Вот такая у меня беда.
Жена решила развестись. Живем вместе 5 лет. Вроде нормально жили, особых скандалов небыло. А теперь она просит развода. Говорит разлюбила и устала. Хочет начать свою жизнь без меня. Никаких особенных претензий не выдвигает, Просто говорит что дальше со мной жить просто не может.
Что посоветуете, как мне её удержать? Понимаю, что возможно и не надо её удерживать т.к. жить без любви хуже чем жить отдельно. Но я её люблю и не хочу развода. Что мне делать в этой очень непростой ситуации??
Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
NL>Что посоветуете, как мне её удержать? Понимаю, что возможно и не надо её удерживать т.к. жить без любви хуже чем жить отдельно. Но я её люблю и не хочу развода. Что мне делать в этой очень непростой ситуации??
NL>Здравствуйте.
NL>Вот такая у меня беда. NL>Жена решила развестись. Живем вместе 5 лет. Вроде нормально жили, особых скандалов небыло. А теперь она просит развода. Говорит разлюбила и устала. Хочет начать свою жизнь без меня. Никаких особенных претензий не выдвигает, Просто говорит что дальше со мной жить просто не может.
NL>Что посоветуете, как мне её удержать? Понимаю, что возможно и не надо её удерживать т.к. жить без любви хуже чем жить отдельно. Но я её люблю и не хочу развода. Что мне делать в этой очень непростой ситуации??
NL>Здравствуйте.
NL>Вот такая у меня беда. NL>Жена решила развестись. Живем вместе 5 лет. Вроде нормально жили, особых скандалов небыло. А теперь она просит развода. Говорит разлюбила и устала. Хочет начать свою жизнь без меня. Никаких особенных претензий не выдвигает, Просто говорит что дальше со мной жить просто не может.
Да отпусти не издевайся над собой. У меня такая же ситуация, тока обратная — 5 лет, хочу развестись, вдохновения к семейной жизни полный ноль .... даже не могу изображать что мне это интересно.
Только никак — нет денег содержать себя и ребенка отдельно и жить негде, вот и живем — мучаемся. издеваемся друг над другом иллюзией семейной жизни.
Оказался в аналогичной ситуации пол года тому.
Вывод: отпусти ты её, и тебе и ей будет луше. А то обзаведёшся ветвистыми рогами и ещё хуже детьми ( хорошо если своими ). Бессысленно кого то насильно удеживать рядом с собой. Как говорится, романтический момент потерян. Увы. На жизнь смотреть надо трезво.
Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
KO>Разговаривать.
Пытался. Разговор свегда заканчивается её слезами.
Я её уговариваю, спрашиваю что во мне не так, она говорит что дело не во мне а в её чувствах. Я стараюсь не давить на неё, но и жить так очень сложно.
Все началось как-то постепенно, незаметно, примерно в течении года. Сначала похолодание с её стороны, небольшие скандалы по пустякам. Я как-то не придавал этому значения. А недавно её просьба о разводе. Возможно я сам в чем-то виноват, уделял ей мало внимания, постоянно на работе. Но я же её ни в чем не отказывал, старался заработать побольше для семьи.
NL>Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
KO>>Разговаривать.
NL>Пытался. Разговор свегда заканчивается её слезами. NL>Я её уговариваю, спрашиваю что во мне не так, она говорит что дело не во мне а в её чувствах. Я стараюсь не давить на неё, но и жить так очень сложно.
NL>Все началось как-то постепенно, незаметно, примерно в течении года. Сначала похолодание с её стороны, небольшие скандалы по пустякам. Я как-то не придавал этому значения. А недавно её просьба о разводе. Возможно я сам в чем-то виноват, уделял ей мало внимания, постоянно на работе. Но я же её ни в чем не отказывал, старался заработать побольше для семьи.
Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>Чувство юмора помогает выжить, не только конкретным людям но и всему человечеству. А его отсутствие наоборот сильно мешает.
Ну ты позови меня, когда тебе по настоящему хреново будет.
Я тебе помогу шуточками-прибауточками.
Здравствуйте, casual, Вы писали:
C> Чувство юмора помогает выжить, не только конкретным людям C> но и всему человечеству. А его отсутствие наоборот сильно C> мешает.
Не очень важно как это чувство помогает всему человечеству.
Но в подобных проблемах чувство юмора относительно твоей
проблемы очень сильно мешает.
Человек за советом пришел... а вы ему хохмы свои подсовываете.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
NL>>Что посоветуете, как мне её удержать?
IT>Букет роз пробовал дарить? Только большой.
Раньше розы дарить надо было. Я бы посоветовал пожить раздельно месяц или два. И дальше если не вернётся то тут уже ничего не поделаешь
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
NL>>Что посоветуете, как мне её удержать?
IT>Букет роз пробовал дарить? Только большой.
Пробовал. Я ей вообще часто цветы дарил, но она к ним почти равнодушна. Радовалась конечно, но особых восторгов они у неё обычно не вызывали
NL>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
NL>>>Что посоветуете, как мне её удержать?
IT>>Букет роз пробовал дарить? Только большой.
NL>Пробовал. Я ей вообще часто цветы дарил, но она к ним почти равнодушна. Радовалась конечно, но особых восторгов они у неё обычно не вызывали
Здравствуйте, Добрый Э-эх, Вы писали:
ДЭЭ>Раньше розы дарить надо было.
+1
ДЭЭ> Я бы посоветовал пожить раздельно месяц или два.
Возможно это выход, а возможно и нет.
Может попробовать куда-то вместе поехать.
На месяц? Ну или на пару недель. И посвятить
время только отношениям. Обсудить вопросы,
связанные с отношениями. Как говорил NoLogin,
он много работал — жела была одна. Думала
непонятно что про их отношения. Может внутри
сформировала впечатление, что ему на нее
забить, что работа дороже.
Еще хорошо бы знать не "капает" ли ей кто
со стороны, например, подруги.
И важно знать, не нашла ли она себе кандидата
пока он трудился — если кто-то есть, хотя бы
виртуальный, то восстановить отношения будет