Re[3]: кстати о собаках
От: DmitryElj Россия  
Дата: 12.04.06 09:01
Оценка: 4 (2) +3 -1 :)
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Согласен, что проблема собак бойцовых пород стоит остро, т.к. сейчас купить стафа, бульку или пита без документов — могут позволить любой желающий — стоят не очень дорого — зато круто у меня "имеджевая" собака, но подчас такие люди не задумываются о том что мало купить песика — любого песика надо тренировать, а это и трата личного времени и не малых денег. В результате вырастают трудно контролируемые и не управляемые собаки которые представляют опасность. В принципе выше сказанное мной относиться и к не бойцовским породам собак.

В том-то и дело.
В принципе, это должно относится к любой собаке, которая по своим "массо-габаритным" размерам, может причинить человеку невосполнимый ущерб.

Крупная собака по-любому является источником повышенной опасности, и продавать их ИМХО надо с теми же ограничениями, как и оружие например.
Интересно, почему для покупки газового пистолета (от которого и вреда-то почти нет) нужно собирать справки и регистрироваться в УВД, а купить здоровую собаку которая может одним укусом сделать человека инвалидом, можно просто так?

Да, понятно, что есть нормальные собаководы у которых воспитаны нормальные собаки, но к сожалению существует немало и отмороженных хозяев, у которых и собаки такие же. А проблема ведь в том, что у собаки на морде не написано, нормальная она или нет

Я уже не говорю про то, что собака — это не вещь, а живое существо, поэтому в любом случае хозяин _не может_ гарантировать 100% адекватности её поведения. Поэтому считаю вполне логичным требование наличия намордника и поводка в тех местах где ходят люди.

Нет мест для выгула? Так извините, об этом думать надо было раньше, _до_ заведения животного. Мне вообще не очень понятно, какой смысл заведения большой собаки в городе — будто у собаки счастливая жизнь, сидеть одной в тесной квартире целыми днями и дожидаться хозяина.

_>В том — то и дело что мы живем в свободном государстве, поэтому государство должно учитывать мнения всех граждан, а не только твое — мне собаки не мешают.

Люди же не против собак вообще (фобии тут не рассматриваем).
Я бы для владельцев крупных собак ввел такие же правила, как и для наличия в доме оружия — обязательная сдача справок + экзамен, плюс контроль раз в несколько лет, со сдачей экзамена, как для хозяина так и для собаки (на правильность выполнения команд). И большие штрафы за выгул в городе без поводка и намордника.

PS: По поводу адекватности собак — иду я как-то по тротуару, народу вокруг много, навстречу бабка с собакой (на поводке причем). Ну идет себе и идет, я о ней даже и не думал, да и собака небольшая. Вдруг когда мы поравнялись, собака привстает на своем поводке и кусает меня за ж..у (ладно хоть не прокусила кожу, только синяк остался). Почему собака выбрала именно меня, я так до сих пор и не понял... Но вывод для себя окончательно сделал, что если идет хозяин с собакой, то лучше перейти на другую сторону улицы, надежнее будет.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 12.04.06 09:03
Оценка: +1 -1
<skipped>
_>Однако хочу привести личный пример, т.к. сам являюсь хозяином бульки. Выгуливаю своего питомца без поводка — он у меня весьма послушный + никого рядом нет, тут нарисовывается семейная пара, папа, мама и шустрый пацанчик лет 5 — 7 ми. Я конечно песика сразу на короткий поводок. Ребенок вместо того, что бы пройти мимо подбигает к моей собачке и тянет ручки что бы ее погладить, с криками "какая хорошая собачка" я в шоке кричу родителям что бы забрали свое чадо не то руки не будет у пацана, на что они спокойно заявили ну вы же держите его на поводке... Если бы я не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?
Виноват был бы ты поскольку:
— выгул булей без намордника (по крайне, в городе Москва) запрещен
— ты шел по уличе с заряженным ружьем. Кто виноват в том, что оно выстрелило?

_>В цивилизованных странах в парках есть специальные площадки для выгула собак — в моем городе они тоже есть, но их не больше 10 на город из 1.5 мил. жителей, при чем у каждого 30 есть собака.

