Ультразвуковые стиральные машины
От: Garrrrr  
Дата: 25.03.06 21:10
Оценка:
Доброго!
В общем хочу я сабж пощупать а то со съемными квартирами "взрослая" стиральная машина может немного обременительной оказаться, да и вообще — бабла жалко Коллеги, есть ли у вам какие-либо соображения о сабже? Рекомендации, предостережения, эмоции — все пригодится
Re: Ультразвуковые стиральные машины
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 25.03.06 21:15
Оценка:
Ну в общем-то она работает.
Если есть проблема переездов стирок, то купи.
Другое дело стоит ли она 1800 или 500 руб ..
От: Kemm  
Дата: 25.03.06 22:47
Оценка:
Здравствуйте, Garrrrr, Вы писали:

G>Доброго!

G>В общем хочу я сабж пощупать а то со съемными квартирами "взрослая" стиральная машина может немного обременительной оказаться, да и вообще — бабла жалко Коллеги, есть ли у вам какие-либо соображения о сабже? Рекомендации, предостережения, эмоции — все пригодится

Фиговина несколько не однозначная... Полноценную машину не заменит, но для стирки шерсти или ребенку постирать — имхо, лучше не придумать.
Re[2]: Ультразвуковые стиральные машины
Дата: 26.03.06 07:48
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Ну в общем-то она работает.

KA>Если есть проблема переездов стирок, то купи.
KA>Другое дело стоит ли она 1800 или 500 руб ..

Марки работающих девайсов в студию плз!
От: _const_  
Дата: 26.03.06 07:53
Оценка: +1 :)))

G>Доброго!

G>В общем хочу я сабж пощупать а то со съемными квартирами "взрослая" стиральная машина может немного обременительной оказаться, да и вообще — бабла жалко Коллеги, есть ли у вам какие-либо соображения о сабже? Рекомендации, предостережения, эмоции — все пригодится

Марку своей не помню (одна из первых). Использовал только для стирки носков. По-моему, нормально для этой цели. Правда не знаю, это "пищалка" стирала, или просто, лежа в мыльной воде, носки сами становились чистыми.
От: ibnTeo Россия http://ibnteo.klava.org/
Дата: 26.03.06 09:43
Оценка:
> Марку своей не помню (одна из первых). Использовал только для стирки
> носков. По-моему, нормально для этой цели. Правда не знаю, это "пищалка"
> стирала, или просто, лежа в мыльной воде, носки сами становились чистыми.

Можно провести эксперимент — один носок с машинкой, другой в соседнем
аналогичном тазике без
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: Кодт Россия  
Дата: 26.03.06 11:18
Оценка: +3
Здравствуйте, _const_, Вы писали:

__>Марку своей не помню (одна из первых). Использовал только для стирки носков. По-моему, нормально для этой цели. Правда не знаю, это "пищалка" стирала, или просто, лежа в мыльной воде, носки сами становились чистыми.

Одно время я себе так носки и даже рубашки стирал: вечером намыливал, утром полоскал.
Безо всякой пищалки.
Перекуём баги на фичи!
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 26.03.06 11:54
Оценка:
Приходилось работать с приборами ультразвукой очистки (для мытья посуды и получения растворов, не содержащих растворённых газов). Так вот звуковой эффект от их работы поразителен, а ощущения не передаваемы. Правда результат от их работы очень хорош. А в рекламе обещают абсолютную тишину. Поэтому могу предположить про надуманность их эффективности.
... <<My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Дата: 26.03.06 12:36
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Другое дело стоит ли она 1800 или 500 руб ..

