Развод -- тяжкий грех.
Возможно, что вы и Ваша жена не верят в Бога. Но тогда будет такой вопрос -- зачем разрушать свою семью? Или вы женились "по любви", не спросив ни своих, ни её родителей? А зря. У них больше жизненного опыта.
NoLogin, я советую Вам всё-таки сохранить семью. Поговорите со своей женой. Но только без давления и повышенных тонов. Может быть, она образумится.
Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>Чувство юмора помогает выжить, не только конкретным людям но и всему человечеству. А его отсутствие наоборот сильно мешает.
Ну ты позови меня, когда тебе по настоящему хреново будет.
Я тебе помогу шуточками-прибауточками.
Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
NL>Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
KO>>Разговаривать.
NL>Пытался. Разговор свегда заканчивается её слезами. NL>Я её уговариваю, спрашиваю что во мне не так, она говорит что дело не во мне а в её чувствах. Я стараюсь не давить на неё, но и жить так очень сложно.
NL>Все началось как-то постепенно, незаметно, примерно в течении года. Сначала похолодание с её стороны, небольшие скандалы по пустякам. Я как-то не придавал этому значения. А недавно её просьба о разводе. Возможно я сам в чем-то виноват, уделял ей мало внимания, постоянно на работе. Но я же её ни в чем не отказывал, старался заработать побольше для семьи.
Тут вероятно дело в том, что появился кто-то другой. Как ни прискорбно.
А если даже нет....
В любом случае — проверено многократно — когда это началось, не остановится — процесс необратимый. Будешь удерживать — будет токо хуже.
Увы, выход один — ампутация.
никакие цветы подарки, хоть даже коттедж на рублевке, не спасут. Если тебя любят, то радость в глазах будет от одного взгляда. Если разлюбили — не спасут никакие веники.
Сам вспоминаю ... какая радость была один год когда я просто позвонил и поздравил с днем рождения, и какое равнодушие на следующий год, когда я, узнав подпольными методами адрес, заказал с доставкой в другой город букет роз.
Так что не мучайся и не трать силы и деньги — немного отдохни и вкладывай их в нового человека которому это нужно ))
Психотерапевт (П) разговаривает с клиентом (К) о проблемах с сексом.
П — В чем для вас смысл секса?
К — Получить удовольствие.
П — Очень хорошо. Ну вот есть бокс, например, выходят два мужика на ринг, начинают друг друга мочить.
К — Да знаю, знаю.
П — Вот в чем бы был для вас смысл если бы вышли на ринг?
К — Ну, как дать другому, чтоб не встал, во.
П — А вот есть борьба, выходят два мужика, начинают друг друга ломать по-всякому.
К — Ну...
П — В чем бы был для вас смысл если бы вы вышли на ковер?
К — Завалить другого, чтоб не встал.
П — Ну вот, есть бокс, встречаются два человека, цель сделать что-то с другим. Есть борьба, встречаются два человека, цель сделать что-то с другим. И есть секс, встречаются два человека, цель получить удовольствие самому?
К — Э-э-э... 8-O
(c) Михаил Гинсбург
Если обобщить, в чем смысл жить с другим человеком? Стать счастливым самому или сделать счастливым другого?
NL>Пытался. Разговор свегда заканчивается её слезами. NL>Я её уговариваю, спрашиваю что во мне не так, она говорит что дело не во мне а в её чувствах. Я стараюсь не давить на неё, но и жить так очень сложно. NL>Все началось как-то постепенно, незаметно, примерно в течении года.
Весьма вероятно, что она уже нашла кого-то другого, кто ей гораздо больше нравится (всякое бывает).
В этом плане мало что можно сделать, ИМХО не стоит человека держать.
И вообще, когда вопрос стоит подобным образом, удерживать насильно — не лучший способ, всё равно _прежних_ отношений уже не будет.
ИМХО главное — понять что Вы один а женщин много. Будет повод найти себе новую девушку ещё лучше
Прочитав всю ветку, делаю следующие выводы: у вас нет детей, нет своей квартиры, жена — безработная. Если все это так, то, видимо, женщина действительно разочаровалась в жизни. Ибо ИМХО:
1. Только к своей квартире применимо выражение "домашний очаг". Только у себя дома можно сделать ремонт, который будет нравиться, наклеить обои и постелить паркет любимого цвета...
2. От материнского инстинкта никуда не деться. Даже если она говорит, что в съемной квартире заводить детей нельзя, подсознательно она мечатет о детях.
3. Не имея работы, человеку сложно самореализоваться. Нету круга знакомых, с которыми делаешь общее дело. ИМХО, это очень важно. Без работы, любимого дела очень трудно.
NL>Что посоветуете, как мне её удержать? Понимаю, что возможно и не надо её удерживать т.к. жить без любви хуже чем жить отдельно. Но я её люблю и не хочу развода. Что мне делать в этой очень непростой ситуации??
NL>Ну вот и наступила развязка. NL>Всетаки будем разводиться. NL>Позвонила её мама, просила понять её и не держать зла. NL>Потом она сама звонила. В общем она настаивает. Я согласился. NL>За этот, почти месяц многое передумал. Сейчас как-то легче все воспринимается. NL>Что будет в ЗАГСе не знаю.
NL>Финита.
У меня была похожая ситуация. Жена ушла где-то
год назад, полгода назад развелись. Даже хуже,
чем у тебя, потому что есть ребенок.
Все началось с конфликта, потом она стала оставаться
по выходным у мамы, потом вообще не вернулась.
Я всегда считал, что любой человек имеет право
самостоятельно решать свою судьбу, что может она
не любила, хотя она сама утверждает обратное.
Сейчас единстнвенное, о чем я жалею — это что не
остановил ее. Женщину нужно держать, даже если для
этого понадобится сила (я не имею в виду избиение,
просто можно не дать ей уйти). Многим женщинам
лезит в голову всякая дурь. Другого слова для
этого нельзя найти. Если муж не пьет, не бьет,
не гуляет на лево, проявляет заботу, работает, то это
уже более чем достаточно для семьи. Всякие
размышления по поводу судьбы и люблю-не люблю
нужно пресекать на корню. Не потому, что это
это не важно, а потому что эти мысли не от большого
ума. Всегда в первую очередь думаешь, что твой
партнер тоже имеет право на личное мнение, на
устройство судьбы. Я считаю, что нужно жестко
заявить, что никакого такого права у нее нет.
Она переступила с тобой порог общего дома и
стала жить вместе, значит все равно что кровью
подписалась на всю жизнь. И нужно внушить ей
эту мысль. Как Преображенский говорил:
"Лаской и внушением." Объяснить нужно, что
нет у нее никакой другой судьбы, кроме как
прожить всю жизнь с тобой. Я думаю, что ты
не маргинал какой-нибудь, и ты — самое лучшее,
что было и будет в ее жизни.
Не знаю, может быть я все тут описал слишком
пафосно, но я бы действовал таким образом.
Причем, даже не обращая внимания на развод.
Он может идти своим чередом, а тебе нужно
стараться искать способы с ней разговаривать и
внушать, что она днлает хуже не тебе, а себе.
Может быть я слишком поздно пишу этот совет,
но думаю, что нужно продолжать пытаться.
Я когда жил со своей женой, думал, что самое
страшное, это если она мне изменит. Сейчас
мы видимся иногда, она говорит, что у нее
никого нет, а мне уже кажется, что лучше бы
она переспала с кем-нибудь, чем то, что
произошло. Я почему-то уверен, что если бы
раньше действовал так, как написал здесь, то
мне удалось бы сохранить семью.
NL>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
NL>>>Что посоветуете, как мне её удержать?
IT>>Букет роз пробовал дарить? Только большой.
NL>Пробовал. Я ей вообще часто цветы дарил, но она к ним почти равнодушна. Радовалась конечно, но особых восторгов они у неё обычно не вызывали
Вот поэтому не нужно часто женщинам дарить цветы, что бы не привыкали. Но зато когда необходимость настанет будет радоваться до потери сознания.
Здравствуй, DmitryElj.
D> А вообще интересно, бывают ли семьи в которых супруги счастливы D> много лет? Лично я таких не видел вообще, обычно просто люди живут D> вместе, но о каких-то возвышенных чувствах речи не идет...
Мой небольшой опыт показывает, что семья — это совместный труд. То
есть, муж и жена вкрадывают силы друг в друга. Пока они хотят это
делать — семья будет процветать и развиваться. Силой этого желания и
измеряется то, насколько они друг друга любят. Чувства — скорее
производнная от этого взаимного вклада в семью, они тоже развиваются
тогда.
Циничный совет:
Любовь — болезнь! Болезни есть которые лечатся а которые не лечатся! Не отпустишь — порвет все отношения и уйдет, по хорошему ли по плохому ли — уйдет если решила! И вот тогда тебе действительно будет хреново! С большой пуквы — ХРЕНОВО!
Попроси ее познакомить тебя:
а) с двумя-тремя незамужними подругами, с которыми бы ей не стыдно было оставить бывшего мужа! И чтобы можно было выбрать! Либо взыграет ревность или зависть или что еще, либо тебе просто легче будет перенести ее уход!
б) с ее друзьями, которых не знаешь! Возможно там будет и тот к кому, ВОЗМОЖНО, она уходит! Тогда можно подружиться с соперником, либо объясниться с ним, либо подрихтовать друг другу карточки! Все легче, чем спокойно сидеть и страдать внутри себя отдельно от мира!
Вобщем надо создать новые проблемы!
Я вот все чаще думаю:
Все великие люди уже умерли...
Вот и я себя плохо чувствую!
Как бы не было жестоко, не обращай внимания на неё, покажи что тебе и без неё неплохо ( принцып понижения значимости ). Будешь перед ней стелится — ТОЧНО свалит налево. А для этого и стоит пожить раздельно.
Как много девушек хороших,
Как много ласковых имен...
Я бы вместо того, чтобы рефлексировать понапрасну тут же пошел бы в клуб и отжигал бы там до самого утра
А ежели жена ушла -- так это только ее проблемы, раз уж уходит от такого классного парня как я.
Не сказать, что у меня большой опыт, но все же захотелось высказать свое мнение. До боли знакома твоя ситуация. Совет от меня один, не слушай никого, слушай только себя. Мне в свое время тоже советов кучу понадовали друзья, знакомые, но я никого не послушал, я сделал по своему и сделал правильно. Будь мужчиной и не опускай руки.
PS: Лично я для себя решил, что жить без нее не смогу и сделаю все возможное и невозможное, чтобы она меня не бросила. Я очень сильно ее люблю!
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Не, не то. Встречи с девушкой, это ведь и ощущение новизны, нового общения что ли. Когда люди много лет живут вместе, то вполне естественно что новизна отношений проходит.
Срочно пересматривать "Летучую мышь" эпизод про прочитанную книгу.
DE>Да и внешность женщины со временем изменяется не в лучшую сторону...
Внешность, как показывает практика, играет роль в первые 5 минут после знакомства.
DE>Я не видел пар, которые бы устраивали себе романтические вечера со свечами после 10 лет совместной жизни. Может где-то и есть такие, не знаю. В кино наверно
А я видел
J>>Почему "просто люди живут вместе" означает "о каких-то возвышенных чувствах речи не идет"? DE>Не знаю. На практике так почему-то получается.
Возможно это просто твои ощущения. А в реальности все не так
DE>Опять же, я не говорю что это плохо — если люди много лет живут вместе, помогают друг другу, то это тоже важно и нужно в жизни. Другой вопрос, что если жизнь упирается только в один быт, то это становится тоже скучно.
При чем здесь быт? Есть еще совместные интересы, воспитание детей и внуков и пр.
DE>Другой вопрос, что в жизни хочется ведь и романтики тоже, но к сожалению на практике чем-то одним приходится жертвовать и выбирать одно из двух.
А чего плохого в потолке? Побелили вместе потолок, и с осознанием выполненного долга устроили себе праздник в виде секса на стремянке
Прошел через эту ситуацию по разным маршрутам за свою жизнь.
Лучше отпусти ее. И себя не мучай! Че сразу сопли-то? Сам подумай: насколько ей интересно с тобой??? Если у тебя работа и зарабатывание кучи денег стало целью, то видимо вы с ней разошлись в чем-то главном: в оценке вещей в мире. Если же это не работа — причина, и ты считаешь, что уделял времени супруге достаточно, то скорее всего — ты просто не устраиваешь ее как мужчина. Значит пора поработать над собой!
Если ты любишь ее, то не будешь ей мешать и вставлять палки в колеса ее жизни.
