Re: Нужна идея. Что сделать с $10K?
От: nen777w  
Дата: 15.05.06 07:49
Оценка: 3 (1) :)
Напиши мне в ICQ, Я тебе подскажу.

Re[8]: Нужна идея. Что сделать с $10K?
От: jdev333 http://www.virtonomica.ru/income/69259
Дата: 15.05.06 08:50
Оценка:
Индексные ПиФы?
В пятницу, например, РТС упал на пару процентов, а ПИФ ТройкиДиалог вырос на 7%. А индексный бы ПИФ упал на эти пару процентов. Так что вот.
Впрочем, к 2010г ожидается индекс РТС на урповне 8000 ( сейчас 1627), так что, господа, делаем выводы
Re[9]: Нужна идея. Что сделать с $10K?
От: lozzy  
Дата: 15.05.06 08:54
Оценка:
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

J> Индексные ПиФы?

J> В пятницу, например, РТС упал на пару процентов, а ПИФ ТройкиДиалог вырос на 7%. А индексный бы ПИФ упал на эти пару процентов. Так что вот.
J> Впрочем, к 2010г ожидается индекс РТС на урповне 8000 ( сейчас 1627), так что, господа, делаем выводы
Интересно, а сколько спичек можно будет купить за рубль к 2010 году?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 15.05.06 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Jeremy, Вы писали:
<skipped>
Я бы рекомендовал разложить яица по разным корзинам. Часть в банк(в Импексе были вклады с >=10%), часть в ПИФ-ы(мне, например, Петр Столыпин нравится )
От: viellsky  
Дата: 15.05.06 11:50
Оценка:

J>Вот, допустим, есть у меня в наличии некоторая сумма свободных денег, порядка $10K.

Недвижимость, 2 варианта:
1. Пара гаражей в гск, приватизированных — особенно рядом с новостройками — если поискать, можно найти за выгодную цену. Как только новостройки заселятся — цена поднимется, да она и так будет расти — недвижимость всеж. Плюс сдавать можно.
2. 10К+ипотека — квартира в Питере. Такая ипотека не будет напряжной — особенно с учетом компенсации за счет сдачи в аренду. В перспективе это будет неплохой капитал. Рынок в Питере еще не нагрет, цены будут расти и на данный момент эти цены отвечают реалиям. (По крайней мере в Питере сейчас цена аренды — это около 7% +/- в год от стоимости, в мск же цены улетели далеко от цены аренды).

Вложения в недвижимость имеют малые риски.
Re[2]: Нужна идея. Что сделать с $10K?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 15.05.06 12:11
Оценка: -2
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Здравствуйте, Jeremy, Вы писали:

J>>Вот, допустим, есть у меня в наличии некоторая сумма свободных денег, порядка $10K.

V>Недвижимость, 2 варианта:
V>1. Пара гаражей в гск, приватизированных — особенно рядом с новостройками — если поискать, можно найти за выгодную цену. Как только новостройки заселятся — цена поднимется, да она и так будет расти — недвижимость всеж. Плюс сдавать можно.
V>2. 10К+ипотека — квартира в Питере. Такая ипотека не будет напряжной — особенно с учетом компенсации за счет сдачи в аренду. В перспективе это будет неплохой капитал. Рынок в Питере еще не нагрет, цены будут расти и на данный момент эти цены отвечают реалиям. (По крайней мере в Питере сейчас цена аренды — это около 7% +/- в год от стоимости, в мск же цены улетели далеко от цены аренды).

V>Вложения в недвижимость имеют малые риски.

думаю из предложенных наиболее разумное решение. Хотя пару гаражей на 10К уже вряд ли купишь. А еще 10К лучше приобрести то, что обычно хранится в гараже, то есть авто (если у автора конечно его и так не имеется или если для него до 20К некошерно). не в тему будь сказано, только что на улице видел выставляется подержанный таз-2110 2004 года за 7500 — дорого нынче стоит подержанный хлам !
Re[3]: Нужна идея. Что сделать с $10K?
Дата: 15.05.06 12:19
Оценка: +1
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
<skipped>
V>>Вложения в недвижимость имеют малые риски.
E>думаю из предложенных наиболее разумное решение. Хотя пару гаражей на 10К уже вряд ли купишь. А еще 10К лучше приобрести то, что обычно хранится в гараже, то есть авто (если у автора конечно его и так не имеется или если для него до 20К некошерно). не в тему будь сказано, только что на улице видел выставляется подержанный таз-2110 2004 года за 7500 — дорого нынче стоит подержанный хлам !
Вложение в авто — плохая идея. Авто при старение дешевеет(если конечно не брать авто 1900 года выпуска, но на них 10К не хватит)
От: IKE  
Дата: 17.05.06 06:16
Оценка:

J>Золото очень сильно росло в последние несколько лет, сейчас, если не ошибаюсь, чуть ли не исторический максимум. Есть подозрение, что его цена может пойти вниз в недалекой перспективе.