Это большая проблема. А те площадки, что есть.... В общем, только садюга будет загонять свою собаку в эту камеру 4 на 5 метров.
<skipped>
Re[4]: кстати о собаках
От: white_znake  
Дата: 12.04.06 09:08
Оценка: +1
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>Однако хочу привести личный пример, т.к. сам являюсь хозяином бульки. Выгуливаю своего питомца без поводка — он у меня весьма послушный + никого рядом нет, тут нарисовывается семейная пара, папа, мама и шустрый пацанчик лет 5 — 7 ми. Я конечно песика сразу на короткий поводок. Ребенок вместо того, что бы пройти мимо подбигает к моей собачке и тянет ручки что бы ее погладить, с криками "какая хорошая собачка" я в шоке кричу родителям что бы забрали свое чадо не то руки не будет у пацана, на что они спокойно заявили ну вы же держите его на поводке... Если бы я не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?

P>Ты. Просто ты, потому и без комментариев.

А виновен ли водитель не превышавший скорости, но сбивший пешехода, который перебегал дорогу на красный свет? ответив на этот вопрос ты сможешь ответить и на предыдущий вопрос и эмоции мешать не будут...
Re[5]: кстати о собаках
Дата: 12.04.06 09:11
Оценка:
<skipped>
P>>Ты. Просто ты, потому и без комментариев.
_>А виновен ли водитель не превышавший скорости, но сбивший пешехода, который перебегал дорогу на красный свет? ответив на этот вопрос ты сможешь ответить и на предыдущий вопрос и эмоции мешать не будут...
Водитель будет виновен, если не сделает попытки остановится.
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 12.04.06 09:26
Оценка:

LL>>Легко. Только вот заменю в патронах дробь на жаканы. А вообще, в упор и дроби хватит.

_>А с чего ты решил что мой песик подпустить тебя близко или будет ждать пока ты прицелишься и выстрелишь? Он будет бежать к тебе со скоростью 100 м. за 4.5 сек при чем не по прямой для тобо что бы схватить тебя...
Бред какой-то! Твой песик на всех кидается, завидя на горизонте? Если твоя собака "съест" человека, то ее пристрелят сотрудники милиции или она и на них бросится и всех "поест"?
А если бы твего ребенка изуродовал пес, то ты тоже сказал, что бедная собачка не виновата?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
https://zagosk.in
От: ZayatsZ Россия  
Дата: 12.04.06 09:27

_>А с чего ты взял что собака должна быть на поводке и в наморднике? Открываем кодекс по административным правонарушениям и смотрим: "...штраф ххх за выгул собаки в публичном месте без повадка или намордника" — мой песик был на поводке — какие проблемы?

вот именно из-за выделенного
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 12.04.06 09:27
Оценка:

_>А виновен ли водитель не превышавший скорости, но сбивший пешехода, который перебегал дорогу на красный свет? ответив на этот вопрос ты сможешь ответить и на предыдущий вопрос и эмоции мешать не будут...

Водитель виновен не будет. Но с собаками другая ситуация. Все-таки представь себя на месте потерпевшего от зубов собаки и возможно, изменишь свою точку зрения.
https://zagosk.in
От: dmor  
Дата: 12.04.06 10:34
Оценка:
_>А с чего ты взял что собака должна быть на поводке и в наморднике? Открываем кодекс по административным правонарушениям и смотрим: "...штраф ххх за выгул собаки в публичном месте без повадка или намордника" — мой песик был на поводке — какие проблемы?

В региональных законодательных актах многих субъектов РФ "или" заменено на "и".
Re[6]: кстати о собаках
От: _Jane_ Украина  
Дата: 12.04.06 10:46
Оценка: 1 (1) +4 :)
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

_O_>>Вторая проблема решается отстрелом бродячих животных. Если защитникам животных это не нравится, то пусть строят питомники на свои деньги и отлавливают собак самостоятельно.

