Доброго!
В общем хочу я сабж пощупать а то со съемными квартирами "взрослая" стиральная машина может немного обременительной оказаться, да и вообще — бабла жалко Коллеги, есть ли у вам какие-либо соображения о сабже? Рекомендации, предостережения, эмоции — все пригодится
Здравствуйте, Garrrrr, Вы писали:
G>Доброго! G>В общем хочу я сабж пощупать а то со съемными квартирами "взрослая" стиральная машина может немного обременительной оказаться, да и вообще — бабла жалко Коллеги, есть ли у вам какие-либо соображения о сабже? Рекомендации, предостережения, эмоции — все пригодится
Фиговина несколько не однозначная... Полноценную машину не заменит, но для стирки шерсти или ребенку постирать — имхо, лучше не придумать.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Ну в общем-то она работает. KA>Если есть проблема переездов стирок, то купи. KA>Другое дело стоит ли она 1800 или 500 руб ..
G>Доброго! G>В общем хочу я сабж пощупать а то со съемными квартирами "взрослая" стиральная машина может немного обременительной оказаться, да и вообще — бабла жалко Коллеги, есть ли у вам какие-либо соображения о сабже? Рекомендации, предостережения, эмоции — все пригодится
Марку своей не помню (одна из первых). Использовал только для стирки носков. По-моему, нормально для этой цели. Правда не знаю, это "пищалка" стирала, или просто, лежа в мыльной воде, носки сами становились чистыми.
> Марку своей не помню (одна из первых). Использовал только для стирки > носков. По-моему, нормально для этой цели. Правда не знаю, это "пищалка" > стирала, или просто, лежа в мыльной воде, носки сами становились чистыми.
Можно провести эксперимент — один носок с машинкой, другой в соседнем
аналогичном тазике без
Здравствуйте, _const_, Вы писали:
__>Марку своей не помню (одна из первых). Использовал только для стирки носков. По-моему, нормально для этой цели. Правда не знаю, это "пищалка" стирала, или просто, лежа в мыльной воде, носки сами становились чистыми.
Одно время я себе так носки и даже рубашки стирал: вечером намыливал, утром полоскал.
Безо всякой пищалки.
Приходилось работать с приборами ультразвукой очистки (для мытья посуды и получения растворов, не содержащих растворённых газов). Так вот звуковой эффект от их работы поразителен, а ощущения не передаваемы. Правда результат от их работы очень хорош. А в рекламе обещают абсолютную тишину. Поэтому могу предположить про надуманность их эффективности.
... <<My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Другое дело стоит ли она 1800 или 500 руб ..
Казалось бы... если руками делать.
Керамический излучатель — ~250 руб, мультивибратор на рассыпухе — 10-15 руб, блок питания с гальванической развязкой ~100 руб, провода, изоляция излучателя, работа... Примерно 500 рублей и получается.
Как то видел на другом форуме похожу тему, владелец делился впечатлениями. Рассказывал, что обычно на ночь замачивал белье в порошке и эту штуку опускал. Белье на утро чистое было, очень был доволен. Однажды забыл включить пищалку на ночь, на чистоте белья это никак не сказалось :o)
Современные порошки за ночь что угодно отстирают даже если просто в них замачивать :o)
Здравствуйте, stele, Вы писали:
S>Приходилось работать с приборами ультразвукой очистки (для мытья посуды и получения растворов, не содержащих растворённых газов). Так вот звуковой эффект от их работы поразителен, а ощущения не передаваемы. Правда результат от их работы очень хорош. А в рекламе обещают абсолютную тишину. Поэтому могу предположить про надуманность их эффективности.
На счет шума при работе. Шум был значительный и раздражающий, может особенность данной модели или экземпляра незнаю, так был всего один.
Эффект от стирки тоже так себе, средней паршивости.
G>Доброго! G>В общем хочу я сабж пощупать
Имхо полная фигня, особенно если класть излучатель в таз. Стенки таза (даже жестяного) акустически мягкие и будут поглощать весь ультразвук. Если поместить излучатель в обычную чугунную ванну, то может быть будет какой-нибудь толк. Однако современные порошки настолько сильные, что за ночь отстирывают бельё без всякого ульразвука.