Казалось бы... если руками делать.
Керамический излучатель — ~250 руб, мультивибратор на рассыпухе — 10-15 руб, блок питания с гальванической развязкой ~100 руб, провода, изоляция излучателя, работа... Примерно 500 рублей и получается.
Перекуём баги на фичи!
От: RomashkaX Россия  
Дата: 26.03.06 14:34
Оценка: +1 :))
Как то видел на другом форуме похожу тему, владелец делился впечатлениями. Рассказывал, что обычно на ночь замачивал белье в порошке и эту штуку опускал. Белье на утро чистое было, очень был доволен. Однажды забыл включить пищалку на ночь, на чистоте белья это никак не сказалось :o)
Современные порошки за ночь что угодно отстирают даже если просто в них замачивать :o)
От: Nulf  
Дата: 26.03.06 15:13
Оценка:
Здравствуйте, stele, Вы писали:

S>Приходилось работать с приборами ультразвукой очистки (для мытья посуды и получения растворов, не содержащих растворённых газов). Так вот звуковой эффект от их работы поразителен, а ощущения не передаваемы. Правда результат от их работы очень хорош. А в рекламе обещают абсолютную тишину. Поэтому могу предположить про надуманность их эффективности.

На счет шума при работе. Шум был значительный и раздражающий, может особенность данной модели или экземпляра незнаю, так был всего один.
Эффект от стирки тоже так себе, средней паршивости.
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 27.03.06 07:34
Оценка:

G>Доброго!

G>В общем хочу я сабж пощупать

Имхо полная фигня, особенно если класть излучатель в таз. Стенки таза (даже жестяного) акустически мягкие и будут поглощать весь ультразвук. Если поместить излучатель в обычную чугунную ванну, то может быть будет какой-нибудь толк. Однако современные порошки настолько сильные, что за ночь отстирывают бельё без всякого ульразвука.
От: ro_man  
Дата: 27.03.06 08:48
Оценка:
На заводе, где работал мой отец, мужики провели как-то эксперимент (как раз в то время, когда всякие ретоны только начали появляться). В УЗ ванночку (использовалась для очистки всякой металлической мелочевки) клали грязные носки, тряпки всяческие. Разумеется, залив водой. Нисколько на их чистоте обработка УЗ в течение пары часов не сказалась. В то время как грязные монетки после получаса обработки блестели как надраенные! В общем, сделали вывод, что мягкие материалы очищать ультразвуком бесполезно.
От: _alm_ Украина  
Дата: 27.03.06 10:05
Оценка:

Попросили у меня с месяц назад пробежаться по Инету на этот счет — в смысле стоит покупать или нет. Что насторожило сразу. При поиске "Ретона" (так, кажись эта примочка называется) очень часто оказывалась рядом с "Гербалайфом". Далее. Здесь (в Киеве) ни один магазин бытовой техники подобными вещами не торгует. Нашел только одну контору, из всех контактов которой — емейл. Дальше. ГОСТа на эти изделия нету. Ну и на сайте какого-то общества потребителей нашел отчет об эксперименте — одинаковое количество носков просто замочили и "стирали" с этой штуковиной. Разницы народ не заметил.

ИМХО — развод.
От: C0s Россия  
Дата: 27.03.06 10:20
Оценка: :)
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>грязные монетки после получаса обработки блестели как надраенные!

_>В общем, сделали вывод, что мягкие материалы очищать ультразвуком бесполезно.

т.е. для твердой посуды в условиях отсутствия посудомоечной машины сгодится на отлично?
Re[3]: Ультразвуковые стиральные машины
Дата: 27.03.06 11:00
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>т.е. для твердой посуды в условиях отсутствия посудомоечной машины сгодится на отлично?

Ага, если найдете ванночку соответствующего размера и мощности. Для справок: ретона еще миниатюрнее, чем подопытная ванночка...
От: andrey.def Россия  
Дата: 27.03.06 11:39
Оценка: +2
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:

RX>Как то видел на другом форуме похожу тему, владелец делился впечатлениями. Рассказывал, что обычно на ночь замачивал белье в порошке и эту штуку опускал. Белье на утро чистое было, очень был доволен. Однажды забыл включить пищалку на ночь, на чистоте белья это никак не сказалось :o)

RX>Современные порошки за ночь что угодно отстирают даже если просто в них замачивать :o)

Полностью пожтверждаю. Мой брат в общаге тоже маялся Ретоной, всё время мне рассказывал, что она супер как отстирывает. А я ему говорил, что это ты сам стираешь, во время полоскания. Однажды о бельё поставил, но пришёл хозин девайса и забрал чудо техники. Утром результат такой же.
А вообще я поражаюсь автором идеи. народ платит 100 баков и идёт руками стирать бельё. Зато какой эпотаж!
От: rus blood Россия  
Дата: 27.03.06 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Казалось бы... если руками делать.

