Re[6]: кстати о собаках
От: Vzhyk  
Дата: 13.04.06 08:57
Оценка:
DmitryElj wrote:
>
> Дык в том-то и дело, что просто шел среди других людей "по своей
> полосе", руками не махал, одеколон не употреблял и даже не смотрел в ту
> сторону, а собаку с бабкой видел только периферийным зрением.
> Поэтому никакого формального повода нападать тут не было.
С твоей точки зрения, как человека.

> Конечно,

> собака это живое существо, и фиг знает что у неё в голове творится. Но
> мне от этого как-то не легче — ведь даже если мелкая шавка укусит, то
> никакого желания нет ходить потом на уколы от потенциального бешенства...
Да, причем укусить может абсолютно любая собака, вне зависимости от ее
воспитания, размеров и т.д.
И поэтому, я считаю, что за это полностью ответсвеннен хозяин (потому
как он завел себе потециально опасное животное и соответсвенно отвечает
за действия своего питомца) и было бы очень неплохо ужесточить
ответсвенность хозяв за своих собак законодательно. В первую очередь
штрафы и приличные компенсации потерпевшим.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re: кстати о собаках
От: sharpcoder Россия  
Дата: 13.04.06 09:11
Оценка: +2
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>Лично я нелюбить собак начал относительно недавно, и причиной стали не ротвейлеры и не стаффы.

dmz>А таксы. Несколько раз подряд подвергся нападению — бежит такая мелкая тварь — ее и не видно
dmz>даже, и вцепляется в лодыжку. И привет — в штанах дырка, в ноге дырка, перспектива сорока уколов
dmz>в живот. А сама тварь убежала — ее даже пнуть не успел.

dmz>Постепенно отношение к таксам спроецировалось на всех собак. А ведь с детства псин любил.

dmz>Такие дела.

Дело в том что таксы (и еще ряд 'мелких' пород) вообще собаками нельзя назвать, так — существа выведенные из собак На меня раз 10 нападали 'собаки', и всегда они были такого размера — раздавишь, не заметишь Мелких собачек отличает страх, нервозность и обиженность на весь мир за то что они такие маленькие

А вот больших собак я люблю — настоящие друзья человека. Особенно немечкие овчарки...
Моя знакомая как то возвращалась домой с прогулки с собакой, и на нее в подъезде напали 2 преступника урадив ее по голове трубой...

Один преступник скрылся покусанный (через день был найден), другой попал в реанимацию. Как оказалось — оба были опасными рецидивистами ,которые хотели свести счеты с хозяйкой. Так собачка не только спасла жизнь хозяйке, но и задержала двух преступников. В посделствии собаке поставили памятник...
Re[9]: кстати о собаках
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 13.04.06 09:34
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Хорошая формулировка! Только под общественное место можно подвести все что тебе в данный момент хочется

P>Конечно можно В том посте я хотел сказать, что посторонних людей желательно избавлять от необходимости нюхать табачный дым. Сам если курю на остановке, то отхожу в сторону от людей хотя бы на несколько метров, либо отхожу по первому замечанию или выбрасываю сигарету.

Я тоже отхожу(причем без просьб со стороны). Если к моему поведению на улице и возникают претензии, то
1. только у категории людей,любящих поскандалить
2. высказываюся в такой форме, что эти просьбы идут лесов(не люблю когда мне хамят)
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 13.04.06 09:59
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Бездомные собаки нападают в 3-х случаях:

kl>3. Вы сами их спровоцировали

Обычно провокация заключается в том, что ты мимо них прошел, не дай бог пробежал (я в свое время бегал по утрам — так если не хочешь, чтобы какая-нть шавка неслась за тобой, гавкая и пытаясь цапнуть за ногу, надо, увидев собаку, перейти на шаг, в глаза не смотреть, и бежать дальше только когда она тебя уже не видит) или проехал на велосипеде (тут просто 100% нападение).

Мою жену как-то собака цапнула за бедро, шрам так и остался, уже навсегда, видимо. Просто спокойно подошла, без лая и прыжков, примерилась, повернула голову и аккуратненько так и спокойно цапнула.

Меня в детстве как-то стая собак загнала, устроили натуральную охоту с окружениями и т.д., хорошо, что смог добежать до подъезда и захлопнуть дверь прямо перед самым их носом. Собственно, этот последний момент я очень хорошо помню до сих пор — несколько здоровенных оскаленных лающих пастей, каждая из которых легко могла бы мне тогдашнего ногу перекусить, через щель закрывающейся двери.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 13.04.06 10:00
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>Вторая проблема решается отстрелом бродячих животных. Если защитникам животных это не нравится, то пусть строят питомники на свои деньги и отлавливают собак самостоятельно.

