Здравствуйте, Jeremy, Вы писали:
J>Вот, допустим, есть у меня в наличии некоторая сумма свободных денег, порядка $10K. Никаких срочных трат не планируется, все что нужно вроде бы есть
. Хочется мне эту сумму использовать с умом (в идеале приумножить, а как минимум сохранить и уберечь от инфляции и падения курса USD). Недвижимости в наших краях (Москва) на эту сумму не прикупишь. Класть в банк на депозит не хочу, ибо не спасает оно от обесценивания. Думал о ПИФах, но знакомые специалисты не рекомендуют, дескать поздно уже и рискованно, перегрет рынок. Короче, я в тупике. Может есть какие-то идеи по сабжу у сообщества? Как вы распоряжаетесь свободными деньгами, если они у вас появляются?
Эх, можно сказать от себя идею отрываю... Но всё равно сейчас я не смогу это осуществить.
В общем, в результате референдума Черногория отделяется от Сербии. Многие сербы переезжают и в срочном порядке продают свои дома. Так вот вкладывай в домик на берегу Адриатического моря.
Здравствуйте, Olegator, Вы писали:
Так вот вкладывай в домик на берегу Адриатического моря.
Не забывайте что речь в топике идет о 10 тысячах. Какой нафиг домик на берегу Адриатического моря?

Ну если только в Албании, да и то сомневаюсь я
Многие сербы переезжают и в срочном порядке продают свои дома.
Это вы, наверное, с Косово перепутали

А в Черногории, наоборот, сербы в спешном порядке дома покупают. Потому что после отделения от Сербии Черногория скорее всего скоро окажется в ЕС со всеми вытекающими последствиями. Так что недвижимость там только дорожает сейчас.
Здравствуйте, Jeremy, Вы писали:
J>Вот, допустим, есть у меня в наличии некоторая сумма свободных денег, порядка $10K. Никаких срочных трат не планируется, все что нужно вроде бы есть
. Хочется мне эту сумму использовать с умом (в идеале приумножить, а как минимум сохранить и уберечь от инфляции и падения курса USD).
Купить на всю сумму презервативов и одноразовых шприцов и раздать бесплатно нуждающимся
Если же серьезно. то ИМХО лучше всего "не зарывать таланты в землю", т.е. не откладывать жизнь на завтра, а сделать ЭТО сегодня! Реализуй то, что давно хотел сделать, о чем мечтал, прямо сейчас (или хотя бы начти). Отправься путешествовать, научись летать на дельтаплане, заведи девушку или ребенка, начни строить дом, снимать кино или открой свой бизнес...