Руками в тазике постирать — 0 руб.
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re[4]: Ультразвуковые стиральные машины
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 27.03.06 11:49
Оценка:

_>Ага, если найдете ванночку соответствующего размера и мощности. Для справок: ретона еще миниатюрнее, чем подопытная ванночка...

Есть погружные устройства. По виду похожи на сверлильный станок. Трубка из нержавейки опускается в ёмкость типа бутылки, колбы или ванны. Только вот как я уже писал выше уровень шума и ощущения непередаваемые даже за закрытой дверью, приходилось отходить метров на пять. Похоже толи на свистящее шипение толи на шипящий свист и чувство что у тебя зубы и кости рассыпаются. Зато 15-20 минут и чисто. Человек ответственный за это ещё рассказывал следующий ужас: В советские времена подобные штуки у них работали не 2-3 раза в неделю а каждый день с утра до вечера и погулять по корридору не очень приветствовалось. Год полтора и работника крайнего за ультразвуковую очистку действительно зубы крошились. Но это промышленная и лабораторная техника. А вот как ультразвук будет чистить когда его мощность будет снижена до санитарных норм жилых помещений и будет-ли от него эффект.
... <<My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Re[5]: Ультразвуковые стиральные машины
От: Pyromancer  
Дата: 27.03.06 15:45
Оценка: :))
Здравствуйте, stele, Вы писали:

S>Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>>Ага, если найдете ванночку соответствующего размера и мощности. Для справок: ретона еще миниатюрнее, чем подопытная ванночка...

S>Есть погружные устройства. По виду похожи на сверлильный станок. Трубка из нержавейки опускается в ёмкость типа бутылки, колбы или ванны. Только вот как я уже писал выше уровень шума и ощущения непередаваемые даже за закрытой дверью, приходилось отходить метров на пять. Похоже толи на свистящее шипение толи на шипящий свист и чувство что у тебя зубы и кости рассыпаются. Зато 15-20 минут и чисто. Человек ответственный за это ещё рассказывал следующий ужас: В советские времена подобные штуки у них работали не 2-3 раза в неделю а каждый день с утра до вечера и погулять по корридору не очень приветствовалось. Год полтора и работника крайнего за ультразвуковую очистку действительно зубы крошились. Но это промышленная и лабораторная техника. А вот как ультразвук будет чистить когда его мощность будет снижена до санитарных норм жилых помещений и будет-ли от него эффект.

Дата: 27.03.06 19:56
Оценка: 3 (1)
Купил кароче полтора куска — не деньги, а протестировать интересно
А вдруг стирает
Т ч коммьюнити , ждите отчетов из лаборатории
Дата: 27.03.06 23:11
Оценка: +1 :))) :)
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

К>>Казалось бы... если руками делать.

RB>Руками в тазике постирать — 0 руб.

Ты пойми... это же челлендж! Я давеча (года 3 назад) крысиную пугалку делал.
На рассыпухе всё встало в 500 руб.
МастерКит (конструктор спаяй-сам) — чуть дороже стоил.
Готовое — около тысячи.
Толку никакого. Эта штука пищит отчасти в слышимом диапазоне, из дома хотят уйти не только крысы, но и люди. Крысы в меньшей степени.

Зато — паяльником махал! Перед подругой, опять же, проявился!
Перекуём баги на фичи!
От: barrett Россия  
Дата: 28.03.06 05:13
Оценка:

Напомнило "лучше бы ты бежала за такси...".

WBR
От: barrett Россия  
Дата: 28.03.06 05:19
Оценка:

К>Одно время я себе так носки и даже рубашки стирал: вечером намыливал, утром полоскал.

К>Безо всякой пищалки.

С конвекцией, имхо, лучше. Можно аквариумную помпу в тазик опустить, например.

