Re: Нужна идея. Что сделать с $10K?
От: Olegator  
Дата: 27.05.06 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Jeremy, Вы писали:

J>Вот, допустим, есть у меня в наличии некоторая сумма свободных денег, порядка $10K. Никаких срочных трат не планируется, все что нужно вроде бы есть . Хочется мне эту сумму использовать с умом (в идеале приумножить, а как минимум сохранить и уберечь от инфляции и падения курса USD). Недвижимости в наших краях (Москва) на эту сумму не прикупишь. Класть в банк на депозит не хочу, ибо не спасает оно от обесценивания. Думал о ПИФах, но знакомые специалисты не рекомендуют, дескать поздно уже и рискованно, перегрет рынок. Короче, я в тупике. Может есть какие-то идеи по сабжу у сообщества? Как вы распоряжаетесь свободными деньгами, если они у вас появляются?

Эх, можно сказать от себя идею отрываю... Но всё равно сейчас я не смогу это осуществить.

В общем, в результате референдума Черногория отделяется от Сербии. Многие сербы переезжают и в срочном порядке продают свои дома. Так вот вкладывай в домик на берегу Адриатического моря.
Re[2]: Нужна идея. Что сделать с $10K?
От: Melo  
Дата: 27.05.06 17:20
Оценка:
Здравствуйте, Olegator, Вы писали:

Так вот вкладывай в домик на берегу Адриатического моря.

Не забывайте что речь в топике идет о 10 тысячах. Какой нафиг домик на берегу Адриатического моря? Ну если только в Албании, да и то сомневаюсь я

Многие сербы переезжают и в срочном порядке продают свои дома.

Это вы, наверное, с Косово перепутали А в Черногории, наоборот, сербы в спешном порядке дома покупают. Потому что после отделения от Сербии Черногория скорее всего скоро окажется в ЕС со всеми вытекающими последствиями. Так что недвижимость там только дорожает сейчас.
Re: Нужна идея. Что сделать с $10K?
От: Ranger_XL  
Дата: 29.05.06 08:43
Оценка: :)
Здравствуйте, Jeremy, Вы писали:

J>Вот, допустим, есть у меня в наличии некоторая сумма свободных денег, порядка $10K. Никаких срочных трат не планируется, все что нужно вроде бы есть . Хочется мне эту сумму использовать с умом (в идеале приумножить, а как минимум сохранить и уберечь от инфляции и падения курса USD).

Купить на всю сумму презервативов и одноразовых шприцов и раздать бесплатно нуждающимся

Если же серьезно. то ИМХО лучше всего "не зарывать таланты в землю", т.е. не откладывать жизнь на завтра, а сделать ЭТО сегодня! Реализуй то, что давно хотел сделать, о чем мечтал, прямо сейчас (или хотя бы начти). Отправься путешествовать, научись летать на дельтаплане, заведи девушку или ребенка, начни строить дом, снимать кино или открой свой бизнес...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.