Пора сделать первый шаг к тому, чтобы быть сильным. Может это и есть ТА ПРИЧИНА...
Расставаться всегда больно. Но лучше это сделать легко и расстаться друзьями. А не то ваш разрыв превратится в пытку для обоих, так что дальнейшие отношения будут будет только солью на рану. Может ей просто надо посмотреть насколько ты ей ценен. Разъедтесь! В лучшем случае она прибежит повесится к тебе на шею. В худшем у тебя повится еще один шанс пожить холостяцкой жизнью. Это не значит лить слезы в подушку, отдать работе все свое свободное время и сидеть за компьютером целыми сутками. А значит — найти новых друзей, знакомых, легкомысленных девушек, в меру алкоголя и наркотиков Да и по курортам ездить одному дешевле Все! Я кончил!
KO>>Разговаривать.
NL>Пытался. Разговор свегда заканчивается её слезами. NL>Я её уговариваю, спрашиваю что во мне не так, она говорит что дело не во мне а в её чувствах. Я стараюсь не давить на неё, но и жить так очень сложно.
NL>Все началось как-то постепенно, незаметно, примерно в течении года. Сначала похолодание с её стороны, небольшие скандалы по пустякам. Я как-то не придавал этому значения. А недавно её просьба о разводе. Возможно я сам в чем-то виноват, уделял ей мало внимания, постоянно на работе. Но я же её ни в чем не отказывал, старался заработать побольше для семьи.
Здравствуйте, NoLogin, Вы писали: NL>Вот такая у меня беда.
Не думаю что нужно сразу же искать внешнюю причину. Как мне кажется, Ваша жена переживает обычный женский кризис, над которыми принято подшучивать, но зря — они очень болезненны. Попытайтесь представить, что Вам за 40, юношеские мечты и амбиции не реализованы, все серо, работа тоскливая и ничего не светит впереди, отрастает брюхо, появляется лысина, одышка и вы погружаетесь в яму отчаяния. Женщина переживает это примерно после 25, когда появляются заметные только ей в увеличивающем зеркале морщинки, или отекли ноги, просто усталость — ощущение такое, словно молодость и красота уходят, она никогда не будет прежней, и муж — бесчувственная скотина, потому,что не понимает этого, а то и смеется над "женскими заморочками", отсюда жуткое чувство одиночества и ненужности. Обычно выручают дети, за заботами глупые мысли вылетают. Может, стоить попробовать понять ее?
Имхо, просить совета у чужих людей — безполезно. Что мы тебе скажем?
Мы не знаем твоей ситуации. Может, тебе удастся раскрутить на откровенность ее подругу? Это может помочь.
Есть еще мнение (возможно и правильное), что женщины никогда не уходят сами по себе. всегда к кому-то. Можно проработать эту тему.
NL>Здравствуйте, mrozov, Вы писали:
M>>Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
M>>Имхо, просить совета у чужих людей — безполезно. Что мы тебе скажем? M>>Мы не знаем твоей ситуации. Может, тебе удастся раскрутить на откровенность ее подругу? Это может помочь.
M>>Есть еще мнение (возможно и правильное), что женщины никогда не уходят сами по себе. всегда к кому-то. Можно проработать эту тему.
NL>Просто я подумал, что если у кого-то была похожая ситуация и ему удалось её успешно решить, то со мной поделятся опытом решения.
У семейных психологов на много больший опыт.
Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
E>Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
KO>>Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
NL>>>Я сейчас просто жду, может она передумает, но она настаивает на разводе, а я стараюсь не сорваться, потому что сделаю этим только хуже. Но и терпеть сил уже почти не осталось.
KO>>Сорвись. Но сорвись правильно. Расскажи ей, что ты хочешь от ваших отношений. Пусть говорят чувства. E>Что-то в душе подсказывает, что она ВСЁ уже для СЕБЯ решила сама и рассказывать ей что-то всё равно, что заставлять бросить курить из соседней ветки.
Женщина? Все решила? Не верю. Ей что-то нравится в отношениях, что-то не нравится. А вот разговаривать мы боимся. Может, кто-то давит. Может, воспитание не позволяет. Последнее не плохо решается спиртным. Первое — набить морду мешателю. И говорить, говорить, говорить... Не давить, не спрашивать, не выпытывать, а рассказывать и слушать.
E>Может выходом действительно будет уехать недели на 3-месяц куда-нибудь в двоём, чтобы там попробовать решить, а то если не уезжать на неё будет действовать эта отмосфера/другой парень опять же.
Это будет хорошим решением.
NL>Что посоветуете, как мне её удержать?
Для начала надо попробовать не разводиться, а предложить ей с полгодика пожить раздельно. Семейные отношения со временем бывает утомляют, возможно это тот самый случай. Если у нее кто-то есть, то так же вполне вероятна ситуация, что пожив с другим она поймет, что смысла что-то менять не было.
Главное, что бы она поняла, что ты уважаешь ее решение и не будешь на нее давить, и что у нее дорога назад не отрезана.
J>да, очень удобно прятать голову в песок, никто и не спорит..
А я и не прячу. Мужчина должен вести себя как мужчина. И по крайней мере уважать решение жены.
И самое плохое что может сделать мужчина -- это винить себя, подлизываться к жене и пытаться спасти брак. Ибо так можно потерять последние крохи уважения со стороны второй половины.
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
МС>Как говорил NoLogin, МС>он много работал — жела была одна. Думала МС>непонятно что про их отношения. Может внутри МС>сформировала впечатление, что ему на нее МС>забить, что работа дороже.
Вот это я бы ему тоже посоветовал прояснить!
МС>Еще хорошо бы знать не "капает" ли ей кто МС>со стороны, например, подруги.
АЙ МОЛОДЦА! Вот это грамотно вставил — они ж охрененно любят мнение этих долбаных "пелоток", особенно, когда последняя оказывается стервой/дурой или того хуже, а своя — тихоня и не может дать нормального отпора. Есть вероятность того, что мнение падруг(и) дороже твоего мнения.
Выдвигайся на рекогносцировку! Необходимо знать все! Любая мелкая деталь может стать серьезным инструментом изменения ситуации. Попробуй посмотреть на вашу отношения с разных перспектив и точек зрения.
МС>И важно знать, не нашла ли она себе кандидата МС>пока он трудился — если кто-то есть
При грамотных действиях, любые отношения можно разрушить. Абстаргируйся от ваших отношений на другие предметные области. Может найдешь ключик.
NL>Здравствуйте.
NL>Вот такая у меня беда. NL>Жена решила развестись. Живем вместе 5 лет. Вроде нормально жили, особых скандалов небыло. А теперь она просит развода. Говорит разлюбила и устала. Хочет начать свою жизнь без меня. Никаких особенных претензий не выдвигает, Просто говорит что дальше со мной жить просто не может.
NL>Что посоветуете, как мне её удержать? Понимаю, что возможно и не надо её удерживать т.к. жить без любви хуже чем жить отдельно. Но я её люблю и не хочу развода. Что мне делать в этой очень непростой ситуации??
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
СШ>>95% населения страны мечтает жить так, как ты описываешь.
E>95% моего окружения так жить не мечтают. Хотя окружение вполне обыкновенное не буржуйское.
Питер не вся Россия. Россия для Питера начинается за Пулковскими высотами.
СШ>>Извини, но зачем ей сдался такой неудачник, который плачет из-за того, что он не может заработать 1500? Зачем ей сдался мужик, который не может заработать реальные деньги, хотя по его же словам, вокруг огромное количество богатых мужчин?
E>ты предлагаешь всем кто зарабатывает меньше 1500 баксов (то есть мне и моим коллегам, и 99% мужского населения страны (по твоим же словам)) посыпать себе голову пеплом и совершить массовое самоубийство от стыда собственной некрутости?
Это ты собираешься сделать. Я же предлагаю тебе хорошо подумать. В чём разница между тобой и теми, кто живёт в роскоши?
СШ>>P.S. Год назад читал интересное исследование. Более $2000 в месяц зарабытывает менее 1% населения страны.
E>а ты почитай РСДН — или ты хочешь сказать что здесь собрался тот самый 1% населения страны ?
Профессия программиста одна из самых высокооплачиваемых профессий в России. Честно говоря, я даже не знаю, какие ещё рабочие низшего звена получают так много.
E> тема зарплаты тут активно муссируется.
Ага. Жемчуг недостаточно крупный. Отпуск всего лишь в Турции, а не на собственном острове. Квартира двухкомнатная, а не таунхаус. Подержанная Вольво, а не Феррари. Часы Кассио, а не Лонджин.
В воскресенье был классный фильм про Клеопатру. Там тоже один мужик убивался. Марк Антоний, владелец 1/3 Римской Империи, сокрушался и спивался: видите-ли, он не Цезарь. Ты мне очень напомнил сего деятеля.
E>А еще лучше — глянь на улицу и посмотри, сколько новых иномарок ездят даже по улицам какого-нибудь несчастного Петрозаводска — их кто-то покупает. Я уже устал удивляться у нас — но у них-то, где средняя зарплата 300 баксов, кем работают эти люди ?
Давай зададим следующий вопрос: а работают ли они? Или на них работают?
E>>>Решения же основного вопроса — квартирного, попросту при работе на дядю не существует никакого. СШ>>Вывод: начни работать на себя. E>ты хочешь сказать — на тебя (счас мелькнет ненавязчивая сцылка на рентагуру) ?
Нет. Создай свою компанию, заставь людей работать на тебя, найди на рынке пустую нишу, прими на себя все риски и тогда ты сможешь получать не $1000 в месяц, а 40% с оборота. А для начала перестань себя жалеть.
E>так он что после этого перестанет вносить смуту?
Вполне возможно. По крайней мере возможно мозги включатся.
Панимаешь. Он же таким поведением противопоставляет себя.
Значит и надо выяснять до конца кто лучше. Типа "я вот давно
люблю эту женщину, жизнь за нее готов отдать. Готов ли ты Соперник
к тому, что очень скоро из нас останется один. Или ты вовсе
не Соперник, а лошок, кобелек, случайно заблудший на чужую
территорию.". Тут и должна включиться истинно мужская часть
организма и бортовая ЭВМ. А любит ли он ее настолько, чтобы
остановить это разъяренное чудовище? И вообще это один из
"элементов ухаживания" в природе. А дальше пускай женщина
сама решает. По крайней мере потом в глубине ныть не будет,
что не пытался отстоять свое Щастье. (опять же, это не напрямую
к ситуации NoLogin'а, это "вообще")
E>или это временное выведение объекта из зоны действий года E>так на пол, пока будет в больнице раны залечивать?
Как вариант. Чтобы было время подумать. Всем.
МС>>Иногда это может быть очень чревато. В том числе для здоровья.
E>да это нифига не принципиальный вопрос
Принципиальный. Мужчина должен уметь отстаивать свои: Родину,
Женщину, Интересы, Жилье, Территорию, Взгляди и прочее. А если он
сливает, как только проблема замаячила на горизонте так какой он
Мужчина. Ему и по штату не положено ни женщины, ни детей. Как он
их обеспечит и вырастит, чему он их научит? Как хвост поджимать?
NL>Спаибо всем кто откликнулся, дал совет, и за понимание.
NL>Вчера вечером опять состоялся разговор. NL>В общем она все равно настаивает, говорит что не хочет портить жизнь мне и не хочет переступать через себя живя без любви.
NL>Пока договорились, что она поедет к матери в Шахты, поживет у них пару месяцев, подумает. Я буду ждать. NL>Теперь боюсь, что она не передумает и мне всетаки прийдется её отпустить. Умом я понимаю что она права, но сердце болит. NL>В ощем время покажет. Надеюсь что она одумается всетаки. А если нет, то Вы все правы, насильно мил не будешь.
NL>Еще раз спасибо всем за понимание, советы и добрые слова.
У вас есть прекрасный шанс поменять что-то в вашей квартире так, как ей давно-давно хотелось
И в себе тоже. Если хотите сохранить брак — трудитесь, пусть увидит главное что все это было именно для нее. Если она этого не оценит — побыстрее начинайте встречаться с другой девушкой, даже без любви. Клин клином вышибают, ваша жена в таком случае не стоит таких ваших переживаний, к сожалению.
Здравствуй, DmitryElj.
D> Видимо в жизни так и получается, что изначальный период D> влюбленности рано или поздно всё равно проходит. А дальше люди D> просто привыкают друг к другу, хотя нет ни романтики, ни каких-то D> возвышенных ожиданий.