На заводе, где работал мой отец, мужики провели как-то эксперимент (как раз в то время, когда всякие ретоны только начали появляться). В УЗ ванночку (использовалась для очистки всякой металлической мелочевки) клали грязные носки, тряпки всяческие. Разумеется, залив водой. Нисколько на их чистоте обработка УЗ в течение пары часов не сказалась. В то время как грязные монетки после получаса обработки блестели как надраенные! В общем, сделали вывод, что мягкие материалы очищать ультразвуком бесполезно.
G>В общем хочу я сабж пощупать а то со съемными квартирами "взрослая" стиральная машина может немного обременительной оказаться, да и вообще — бабла жалко Коллеги, есть ли у вам какие-либо соображения о сабже? Рекомендации, предостережения, эмоции — все пригодится
Попросили у меня с месяц назад пробежаться по Инету на этот счет — в смысле стоит покупать или нет. Что насторожило сразу. При поиске "Ретона" (так, кажись эта примочка называется) очень часто оказывалась рядом с "Гербалайфом". Далее. Здесь (в Киеве) ни один магазин бытовой техники подобными вещами не торгует. Нашел только одну контору, из всех контактов которой — емейл. Дальше. ГОСТа на эти изделия нету. Ну и на сайте какого-то общества потребителей нашел отчет об эксперименте — одинаковое количество носков просто замочили и "стирали" с этой штуковиной. Разницы народ не заметил.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>грязные монетки после получаса обработки блестели как надраенные! _>В общем, сделали вывод, что мягкие материалы очищать ультразвуком бесполезно.
т.е. для твердой посуды в условиях отсутствия посудомоечной машины сгодится на отлично?
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:
RX>Как то видел на другом форуме похожу тему, владелец делился впечатлениями. Рассказывал, что обычно на ночь замачивал белье в порошке и эту штуку опускал. Белье на утро чистое было, очень был доволен. Однажды забыл включить пищалку на ночь, на чистоте белья это никак не сказалось :o) RX>Современные порошки за ночь что угодно отстирают даже если просто в них замачивать :o)
Полностью пожтверждаю. Мой брат в общаге тоже маялся Ретоной, всё время мне рассказывал, что она супер как отстирывает. А я ему говорил, что это ты сам стираешь, во время полоскания. Однажды о бельё поставил, но пришёл хозин девайса и забрал чудо техники. Утром результат такой же.
А вообще я поражаюсь автором идеи. народ платит 100 баков и идёт руками стирать бельё. Зато какой эпотаж!
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Ага, если найдете ванночку соответствующего размера и мощности. Для справок: ретона еще миниатюрнее, чем подопытная ванночка...
Есть погружные устройства. По виду похожи на сверлильный станок. Трубка из нержавейки опускается в ёмкость типа бутылки, колбы или ванны. Только вот как я уже писал выше уровень шума и ощущения непередаваемые даже за закрытой дверью, приходилось отходить метров на пять. Похоже толи на свистящее шипение толи на шипящий свист и чувство что у тебя зубы и кости рассыпаются. Зато 15-20 минут и чисто. Человек ответственный за это ещё рассказывал следующий ужас: В советские времена подобные штуки у них работали не 2-3 раза в неделю а каждый день с утра до вечера и погулять по корридору не очень приветствовалось. Год полтора и работника крайнего за ультразвуковую очистку действительно зубы крошились. Но это промышленная и лабораторная техника. А вот как ультразвук будет чистить когда его мощность будет снижена до санитарных норм жилых помещений и будет-ли от него эффект.
... <<My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Здравствуйте, stele, Вы писали:
S>Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>>Ага, если найдете ванночку соответствующего размера и мощности. Для справок: ретона еще миниатюрнее, чем подопытная ванночка...
S>Есть погружные устройства. По виду похожи на сверлильный станок. Трубка из нержавейки опускается в ёмкость типа бутылки, колбы или ванны. Только вот как я уже писал выше уровень шума и ощущения непередаваемые даже за закрытой дверью, приходилось отходить метров на пять. Похоже толи на свистящее шипение толи на шипящий свист и чувство что у тебя зубы и кости рассыпаются. Зато 15-20 минут и чисто. Человек ответственный за это ещё рассказывал следующий ужас: В советские времена подобные штуки у них работали не 2-3 раза в неделю а каждый день с утра до вечера и погулять по корридору не очень приветствовалось. Год полтора и работника крайнего за ультразвуковую очистку действительно зубы крошились. Но это промышленная и лабораторная техника. А вот как ультразвук будет чистить когда его мощность будет снижена до санитарных норм жилых помещений и будет-ли от него эффект.