По фундаментальным оценкам всё равно будет расти.
Re[4]: Нужна идея. Что сделать с $10K?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 17.05.06 09:01
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

LM><skipped>
V>>>Вложения в недвижимость имеют малые риски.
E>>думаю из предложенных наиболее разумное решение. Хотя пару гаражей на 10К уже вряд ли купишь. А еще 10К лучше приобрести то, что обычно хранится в гараже, то есть авто (если у автора конечно его и так не имеется или если для него до 20К некошерно). не в тему будь сказано, только что на улице видел выставляется подержанный таз-2110 2004 года за 7500 — дорого нынче стоит подержанный хлам !
LM>Вложение в авто — плохая идея. Авто при старение дешевеет(если конечно не брать авто 1900 года выпуска, но на них 10К не хватит)

Авто хорошо в качестве траты денег, вложение это как раз одно из самых худший

вкладывать надо в капиталку — недвижимоть, землю , например гараж или домик в дяревне ))
Re[5]: Нужна идея. Что сделать с $10K?
От: mikesb  
Дата: 17.05.06 14:09
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>вкладывать надо в капиталку — недвижимоть, землю , например гараж или домик в дяревне ))

Гараж — тоже достаточно мутно. Недавно видел статистику — во многих новостройках (Москва) с гаражами возникает ситуация, когда квартиры все уже проданы, а гаражи никто не берет... Ибо дорого, и непонятно зачем Тем более при текущих ценах людям не до гаражей... Вобщем может статься, что гараж — это очень неликвидно.

Про землю кстати интересно — имеется ввиду что ее потом можно продать дороже? Я немного не в теме, но интересно — насколько ее покупают и быстро ли дорожает?
От: lepis Россия http://lepisgame.net.ru/
Дата: 24.05.06 07:56
Оценка:

J>Вот, допустим, есть у меня в наличии некоторая сумма свободных денег, порядка $10K. Никаких срочных трат не планируется, все что нужно вроде бы есть . Хочется мне эту сумму использовать с умом (в идеале приумножить, а как минимум сохранить и уберечь от инфляции и падения курса USD). Недвижимости в наших краях (Москва) на эту сумму не прикупишь. Класть в банк на депозит не хочу, ибо не спасает оно от обесценивания. Думал о ПИФах, но знакомые специалисты не рекомендуют, дескать поздно уже и рискованно, перегрет рынок. Короче, я в тупике. Может есть какие-то идеи по сабжу у сообщества? Как вы распоряжаетесь свободными деньгами, если они у вас появляются?

хорошенько забухай =)
рожденный ползать — уйди со взлетной полосы
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 27.05.06 03:27
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

J>>Золото очень сильно росло в последние несколько лет, сейчас, если не ошибаюсь, чуть ли не исторический максимум. Есть подозрение, что его цена может пойти вниз в недалекой перспективе.

L>Все что ниже — мое ИМХО.

L>Я лично снимаю бабло из банка (5% годовых — это даже не смешно) и вкладываю в ПИФ на следующей неделе. Жаль у нас нельзя вложиться в ИИПИФ с привязкой к ММВБ, но вложить в любой

В ПИФ тоже нужно вкладываться с головой. Я, например, наоборот из ПИФа в деньги буду выходить. Слишком нестабильно в этом мире. Не хочу никого пугать, но почитайте http://www.stagirit.info/forum/

L>А вообще, надо было вкладываться полгода назад — тогда уже сейчас ты бы имел не 10, а 13-14К.

Нельзя было. Тогда коррекция назревала. Да не назрела. В январе американские фонды с рынка рванули. Да новые пришли — поэтому выросли акции. И в марте был риск обвала, да не срослось. И к середине этого июня есть риск обвала. Только вот будущего никто не знает.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 27.05.06 03:31
Оценка:

J>

L>>А вообще, надо было вкладываться полгода назад — тогда уже сейчас ты бы имел не 10, а 13-14К.

J>Угу. А в 1999-м году на эти деньги можно было б купить однушку в подмосковье . Тогда б я сейчас имел бы ухх сколько

Вложившись в ПИФ, ты бы имел сегодня минимум трёшку
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[2]: Нужна идея. Что сделать с $10K?
Дата: 27.05.06 03:39
Оценка:

LM>Здравствуйте, Jeremy, Вы писали:

LM><skipped>
LM>Я бы рекомендовал разложить яица по разным корзинам. Часть в банк(в Импексе были вклады с >=10%), часть в ПИФ-ы(мне, например, Петр Столыпин нравится )

Банки лучше не трогать. Они менее надёжны чем ПИФы. С 1998 г. не лопнул ни один ПИФ. А банков... На днях паника на бирже была. Какой-то банк даже лопнул. А ПИФы опять живее всех живых. Да и в банковской сфере есть некоторые э... проблемы с заёмными деньгами.
Rentaguru
Re[6]: Нужна идея. Что сделать с $10K?
Дата: 27.05.06 03:44
Оценка:
Здравствуйте, mikesb, Вы писали:

E>>вкладывать надо в капиталку — недвижимоть, землю , например гараж или домик в дяревне ))

M>Гараж — тоже достаточно мутно. Недавно видел статистику — во многих новостройках (Москва) с гаражами возникает ситуация, когда квартиры все уже проданы, а гаражи никто не берет... Ибо дорого, и непонятно зачем

Не угадал. Свыше 50% квартир сейчас приобретаются не для житья — это способ вложения денег. Соответственно и гаражи этим инвесторам не нужны

M>Тем более при текущих ценах людям не до гаражей... Вобщем может статься, что гараж — это очень неликвидно.