Привыкают. Но есть лекарство и от привыкания — постоянная забота о
супруге. Подумайте, почему люди любят детей? Потому что они заботятся
о детях с момента рождения (это приходится делать, не убежишь). То, во
что мы вложили свои силы (даже если нам не очень-то хотелось это
делать) мы любим больше всего.
Любовь нужно растить и о ней нужно заботиться, прикладывать усилия
даже при недостатке желания. Оставив любовь на самотек, вы рискуете ее
потерять.
Здравствуйте, catch, Вы писали:
C>Здравствуйте, ois, Вы писали:
C>охренеть. C>а кто ты такой чтобы решать как ей жить? C>Это ее жизнь, и только ей решать — как с кем и где жить.
А она спросила желание своего ребенка(точнее ихнего) что он хочет, или ей и это решать? Естесвенно она решит с кем ей жить по свои ЛИЧНЫМ пожеланиям, никак не коррелируемыми с тем кто должен быть у ребенка отцом. Так что если родился ребонок, то нужно засунуть свои желания далеко в ЖО.. Не нужно лешать ребенка того, что дается ему один раз. Я имею про детство, про детство с матерью и отцом.
Вот такая у меня беда.
Жена решила развестись. Живем вместе 5 лет. Вроде нормально жили, особых скандалов небыло. А теперь она просит развода. Говорит разлюбила и устала. Хочет начать свою жизнь без меня. Никаких особенных претензий не выдвигает, Просто говорит что дальше со мной жить просто не может.
Что посоветуете, как мне её удержать? Понимаю, что возможно и не надо её удерживать т.к. жить без любви хуже чем жить отдельно. Но я её люблю и не хочу развода. Что мне делать в этой очень непростой ситуации??
E>Здравствуйте, Черепнин Сергей, Вы писали:
ЧС>> Брак надо стараться сохранить. E>Сохранять надо отношения, а не брак. E>А сейчас разойтись — может и к лучшему
Переносить вместе не только радость, но и горе — это брак, а то что вы понимаете под браком наверно просто сожительство.
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
E>>Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
E>>>>ясное дело, что она этого не скажет, и спрашивать не нужно E>>>>задайтесь себе вопросом, чем она занималась, пока вы зарабатывали деньги много и долго. E>>>>PS: сори, если так прямо и грубо _>>>А как это проверить? Так и в паранойю недолго впасть E>>а зачем проверять-то
_>Раз этого не проверишь, то вопрос так и останется без ответа. Зачем его и задавать-то тогда?
я говорил вот о чём: что человеку делать, если нет близкого рядом постоянно и систематически — общаться с кем-то другим, не умирать же от тоски смотря телевизор долгими днями и вечерами.
а от общения до близости дойдёт аж бегом, если милый и дорогой систематически не уделяет внимания
NL>Здравствуйте, Владек, Вы писали:
В>>Есть другой!!!
NL>А если нет? Разаграть сцену ревности и тем окончательно все ипортить? NL>Я спрашивал, есть ли кто другой, говорит нет. NL>Говорит что просто устала и что не видит смысла в нашем браке. И хочет свою жизнь решить сама без меня.
Судя по последней фразе ("И хочет свою жизнь решить сама без меня") ты ей чемто конкретно мешаешь. но раз она не говорит тебе об этом прямо — значит какое-то уважение/положительное отношение еще есть... лучше не тушить эту искру ураганом, а дать ей спокойно разгореться. подкидывая сухие веточки приятностей (но тут надо быть внимательным — приятностей для НЕЕ а не для тебя. хотя в твоем состоянии это определить еще сложней чем в обычном )
E>а набить морду мешателю — не выход, его пожалеют, а набившый будет для неё бессердечным чурбаном, хоть и будет считать себя Мужиком с большой буквы
Одно дело чужую девушку увести, а совсем другое — чужую жену. В первом случае происходит естественное перераспределение на этапе присматривания друг к другу, а во втором — разрушение сформировавшегося союза. Я конечно не сторонник деструктивных методов решения проблем, но если коварный разлучитель имеет место, то выказать своё отношение к нему пожалуй стоит. Вот вы бы хотели увести у кого-либо жену?
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
NL>>Что посоветуете, как мне её удержать?
IT>Букет роз пробовал дарить? Только большой.
Раньше розы дарить надо было. Я бы посоветовал пожить раздельно месяц или два. И дальше если не вернётся то тут уже ничего не поделаешь
E>Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
E>а набить морду мешателю — не выход, его пожалеют, а набившый будет для неё бессердечным чурбаном, хоть и будет считать себя Мужиком с большой буквы
Если "тупо" бить — то да, проигравший в проигрыше. А если с разговором — то может получиться очень эффективно.
Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
KO>Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
KO>>>Если "тупо" бить — то да, проигравший в проигрыше. А если с разговором — то может получиться очень эффективно. E>>а подробннее... KO>Мешающему можно показать, кто ты и что ты. И самому узнать, что за человек-противник. Если для соперника — это всего лишь игра (увести чужую женщину), если он не готов к ответственности — то разговор и мордобой все быстренько решит. При чем разговаривать прийдется всем троим. KO>Я сам этот метот не советую: очень уж конфликтно получается
Этот метод сильно набивает цену тому кто решил уйти. Следовательно лишает шанса адекватных отношений в дальнейшем — вернуть все назад будет очень сложно. представь себе, что в ответ на твое завяление об увольнении директор будет тебя умолять остаться и поднимет зарплату — так ты через месяц снова начнешь так же шантажировать ...
Я понимаю, что это крючок, но стоит подумать, стоит ли овчинка выделки. В дальнейшем вариант развития событий только один — удержание будет доставаться все большими и большими усилиями, пока не потеряешь все силы.
Выигрывает тот, кто первый превращает свою битву...
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>>Чувство юмора помогает выжить, не только конкретным людям но и всему человечеству. А его отсутствие наоборот сильно мешает.
B>Ну ты позови меня, когда тебе по настоящему хреново будет. B>Я тебе помогу шуточками-прибауточками.
МС>Не очень важно как это чувство помогает всему человечеству. МС>Но в подобных проблемах чувство юмора относительно твоей МС>проблемы очень сильно мешает. МС>Человек за советом пришел... а вы ему хохмы свои подсовываете.
чувство юмора никогда не мешает (только разве что при чеьейто смеерти, хотя есть слухи что коегде при смерти человека не плачут а наоборот устраивают гулянку, наши поминки с водярой блин к стати тоже часто в гулянку вырождаются).
C>Чувство юмора помогает выжить, не только конкретным людям но и всему человечеству. А его отсутствие наоборот сильно мешает. C>А то сразу минусы, минусы.
DE>Что касается жены, то глядя как она вполне стабильно прибавляет по паре кг каждые полгода, можно заметить что ни внешней красоты ей, ни романтизма в отношениях, это как-то не прибавляет...
А это вам минус. Вы освободите ей время на занятия собой, подарите абонемент в какой-нибудь фитнесс-центр, сами с ней гуляйте побольше по свежему воздуху, кормите витаминами — и килограммов не будет, и красоты добавится, глядишь — и романтизм в отношениях тоже вернется.
Интересно, а сами Вы, пока жена старится, все хорошеете?
Здравствуй, egaron.
e> а потом абыдно — вдруг упустил ту самую, с которой как в e> Голливудском фильме. Но чтобы найти такую, надо встретить ее e> свободным, а не с кольцом на пальце и штампом в паспорте А иначе e> снова пройдет мимо, а там уж как в фильме "Раз на раз не e> приходится"- один раз найдешь клад, а другой — уже фигу ...
А "той самой" и нету. Это миф.
"Ту самую" ты создаешь сам, своей любовью и заботой.
МС>Принципиальный. Мужчина должен уметь отстаивать свои: Родину, МС>Женщину, Интересы, Жилье, Территорию, Взгляди и прочее.
Если на женщину нападает насильник, то это одно, тут безусловно мужчина должен её защищать.
А если она просто любит другого, то какой смысл кулаками махать? ИМХО это её выбор, и такой выбор надо уважать.
МС>Готов ли ты Соперник МС>к тому, что очень скоро из нас останется один.
А если он допустим, ботаник-пацифист и не готов физически за неё сражаться? Он испугается и уйдет, а жена допустим его всё равно любит. И что, после этого она лучше к мужу относиться будет?
ИМХО различные "ухаживания" и "демонстрации" хороши при знакомстве с девушкой, когда она может выбирать кому из поклонников отдать свою благосклонность. В общем-то в природе именно так и есть, по сути.
А уж если жена собралась уходить, то после драки как известно, кулаками махать уже поздно.
МС>Проученный противник это вторично. Женщина должна видеть готовность, намерение бороться за нее прежде всего.
Надо ли ей это на данном этапе?
Если перевернуть ситуацию наоборот — допустим у Вас есть знакомая девушка. Вам понравится если Ваша жена придет к ней домой и устроит скандал с дракой?
Опять мраки и безнадега. Как-то я познакомился с замужней женщиной, ее муж не трахал, пардон за прямоту. Он больше любил разные вредные напитки, до сих пор не могу его понять. Как она мне потом призналась — "я сходила с ума, ты меня тогда спас". А потом муж образумился, сейчас живут очень дружно, мы иногда пишемся по аське.
Вот так я спас семью (хвастливо так сказано )
Здравствуйте, MNZ, Вы писали:
E>>а набить морду мешателю — не выход, его пожалеют, а набившый будет для неё бессердечным чурбаном, хоть и будет считать себя Мужиком с большой буквы
MNZ>Одно дело чужую девушку увести, а совсем другое — чужую жену. В первом случае происходит естественное перераспределение на этапе присматривания друг к другу, а во втором — разрушение сформировавшегося союза. Я конечно не сторонник деструктивных методов решения проблем, но если коварный разлучитель имеет место, то выказать своё отношение к нему пожалуй стоит.
А может лучше попытаться понять, что в себе не так и втихую предпринять решительные шаги по изменению своего отношения к любимой? Из рая ещё никто не убегал...
P.S. Но если уж жена узнала, что ты знаешь о её любовнике, то морду набить обязательно нужно. Для сохранения авторитета. Кому именно бить морду (ей или ему) следует решать в зависимости от особенностей жены.
E>хорошо в цифрах
E>В нашем городе санкт-питербурхе 300$ в месяц стоит аренда паршивой однокомнатной квартиры (приобретение оной от 50 тыс $), да еще стлько же агенту отвалишь. E>Чтобы скромно жить с семьей (то есть только жратва, не отдыхая нигде кроме дачи, не развлекаясь и ничего лишнего + оплата счетов + какое-то содержание ребенка + машина-тазик + чтоб копилось хотя бы 1000$ год на непредвиденные) надо 1000$. Примерно так с семьей и живем
E> Чтобы при всем этом без ущерба для семьи организовать развод и личную жизнь, то надо 2000$, а это неслабая зарплата для нашего города. Если вести совсем нищенское существование и девушка окажется непритязательная (коих при огромном количестве богатых женихов в нашем городе попросту нет), то можно обойтись 1500$ (что при моем темпе продвижения возможно ориентировочно года через 2, хотя многие у нас и в 22 года больше зарабатывают).
Года через два у вас там и цены вырастут, не обольщайтесь, особенно на жилье. И станет себя еще жальче.
У кого-то суп жидок, а у кого-то — жемчуг мелок, слышали такую поговорку?
Не знаю, как мужчины рассуждают по этому поводу, но мне на Вашем месте было бы стыдно жаловаться при таких обстоятельствах. Я бы скорей всего просто заработала бы эти деньги, если бы они мне были нужны.
E>Где хорошо — там глухо занято. Это замкнутый круг
Если оглянуться по сторонам, легко можно заметить, что есть люди, которые решают проблемы, а есть — которые всю жизнь только жалуются на трудности. Это простительно пенсионерам, инвалидам, людям, которые в деревне живут, у которых нет вариантов и возможностей.
Не надо искать причин, почему чего-то сделать невозможно — от этого никакой практической пользы не будет.
А вы искали по настоящему? Т.е. (применительно к программистам) это выглядит так — пишешь резюме, аргументируешь, почему ты хочешь именно эту работу, посылаешь, собеседуешься (при этом надо еще постоянно чему-то учиться и совершенствоваться)....
В какой-то момент понимаешь, что было неправильно в твоих первых резюме, что-то переделываешь...
Да, я лично много работаю, и не считаю это экстенсивным путем, потому что самый экстенсивный путь — это вот так вот как Вы жаловаться до самой пенсии и потом всю оставшуюся жизнь.