WBR.
От: UPV-mobile Украина  
Дата: 28.03.06 06:48
Оценка:

G>Купил кароче полтора куска — не деньги, а протестировать интересно

G>А вдруг стирает
G>Т ч коммьюнити , ждите отчетов из лаборатории

Ждем Тоже интересует этот вопрос.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 28.03.06 10:26
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, UPV-mobile, Вы писали:

UM>Ждем Тоже интересует этот вопрос.

Купил вчера, обещанный отчет.
Исходные данные: объект тестирования — ультратон, тестовые вектора — груда грязных носков и прочего нижнего белья, стиральный порошок — какое то копеечное го.... изделие (что-то вроде доси или лоска, не помню), лабораторное оборудование — зеленый тазик литров на 10 и горячая/холодная вода из под крана.
Домой приехал поздно, замочил белье (все строго по инструкции ) на полчаса где-то, после чего поменял воду и бросил туда диск машинки. Показалось, что дребезжит, поплотнее закрыл двери в ванную и комнату и упал спать. Среди ночи проснулся от надоедливого звука, поматерился, встал, выключил машинку, лег опять — но звук не исчез. Видимо, к машинке не имел никакого отношения. Встал, опять включил машинку и в очередной раз упал спать. С утра слил воду, засунул включенный душ в тазик, навалил туда белья, сверху — изделие и пошел завтракать и прочее. Перед уходом на работу (минут через 40) выжал белье и провел экспертизу.
1) На вид все достаточно чистое. Не знаю, кто в этом виноват — изделие или ночь в порошке, собственно и не важно.
2) Прополоскалось вроде бы нормально, точнее сказать можно будет сегодня вечером, когда все просохнет.
3) Запах. Неприятный — исчез, приятный — появился. Порошком не пахнет вообще. Зато удалось уловить запах рекламируемой зимней свежести Опять же, не знаю кого винить — машинку или примеси в водопроводной воде.
Сегодня специально одел несвежую рубкашку, с целью окончательно угробить воротничок (на самом деле основная цель покупки — отстирование воротничков, под галстуком за день превращаются в черти что). Если отстирается — значит, эксперимент прошел успешно.
Итого: цена вопроса — 1350р. Удовольствия — на пару дней как минимум. Возможно, и практическая польза будет
Серьезные выводу можно будет сделать после стирок 5-6. Сейчас активно ищу, где бы и что ненужное грязно испачкать
От: kan_izh Великобритания  
Дата: 28.03.06 13:34
Оценка: 4 (2) :)
Garrrrr wrote:

> Исходные данные: объект тестирования — ультратон, тестовые вектора —

> груда грязных носков и прочего нижнего белья, стиральный порошок — какое
> то копеечное го.... изделие (что-то вроде доси или лоска, не помню),
> лабораторное оборудование — зеленый тазик литров на 10 и
> горячая/холодная вода из под крана.
Тебе нужно второй, контрольный тазик. Левые носки в левый тазик, правые — в правый. Дивайс — только в левый.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 28.03.06 14:57
Оценка:
Здравствуйте, kan_izh, Вы писали:

_>Тебе нужно второй, контрольный тазик. Левые носки в левый тазик, правые — в правый. Дивайс — только в левый.

А если этот девайс будет для правых носков? Он же левые не постирает! В общем, надо брать два девайса: для левых и для правых носков.