C0s>рискну предположить на основании своих наблюдений за жизнью такого города как Москва, что отлов бродячих собак, особенно в массовом порядке, породит ряд других проблем — на их место (помойки) с большой вероятностью придут дополнительно расплодившиеся крысы, которые в не меньшей степени воспринимаются как разносчики-всего-что-только-можно-придумать, и соседство с которыми также доставляет незабываемый многими дискомфорт

Если честно, сомневаюсь, что собаки составляют крысам какую-то серьезную конкуренцию. Они все-таки немного в разных экологических нишах.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[7]: кстати о собаках
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 13.04.06 11:42
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Обычно провокация заключается в том, что ты мимо них прошел, не дай бог пробежал (я в свое время бегал по утрам — так если не хочешь, чтобы какая-нть шавка неслась за тобой, гавкая и пытаясь цапнуть за ногу, надо, увидев собаку, перейти на шаг, в глаза не смотреть, и бежать дальше только когда она тебя уже не видит) или проехал на велосипеде (тут просто 100% нападение).

Согласен. Я давно тоже бегал по утрам с отчимом и каждый раз собаки (не бездомные) нас атаковали, через пару дней стали брать с собой палку приличного размера. Я все время поражался, как хозяева кричат "вы не бойтесь, он играет, не укусит", "зачем вы на него палкой? злые вы!", в то время, как их какой-нить доберман или овчарка пытается вцепиться в ж..опу. Многие очень радуются, что их собачке весело так проводить время.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
https://zagosk.in
От: Esperar  
Дата: 13.04.06 12:42
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>А стаи дворовых собак на вас ни разу не нападали ? После этого пропадает всякая жалость к этим животым.

kl>Бродячие? Да еще стаей? Очень интересно. Вы хотите сказать, что Вы им ничего не делали, а из-за угла выскочила стая собак и организованно Вас атаковала?

именно так, объяснить физику процесса не могу, но факт
Re[5]: кстати о собаках
От: MNZ Россия  
Дата: 13.04.06 12:57
Оценка: :)
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_> "...штраф ххх за выгул собаки в публичном месте без повадка или намордника"

Можно раскрыть скобки: штраф ххх за выгул собаки в публичном месте без поводка или за выгул собаки в публичном месте без намордника.
Или преобразовать согласно теореме ДеМоргана: штраф ххх за выгул собаки в публичном месте без поводка и без намордника.
... << RSDN@Home 1.2.0 rev. 649>>
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 13.04.06 13:04
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Меня в детстве как-то стая собак загнала, устроили натуральную охоту с окружениями и т.д., хорошо, что смог добежать до подъезда и захлопнуть дверь прямо перед самым их носом. Собственно, этот последний момент я очень хорошо помню до сих пор — несколько здоровенных оскаленных лающих пастей, каждая из которых легко могла бы мне тогдашнего ногу перекусить, через щель закрывающейся двери.

Мда. Ну ладно, спорить не буду, раз говорите, что было — значит было.. Я больше замечал агрессивность именно собак с хозяевами (о чем писал Powerz, при беге, езде на велосипеде, etc) и это говорит исключительно о том, что хозяева их не дрессировали и внимания воспитанию не уделяли и штрафовать из за это надо нещадно.
no fate but what we make
Re[5]: кстати о собаках
От: Awaken Украина  
Дата: 13.04.06 17:04
_O_>А стаи дворовых собак на вас ни разу не нападали ? После этого пропадает всякая жалость к этим животым.

сколько знаю дворовых собак — добрейшие существа, готовые танго сплясать за кусок колбасы.
злые как правило это охранные собаки из дворняг.
Дата: 13.04.06 17:16
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

_O_>>А стаи дворовых собак на вас ни разу не нападали ? После этого пропадает всякая жалость к этим животым.

A>сколько знаю дворовых собак — добрейшие существа, готовые танго сплясать за кусок колбасы.
Поодиночке добрейшие существа. Когда они сбиваются в стаю...
Дата: 13.04.06 17:17
Оценка: +1
P>Водитель виновен не будет. Но с собаками другая ситуация. Все-таки представь себя на

by default виновен если не будет доказано обратное
Re[11]: кстати о собаках
Дата: 13.04.06 17:27
Оценка: +1
RW>Могу я ответить со своей стороны некурильшика. Совсем разные вещи — если человек стоит >немного в стороне от основного потока людей и курит и если он идет и вовсю дымит и что-

точно! происходит эффект как будто ты едешь за паровозом. весь дым в лицо
а если тротуар узкий и обогнать негде приходится идти и эту дрянь нюхать
От: fefelov Россия  
Дата: 13.04.06 18:16
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Действия собаки всегда имеют под собой логику

Вот о логике не надо... Что общего между Булем и питбуллем (о котором даже нет страницы на Википедии)?

V>Сложность в том, что мы часто даже предположить не можем, что для собаки логично, что нет.