E>Думаете я не пробовал и другие тоже откликаться на предложения о сказочных заработках ? Что в них нет толку, я понял еще лет 8 назад в начале трудодеятельности — это все МЛМ, рекламные агенты и прочая шелупень. пробовал, ходил, работал, видел что все развод и что ко всем местам где реальные деньги не подпускают на пушечный выстрел, и за такие места идет нехилая грызня и держатся за них зубами.
Не надо на это время тратить. Это НЕ интенсивный путь. У Вас есть хорошая специальность? С ней потенциально можно хорошо зарабатывать? Значит — вот там и ищите. И не везде занято и схвачено. Откуда такие предубеждения. Мне уж прям неловко — не скажу даже сколько мне лет, но больше, чем в большинстве объявлений о приеме на работу, и не мужчина, и дети, и живу в тьмутаракани, и никто меня по знакомству на работу ни разу не устраивал, а зарабатываю по всей видимости больше Вас. Не устраивает работа — ищите, не останавливайтесь, только не надо шмотки возить — времена уже сменились, это будет дорога вниз. Посмотрите, в какую сторону Вам перспективнее расти, и работайте над собой. Все получится.
Здравствуйте, idn, Вы писали:
idn>Кому должен? Что за штампы?
Это к sch: "Мужчина должен вести себя как мужчина. И по крайней мере уважать решение жены." Я лишь ответил ему в тон. :)
Кстати, "А ежели жена ушла -- так это только ее проблемы, раз уж уходит от такого классного парня как я" — тут, имхо, немного уважения к решению жены.
Вернее, уважения вообще нет. Просто "ну и дура".
idn>И что вы думаете просто так она разлюбить не могла? Или полюбить другого? Обязательно из-за проблем?
Да, именно так.
И, на мой взгляд, не очень осмысленно просто махать на это событие рукой, хотя бы потому, что можно опять напороться на те же самые грабли, но уже с другой женщиной.
"Просто так" ничего не бывает. И влюбяются не просто так, и уходят не просто так. И совершенно необязательно женщины уходят к другому, я думаю, женщины на RSDN меня поддержат. Даже более того, очень часто, чтобы уйти, они создают видимость романа с третьим мужчиной, потому что тогда для бросаемого мужчины все становится очень просто и не нужно трепать себе нервы, пытаясь объяснить, что же было не так, можно просто сказать: "Ну вот влюбилась, сердцу не прикажешь, прости и прощай".
Мы мужыки часто бросаемся в крайности:
— все внимание Женщине, на материальную сторону семьи не смотрим (художники). Женщина уходит от безденежья
— все силы на закалачивание бабла... (сам этим переболел, жена вылечила )
Так что надо стараться найти золотую середину
--
fb2k: Skeewiff — The Adventures Of Cut Man ( B...
Кста, возможно еще что она нашла себе новые способы самовыражения, не вписывающиеся (по ее понятиям) в твой кругозор.
В связи с этим, кстати, буть готов что жена уже ДАЛЕКО не тот человек которого ты любишь. ооочень далеко не тот, и просто носит при тебе маску. я знавал семью у которой у жены в процессе совместной жизни ориентация поменялась... просто удивительно как люди годами не видят того что не хотят видеть, точнее списывают все на флуктуации жизненного процесса (это не к вам, это вообще...)
NL>Здравствуйте.
NL>Вот такая у меня беда. NL>Жена решила развестись. Живем вместе 5 лет. Вроде нормально жили, особых скандалов небыло. А теперь она просит развода. Говорит разлюбила и устала. Хочет начать свою жизнь без меня. Никаких особенных претензий не выдвигает, Просто говорит что дальше со мной жить просто не может.
Оказался в аналогичной ситуации пол года тому.
Вывод: отпусти ты её, и тебе и ей будет луше. А то обзаведёшся ветвистыми рогами и ещё хуже детьми ( хорошо если своими ). Бессысленно кого то насильно удеживать рядом с собой. Как говорится, романтический момент потерян. Увы. На жизнь смотреть надо трезво.
Здравствуйте, Добрый Э-эх, Вы писали:
ДЭЭ>Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
ДЭЭ>Как бы не было жестоко, не обращай внимания на неё, покажи что тебе и без неё неплохо ( принцып понижения значимости ). Будешь перед ней стелится — ТОЧНО свалит налево. А для этого и стоит пожить раздельно.
Это спасает когда процесс находится в начальной стадии (и когда никто еще не найден — пусть даже не на деле а в душе). Далее ей просто будет плевать на твои игры с понижением значимости.
Если к тебе потеряли интерес, его восстановить почти невозможно. Зависит конечно от контекста и от кого какой ты актер, но как правило овчинка тут не стоит выделки.
NL> Что мне делать в этой очень непростой ситуации??
може совет и плохой, но когда читал этот пост, в наушниках играло:
Да, я мишень плохая для твоих побед,
Все грехи тебе прощаю, ну, а ты мне — нет.
Не буду тратить нервы и сходить с ума,
Я — налево, ты — направо, вот и все дела!
Вот и все дела!
(С.Маврин, В.Кипелов — М.Пушкина, В.Кипелов)
KO>Женщина? Все решила? Не верю. Ей что-то нравится в отношениях, что-то не нравится. А вот разговаривать мы боимся. Может, кто-то давит. Может, воспитание не позволяет. Последнее не плохо решается спиртным. Первое — набить морду мешателю. И говорить, говорить, говорить... Не давить, не спрашивать, не выпытывать, а рассказывать и слушать.
ну а что, женщина не человек? не может принять решения?
а то что разговаривать зачастую мы боимся — это да, факт
спиртным решается, но главное меру не упустить
а набить морду мешателю — не выход, его пожалеют, а набившый будет для неё бессердечным чурбаном, хоть и будет считать себя Мужиком с большой буквы
NL>Нет, но разве это важно??
В принципе, не очень. Извини, мне сейчас похоже придется уйти. Завтра я обязательно напишу, что имел в виду.
Если коротко — то в этой ситуации от тебя уже мало что зависит, все зависит от ее характера (IMHO).
NL>Здравствуйте.
sch>Как много девушек хороших, sch>Как много ласковых имен...
sch>Я бы вместо того, чтобы рефлексировать понапрасну тут же пошел бы в клуб и отжигал бы там до самого утра:) sch>А ежели жена ушла -- так это только ее проблемы, раз уж уходит от такого классного парня как я.
да, очень удобно прятать голову в песок, никто и не спорит..
А никак не удержишь. Да и зачем? Если просмотрел момент, когда это все случилось, то мобыть вообще ничего и не было. Заново начать и не забывать что было!
J>>да, очень удобно прятать голову в песок, никто и не спорит..
sch>А я и не прячу. Мужчина должен вести себя как мужчина. И по крайней мере уважать решение жены.
Мужчина должен решать проблемы.
Если бы проблем не было, жена не приняла бы такого решения.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>"Просто так" ничего не бывает. И влюбяются не просто так, и уходят не просто так. И совершенно необязательно женщины уходят к другому, я думаю, женщины на RSDN меня поддержат. Даже более того, очень часто, чтобы уйти, они создают видимость романа с третьим мужчиной, потому что тогда для бросаемого мужчины все становится очень просто и не нужно трепать себе нервы, пытаясь объяснить, что же было не так, можно просто сказать: "Ну вот влюбилась, сердцу не прикажешь, прости и прощай".
K>>Циничный совет: O>Все по делу парень написал. За что минус?
За цинизм. Не место ему в романтике. Имхо, конечно.
O>Силой и нытьем удержать никого нельзя.
Согласен.
O>Только юмор тебе поможет. И хитрость.
А вот тут уже нет. Хитрость — подруга обмана.
DE>А вообще интересно, бывают ли семьи в которых супруги счастливы много лет? Лично я таких не видел вообще, обычно просто люди живут вместе, но о каких-то возвышенных чувствах речи не идет...
А как бы ты хотел? Испанских страстей с ревностью, пощечинами и любовными сценами на атласных простынях? Почему "просто люди живут вместе" означает "о каких-то возвышенных чувствах речи не идет"?
DE>Видимо в жизни так и получается, что изначальный период влюбленности рано или поздно всё равно проходит.
Как я понимаю "изначальный период влюбленности" — это сплошная биохимия. Так что не удивительно что он проходит
DE> А дальше люди просто привыкают друг к другу, хотя нет ни романтики, ни каких-то возвышенных ожиданий.
А вот это зря про романтику... Все ведь от вас обоих зависит — устраивайте себе романтику изо дня в день до 100 лет, если есть желание
DE> Наверно это норма жизни, только в Голливудских фильмах муж и жена целуются каждые 5 минут даже через 10 лет совместной жизин.
Так ясно что голливудские фильмы — это фигня, не имеющая отношения к реальной жизни. Смотри лучше наши — "Влюблен по собственному желанию" к примеру
NL>Здравствуйте.
Может быть под "устала" имелось ввиду, что ей не хватает эмоций. Возможно все у вас хорошо, но однообразно. А человеку нужны эмоции, причем как положительные, так и отрицательные. Тогда жить хочется.
Мой совет — бороться, причем любыми методами. ОДИН РАЗ ЖИВЕМ!
DE>А вообще интересно, бывают ли семьи в которых супруги счастливы много лет? Лично я таких не видел вообще, обычно просто люди живут вместе, но о каких-то возвышенных чувствах речи не идет...
Поверьте, бывают. Знаю одну такую семью, живут уже почти 20 лет вместе. Все время за руки держатся, смотрят друг на друга влюбленно, ничего рядом почти не замечают (даже собственных детей .
E>>У меня такая же ситуация, тока обратная — 5 лет, хочу развестись, вдохновения к семейной жизни полный ноль .... даже не могу изображать что мне это интересно. E>>Только никак — нет денег содержать себя и ребенка отдельно и жить негде, вот и живем — мучаемся. издеваемся друг над другом иллюзией семейной жизни.
Как-то очень не повезло Вам и Вашей жене в жизни. Может вы правда никогда счастливых семей не видели.
Тем более повод, чтобы свою семью сделать счастливой. Хотя наверняка видели, просто смотрели не туда, куда надо. Люди могут любить друг друга и быть счастливы, но не обязательно станут кричать об этом на каждом углу. Со стороны это далеко не всегда видно.
Несколько соображений:
Во-первых, может быть Вы и уверены, что Ваша жена никогда Ваших сообщений не прочитает, но это все равно может случиться. А ведь у нее может быть совсем другая точка зрения по этому поводу.
Во-вторых, рассуждая подобным образом, Вы мучаете не только себя, но и жену, и лишаете ребенка того, что он заслуживает по определению — любящей семьи (не только его любящей, а всех).
В-третьих — на эту тему Вам бы поговорить сначала с женой, а потом вместе с психологом, если сами не справляетесь.
Как вариант — продайте свою машину, и найдите себе на эти деньги другое жилье — поживите отдельно. Может жена сама себя и ребенка обеспечит, или найдет кого-то другого.
Чего Вы добьетесь лет еще через 10, когда ребенку будет 15 и он уже увидит, что мама с папой не живут и не любят, а существуют вместе по каким-то темным причинам. Счастья в жизни это Вашему ребенку не добавит. Ребенку же не только еда и одежда нужна. Или Вы действительно рассматриваете ребенка только как объект, который надо содержать? Почему Вас смущают алименты? Боитесь, что собственный ребенок слишком много съест?
Отношения надо строить, делать что-то ради этого, особенно если есть дети.
А представьте, что Вы поменяете жену на другую — думаете проблемы исчезнут? Думаете, все проблемы только в Вашей жене? По крайней мере половина этих проблем находится у Вас внутри. И Вы их непременно заберете с собой к новой жене, если такое случится.
Подумайте, судя по всему Вам еще не так много лет, чтобы ничего нельзя было изменить.
R>Прочитав всю ветку, делаю следующие выводы: у вас нет детей, нет своей квартиры, жена — безработная. Если все это так, то, видимо, женщина действительно разочаровалась в жизни. Ибо ИМХО: R>1. Только к своей квартире применимо выражение "домашний очаг". Только у себя дома можно сделать ремонт, который будет нравиться, наклеить обои и постелить паркет любимого цвета... R>2. От материнского инстинкта никуда не деться. Даже если она говорит, что в съемной квартире заводить детей нельзя, подсознательно она мечатет о детях. R>3. Не имея работы, человеку сложно самореализоваться. Нету круга знакомых, с которыми делаешь общее дело. ИМХО, это очень важно. Без работы, любимого дела очень трудно.
Может она потеряла надежду, что все это когда-нибудь появится?
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>А может лучше попытаться понять, что в себе не так и втихую предпринять решительные шаги по изменению своего отношения к любимой? Из рая ещё никто не убегал...