C0s>рискну предположить на основании своих наблюдений за жизнью такого города как Москва, что отлов бродячих собак, особенно в массовом порядке, породит ряд других проблем — на их место (помойки) с большой вероятностью придут дополнительно расплодившиеся крысы, которые в не меньшей степени воспринимаются как разносчики-всего-что-только-можно-придумать, и соседство с которыми также доставляет незабываемый многими дискомфорт

Во всем этом как раз жильцы сами виноваты.
Надо подойти к этой проблеме с другой стороны:

1. СОРТИРОВАТЬ МУСОР. Это не так сложно как кажется. Бумагу — в макулатуру, консервные банки (мытые) — в металлолом, пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты на переработку, стекло и дерево тоже отдельно, органические отходы в перерабатыватель (есть такой, в раковину устанавливается).

2. Все, что не удается отсортировать как вторсырье, упаковывать В МУСОРНЫЕ ПАКЕТЫ и КРЕПКО ЗАВЯЗЫВАТЬ. (у нас например вывозильщики мусора, к сожалению, каждый день рассыпают неупакованный в пакеты мусор, в итоге на дороге по всему двору после их визита валяются воняющие огрызки)

3. Не держать контейнеры для мусора в свободном для бомжей, собак и прочих роющихся в мусорках доступе (в Польше например видела нередко замок на мусорных контейнерах. Чистота вокруг них просто невероятная).

Я недавно провела эксперимент — стала откладывать бумагу и полиэтиленовые пакеты. За 2 месяца получилось средний туго набитый пакет с полиэтиленом (пакетики из супермаркетов в основном) и примерно кило бумаги (картонные упаковки от разных товаров). Не очень много места дома занимает. Потом отдала дворничихе, пусть сдает во вторсырье. Пластиковые бутылки не считала, много, но я их и не храню так долго — у нас во дворе стоят отдельные сетчатые контейнеры.
Jane
Re[7]: кстати о собаках
Дата: 12.04.06 10:49
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
<skipped>
_J_>органические отходы в перерабатыватель (есть такой, в раковину устанавливается).
<skipped>
Можно поинтресоватся сколько он стоит?
Re[8]: кстати о собаках
От: _Jane_ Украина  
Дата: 12.04.06 10:55
Оценка: :)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

_J_>>органические отходы в перерабатыватель (есть такой, в раковину устанавливается).

LM><skipped>
LM>Можно поинтресоватся сколько он стоит?

Сколько бы ни стоил, мы себе такой поставим.
Ведь за вывоз мусора тоже платятся деньги. За вывоз _тех_же_органических_отходов_ (которых в мусоре довольно таки значительная часть!) жильцы платят деньги каждый месяц. В сумме получается немало.
Jane
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 12.04.06 13:08
Оценка: 3 (2) -1
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>А стаи дворовых собак на вас ни разу не нападали ? После этого пропадает всякая жалость к этим животым.

Бродячие? Да еще стаей? Очень интересно. Вы хотите сказать, что Вы им ничего не делали, а из-за угла выскочила стая собак и организованно Вас атаковала? Извините, не верю. Бездомные собаки нападают в 3-х случаях:
1. Они больны (например бешенством). Я согласен, что это серьезная проблема и пока таких можно только застрелить.
2. Их выкинули на улицу после того как капитально избаловали дома. Я лично знал 4-х таких собак в Москве. Одна из них стала потом моей собственной и мне стоило огромного труда исправить ее после этого, о чем ничуть не жалею
3. Вы сами их спровоцировали

_O_>Потом дворовые собаки еще и заразу всякую разносят, да в мусорных контейнерах любят копаться, разнося мусор по всему двору.

Согласен

_O_>Не умение воспитывать своих питомцев и быть в ответе за них — это одна проблема, бродячие собаки — это совершенно другая проблема. Решать надо обе. Первую — большими штрафами, налогами и уголовной отвественностью за вред, причененный собакой другому лицу. Вторая проблема решается отстрелом бродячих животных. Если защитникам животных это не нравится, то пусть строят питомники на свои деньги и отлавливают собак самостоятельно.

