗЫ Но финны, конечно, молодцы — с такой неформатной песней вышли, рискнули и выиграли!
П>ЗЫ Учитывая экзотичность победителей можно сказать что мы "первые среди нормальных". Весьма недурственно ИМХО, весьма.
П>Жаль Украина высоко подняться не смогла — и песенка и исполнительница ИМХО были очень неплохие, задорные.
П>Еще понравились норвежка (песня неплохая) и турчанка (голос сильный).
Турчанка — полный отстой Это как человек уже седьмой год в Турции живущий говорю Лучше б туда Щебнем Ферах или старую победительницу, Сертаб Эренер, послали.
П>Остальные как-то ИМХО не выделялись особо, обычный средний уровень.
А Литва?
П>ЗЗЫ Но финны, конечно, молодцы — с такой неформатной песней вышли, рискнули и выиграли!
Все имхо, конечно
Финны — молодцы! Я сегодня только их увидел, всю песню с отпавшей челюстью смотрел
П>>Остальные как-то ИМХО не выделялись особо, обычный средний уровень.
M>А Литва?
Команда из Литвы, кстати, хорошо выступила. А как дружно за Россию прибалтийские страны голосовали? Лучше, чем друг за друга! Спасибо!
Мне тоже больше финская группа понравилась. Литву я бы на второе место поставил.
Остальные — какие-то клонированные поющие-танцующие роботы марки "поп".
Билан правда чуть выделялся, на этом фону, что для меня стало сюрпризом, однако совершенно недостаточно — обольщаться его вторым местом не стоит, потому как оно определилось лишь дружным голосованием наших соседей, каковое во всём конкурсе преобладает над реальными оценками.
Объективности ради можно было бы не засчитывать пару-тройку высших оценок.
А вообще — это такой фарс... Особенно извержение ..вна отечественными шоу-дельцами в останкинской студии.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Здравствуйте, lyo, Вы писали:
lyo>>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>>С интересом посмотрел только финов.
lyo>>Оригинальное выступление А они вышли в финал?
H>ДА!
M>Турчанка — полный отстой Это как человек уже седьмой год в Турции живущий говорю Лучше б туда Щебнем Ферах или старую победительницу, Сертаб Эренер, послали.
Ну я не настолько хорошо в турецкой эстраде разбираюсь, поэтому сравнивал с остальными исполнителями конкурса. А вообще Турция каждый год на довольно хорошем уровне выступает — видать богата страна на таланты.
M>А Литва?
А этих я прозевал — то ли отходил куда-то, то ли на шведов с канадцами переключался.
M>Финны — молодцы! Я сегодня только их увидел, всю песню с отпавшей челюстью смотрел
Аналогично, я их как увидел — сразу сказал: будут или первыми или последними, середняком такое выступление стать не могло по определению.
У Гиляровского, по моему было.
Нет так сыр режешь, это же швейцарский. Его надо резать тупой стороной ножа, чтобы завернулся и волной пошёл. Тогда он отдаст весь свой аромат и вкус. И кучеру отрежь, да не так, а острым ножом — он гофрения не поймёт.
Цитата не точная, но они гофрения не поймут.
А ещё из фолка можно Бабу Ягу вспомнить.
... <<My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
П>ЗЫ Учитывая экзотичность победителей можно сказать что мы "первые среди нормальных". Весьма недурственно ИМХО, весьма. Жаль Украина высоко подняться не смогла — и песенка и исполнительница ИМХО были очень неплохие, задорные. Еще понравились норвежка (песня неплохая) и турчанка (голос сильный). Остальные как-то ИМХО не выделялись особо, обычный средний уровень.
Только мотив песни Кароль уж очень сильно плагиатом попахивает (вспомните прошлогоднюю победительницу)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Ну собственно результат Евровидения достойный для жанра попсы. На фоне равномерно серого "творчества" первое место заняли финны, (очевидно, зрители проснлись, когда пошли нестандартные музыкальные рисунки, а остальных ввиду инкубаторности исполнителей и не запомнили толком,кто что пел и когда), да Билан с Дракулой из рояля.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Так то оно все так. Только вот никто не заметил, что конкурс уже давно не талантов, а силы, влияния, сотрудничества и противостояния стран, а значит политический.
Я как ценитель альтернативного рока (Rammstein, Linkin Park (именно чисто роковых альбомов), System Of A Down) скажу, что фины эти полное овно, и что проголосовали за них только лишь потому что не хотели голосовать за вашего БИЛАНа. Типа вышли со шлемами спели стандартный роковый мотив и все победили?
ЩЩЩЩЩААААААААААСССССССССС.
А вот у Билана слова и милодия, да еще и статуя из рояля — это тронуло.
ИМХО 1-е место Норвегия, 2-е — Босния и Герцеговина.
1-е место это всегда политика, а второе и далее — это качество.
Ну и что, что попса? Разве все попсовые песни так плохи? Согласен, что быстро забываются, но ведь есть же и хорошие.
И наконец. Да украина, армения, беларусия, прибалтика, израиль проголосовали за Россию? А вы не думали, что Билан им ближе, чем эти финские уроды? Именно по музыке, словам, БАЛЕРИНАМ? ВЕДЬ ЗА ЭТО ЛЮДИ И ГОЛОСУЮТ.
МОЕ ИМХО.
З.Ы, РУСЛАНА, ПАПАРИЗУ, СЕРТАБ ЭРЕНЕР, ЛАТВИЯ и прочие исполнители, разве они на столько были хороши в свое время? Может это все же политика?
AD>Здравствуйте, Shroo, Вы писали: S>> Я вот слышал, что на этих концертах все так устроено, что нельзя петь живьем. Именно НЕЛЬЗЯ. То есть, если хочешь, все равно не разрешат, только под фонограмму... это как-то с телеэфиром связно, точнее не знаю. AD>Так и есть. На финнах было видно, что синтезатор не подключен, на установке нет микрофонов. AD>+, кажется, там даже мониторов(колонок на сцене чтобы певец себе слышал) нету
Мониторы, вроде, стояли перед сценой. Один раз режиссер ошибся и пошел кадр с камеры, летящей со сцены прямо к мониторам