Здравствуйте, rus blood, Вы писали:
К>>Казалось бы... если руками делать.
RB>Руками в тазике постирать — 0 руб.
Ты пойми... это же челлендж! Я давеча (года 3 назад) крысиную пугалку делал.
На рассыпухе всё встало в 500 руб.
МастерКит (конструктор спаяй-сам) — чуть дороже стоил.
Готовое — около тысячи.
Толку никакого. Эта штука пищит отчасти в слышимом диапазоне, из дома хотят уйти не только крысы, но и люди. Крысы в меньшей степени.
Зато — паяльником махал! Перед подругой, опять же, проявился!
Здравствуйте, Garrrrr, Вы писали:
G>Купил кароче полтора куска — не деньги, а протестировать интересно G>А вдруг стирает G>Т ч коммьюнити , ждите отчетов из лаборатории
Здравствуйте, UPV-mobile, Вы писали:
UM>Ждем Тоже интересует этот вопрос.
Купил вчера, обещанный отчет.
Исходные данные: объект тестирования — ультратон, тестовые вектора — груда грязных носков и прочего нижнего белья, стиральный порошок — какое то копеечное го.... изделие (что-то вроде доси или лоска, не помню), лабораторное оборудование — зеленый тазик литров на 10 и горячая/холодная вода из под крана.
Домой приехал поздно, замочил белье (все строго по инструкции ) на полчаса где-то, после чего поменял воду и бросил туда диск машинки. Показалось, что дребезжит, поплотнее закрыл двери в ванную и комнату и упал спать. Среди ночи проснулся от надоедливого звука, поматерился, встал, выключил машинку, лег опять — но звук не исчез. Видимо, к машинке не имел никакого отношения. Встал, опять включил машинку и в очередной раз упал спать. С утра слил воду, засунул включенный душ в тазик, навалил туда белья, сверху — изделие и пошел завтракать и прочее. Перед уходом на работу (минут через 40) выжал белье и провел экспертизу.
1) На вид все достаточно чистое. Не знаю, кто в этом виноват — изделие или ночь в порошке, собственно и не важно.
2) Прополоскалось вроде бы нормально, точнее сказать можно будет сегодня вечером, когда все просохнет.
3) Запах. Неприятный — исчез, приятный — появился. Порошком не пахнет вообще. Зато удалось уловить запах рекламируемой зимней свежести Опять же, не знаю кого винить — машинку или примеси в водопроводной воде.
Сегодня специально одел несвежую рубкашку, с целью окончательно угробить воротничок (на самом деле основная цель покупки — отстирование воротничков, под галстуком за день превращаются в черти что). Если отстирается — значит, эксперимент прошел успешно.
Итого: цена вопроса — 1350р. Удовольствия — на пару дней как минимум. Возможно, и практическая польза будет
Серьезные выводу можно будет сделать после стирок 5-6. Сейчас активно ищу, где бы и что ненужное грязно испачкать
Garrrrr wrote:
> Исходные данные: объект тестирования — ультратон, тестовые вектора — > груда грязных носков и прочего нижнего белья, стиральный порошок — какое > то копеечное го.... изделие (что-то вроде доси или лоска, не помню), > лабораторное оборудование — зеленый тазик литров на 10 и > горячая/холодная вода из под крана.
Тебе нужно второй, контрольный тазик. Левые носки в левый тазик, правые — в правый. Дивайс — только в левый.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, kan_izh, Вы писали:
_>Тебе нужно второй, контрольный тазик. Левые носки в левый тазик, правые — в правый. Дивайс — только в левый.
А если этот девайс будет для правых носков? Он же левые не постирает! В общем, надо брать два девайса: для левых и для правых носков.
А если серьезно, то лет 10 назад, когда впервые об этом девайсе заговорили, я решил повторить данный эксперимент. Надобно заметить, что принципиальную схему оного я нарыл в журнале "Радио" в подшивке за 1969 год. Примитив: банальный генератор ультразвука и излучатель. Все это помещается в водонепроницаемый корпус. Тут приводили примерную стоимость комплектующих в районе 500 рублей. Дешевле, господа! Специально посмотрел по прайсам — максимум 150 рублей... Но это я отвлекся... В общем, спаял я данное устройство. Проверил... Да нифига оно не стирает, потому как вещи мягкие, и колебания элементарно гасятся. Единственный плюс данного устройства — мой кот, который очень любил доставать замоченное белье из тазиков, на пушечный выстрел к ним приближаться перестал...
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>А если серьезно, то лет 10 назад, когда впервые об этом девайсе заговорили, я решил повторить данный эксперимент. Надобно заметить, что принципиальную схему оного я нарыл в журнале "Радио" в подшивке за 1969 год. Примитив: банальный генератор ультразвука и излучатель. Все это помещается в водонепроницаемый корпус. Тут приводили примерную стоимость комплектующих в районе 500 рублей. Дешевле, господа! Специально посмотрел по прайсам — максимум 150 рублей... Но это я отвлекся... В общем, спаял я данное устройство. Проверил... Да нифига оно не стирает, потому как вещи мягкие, и колебания элементарно гасятся. Единственный плюс данного устройства — мой кот, который очень любил доставать замоченное белье из тазиков, на пушечный выстрел к ним приближаться перестал...
Бабло уже потрачено, поэтому я буду настаивать что оно стирает
На самом деле я никак не могу придумать качественную модель тестирования... вот рубашку пока пачкаю
Воротник от замачивания не отойдет 100 пудов, проверяли, т ч еще пара дней — и будут отчеты.