А если серьезно, то лет 10 назад, когда впервые об этом девайсе заговорили, я решил повторить данный эксперимент. Надобно заметить, что принципиальную схему оного я нарыл в журнале "Радио" в подшивке за 1969 год. Примитив: банальный генератор ультразвука и излучатель. Все это помещается в водонепроницаемый корпус. Тут приводили примерную стоимость комплектующих в районе 500 рублей. Дешевле, господа! Специально посмотрел по прайсам — максимум 150 рублей... Но это я отвлекся... В общем, спаял я данное устройство. Проверил... Да нифига оно не стирает, потому как вещи мягкие, и колебания элементарно гасятся. Единственный плюс данного устройства — мой кот, который очень любил доставать замоченное белье из тазиков, на пушечный выстрел к ним приближаться перестал...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Re[6]: Ультразвуковые стиральные машины
Дата: 28.03.06 18:06
Оценка: :)
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>А если серьезно, то лет 10 назад, когда впервые об этом девайсе заговорили, я решил повторить данный эксперимент. Надобно заметить, что принципиальную схему оного я нарыл в журнале "Радио" в подшивке за 1969 год. Примитив: банальный генератор ультразвука и излучатель. Все это помещается в водонепроницаемый корпус. Тут приводили примерную стоимость комплектующих в районе 500 рублей. Дешевле, господа! Специально посмотрел по прайсам — максимум 150 рублей... Но это я отвлекся... В общем, спаял я данное устройство. Проверил... Да нифига оно не стирает, потому как вещи мягкие, и колебания элементарно гасятся. Единственный плюс данного устройства — мой кот, который очень любил доставать замоченное белье из тазиков, на пушечный выстрел к ним приближаться перестал...

Бабло уже потрачено, поэтому я буду настаивать что оно стирает
На самом деле я никак не могу придумать качественную модель тестирования... вот рубашку пока пачкаю
Воротник от замачивания не отойдет 100 пудов, проверяли, т ч еще пара дней — и будут отчеты.
Дата: 28.03.06 19:21
Оценка:
Здравствуйте, barrett, Вы писали:

К>>Одно время я себе так носки и даже рубашки стирал: вечером намыливал, утром полоскал.

К>>Безо всякой пищалки.

B>С конвекцией, имхо, лучше. Можно аквариумную помпу в тазик опустить, например.

Оригинально!

Вспоминается история о том, как добрые люди ночью вылили фейри в городской фонтан
Так что лучше брать порошок для машины-автомата. Он не пенится. И опять же, как раз он рассчитан на медленную-и-печальную стирку.

Поскольку помпа предназначена для прокачивания воздуха и вроде бы даже не имеет класс водозащиты, то я бы не рискнул погружать её. Или ты имеешь в виду насос-пробулькиватель, приводимый от помпы?
Перекуём баги на фичи!
Дата: 29.03.06 06:57
Оценка:

К>Поскольку помпа предназначена для прокачивания воздуха и вроде бы даже не имеет класс водозащиты, то я бы не рискнул погружать её. Или ты имеешь в виду насос-пробулькиватель, приводимый от помпы?

Аквариумная помпа (не воздушный компрессор!) — это электрический водяной насос, который предназначен для работы в полностью погруженном состоянии. Неотьемлимая часть аквариумного фильтра (кроме аэрлифтных). Только одна засада: аквариумные помпы рассчитаны на температуру воды максимум градусов 40.
Дата: 29.03.06 07:00
Оценка:

H_I>В общем, спаял я данное устройство. Проверил... Да нифига оно не стирает, потому как вещи мягкие, и колебания элементарно гасятся.

Эта проблема легко решается: носки нужно носить до тех пор, пока они не станут твердыми...
Re[7]: Ультразвуковые стиральные машины
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 29.03.06 10:38
Оценка:
>Эта проблема легко решается: носки нужно носить до тех пор, пока они не станут твердыми...
разве это вообще проблема ?

один чел, когда уезжал на дачу, покупал пачку носков (десяткам, по какой-то там халявной цене типа 500 руб (цены в РБ)) и носил каждую пару по день-два, после чего выкидывал
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Дата: 29.03.06 11:05
Оценка:

_>Аквариумная помпа (не воздушный компрессор!) — это электрический водяной насос, который предназначен для работы в полностью погруженном состоянии. Неотьемлимая часть аквариумного фильтра (кроме аэрлифтных). Только одна засада: аквариумные помпы рассчитаны на температуру воды максимум градусов 40.

А, понятно! Я не сталкивался с фильтрами, кроме аэролифтов.
Перекуём баги на фичи!
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 29.03.06 11:11
Оценка:

G>Бабло уже потрачено, поэтому я буду настаивать что оно стирает

Раз уж ты разорился, то проведи плз ещё один тестовый эксперимент. Сравни стирку Ретоной в тазике и в чугунной ванне. Есть (моё, чисто теоретическое) мнение что в ванной это девайс будет стирать гораздо лучше, а в тазике имхо вообще стирать не будет.

