Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
KBH>>Какой жизнерадостный топик! ))) Приятно поговорить об этом перед праздником. ) AR>А кто-то ведь и в этот праздник умрет, но еще не знает об этом
Или переродится в другую сущьность(буддизм)? А кто-то родится.
AR>Блин, ща повешусь
Мы конечно subj, но ускорть этот процесс не стоит
AR>Здравствуйте, Арт, Вы писали:
Арт>>Ну так получай удовольствие пока жив. AR>Ну а если бы тебе сказали — тебя завтра сшибет машина — как тут веселиться?
Легко. Значит сегодня для тебя не существует законов, рамок приличия и т.д.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>>Здравствуйте, Арт, Вы писали:
Арт>>>Ну так получай удовольствие пока жив. AR>>Ну а если бы тебе сказали — тебя завтра сшибет машина — как тут веселиться? LM>Легко. Значит сегодня для тебя не существует законов, рамок приличия и т.д.
И что?
Именно они тебя сдерживают от чего-то?
Выйдя из больницы с диагнозом рака ты бы сразу кинулся убивать?
AR>И что? AR>Именно они тебя сдерживают от чего-то? AR>Выйдя из больницы с диагнозом рака ты бы сразу кинулся убивать?
<skipped> AR>>>Ну а если бы тебе сказали — тебя завтра сшибет машина — как тут веселиться? LM>>Легко. Значит сегодня для тебя не существует законов, рамок приличия и т.д. AR>Именно они тебя сдерживают от чего-то? AR>Выйдя из больницы с диагнозом рака ты бы сразу кинулся убивать?
Почему сразу. Подготовится надо.
AR>Ну а если бы тебе сказали — тебя завтра сшибет машина — как тут веселиться? AR>А ведь так можно было сказать тысячам и тысячам
А если тебе скажут что завтра ты познакомишься с офигительной девушкой?
Или тебя осенит идея которая принесет тебе 1Е9 баксов?
Для начала надо просмотреть еще раз что-то вроде "Бойцовского клуба"; понять, "что неповторимая красота снежинки — это не про нас"; с криками "Прошу родить меня обратно!" мчаться к матери?
Неужели все так плохо?
Мне кажется, что жителям больших городов, особенное тем, кто в них прожил всю жизнь немножко неповезло. Все они как-то заморочены на проблеме смерти. Кому-то гнилые мысли приходят в голову в 20 лет, кому-то в 40. У меня такое чувство, что в больших городах людям не достаёт смерти, т.е. они её не видят, не чувствуют... немножко поясню... Я тоже, можно сказать, городской житель... но несколько лет прожил в деревне и потом часто приезжал туда месяца на 3-4. Там было принято заботиться о стариках, т.е. эти самые старики, часто многие из них уже не могли ходить, некоторые выжили из ума, жили под одной крышей с пожилыми, молодыми и детьми. Дети с ранних лет приобщались к смерти. Причём приобщались к ней ежедневно, так как видели этих стариков, играли рядом с ними и т.д... В городе происходит всё по-другому: БАХ, кто-то не вышел на работу — инфаркт. БАХ, кого-то сбила машина. БАХ, пришла телеграмма о смерте деда. У человека начинаются мысли о мимолётности жизни... Человек в городе видет только результат — смерть. Он не видет самого процесса...
P.S. В-общем, забей. То что мы все умрём — это примерно тоже самое, что завтра встанет солнце или лёд на реке растает... ну и что???