особенно если учесть, что там были только двое и ещё змеюка
Приелся.
Если обращался с ней хорошо и она выходила по любви — отпусти и не появляйся на горизонте. Через какое-то время можешь осторожно попробовать опять возобновить контакты (поздравить смс-кой с новым годом...) и потом встретиться. Риск? Да. Но другого пути вернуть сильные чувства вроде пока не нашли.
СШ>P.S. Но если уж жена узнала, что ты знаешь о её любовнике, то морду набить обязательно нужно. Для сохранения авторитета. Кому именно бить морду (ей или ему) следует решать в зависимости от особенностей жены.
А присесть за такое не нужно,а? Советчик хренов! Или вы дикарь, к-рому законы и УК в частности не писан?
СШ>P.S. Но если уж жена узнала, что ты знаешь о её любовнике, то морду набить обязательно нужно. Для сохранения авторитета. Кому именно бить морду (ей или ему) следует решать в зависимости от особенностей жены.
Кстати, очень грамотный ход!!! Побить врага!
По крайней мере на счет любовника, проверено, т.к. сам был в чем-то похожей ситуации (отдаленно)...
Мою девушку страшно парил ее бывший бойфренд, домагался, угрожал, говорил что любит и т.п. В общем вел себя неадекватно
В конце концов, в один прекрасный день он напал на меня с газовым баллончиком, за что был тут же сильно побит.
В итоге в глазах девушки я стал героем и 'настоящим мужчиной', к тому парню девушка охладела совсем, а парень тот
обиделся, домагаться и парить девушку перестал.
P.S. Прочитал сейчас свой пост, и понял что попытка побить любовника может обернуться полным провалом
Особенно если он 5 раз в недлю занимается в фитнесцентре...
NL>Здравствуйте.
Да отпусти не издевайся над собой. У меня такая же ситуация, тока обратная — 5 лет, хочу развестись, вдохновения к семейной жизни полный ноль .... даже не могу изображать что мне это интересно.
Только никак — нет денег содержать себя и ребенка отдельно и жить негде, вот и живем — мучаемся. издеваемся друг над другом иллюзией семейной жизни.
KO>Разговаривать.
Пытался. Разговор свегда заканчивается её слезами.
Я её уговариваю, спрашиваю что во мне не так, она говорит что дело не во мне а в её чувствах. Я стараюсь не давить на неё, но и жить так очень сложно.
Все началось как-то постепенно, незаметно, примерно в течении года. Сначала похолодание с её стороны, небольшие скандалы по пустякам. Я как-то не придавал этому значения. А недавно её просьба о разводе. Возможно я сам в чем-то виноват, уделял ей мало внимания, постоянно на работе. Но я же её ни в чем не отказывал, старался заработать побольше для семьи.
C> Чувство юмора помогает выжить, не только конкретным людям C> но и всему человечеству. А его отсутствие наоборот сильно C> мешает.
Не очень важно как это чувство помогает всему человечеству.
Но в подобных проблемах чувство юмора относительно твоей
проблемы очень сильно мешает.
Человек за советом пришел... а вы ему хохмы свои подсовываете.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
NL>>Что посоветуете, как мне её удержать?
IT>Букет роз пробовал дарить? Только большой.
Пробовал. Я ей вообще часто цветы дарил, но она к ним почти равнодушна. Радовалась конечно, но особых восторгов они у неё обычно не вызывали
NL>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
NL>>>Что посоветуете, как мне её удержать?
IT>>Букет роз пробовал дарить? Только большой.
NL>Пробовал. Я ей вообще часто цветы дарил, но она к ним почти равнодушна. Радовалась конечно, но особых восторгов они у неё обычно не вызывали
Здравствуйте, Добрый Э-эх, Вы писали:
ДЭЭ>Раньше розы дарить надо было.
+1
ДЭЭ> Я бы посоветовал пожить раздельно месяц или два.
Возможно это выход, а возможно и нет.
Может попробовать куда-то вместе поехать.
На месяц? Ну или на пару недель. И посвятить
время только отношениям. Обсудить вопросы,
связанные с отношениями. Как говорил NoLogin,
он много работал — жела была одна. Думала
непонятно что про их отношения. Может внутри
сформировала впечатление, что ему на нее
забить, что работа дороже.
Еще хорошо бы знать не "капает" ли ей кто
со стороны, например, подруги.
И важно знать, не нашла ли она себе кандидата
пока он трудился — если кто-то есть, хотя бы
виртуальный, то восстановить отношения будет
намного тяжелее.
Здравствуйте, o.kostya, Вы писали:
OK>Может она детей хочет, а Вы нет?
Да нет вроде. У нас нет своего жилья, квартиру снимаем. Она всегда говорила, что пока не будет своего жилья, о детях не может быть и речи. В этом я с ней полностью согласен, хотя я несколько раз предлагал завести ребенка, но она постоянно отказывалась.
А как будет выгладеть, если я сейчас предложу завести ребенка?
Я сейчас просто жду, может она передумает, но она настаивает на разводе, а я стараюсь не сорваться, потому что сделаю этим только хуже. Но и терпеть сил уже почти не осталось.
Здравствуйте, Черепнин Сергей, Вы писали:
ЧС> Брак надо стараться сохранить.
Сохранять надо отношения, а не брак.
А сейчас разойтись — может и к лучшему
Здравствуйте, mrozov, Вы писали:
M>Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
M>Имхо, просить совета у чужих людей — безполезно. Что мы тебе скажем? M>Мы не знаем твоей ситуации. Может, тебе удастся раскрутить на откровенность ее подругу? Это может помочь.
M>Есть еще мнение (возможно и правильное), что женщины никогда не уходят сами по себе. всегда к кому-то. Можно проработать эту тему.
Просто я подумал, что если у кого-то была похожая ситуация и ему удалось её успешно решить, то со мной поделятся опытом решения.
M>А вообще — мои соболезнования. Страшно это
Спасибо. Это действительно страшно и очень неприятно.
NL>Я сейчас просто жду, может она передумает, но она настаивает на разводе, а я стараюсь не сорваться, потому что сделаю этим только хуже. Но и терпеть сил уже почти не осталось.
Сорвись. Но сорвись правильно. Расскажи ей, что ты хочешь от ваших отношений. Пусть говорят чувства.
Ты и правда совета хочешь? Или что бы посочуствовали? Если второе — то жизнь на этом не заканчивается. А если первое — то хто ж вас обоих знает? Может ты ее бил каждый день, а может наооборот — ты был суперсупругом, а она тебя изначально не любила?
С одной стороны — за счастье нужно бороться, с другой — "насильно мил не будешь". Какой из этих случаев ваш — Если прошла "любовь-морковь" ака юнешеская влюбленность ака спермотоксикоз — то это одно, и без пылких страстей люди счастливо живут. А если ей жизнь с тобой не мила абсолютно, то все принуждения кончатся в худшем случае нервенным расстройством.
В общем фиг знает что посоветовать? Болтать надо с кем-то кому вы _оба_ доверяете, вожможно тет-а-тет по очереди.
NL>>Просто я подумал, что если у кого-то была похожая ситуация и ему удалось её успешно решить, то со мной поделятся опытом решения. KO>У семейных психологов на много больший опыт.
Спасибо, попробую её уговорить сходить к психологу. Но сомневаюсь что это получится. Она со мной на едине не хочет говорить на эту тему, а уж "выносить из избы", боюсь она на отрез откажется.
KO>Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
NL>>Я сейчас просто жду, может она передумает, но она настаивает на разводе, а я стараюсь не сорваться, потому что сделаю этим только хуже. Но и терпеть сил уже почти не осталось.
KO>Сорвись. Но сорвись правильно. Расскажи ей, что ты хочешь от ваших отношений. Пусть говорят чувства.
Что-то в душе подсказывает, что она ВСЁ уже для СЕБЯ решила сама и рассказывать ей что-то всё равно, что заставлять бросить курить из соседней ветки.
Может выходом действительно будет уехать недели на 3-месяц куда-нибудь в двоём, чтобы там попробовать решить, а то если не уезжать на неё будет действовать эта отмосфера/другой парень опять же.
ТОлько нужно таки быть готовым её отпустить, если не захочет остаться вместе: любит-вернётся, не любит — зачем нужна такая жена
NL>>>Просто я подумал, что если у кого-то была похожая ситуация и ему удалось её успешно решить, то со мной поделятся опытом решения. KO>>У семейных психологов на много больший опыт.
NL>Спасибо, попробую её уговорить сходить к психологу. Но сомневаюсь что это получится. Она со мной на едине не хочет говорить на эту тему, а уж "выносить из избы", боюсь она на отрез откажется.
Мотивируй поход к психологу тем, что хочешь поговорить с ней, обсудить все. И что психолог, это именно тот человек, который поможет наладить разговор.
Здравствуйте, Черепнин Сергей, Вы писали:
ЧС>Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
E>>Здравствуйте, Черепнин Сергей, Вы писали:
ЧС>>> Брак надо стараться сохранить. E>>Сохранять надо отношения, а не брак. E>>А сейчас разойтись — может и к лучшему
ЧС> Переносить вместе не только радость, но и горе — это брак,
я бы "это" обозвал семья ЧС> а то что вы понимаете под браком наверно просто сожительство.
да, к сожалению я так это и понимал
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
NL>> Что мне делать в этой очень непростой ситуации??
C>може совет и плохой, но когда читал этот пост, в наушниках играло:
C>
C>Да, я мишень плохая для твоих побед,
C>Все грехи тебе прощаю, ну, а ты мне — нет.
C>Не буду тратить нервы и сходить с ума,
C>Я — налево, ты — направо, вот и все дела!
C>Вот и все дела!
C>(С.Маврин, В.Кипелов — М.Пушкина, В.Кипелов)
Да, арию я тоже люблю, но вот песня "Я свободен", сечас вызывает во мне лишь боль
E>Уходит женщина. Уходит E>Как солнце с неба, как река E>За горизонт по шатким сходням E>Травы, кувшинок, тростника. E>Уходит женщина так просто, без слов, без слез, без жалоб прочь E>Как в океане синий остров, Как день уходит и как ночь E>Естественно, обычно, вечно E>Уходит женщина. Не тронь E>Так уходя идет на встречу E>Кому-то ветер и огонь. E>Как ливень с тысячью мелодий E>Из поля в новые поля, E>Уходит женщина.Уходят E>И гаснут следом тополя. E>Уходит женщина. Ни злоба, E>Ни просьбы непонятны ей E>И задержать ее не пробуй E>Остановить ее не смей E>Молить напрасно, звать напрасно E>Бежать за ней — напрасный труд.. E>Уходит — и ее, как праздник, E>Уже, наверно, где-то ждут.
NL>Здравствуйте, mrozov, Вы писали:
M>>Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
M>>Имхо, просить совета у чужих людей — безполезно. Что мы тебе скажем? M>>Мы не знаем твоей ситуации. Может, тебе удастся раскрутить на откровенность ее подругу? Это может помочь.
M>>Есть еще мнение (возможно и правильное), что женщины никогда не уходят сами по себе. всегда к кому-то. Можно проработать эту тему.
NL>Просто я подумал, что если у кого-то была похожая ситуация и ему удалось её успешно решить, то со мной поделятся опытом решения.
Увы в таких ситуациях — все случаи уникальны.
Так что если у кого-то получилось удачно решить, еще далеко не факт что выйдет у тебя тем же способом.
А вообще сочувствую...
Нелегко это раставаться так долго прожив вместе...
Но... Мужайся. На твоей жене свет клином не сошелся.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 606>> -= Windows XP 5.1.2600.131072 =- А в Winamp'e: avril lavigne — how does it feel
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
E>>Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
E>>а набить морду мешателю — не выход, его пожалеют, а набившый будет для неё бессердечным чурбаном, хоть и будет считать себя Мужиком с большой буквы
KO>Если "тупо" бить — то да, проигравший в проигрыше. А если с разговором — то может получиться очень эффективно.
а подробннее...
KO>>Если "тупо" бить — то да, проигравший в проигрыше. А если с разговором — то может получиться очень эффективно. E>а подробннее...
Мешающему можно показать, кто ты и что ты. И самому узнать, что за человек-противник. Если для соперника — это всего лишь игра (увести чужую женщину), если он не готов к ответственности — то разговор и мордобой все быстренько решит. При чем разговаривать прийдется всем троим.
Я сам этот метот не советую: очень уж конфликтно получается
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Главное, что бы она поняла, что ты уважаешь ее решение и не будешь на нее давить, и что у нее дорога назад не отрезана.
А если отпущу и она не вернется?