P.S. А я ведь когда-то 6 лет учился на инженера-акустика, даже диссер пытался написать, а работаю программистом
От: anidal  
Дата: 29.03.06 11:13
Оценка:

G>Доброго!

Соображение одно — НЕ ВЕРЬТЕ РЕКЛАМЕ,
консультировался со специалистом по ультрозвуковым излучателям,
говорит, ни одна из представленных на рынке портативных машинок
не РАБОТАЕТ.
Re[8]: Ультразвуковые стиральные машины
Дата: 30.03.06 05:05
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>P.S. А я ведь когда-то 6 лет учился на инженера-акустика, даже диссер пытался написать, а работаю программистом

Фигня, я ядерным физиком был
Дата: 30.03.06 05:06
Оценка:
Здравствуйте, anidal, Вы писали:

A>Соображение одно — НЕ ВЕРЬТЕ РЕКЛАМЕ,

A>консультировался со специалистом по ультрозвуковым излучателям,
A>говорит, ни одна из представленных на рынке портативных машинок
A>не РАБОТАЕТ.
Спецы — люди интересные... им тоже в общем то веры нет
От: KaBoom Чехия  
Дата: 30.03.06 10:11
Оценка: +3

G>Доброго!

ИА РосБизнесКонсалтинг

Назойливо рекламируемые ультразвуковые стиральные машинки не имеют никакого отношения к стирке белья. К такому выводу пришли специалисты "Ростеста" после многочисленных испытаний. Как сообщили в Центре испытаний и сертификации "Ростест", в первый раз ультразвуковые стиральные машинки здесь проверили еще в прошлом году. И уже тогда их качество вызвало у специалистов большие сомнения. Однако результаты этих исследований производители "чудо-приборов" попытались оспорить. К тому же многие домохозяйки, как ни странно, машинки хвалят. Потому было решено их испытать еще раз. Изучив технические характеристики машинок, специалисты пришли к выводу, что они ничего не могут отстирывать. Испытатели точно следовали рекомендациям производителей: клали загрязненные вещи в тазик, включали машинку и оставляли ее работать на несколько часов. Эффект получился, как от обычного замачивания. Для верности одновременно такое же белье помещали в тазик на такое же время, но не погружали туда прибор — разницы не было никакой.

Взято с форума производителя Ретоны

От себя: Насколько я знаю, ультразвуковые ванны используются для тонкой очистки. Когда первый раз услышал про сабжевый девайс — первая мысль была, что он должен стирать БЕЗ стирального порошка. Как только прочитал описание процедуры, сразу понял — лохотрон. Я холостяк, опыт ручной стирки у меня богатый. Мое убеждение окрепло после прочтения вышеуказанного форума.
От: yx2006  
Дата: 30.03.06 11:53
Оценка:

ну-ну. N$/час в зависимости от дохода + упущенные выгоды от несостоявшегося релакса после рабочего для
От: Demiurg  
Дата: 30.03.06 13:59
Оценка:
Здравствуйте, _const_, Вы писали:

__>Марку своей не помню (одна из первых). Использовал только для стирки носков. По-моему, нормально для этой цели. Правда не знаю, это "пищалка" стирала, или просто, лежа в мыльной воде, носки сами становились чистыми.

Скорее второе. Знакомый проводил эксперимент Это же плацебо!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: Ультразвуковые стиральные машины
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 30.03.06 14:50
Оценка:

G>Фигня, я ядерным физиком был

Коллега! Я тоже когда-то им был...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Дата: 30.03.06 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D> Скорее второе. Знакомый проводил эксперимент Это же плацебо!

Вооот! То есть эта машинка стирает силой веры в неё.
Конечно, сильные духом не нуждаются в ней — зато для неутвердившихся она полезна.

А теперь демистификация вышесказанного.