Как и жильё.

M>Про землю кстати интересно — имеется ввиду что ее потом можно продать дороже? Я немного не в теме, но интересно — насколько ее покупают и быстро ли дорожает?

Мне тоже интересно — даже не смотрел в эту сторону.
Rentaguru
Дата: 27.05.06 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
LM>>Я бы рекомендовал разложить яица по разным корзинам. Часть в банк(в Импексе были вклады с >=10%), часть в ПИФ-ы(мне, например, Петр Столыпин нравится )
СШ>Банки лучше не трогать. Они менее надёжны чем ПИФы. С 1998 г. не лопнул ни один ПИФ. А банков... На днях паника на бирже была. Какой-то банк даже лопнул. А ПИФы опять живее всех живых. Да и в банковской сфере есть некоторые э... проблемы с заёмными деньгами.
Про страхование вкладов слышали?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 27.05.06 11:30
Оценка:

LM>>>Я бы рекомендовал разложить яица по разным корзинам. Часть в банк(в Импексе были вклады с >=10%), часть в ПИФ-ы(мне, например, Петр Столыпин нравится )

СШ>>Банки лучше не трогать. Они менее надёжны чем ПИФы. С 1998 г. не лопнул ни один ПИФ. А банков... На днях паника на бирже была. Какой-то банк даже лопнул. А ПИФы опять живее всех живых. Да и в банковской сфере есть некоторые э... проблемы с заёмными деньгами.
LM>Про страхование вкладов слышали?

$10K?
Rentaguru
Дата: 27.05.06 11:33
Оценка:

LM>>>Я бы рекомендовал разложить яица по разным корзинам. Часть в банк(в Импексе были вклады с >=10%), часть в ПИФ-ы(мне, например, Петр Столыпин нравится )

СШ>>Банки лучше не трогать. Они менее надёжны чем ПИФы. С 1998 г. не лопнул ни один ПИФ. А банков... На днях паника на бирже была. Какой-то банк даже лопнул. А ПИФы опять живее всех живых. Да и в банковской сфере есть некоторые э... проблемы с заёмными деньгами.
LM>Про страхование вкладов слышали?

Сумма до 100 тыс. руб. Вариант: лопается пара крупных банков. Возникают проблемы с наличностью у федерального страхового агенства. И происходит вот что:

"2. Агентство не отвечает по обязательствам Российской Федерации. Российская Федерация не
отвечает по обязательствам Агентства, если иное не установлено федеральным законом." (с) Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". Статья 16.
Rentaguru
Дата: 27.05.06 12:12
Оценка:
LM>>>>Я бы рекомендовал разложить яица по разным корзинам. Часть в банк(в Импексе были вклады с >=10%), часть в ПИФ-ы(мне, например, Петр Столыпин нравится )
СШ>>>Банки лучше не трогать. Они менее надёжны чем ПИФы. С 1998 г. не лопнул ни один ПИФ. А банков... На днях паника на бирже была. Какой-то банк даже лопнул. А ПИФы опять живее всех живых. Да и в банковской сфере есть некоторые э... проблемы с заёмными деньгами.
LM>>Про страхование вкладов слышали?
СШ>$10K?
В четыре разных банка.
Дата: 27.05.06 12:12
Оценка:
LM>>>>Я бы рекомендовал разложить яица по разным корзинам. Часть в банк(в Импексе были вклады с >=10%), часть в ПИФ-ы(мне, например, Петр Столыпин нравится )
СШ>>>Банки лучше не трогать. Они менее надёжны чем ПИФы. С 1998 г. не лопнул ни один ПИФ. А банков... На днях паника на бирже была. Какой-то банк даже лопнул. А ПИФы опять живее всех живых. Да и в банковской сфере есть некоторые э... проблемы с заёмными деньгами.
LM>>Про страхование вкладов слышали?
СШ>Сумма до 100 тыс. руб. Вариант: лопается пара крупных банков. Возникают проблемы с наличностью у федерального страхового агенства. И происходит вот что:
Сейчас рассматривается вариант повышения суммы до 150 тыс. рублей

Если не будет работать этот закон, то это будет означать настолько серьезный кризис, что свои деньги ты никак не уберешь
СШ>"2. Агентство не отвечает по обязательствам Российской Федерации. Российская Федерация не
СШ>отвечает по обязательствам Агентства, если иное не установлено федеральным законом." (с) Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". Статья 16.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.