А если вернется, смогу ля я сам её принять?
Мне просто страшно об этом думать. Поэтому и не могу её отпустить.
NL>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Главное, что бы она поняла, что ты уважаешь ее решение и не будешь на нее давить, и что у нее дорога назад не отрезана.
NL>А если отпущу и она не вернется?
Жизнь на этом не кончится. Солнце все так же будет тебя радовать поутрам. NL>А если вернется, смогу ля я сам её принять?
Скорее всего — нет. NL>Мне просто страшно об этом думать. Поэтому и не могу её отпустить.
KO>>>Если "тупо" бить — то да, проигравший в проигрыше. А если с разговором — то может получиться очень эффективно. E>>а подробннее... KO>Мешающему можно показать, кто ты и что ты. И самому узнать, что за человек-противник. Если для соперника — это всего лишь игра (увести чужую женщину), если он не готов к ответственности — то разговор и мордобой все быстренько решит. При чем разговаривать прийдется всем троим.
ну будем рассуждать в общем, т.к. автор сам даже не знает, а был ли мальчик.
положим он есть и не пикапер, а обычный человек и будет утверждать, что любит её даже больше, чем любил её автор на протяжении пяти лет совместной их жизни.
тут, имхо, надо работать головой, а не руками и ногами, а разговор вперемежку с мордомоем чем поможет?
А если нет? Разаграть сцену ревности и тем окончательно все ипортить?
Я спрашивал, есть ли кто другой, говорит нет.
Говорит что просто устала и что не видит смысла в нашем браке. И хочет свою жизнь решить сама без меня.
NL>>А если вернется, смогу ля я сам её принять? KO>Скорее всего — нет.
вот это проверено на собственном опыте NL>>А если отпущу и она не вернется? KO>Жизнь на этом не кончится. Солнце все так же будет тебя радовать поутрам.
и что самое интересное и солнце радует и жизнь не кончилась
NL>Здравствуйте, Владек, Вы писали:
В>>Есть другой!!!
NL>А если нет? Разаграть сцену ревности и тем окончательно все ипортить? NL>Я спрашивал, есть ли кто другой, говорит нет. NL>Говорит что просто устала и что не видит смысла в нашем браке. И хочет свою жизнь решить сама без меня.
ясное дело, что она этого не скажет, и спрашивать не нужно
задайтесь себе вопросом, чем она занималась, пока вы зарабатывали деньги много и долго.
Всё равно силой ты её не удержишь, так что лучше отпустить. Если она так хочет развода, пусть сама этим и занимается.
E>ясное дело, что она этого не скажет, и спрашивать не нужно E>задайтесь себе вопросом, чем она занималась, пока вы зарабатывали деньги много и долго. E>PS: сори, если так прямо и грубо
А как это проверить? Так и в паранойю недолго впасть
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
E>>ясное дело, что она этого не скажет, и спрашивать не нужно E>>задайтесь себе вопросом, чем она занималась, пока вы зарабатывали деньги много и долго. E>>PS: сори, если так прямо и грубо
_>А как это проверить? Так и в паранойю недолго впасть
E>Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
E>>>ясное дело, что она этого не скажет, и спрашивать не нужно E>>>задайтесь себе вопросом, чем она занималась, пока вы зарабатывали деньги много и долго. E>>>PS: сори, если так прямо и грубо _>>А как это проверить? Так и в паранойю недолго впасть E>а зачем проверять-то
Раз этого не проверишь, то вопрос так и останется без ответа. Зачем его и задавать-то тогда?
E>я говорил вот о чём: что человеку делать, если нет близкого рядом постоянно и систематически — общаться с кем-то другим, не умирать же от тоски смотря телевизор долгими днями и вечерами. E>а от общения до близости дойдёт аж бегом, если милый и дорогой систематически не уделяет внимания
NL>А если отпущу и она не вернется?
Значит ты сделал все, что мог. Винить себя не в чем.
NL>А если вернется, смогу ля я сам её принять?
Я — смогу. Потому что жена для меня значит слишком много, а все остальное — шелуха. Всяко бывает....
NL>Мне просто страшно об этом думать. Поэтому и не могу её отпустить.
Страшно. Не могу. А надо.... Сам задумывался о подобном, ничего лучше не придумал.
sch>Я бы вместо того, чтобы рефлексировать понапрасну тут же пошел бы в клуб и отжигал бы там до самого утра sch>А ежели жена ушла -- так это только ее проблемы, раз уж уходит от такого классного парня как я.
Согласен с таким мнением. Конечно трудно бывает себя заставить так считать, но постараться стоит.
Думаю стоит сходить в клуб, развлечься, с кем-нибудь познакомиться. Для меня лично это всегда был лучший способ. Когда знакомишься с новой приятной девушкой, для тебя открывается новый мир, всё интересно, куча впечатлений. Я обычно так забывал о прошлых неудачах, так как позитивные эмоции перекрывали негативные. Может конечно я не так сильно любил тех с кем расставался, как ты свою жену, но тогда я считал что очень даже сильно. И тем не менее помогало.
Если она твёрдо решила уйти и ничем её не удержать, то хуже не сделаешь, и сам отвлечёшься/развлечёшься/познакомишься, всё лучше чем сидеть в мучительных раздумьях.
Если же есть ещё шанс её вернуть, то по-моему это тоже может сыграть на руку (понижение значимости). Она увидит что у тебя свои интересы, на ней свет клином для тебя на сошёлся, может приревнует. Кстати ревность иногда возвращает интерес.
Конечно всё зависит от ситуации, и если она уходит от того что её уделялось мало внимания, то такой способ наоборот может ухудшить положение.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Ну ты позови меня, когда тебе по настоящему хреново будет. B>Я тебе помогу шуточками-прибауточками.
Меня позови не забудь.
Спаибо всем кто откликнулся, дал совет, и за понимание.
Вчера вечером опять состоялся разговор.
В общем она все равно настаивает, говорит что не хочет портить жизнь мне и не хочет переступать через себя живя без любви.
Пока договорились, что она поедет к матери в Шахты, поживет у них пару месяцев, подумает. Я буду ждать.
Теперь боюсь, что она не передумает и мне всетаки прийдется её отпустить. Умом я понимаю что она права, но сердце болит.
В ощем время покажет. Надеюсь что она одумается всетаки. А если нет, то Вы все правы, насильно мил не будешь.
Еще раз спасибо всем за понимание, советы и добрые слова.
NL>Здравствуйте, o.kostya, Вы писали:
OK>>Может она детей хочет, а Вы нет?
NL>Да нет вроде. У нас нет своего жилья, квартиру снимаем. Она всегда говорила, что пока не будет своего жилья, о детях не может быть и речи. В этом я с ней полностью согласен, хотя я несколько раз предлагал завести ребенка, но она постоянно отказывалась.
NL>А как будет выгладеть, если я сейчас предложу завести ребенка?
NL>Я сейчас просто жду, может она передумает, но она настаивает на разводе, а я стараюсь не сорваться, потому что сделаю этим только хуже. Но и терпеть сил уже почти не осталось.
А может это (см. выше болдом) и есть проблема? Может неустроенность давит на неё? Она как до свадьбы была "домашней кошечкой" или "гулякой"?
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>А может это (см. выше болдом) и есть проблема? Может неустроенность давит на неё? Она как до свадьбы была "домашней кошечкой" или "гулякой"?
Да нормальной она была, и не домоседка и не "гуляка". Нормальная девушка со своими "заморочками".
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Развод -- тяжкий грех. E>Возможно, что вы и Ваша жена не верят в Бога. Но тогда будет такой вопрос -- зачем разрушать свою семью? Или вы женились "по любви", не спросив ни своих, ни её родителей? А зря. У них больше жизненного опыта. E>NoLogin, я советую Вам всё-таки сохранить семью. Поговорите со своей женой. Но только без давления и повышенных тонов. Может быть, она образумится.
И я и она атеисты, хоть и крещеные. Семью я хочу сохранить, но пока договорились до этого
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Развод -- тяжкий грех. E>Возможно, что вы и Ваша жена не верят в Бога. Но тогда будет такой вопрос -- зачем разрушать свою семью? Или вы женились "по любви", не спросив ни своих, ни её родителей? А зря. У них больше жизненного опыта. E>NoLogin, я советую Вам всё-таки сохранить семью. Поговорите со своей женой. Но только без давления и повышенных тонов. Может быть, она образумится.
Если углубляться, то Развод со стороны христианства происходит только если люди были венчаны, в противном случае само проживание вместе уже грех. К тому же такое проживание без любви может привести к еще большим пригрешениям, не стоит напирать на религию.
E>У меня такая же ситуация, тока обратная — 5 лет, хочу развестись, вдохновения к семейной жизни полный ноль .... даже не могу изображать что мне это интересно. E>Только никак — нет денег содержать себя и ребенка отдельно и жить негде, вот и живем — мучаемся. издеваемся друг над другом иллюзией семейной жизни.
А вообще интересно, бывают ли семьи в которых супруги счастливы много лет? Лично я таких не видел вообще, обычно просто люди живут вместе, но о каких-то возвышенных чувствах речи не идет...
У меня похожая ситуация, и что делать я не знаю. На практике разводиться получается слишком накладно в материальном плане, да и алименты платить пришлось бы ещё много лет. С другой стороны, также нет никакой гарантии что с новой женщиной жизнь сложилась бы лучше. В итоге проще всё оставить как есть.
Видимо в жизни так и получается, что изначальный период влюбленности рано или поздно всё равно проходит. А дальше люди просто привыкают друг к другу, хотя нет ни романтики, ни каких-то возвышенных ожиданий. Наверно это норма жизни, только в Голливудских фильмах муж и жена целуются каждые 5 минут даже через 10 лет совместной жизин.
Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастная несчастлива по-своему (с)
DE>У меня похожая ситуация, и что делать я не знаю. На практике разводиться получается слишком накладно в материальном плане, да и алименты платить пришлось бы ещё много лет. С другой стороны, также нет никакой гарантии что с новой женщиной жизнь сложилась бы лучше. В итоге проще всё оставить как есть.
В моей жизни эта ситуация усугубляется тем, что много женщин, которые были интересны мне и которым интересен я, в итоге прошли мимо. Потому что я смалодушничал, не бросил насиженное гнездо .... а потом абыдно — вдруг упустил ту самую, с которой как в Голливудском фильме. Но чтобы найти такую, надо встретить ее свободным, а не с кольцом на пальце и штампом в паспорте А иначе снова пройдет мимо, а там уж как в фильме "Раз на раз не приходится"- один раз найдешь клад, а другой — уже фигу ...
DE>Видимо в жизни так и получается, что изначальный период влюбленности рано или поздно всё равно проходит. А дальше люди просто привыкают друг к другу, хотя нет ни романтики, ни каких-то возвышенных ожиданий. Наверно это норма жизни, только в Голливудских фильмах муж и жена целуются каждые 5 минут даже через 10 лет совместной жизин.
скорее сначала каждые 5 минут, а затем раз в 10 лет )))
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
DE>>Видимо в жизни так и получается, что изначальный период влюбленности рано или поздно всё равно проходит.
J>Как я понимаю "изначальный период влюбленности" — это сплошная биохимия.
Не, не то. Встречи с девушкой, это ведь и ощущение новизны, нового общения что ли. Когда люди много лет живут вместе, то вполне естественно что новизна отношений проходит. Да и внешность женщины со временем изменяется не в лучшую сторону...
J>А вот это зря про романтику... Все ведь от вас обоих зависит — устраивайте себе романтику изо дня в день до 100 лет, если есть желание
Я не видел пар, которые бы устраивали себе романтические вечера со свечами после 10 лет совместной жизни. Может где-то и есть такие, не знаю. В кино наверно
J>Почему "просто люди живут вместе" означает "о каких-то возвышенных чувствах речи не идет"?
Не знаю. На практике так почему-то получается.
Опять же, я не говорю что это плохо — если люди много лет живут вместе, помогают друг другу, то это тоже важно и нужно в жизни. Другой вопрос, что если жизнь упирается только в один быт, то это становится тоже скучно.
Вспоминается старый анекдот типа
— что думает девушка глядя на потолок? любит, не-любит.
— что думает жена глядя на потолок? побелит, не побелит.
Другой вопрос, что в жизни хочется ведь и романтики тоже, но к сожалению на практике чем-то одним приходится жертвовать и выбирать одно из двух.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
DE>>Да и внешность женщины со временем изменяется не в лучшую сторону... J>Внешность, как показывает практика, играет роль в первые 5 минут после знакомства.
