Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>4. На ходу.
LM>Т.е. стоя на тротуаре можно, а идя нельзя?!
_J_>>Если курите в подьезде — ПРОВЕТРИВАЙТЕ после себя (октрывать окно хотя бы на 10 минут). Я бы вообще в подьезде окна не закрывала полностью, но всегда найдется пара мерзляков...
LM>1. Теплопотери
LM>2. Подъезд быстро станет очень холодно
Ага. Сосед наш жаловался что кухня мерзнет если зимой долго открыто. Но думаю что за 10 минут не замерзнет, тем более реально люди ведь дышат в подьезде тоже и проветривать все равно надо. Просто сосед ленивый и не проветривает после себя, а я когда выхожу и вижу что закрыто и воняет, октрываю, но ведь если я ухожу, то через 10 минут некому закрыть... А если муж курит мой (тоже в подьезде...), нормально проветривает, зимой через какое-то время выходит и закрывает обратно, так что ночью не холодно...
_J_>>Понимаю что бывает зимой холодно на улицу выходить покурить, ну так как то учитывать надо и интересы других... я не возражаю против курения там где можно проветрить, но проветривайте после себя пожалуйста!
LM>Или летом этажа этак с 15...
Всмысле на крыше покурить?

ЗЫ. А на крыше ночью летом находиться довольно приятно.
_J_>>Если курите на балконе — убедитесь, что не мешаете соседям — многие "выгуливают" ребенка на балконе. Договоритесь о "разделении времени" — это лучше чем вообще не иметь возможности положить ребенка спать на балконе, честное слово...
LM>Что значит разделение времени? Я имею привычку выкурить сигарету перед сном. А во сколько я явлюсь домой...
Но ведь есть же какое-то время (кроме выходных), раньше которого не возвращаетесь? И время позже которого не уходите?
Блин ну это законы общежития — договаривайся с другими, учитывай их интересы, и люди будут учитывать твои интересы. Это не просто. Надо учиться уважать друг друга. Хотя бы соседей с которыми живешь годами бок о бок... С вменяемыми людьмм всегда можно договориться. Только говорить надо а не молчать. Ведь, например, если бы мы с соседом не поговорили, я бы не узнала что у него кухня мерзнет, а он бы не узнал, что я прошу проветривать подьезд после курева. Ну вот, теперь он курит на балконе, а мы закрыли окошко балконное с его стороны и открыли с противоположной. Вроде бы устроило всех...