Здравствуйте, barrett, Вы писали:
К>>Одно время я себе так носки и даже рубашки стирал: вечером намыливал, утром полоскал. К>>Безо всякой пищалки.
B>С конвекцией, имхо, лучше. Можно аквариумную помпу в тазик опустить, например.
Оригинально!
Вспоминается история о том, как добрые люди ночью вылили фейри в городской фонтан
Так что лучше брать порошок для машины-автомата. Он не пенится. И опять же, как раз он рассчитан на медленную-и-печальную стирку.
Поскольку помпа предназначена для прокачивания воздуха и вроде бы даже не имеет класс водозащиты, то я бы не рискнул погружать её. Или ты имеешь в виду насос-пробулькиватель, приводимый от помпы?
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Поскольку помпа предназначена для прокачивания воздуха и вроде бы даже не имеет класс водозащиты, то я бы не рискнул погружать её. Или ты имеешь в виду насос-пробулькиватель, приводимый от помпы?
Аквариумная помпа (не воздушный компрессор!) — это электрический водяной насос, который предназначен для работы в полностью погруженном состоянии. Неотьемлимая часть аквариумного фильтра (кроме аэрлифтных). Только одна засада: аквариумные помпы рассчитаны на температуру воды максимум градусов 40.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>В общем, спаял я данное устройство. Проверил... Да нифига оно не стирает, потому как вещи мягкие, и колебания элементарно гасятся.
Эта проблема легко решается: носки нужно носить до тех пор, пока они не станут твердыми...
>Эта проблема легко решается: носки нужно носить до тех пор, пока они не станут твердыми...
разве это вообще проблема ?
один чел, когда уезжал на дачу, покупал пачку носков (десяткам, по какой-то там халявной цене типа 500 руб (цены в РБ)) и носил каждую пару по день-два, после чего выкидывал
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Аквариумная помпа (не воздушный компрессор!) — это электрический водяной насос, который предназначен для работы в полностью погруженном состоянии. Неотьемлимая часть аквариумного фильтра (кроме аэрлифтных). Только одна засада: аквариумные помпы рассчитаны на температуру воды максимум градусов 40.
А, понятно! Я не сталкивался с фильтрами, кроме аэролифтов.
G>Бабло уже потрачено, поэтому я буду настаивать что оно стирает
Раз уж ты разорился, то проведи плз ещё один тестовый эксперимент. Сравни стирку Ретоной в тазике и в чугунной ванне. Есть (моё, чисто теоретическое) мнение что в ванной это девайс будет стирать гораздо лучше, а в тазике имхо вообще стирать не будет.
P.S. А я ведь когда-то 6 лет учился на инженера-акустика, даже диссер пытался написать, а работаю программистом
G>Доброго! G>В общем хочу я сабж пощупать а то со съемными квартирами "взрослая" стиральная машина может немного обременительной оказаться, да и вообще — бабла жалко Коллеги, есть ли у вам какие-либо соображения о сабже? Рекомендации, предостережения, эмоции — все пригодится
Соображение одно — НЕ ВЕРЬТЕ РЕКЛАМЕ,
консультировался со специалистом по ультрозвуковым излучателям,
говорит, ни одна из представленных на рынке портативных машинок
не РАБОТАЕТ.
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>P.S. А я ведь когда-то 6 лет учился на инженера-акустика, даже диссер пытался написать, а работаю программистом
Фигня, я ядерным физиком был
Здравствуйте, anidal, Вы писали:
A>Соображение одно — НЕ ВЕРЬТЕ РЕКЛАМЕ, A>консультировался со специалистом по ультрозвуковым излучателям, A>говорит, ни одна из представленных на рынке портативных машинок A>не РАБОТАЕТ.
Спецы — люди интересные... им тоже в общем то веры нет
G>Доброго! G>В общем хочу я сабж пощупать а то со съемными квартирами "взрослая" стиральная машина может немного обременительной оказаться, да и вообще — бабла жалко Коллеги, есть ли у вам какие-либо соображения о сабже? Рекомендации, предостережения, эмоции — все пригодится
ИА РосБизнесКонсалтинг
Назойливо рекламируемые ультразвуковые стиральные машинки не имеют никакого отношения к стирке белья. К такому выводу пришли специалисты "Ростеста" после многочисленных испытаний. Как сообщили в Центре испытаний и сертификации "Ростест", в первый раз ультразвуковые стиральные машинки здесь проверили еще в прошлом году. И уже тогда их качество вызвало у специалистов большие сомнения. Однако результаты этих исследований производители "чудо-приборов" попытались оспорить. К тому же многие домохозяйки, как ни странно, машинки хвалят. Потому было решено их испытать еще раз. Изучив технические характеристики машинок, специалисты пришли к выводу, что они ничего не могут отстирывать. Испытатели точно следовали рекомендациям производителей: клали загрязненные вещи в тазик, включали машинку и оставляли ее работать на несколько часов. Эффект получился, как от обычного замачивания. Для верности одновременно такое же белье помещали в тазик на такое же время, но не погружали туда прибор — разницы не было никакой.
От себя: Насколько я знаю, ультразвуковые ванны используются для тонкой очистки. Когда первый раз услышал про сабжевый девайс — первая мысль была, что он должен стирать БЕЗ стирального порошка. Как только прочитал описание процедуры, сразу понял — лохотрон. Я холостяк, опыт ручной стирки у меня богатый. Мое убеждение окрепло после прочтения вышеуказанного форума.