Да, но с некрасивой девушкой я бы и знакомиться не стал
Что касается жены, то глядя как она вполне стабильно прибавляет по паре кг каждые полгода, можно заметить что ни внешней красоты ей, ни романтизма в отношениях, это как-то не прибавляет...
DE>>Я не видел пар, которые бы устраивали себе романтические вечера со свечами после 10 лет совместной жизни. Может где-то и есть такие, не знаю. В кино наверно
J>>>Почему "просто люди живут вместе" означает "о каких-то возвышенных чувствах речи не идет"? DE>>Не знаю. На практике так почему-то получается. J>Возможно это просто твои ощущения. А в реальности все не так
Мои естественно У кого-то возможно и иначе, не спорю.
J>А чего плохого в потолке? Побелили вместе потолок, и с осознанием выполненного долга устроили себе праздник в виде секса на стремянке
Хм, а у Вас жена-то есть? И сколько лет женаты?
J>При чем здесь быт? Есть еще совместные интересы, воспитание детей и внуков и пр.
При том, что обычно только быт и остается. Впрочем и женщинам тут не лучше — работа, стирка, готовка и уборка по дому, уроки с детьми, и так каждый день и до пенсии...
Только не надо говорить про вечера на берегу моря, виллы с бассейнами и прочее, это всё-таки далеко от российской действительности. В реальности отдых по-русски — это в лучшем случае выбраться раз в год на неделю куда-нибудь, откладывая на эту поездку деньги год, а ещё чаще это максимум поездка к родителям или на огород
<skipped> NL>>Просто я подумал, что если у кого-то была похожая ситуация и ему удалось её успешно решить, то со мной поделятся опытом решения.
S>Увы в таких ситуациях — все случаи уникальны. S>Так что если у кого-то получилось удачно решить, еще далеко не факт что выйдет у тебя тем же способом.
Точно. "Все счастливые семьи — счастливы одинаковы, все несчастливые — несчастны по своему." (по моему из "Анны Карениной").
Знаешь, мне кажется, что ни один подсказанный рецепт не стрельнет в яблочко в твоем случае. Думать и решать придется самому, а
это обсуждение форуме IMHO для тебя просто удачный повод отсрочить тот момент, когда придется принять окончательное решение.
Держись. И независимо от того какое решение ты примешь — не жалей ни о чем. Извини за банальность — все будет хорошо.
P.S. За точность цитаты не поручусь.
P.S.S. Я бы на твоем месте дал бы развод. Если это временное явление, то она вернется. У моей жены есть родственник, который
был женат три раза, причем в третий раз — на своей первой жене.
P.S.S.S. Все будет хорошо.
(c) Мало проснуться знаменитым. Надо еще убедиться в отсутствии смирительной рубашки.
DE>>>Да и внешность женщины со временем изменяется не в лучшую сторону... J>>Внешность, как показывает практика, играет роль в первые 5 минут после знакомства. DE>Да, но с некрасивой девушкой я бы и знакомиться не стал
Ну и зря .
DE>Что касается жены, то глядя как она вполне стабильно прибавляет по паре кг каждые полгода, можно заметить что ни внешней красоты ей, ни романтизма в отношениях, это как-то не прибавляет...
Ну я ни тебя ни ее не знаю, так что ничего сказать не могу. Но может она обиду на тебя заедает
J>>А чего плохого в потолке? Побелили вместе потолок, и с осознанием выполненного долга устроили себе праздник в виде секса на стремянке DE>Хм, а у Вас жена-то есть? И сколько лет женаты?
Есть, не один год
DE>При том, что обычно только быт и остается. Впрочем и женщинам тут не лучше — работа, стирка, готовка и уборка по дому, уроки с детьми, и так каждый день и до пенсии...
Стирает стиралка, готовить я и сам могу — тем более что это раз в неделю одновременно с уборкой и прочей домашней мелочевкой . Вот работа да, съедает большую часть времени — но это повод не для расстройства, а для большей радости проведенному вместе времени
DE>Только не надо говорить про вечера на берегу моря, виллы с бассейнами и прочее, это всё-таки далеко от российской действительности.
Так не в бассейнах счастье — это голливудский штамп. Можно быть счастливым и на даче, если не отравлять конечно пребывание там мечтами о вилле и бассейне.
Здравствуй, NoLogin.
N> Пытался. Разговор свегда заканчивается её слезами. N> Я её уговариваю, спрашиваю что во мне не так, она говорит что дело N> не во мне а в её чувствах. Я стараюсь не давить на неё, но и жить так очень сложно.
Любовь — это глагол. С таким отношением ей с любым человеком будет
плохо. При чем здесь чувства? Любовь — это не чувства. Вернее, не
только чувства.
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
DE>>Что касается жены, то глядя как она вполне стабильно прибавляет по паре кг каждые полгода, можно заметить что ни внешней красоты ей, ни романтизма в отношениях, это как-то не прибавляет... N>А это вам минус. Вы освободите ей время на занятия собой
Как, интересно?
К примеру, нанять профессиональную няню чтобы сидела с детьми на полный день — стоит почти половину моей зарплаты (вроде здесь же озвучивались цены в 400-500$).
Фитнес-центр находится явно не рядом с моим домом, может ещё отдельно машину жене купить?
В принципе, я и сам всё прекрасно понимаю — жены с внешностью фотомоделей зачастую бывают лишь у новых русских или олигархов. Для того чтобы женщина могла уделять нужное время и ходить во все эти фитнес-центры, солярии и салоны красоты, она должна иметь немало свободного времени и свободных денег, короче быть не женой обычного программиста, а хотя бы женой нового русского. А с детьми должна сидеть няня...
Так что в общем, всё это хоть и грустно но вполне закономерно... Простым же смертным остается довольствоваться летним времяпровождением на даче и радостями типа совместной побелки потолка.
PS: Опять же замечу, что во-многом это относится к женщинам "за 30", понятно что в 20-25 лет женщине для сохранения внешности нужно прикладывать куда меньше усилий (точнее их можно почти вообще не прикладывать).
N>Интересно, а сами Вы, пока жена старится, все хорошеете?
Ага, от работы за компьютером только хорошею, прямо на глазах
Да по большому счету, я особо не надеюсь ни на что. И в любом случае, как говорилось в соседней теме, пустое всё это, все равно все помрем....
Здравствуйте, Holger, Вы писали:
H>Знаешь, мне кажется, что ни один подсказанный рецепт не стрельнет в яблочко в твоем случае. Думать и решать придется самому, а H>это обсуждение форуме IMHO для тебя просто удачный повод отсрочить тот момент, когда придется принять окончательное решение.
Обсуждение удачный повод остудить голову и не принимать решения, основываясь на эмоциях
E>Здравствуйте, Holger, Вы писали:
H>>Знаешь, мне кажется, что ни один подсказанный рецепт не стрельнет в яблочко в твоем случае. Думать и решать придется самому, а H>>это обсуждение форуме IMHO для тебя просто удачный повод отсрочить тот момент, когда придется принять окончательное решение.
E>Обсуждение удачный повод остудить голову и не принимать решения, основываясь на эмоциях
Не спорю. Тоже верно.
(c) Мало проснуться знаменитым. Надо еще убедиться в отсутствии смирительной рубашки.
NL>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Главное, что бы она поняла, что ты уважаешь ее решение и не будешь на нее давить, и что у нее дорога назад не отрезана.
NL>А если отпущу и она не вернется? NL>А если вернется, смогу ля я сам её принять? NL>Мне просто страшно об этом думать. Поэтому и не могу её отпустить.
Для того, чтобы вынурнуть,
прежде всего — надо нырнуть
E>Я понимаю, что это крючок, но стоит подумать, стоит ли овчинка выделки. В дальнейшем вариант развития событий только один — удержание будет доставаться все большими и большими усилиями, пока не потеряешь все силы.
E>Выигрывает тот, кто первый превращает свою битву...
Поэтому необходимо разорвать шаблон "Ударом на удар" и ввести противника в заблуждение. Разрушив его план, можно смело атаковать.
В последнее время стал понимать всю ценность термина BI.
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Выдвигайся на рекогносцировку! Необходимо знать все! Любая мелкая деталь может стать серьезным инструментом изменения ситуации. Попробуй посмотреть на вашу отношения с разных перспектив и точек зрения.
Да только вот, чтобы смотреть на ситуацию с разных перспектив сначала надо бы понизить её значимость, как тут уже говорили, а иначе не получится
KO>>Разговаривать.
Да фигня все это... Тебе что, хочется чтоб она тебя за деньги любила — типа 1.5К в месяц — любофф есть, а 1.3К — уже нет?
Ну бывает такое — разлюбила. Ничего тут не попишешь, ничего не исправишь... Отпускай.
DE>А вообще интересно, бывают ли семьи в которых супруги счастливы много лет? Лично я таких не видел вообще, обычно просто люди живут вместе, но о каких-то возвышенных чувствах речи не идет... DE>У меня похожая ситуация, и что делать я не знаю. На практике разводиться получается слишком накладно в материальном плане, да и алименты платить пришлось бы ещё много лет. С другой стороны, также нет никакой гарантии что с новой женщиной жизнь сложилась бы лучше. В итоге проще всё оставить как есть.
NL>Здравствуйте.
Я бы посоветовал окончательно выявить причину ухода жены. Наверняка она есть (другой мужчина) и т.д. Только эта причина(правда) будет для вас очень больной. И видимо поэтому жена ваша не называет ее чтобы не причинять вам боль. Лучше чтобы эту причину сказала вам ваша жена сама, нежели вы потом после развода узнаете ее сами (от кого-нибудь). А это гораздо больнее. Когда женщина откроет свои сокровенненные мысли есть шанс помириться с ней. Только надо каким то образом "разговорить" жену. Желаю удачи !
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Здравствуйте, Symon, Вы писали:
S>>А в ряде религий ваще смертный грех! Че за мракобесие?!
С>Это один из оптимальных философский взглядов. На то были свои причины.
DE>Как, интересно? DE>К примеру, нанять профессиональную няню чтобы сидела с детьми на полный день — стоит почти половину моей зарплаты (вроде здесь же озвучивались цены в 400-500$). DE>Фитнес-центр находится явно не рядом с моим домом, может ещё отдельно машину жене купить?
Странный вопрос для программиста. Оптимизируйте процесс. По приходу с работы Ваша машина Вам уже не нужна, поскольку Вы остаетесь сидеть с детьми на вечер (не день), а жена в это время спокойно поедет в фитнесс центр. А Вы кстати и детей покормите и сами поужинаете — не маленький.
NL>Да нет вроде. У нас нет своего жилья, квартиру снимаем. Она всегда говорила, что пока не будет своего жилья, о детях не может быть и речи. В этом я с ней полностью согласен, хотя я несколько раз предлагал завести ребенка, но она постоянно отказывалась.
Это умом понимается что вот жилья нет, денег мало и тд, а подсознание-гормоны-инстинкты требуют свое Крышу рвет неслабо.
NL>А как будет выгладеть, если я сейчас предложу завести ребенка?
Как "спасательный круг" брака — лучше не надо. Это не в плане что неудобно "вот не хотели а теперь передумали", а в плане — должно в браке быть что-то еще кроме детей.
E>>а набить морду мешателю — не выход, его пожалеют,
-1
(если именно он вносит смуту, то очень даже выход)
MNZ>Одно дело чужую девушку увести, а совсем другое — чужую жену. MNZ>В первом случае происходит естественное перераспределение MNZ>на этапе присматривания друг к другу, MNZ>а во втором — разрушение сформировавшегося союза.
Ага. Семья — это целое. Энергия, высвобождающаяся при разрушении
связей, удерживающих целое в целом виде, (как нам известно из
физики) иной раз может быть очень и очень серьезной.
Если она (эта энергия) вдруг направится не в ту сторону
кой кто... инициировавший этот распад... может и пожалеть.
MNZ> Я конечно не сторонник деструктивных методов решения проблем, MNZ> но если коварный разлучитель имеет место, то выказать своё MNZ> отношение к нему пожалуй стоит.
+1
MNZ>Вот вы бы хотели увести у кого-либо жену?
Иногда это может быть очень чревато. В том числе для здоровья.
MNZ>Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
MNZ>Одно дело чужую девушку увести, а совсем другое — чужую жену.
согласен
MNZ>Вот вы бы хотели увести у кого-либо жену?
НЕТ!
Но я говорил не об этом, я говорил о последствиях подобного действия, которое не может быть применено основываясь на эмоциях, иначе результатом будет только самоудовлетворение, а ситуацию не спасёт. Здесь нужен трезвый взгляд и холодный расчёт, а это не совместимо с первым эмоциональным порывом когда в глазах страсть, а в душе обида.