А бомжей Вы отстреливать не предлагаете? Тем более, что их проблема даже питомниками не решается.
Не подумайте неправильно, я не уравниваю людей и собак. Просто у Вас однобокая точка зрения на проблему. Если б Вы хоть раз пообщались с людьми, которые добровольно работают в питомниках, пытаясь пристроить этих животных, может оно бы изменилось. Ну а может и нет :)
no fate but what we make
Re[2]: кстати о собаках
От: susumanin Россия  
Дата: 12.04.06 13:23
Оценка: +2
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>1. считается одной из самых умных пород собак

что характерно: со сколькими бы хозяевами разных пород я не общался — этот пункт в описании присутствует всегда.

ps ничего против собак не имею . давно бы завел, еслиб не был столь ленив, а мучить животное не хорошо.
Дата: 12.04.06 13:24
Оценка: +2
Здравствуйте, kl, Вы писали:
_O_>>А стаи дворовых собак на вас ни разу не нападали ? После этого пропадает всякая жалость к этим животым.
kl>Бродячие? Да еще стаей? Очень интересно. Вы хотите сказать, что Вы им ничего не делали, а из-за угла выскочила стая собак и организованно Вас атаковала? Извините, не верю. Бездомные собаки нападают в 3-х случаях:
kl>1. Они больны (например бешенством). Я согласен, что это серьезная проблема и пока таких можно только застрелить.
kl>2. Их выкинули на улицу после того как капитально избаловали дома. Я лично знал 4-х таких собак в Москве. Одна из них стала потом моей собственной и мне стоило огромного труда исправить ее после этого, о чем ничуть не жалею
kl>3. Вы сами их спровоцировали
На знакомого нападали. Провоцировать он их точно не провоцировал. Он вышел из дома(собирался поехать в Питер), доехал в итоге до больницы(уколы ставить), более тяжких последствий смог избежать(отбился).
Далее по поводу трех пунктов, никогда мимо стаи бродячих собак весной не ходили?! Мне приходилось. Малоприятное занятие.

<skipped>

_O_>>Не умение воспитывать своих питомцев и быть в ответе за них — это одна проблема, бродячие собаки — это совершенно другая проблема. Решать надо обе. Первую — большими штрафами, налогами и уголовной отвественностью за вред, причененный собакой другому лицу. Вторая проблема решается отстрелом бродячих животных. Если защитникам животных это не нравится, то пусть строят питомники на свои деньги и отлавливают собак самостоятельно.

kl>А бомжей Вы отстреливать не предлагаете? Тем более, что их проблема даже питомниками не решается.
kl>Не подумайте неправильно, я не уравниваю людей и собак. Просто у Вас однобокая точка зрения на проблему. Если б Вы хоть раз пообщались с людьми, которые добровольно работают в питомниках, пытаясь пристроить этих животных, может оно бы изменилось. Ну а может и нет
Отстреливать не предлагаю, но меры принимать надо. Входишь в переход\вагон метро, а там запах...
Различные заболевания, из которых вши самое безобидное, также подцепить не хочется(а кто сидел на данном сидение за 10 минут до меня я не знаю)
Re[7]: кстати о собаках
Дата: 12.04.06 13:35
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Отстреливать не предлагаю, но меры принимать надо. Входишь в переход\вагон метро, а там запах...

LM>Различные заболевания, из которых вши самое безобидное, также подцепить не хочется(а кто сидел на данном сидение за 10 минут до меня я не знаю)

Так я что, против мер? Наоборот обеими руками за. Меня просто удивляет, как некоторые люди предлагают уничтожать животных, чья агрессия зачастую — плод человеческой жестокости и безответственности. Если б можно было доказать факт выброса собаки на улицу (а именно у таких и развивается злоба чаще всего) и штрафовать (а еще лучше и сажать на пару месяцев), то количество собак на улицах уже бы уменьшилось.
no fate but what we make
Дата: 12.04.06 13:41
Оценка: 3 (1) -1

_>Однако хочу привести личный пример, т.к. сам являюсь хозяином бульки. Выгуливаю своего питомца без поводка — он у меня весьма послушный + никого рядом нет, тут нарисовывается семейная пара, папа, мама и шустрый пацанчик лет 5 — 7 ми. Я конечно песика сразу на короткий поводок. Ребенок вместо того, что бы пройти мимо подбигает к моей собачке и тянет ручки что бы ее погладить, с криками "какая хорошая собачка" я в шоке кричу родителям что бы забрали свое чадо не то руки не будет у пацана, на что они спокойно заявили ну вы же держите его на поводке... Если бы я не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?