А мы должны это делать? А собаки уже научились формализовывать познавательную деятельность с помощью логического языка? (Это к упоминанию термина "логично".) Для меня поведение собаки — всегда нелогично по определению. Поэтому у меня нет ни малейшего желания задумываться, какой фокус в следующий момент выкинет это четвероногое существо, воющее, гадящее и сношающееся под моим окном.
Я бы рад не замечать собак. Но вот они, почему то, никогда не обделяют меня вниманием.

V>когда же был на поводке, от него можно было ожидать агрессивной реакции по отношению к некоторым

Я от вашей собаки вообще ничего не желаю ожидать. Это — ваша собака. Вы же никогда не задумываетесь, какой гадости в свой адрес вы можете ожидать от моего будильника?

V> > Поэтому никакого формального повода нападать тут не было.

V>С твоей точки зрения, как человека.

А чью еще точку зрения я должен учитывать? Около десяти лет назад, во времена моего дипломного проекта, я поддерживал себя забегами на длинные дистанции (5-7 км) по городской территории. Бегал я с с плеером. И никогда не думал о том, что кто-то меня укусит за ляжку. А сейчас? Не знаю, как у вас, но в моем городе даже без наушников нельзя и десяти минут по улице пройти без риска быть покусанным.

-----

A>сколько знаю дворовых собак — добрейшие существа, готовые танго сплясать за кусок колбасы

Вокруг столько добрейших существ, что для переноски колбасы нужна бАААльшая сумка. А без такой сумки рискуешь сам стать "колбасой".
Дата: 13.04.06 18:22
Оценка:
LM>Поодиночке добрейшие существа. Когда они сбиваются в стаю...

я мимо такой стаи каждый день на работу хожу. да, они гавкают иногда но большинство прохожих просто идут себе мимо. "собака брешет — караван идет". а вот если человек начинает раздражаться, делать жесты в их адрес, могут и проявить агрессию.

пугануть такую бродячую собаку очень просто — достаточно нагнуться изображая что собираешься поднять предмет. они это воспринимают как будто ты собираешься кинуть камень и ретируются.
Re[8]: кстати о собаках
От: fefelov Россия  
Дата: 13.04.06 18:30
Оценка:

A>достаточно нагнуться

А кому приятно нагибаться перед "всеядным млекопитающим из семейства псовых"? ("Кин-дза-дзу" давно смотрели?)
Re[11]: кстати о собаках
Дата: 13.04.06 20:19
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

_J_>>>>>4. На ходу.

LM>>>>Т.е. стоя на тротуаре можно, а идя нельзя?!
LM>>Меня больше всего этот пункт интересовал
_J_>Сейчас расскажу почему.
_J_>За вами может идти человек, которому дым вреден (мама с грудным ребенком идет в поликлинику например).
_J_>Этот человек вынужден либо бежать чтоб обогнать вас, либо дышать "шлейфом" дыма всю дорогу.
_J_>А если вы не один идете? если таких курящих на тротуаре несколько? Постоянно кто-то идет.
_J_>Мне частенько приходится именно из-за этого везти коляску по бездорожью... чтобы обойти прокуренные тротуары...
_J_>Стоя — тоже наверное не на тротуаре а в сторонке... с подветренной стороны... чтобы прохожие не пострадали.
А если ветра нет?
Вы понимаете, что это ограничение равносильно запрету курению на улице вообще и поэтому нереально?

Я аллергик и у моего носа крайне неадекватная реакция на сильный запах духов. Что будем делать с "передушенными" девушками в транспорте?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[12]: кстати о собаках
От: _Jane_ Украина  
Дата: 14.04.06 06:52
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Я аллергик и у моего носа крайне неадекватная реакция на сильный запах духов. Что будем делать с "передушенными" девушками в транспорте?

Если это камешек в мой огород, то мимо: ненавижу запахи духов.
Jane
Re[12]: кстати о собаках
От: _Jane_ Украина  
Дата: 14.04.06 06:56
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

_J_>>Стоя — тоже наверное не на тротуаре а в сторонке... с подветренной стороны... чтобы прохожие не пострадали.

LM>А если ветра нет?

Тогда метрах в 5 от дороги.

LM>Вы понимаете, что это ограничение равносильно запрету курению на улице вообще и поэтому нереально?

Вот именно, нереально. Всегда найдется какой-нибудь придурок, не учитывающий интересы других людей.

LM>Я аллергик и у моего носа крайне неадекватная реакция на сильный запах духов. Что будем делать с "передушенными" девушками в транспорте?

То же самое, что делают девушки с воняющими куревом и перегаром мужиками в транспорте.
Jane
Re[13]: кстати о собаках
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 14.04.06 13:19
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Вот именно, нереально. Всегда найдется какой-нибудь придурок, не учитывающий интересы других людей.

Надеюсь не сильно поскипал.

Вот мне кажеться что эти правил учитывают только интересы некурящей части общества. Курящая, же часть загоняеться в рамки диких
ограничений.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.