Человек сперва не верит в свои силы. Стирать руками не хочется, а про lazy evaluation он не в курсе или не доверяет...
Тогда он берёт Волшебный Бубенчик, кладёт его на ночь в таз с замоченным бельём и включает Электро-caml'ателя. Утром свершается чудо!
Так повторяется изо дня в день... до того счастливого момента, когда он осознает, что всё легко и просто! И что это было легко и просто с самого начала!
Тогда он совершает хлопок одной ладонью (себе по лбу)...
Перекуём баги на фичи!
Дата: 30.03.06 18:03
Оценка:
Здравствуйте, KaBoom, Вы писали:

KB>Я холостяк, опыт ручной стирки у меня богатый. Мое убеждение окрепло после прочтения вышеуказанного форума.

Я вот тоже холостяк
К тому же ленивый и жадный
Лана, let the experiment begin
Дата: 30.03.06 18:05
Оценка:
Здравствуйте, yx2006, Вы писали:

Y>ну-ну. N$/час в зависимости от дохода + упущенные выгоды от несостоявшегося релакса после рабочего для

exactly! именно этим я и руководствовался (а еще страхом перед перевозом машынки с одной квартиры на другую )
Дата: 30.03.06 18:11
Оценка:

К>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>> Скорее второе. Знакомый проводил эксперимент Это же плацебо!

К>Вооот! То есть эта машинка стирает силой веры в неё.

К>Конечно, сильные духом не нуждаются в ней — зато для неутвердившихся она полезна.

К>А теперь демистификация вышесказанного.

К>Человек сперва не верит в свои силы. Стирать руками не хочется, а про lazy evaluation он не в курсе или не доверяет...

К>Тогда он берёт Волшебный Бубенчик, кладёт его на ночь в таз с замоченным бельём и включает Электро-caml'ателя. Утром свершается чудо!
К>Так повторяется изо дня в день... до того счастливого момента, когда он осознает, что всё легко и просто! И что это было легко и просто с самого начала!
К>Тогда он совершает хлопок одной ладонью (себе по лбу)...
Слушаю я тут вас... поддаюсь внушению умных фраз... и начинаю чувствовать себя лохом
Какое новое и интересное чувство
ЗЫ а все равно прикольно она жужжит
От: alex_mah Россия www.elsy.ru
Дата: 31.03.06 05:49
Оценка:

H_I>Здравствуйте, kan_izh, Вы писали:

H_I>А если серьезно, то лет 10 назад, когда впервые об этом девайсе заговорили, я решил повторить данный эксперимент. Надобно заметить, что принципиальную схему оного я нарыл в журнале "Радио" в подшивке за 1969 год. Примитив: банальный генератор ультразвука и излучатель. Все это помещается в водонепроницаемый корпус. Тут приводили примерную стоимость комплектующих в районе 500 рублей. Дешевле, господа! Специально посмотрел по прайсам — максимум 150 рублей... Но это я отвлекся... В общем, спаял я данное устройство. Проверил... Да нифига оно не стирает, потому как вещи мягкие, и колебания элементарно гасятся. Единственный плюс данного устройства — мой кот, который очень любил доставать замоченное белье из тазиков, на пушечный выстрел к ним приближаться перестал...

Так то оно так, вещи мягкие, но при стирке кроме вещей еще и вода имеется. Причем насколько я понимаю идею, стирает она не за счет собственно колебаний, а за счет кавитации, т.е. образующихся и исчезающих при работе излучателя мелких пузырьков воздуха. Даже качественно утопленное белье при стирке набирает столько воздуха, что нужно периодически его отжимать. А на воздухе действительно девайс бесполезен.
Дата: 01.04.06 09:09
Оценка: 2 (1)
Ахтунг, падонки!
В смысле, доброго дня, уважаемые коллеги, позвольте мне подвести итоги моего скромного исследования.
Резюме моих изысканий следующее: это все обман на букву нае. Путем тщательнейшего изучения 2 тестовых образцов разницы к сожалению найдено не было — рубашки как имели грязные воротники, так и не расстались с ними.
Надеюсь, все участвовавшие сделали для себя соответсвующие выводы

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.