А у меня несколько раз были случаи, когда соседские дети (причем гуляли мы отнюдь не на детской площадке, а просто на пустыре между домами) откровенно запускали в таксу палкой/камнем под хихиканье мамаши типа "ух, шалунишка". Я понимаю, что я как хозяин сделать тут ничего не могу, эти люди больны. Поэтому мы просто уходили в другое место. Но я как-то сомневаюсь, что моя собака когда-нибудь сможет причинить больше вреда обществу, чем эти, так сказать, "индивидуумы", когда вырастут.
no fate but what we make
Re[8]: кстати о собаках
Дата: 12.04.06 13:48
Оценка:

kl>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Отстреливать не предлагаю, но меры принимать надо. Входишь в переход\вагон метро, а там запах...

LM>>Различные заболевания, из которых вши самое безобидное, также подцепить не хочется(а кто сидел на данном сидение за 10 минут до меня я не знаю)
kl>Так я что, против мер? Наоборот обеими руками за. Меня просто удивляет, как некоторые люди предлагают уничтожать животных, чья агрессия зачастую — плод человеческой жестокости и безответственности.
А какие другие варианты? Если это животное представлят опасность, то выход один.
Приюты заводить надо, но это долго и дорого, а проблему надо решать даже вчера, а не сейчас.
От: Vzhyk  
Дата: 12.04.06 13:48
Оценка: 2 (2)
kl wrote:
> Бродячие? Да еще стаей? Очень интересно. Вы хотите сказать, что Вы им
> ничего не делали, а из-за угла выскочила стая собак и организованно Вас
> атаковала? Извините, не верю. Бездомные собаки нападают в 3-х случаях:
> 1. Они больны (например бешенством). Я согласен, что это серьезная
> проблема и пока таких можно только застрелить.
> 2. Их выкинули на улицу после того как капитально избаловали дома. Я
> лично знал 4-х таких собак в Москве. Одна из них стала потом моей
> собственной и мне стоило огромного труда исправить ее после этого, о чем
> ничуть не жалею
> 3. Вы сами их спровоцировали
4. Вы оказались на территории достаточно крупной стаи (10 псов, среди
которых будут несколько по 50см в холке — очень серьезная опасность). В
этом случае они могут оказаться очень даже организованы и устроить даже
охоту на вас по всем правилам, если еще вдобавок посчитают, что вы
можете оказаться добычей. Но то, что они постараются прогнать вас с
территории — это гарантировано.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[4]: кстати о собаках
Дата: 12.04.06 13:49
Оценка: -1
<skipped>
kl>А у меня несколько раз были случаи, когда соседские дети (причем гуляли мы отнюдь не на детской площадке, а просто на пустыре между домами) откровенно запускали в таксу палкой/камнем под хихиканье мамаши типа "ух, шалунишка". Я понимаю, что я как хозяин сделать тут ничего не могу, эти люди больны.
Если это повторяется регулярно, то: видеокамера+УК РФ("Жестокое обращение с животными")
kl>Поэтому мы просто уходили в другое место. Но я как-то сомневаюсь, что моя собака когда-нибудь сможет причинить больше вреда обществу, чем эти, так сказать, "индивидуумы", когда вырастут.
А сказать этим "мамашам"...
Re[2]: кстати о собаках
От: Vzhyk  
Дата: 12.04.06 13:52
Оценка: -2
EugeneZ wrote:
>
> Я был бы рад, если бы людям (по крайней мере в городах) запретили
> держать опасных для человека (пусть даже и такс) собак. Собака, что не
> говори, опасный зверь. Я видел *много* раз когда собаки на прогулке
> приносили вред нивиновным людям, часто детям. Бродячих собак тоже нелохо
> было бы удалить.
А еще котов, крыс, мышей, тараканов, комаров, туберкулезную палочки и
наконец вирус гриппа.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.