МС>Здравствуйте, MNZ, Вы писали:
E>>>а набить морду мешателю — не выход, его пожалеют,
МС>-1 МС>(если именно он вносит смуту, то очень даже выход)
так он что после этого перестанет вносить смуту?
или это временное выведение объекта из зоны действий года так на пол, пока будет в больнице раны залечивать?
МС>Иногда это может быть очень чревато. В том числе для здоровья.
да это нифига не принципиальный вопрос
Мой совет — никого не слушай. Делай так как считаешь правильным. Разбитую чашку не склеишь. Уйдет — мужайся, не ты первый, не ты последний такой. Если есть голова на плечах, руки не из одного места, найдешь себе другую, поверь, достойных женщин тысячи. Не унижайся, умей ценить свое достоинство, как сильно бы ты ее не любил. Дерзай.
МС>Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
E>>так он что после этого перестанет вносить смуту?
МС>Вполне возможно. По крайней мере возможно мозги включатся. МС>Панимаешь. Он же таким поведением противопоставляет себя. МС>Значит и надо выяснять до конца кто лучше. Типа "я вот давно МС>люблю эту женщину, жизнь за нее готов отдать. Готов ли ты Соперник МС>к тому, что очень скоро из нас останется один. Или ты вовсе МС>не Соперник, а лошок, кобелек, случайно заблудший на чужую МС>территорию.". Тут и должна включиться истинно мужская часть МС>организма и бортовая ЭВМ. А любит ли он ее настолько, чтобы МС>остановить это разъяренное чудовище? И вообще это один из МС>"элементов ухаживания" в природе. А дальше пускай женщина МС>сама решает. По крайней мере потом в глубине ныть не будет, МС>что не пытался отстоять свое Щастье. (опять же, это не напрямую МС>к ситуации NoLogin'а, это "вообще")
Вполне резонно, только женщине, в общем случае, не нужно разъярённое чудовище нужно "чудовище но в меру" да и чтобы думать головой умело, а не только кулаками махать. А формулировка "дальше пусть женщина сама решает" как раз напоминает мне уход от решения проблемы мужчиной, ну какой смысл передавать ей ответственность за свои поступки? Типа ты женщина ты и выбирай? А в общем согласен.
E>>или это временное выведение объекта из зоны действий года E>>так на пол, пока будет в больнице раны залечивать?
МС>Принципиальный. Мужчина должен уметь отстаивать свои: Родину, МС>Женщину, Интересы, Жилье, Территорию, Взгляди и прочее. А если он МС>сливает, как только проблема замаячила на горизонте так какой он МС>Мужчина. Ему и по штату не положено ни женщины, ни детей. Как он МС>их обеспечит и вырастит, чему он их научит? Как хвост поджимать?
E>Вполне резонно, только женщине, в общем случае, не нужно E>разъярённое чудовище нужно "чудовище но в меру" да и E>чтобы думать головой умело, а не только кулаками махать.
Естественно. Голова должна всегда работать. Это по умолчанию.
Проученный противник это вторично. Женщина должна видеть готовность,
намерение бороться за нее прежде всего. Если она будет
это видеть, то возможно применения физической силы по отношению
к оппоненту и вовсе не понадобится.
E>А формулировка "дальше пусть женщина сама решает" как раз E>напоминает мне уход от решения проблемы мужчиной
Согласись... В конечном счете все равно решать ей.
Невозможно "заковать" ее в цепи. Можно продемонстрировать
ей свои намерения, готовность защищать и отстаивать,
можно проучить того, кто лезет в семью, можно (и нужно)
использовать все пути и возможности. _НО_... окончательное
решение все равно будет за ней. (именно это я имел ввиду, а
не перекладывание ответственности на ее плечи).
МС>Согласись... В конечном счете все равно решать ей. МС>Невозможно "заковать" ее в цепи. Можно продемонстрировать МС>ей свои намерения, готовность защищать и отстаивать, МС>можно проучить того, кто лезет в семью, можно (и нужно) МС>использовать все пути и возможности. _НО_... окончательное МС>решение все равно будет за ней. (именно это я имел ввиду, а МС>не перекладывание ответственности на ее плечи).
да, если окончательное решение будет приниматься ею и выбирать она будет только из одного варианта — то да
потому как оппонент будет ликвидирован тем или иным способом
DE>Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
МС>>Принципиальный. Мужчина должен уметь отстаивать свои: Родину, МС>>Женщину, Интересы, Жилье, Территорию, Взгляди и прочее.
DE>Если на женщину нападает насильник, то это одно, тут безусловно мужчина должен её защищать. DE>А если она просто любит другого, то какой смысл кулаками махать? ИМХО это её выбор, и такой выбор надо уважать.
полюбила-разлюбила? сегодня любит, а завтра нет? разве такого нет в этой жизни?
да его (выбор) надо уважать, его надо не просто уважать — его надо принять как данность, а делать ли уже что-нибудь дальше зависит от того может ли человек принять эту данность.
Радоваться свободе
А еще сказать спасибо, ведь она оставляет тебе квартиру, я правильно понял?
DE>ИМХО главное — понять что Вы один а женщин много. Будет повод найти себе новую девушку ещё лучше
Золотые слова. У меня знакомый живет с женой, уже года 3-4 не любятся, у нее какой-то бзик на это. Кстати, часто случается с дамами после 40 лет. А квартиру не разменять, дети.. Вот это мраки. А тут челу почти повезло. А дети есть?
DE>Ага, от работы за компьютером только хорошею, прямо на глазах DE>Да по большому счету, я особо не надеюсь ни на что. И в любом случае, как говорилось в соседней теме, пустое всё это, все равно все помрем....
Купи себе обруч, который по телеку рекламируют. Я на 23-фев сделал себе такой подарок, очень доволен. Работает на большую часть мышц. Пол-часика утром очень помогает.
Здравствуйте, vog, Вы писали:
vog>Здравствуйте, notacat, Вы писали:
vog>Как-то я познакомился с замужней женщиной, ее муж не трахал, пардон за прямоту. Как она мне потом призналась — "я сходила с ума, ты меня тогда спас".
МС>Принципиальный. Мужчина должен уметь отстаивать свои: Родину, МС>Женщину, Интересы, Жилье, Территорию, Взгляди и прочее. А если он МС>сливает, как только проблема замаячила на горизонте так какой он МС>Мужчина. Ему и по штату не положено ни женщины, ни детей. Как он МС>их обеспечит и вырастит, чему он их научит? Как хвост поджимать?
согласен но только наполовину
есть еще другая сторона медали — если за тебя есть конкуренция, то твоя цена повышается и самооценка тоже.
То есть по факту ты будешь платить (под понятием "платить" я имею в виду не только материальную сторону, а общие усилия по удержанию отношений — нервы, действия в пользу объекта и прочее) много больше, чем платил до этого.
А сторона, за которую конкурируют (в данном случае жена), почувствовав это, начнет этим пользоваться, что в общем-то естествеенно и повышать требования к удержанию.
попросту говоря
по этому поводу — советую почитать один хороший труд на http://basun.ru
Очень помогает осмыслить истинную природу вещей во взаимоотношениях людей.
в) Объект любви смекнет, что хоть ему этот человек совсем и несимпатичен, однако, воспользовавшись его отношением, можно будет заключить сделку на очень выгодных для себя условиях. И после этого любимый начинает набивать себе цену, показывать, как субъективно низко он ценит влюбленного в него человека, --- одним словом, спекулировать. А делается это для того, чтобы проверить силу заявленной любви, прощупать, в каких пределах можно развести такого любящего на доплату, то есть с какой максимальной разницей в договорных ценах этот влюбленный пойдет на сделку. Согласитесь, когда человек всерьез влюблен (любит), он очень высоко (дорого) ценит объект любви, т.е. готов честно заплатить высокую цену за то, чтобы быть с ним вместе. Причем, будучи влюбленным, человек уже не думает о том, что объект его любви может этой любовью и злоупотребить (выйти на сделку только такой заявленной договорной ценой, которая значительно превышает рыночную). И несмотря на то, что и субъект этой большой и светлой любви, и ее объект понимают смысл торга, который между ними происходит в процессе подготовки к сделке (ухаживания), и та и другая сторона идут на сделку. Просто любящий несмотря на все нынешние и будущие унижения, все равно хочет быть рядом с объектом своей любви, а последний, понимая, что ему не особо симпатичен этот человек, соглашается заключить с ним договор ради факторов доплаты.
И хотя влюбленный при этом может сильно страдать, обе стороны получат то, что хотели. Нормальная такая сделка.
E>>>У меня такая же ситуация, тока обратная — 5 лет, хочу развестись, вдохновения к семейной жизни полный ноль .... даже не могу изображать что мне это интересно. E>>>Только никак — нет денег содержать себя и ребенка отдельно и жить негде, вот и живем — мучаемся. издеваемся друг над другом иллюзией семейной жизни. N>Как-то очень не повезло Вам и Вашей жене в жизни. Может вы правда никогда счастливых семей не видели. N>Тем более повод, чтобы свою семью сделать счастливой. Хотя наверняка видели, просто смотрели не туда, куда надо. Люди могут любить друг друга и быть счастливы, но не обязательно станут кричать об этом на каждом углу. Со стороны это далеко не всегда видно.
N>Несколько соображений: N>Во-первых, может быть Вы и уверены, что Ваша жена никогда Ваших сообщений не прочитает, но это все равно может случиться. А ведь у нее может быть совсем другая точка зрения по этому поводу.
прочитает навряд ли .... тогда мне следует удалить и свои дневники с просторов инета, где гораздо больше "паленой информации"
Мало того .... о моих соображениях она знает — я даже иногда рассказываю, как встречаюсь с кем-нибудь потому что хочу устроить личную жизнь. Умалчиваю лишь о деталях .... чтобы не делать совсем уж плохо.
N>Во-вторых, рассуждая подобным образом, Вы мучаете не только себя, но и жену, и лишаете ребенка того, что он заслуживает по определению — любящей семьи (не только его любящей, а всех).
Дилемма: люблю ребенка, уважаю как человека жену (воспринимаю ее скорее как родного человека, как сестру)... но чувств как к женщине к ней полный ноль. Разные люди советуют по-разному.
Кто-то говорит что нечего мучиться и ребенок от такой "семьи" счастлив все равно не будет ибо чувствует а насильно мил не будешь
Кто-то говорит что надо удерживать ради ребенка этот бытовой союз и терпеть, поставив на своей личной жизни крест.
Каждый прав по-своему, на самом деле тут однозначного решения, чтоб волки были сыты и овцы целы, просто нету. Смягчить его могут большие деньги , но их у меня нет. конечно, богатый человек может купить квартиру неподалеку и часто навещать ребенка. Опять же — твою новую женщину все равно будут тяготить твои отношения с прежней семьей.
Я знаю один такой пример, когда жены одного богатого человека — бывшая и действующая — дружат и в магазин даже вместе ходят, там их однажды и видел .... они даж внешне похожи как будто сестры — старшая и младшая
N>В-третьих — на эту тему Вам бы поговорить сначала с женой, а потом вместе с психологом, если сами не справляетесь.
а че толку от психолога .... всю психологию я и так прекрасно понимаю. ресурсов от этого не прибавится. Знаете поговорку "не учите меня жить, помогите материально". а психолог материально не поможет а тока помешает ))
N>Как вариант — продайте свою машину, и найдите себе на эти деньги другое жилье — поживите отдельно. Может жена сама себя и ребенка обеспечит, или найдет кого-то другого.
ну во-первый машина приобретена во время брака, а значит не только моя а совместная. во-вторых ее хватит только на год съема квартиры. в-третьих как тогда ребенка на дачу и в садик возить ?
N>Чего Вы добьетесь лет еще через 10, когда ребенку будет 15 и он уже увидит, что мама с папой не живут и не любят, а существуют вместе по каким-то темным причинам. Счастья в жизни это Вашему ребенку не добавит. Ребенку же не только еда и одежда нужна. Или Вы действительно рассматриваете ребенка только как объект, который надо содержать? Почему Вас смущают алименты? Боитесь, что собственный ребенок слишком много съест?
нет ребенка я обожаю и не хочу ничего лишать. Но умом осознаю что на мою зарплату 2 семьи не понятнуть никак — и надо забить либо ради ребенка на личную жизнь (можно конечно и такое себе внушить, но крыша-то все равно будет ехать — природа говорит свое), либо бросать ребенка что тоже неприемлемо для меня.
N>Отношения надо строить, делать что-то ради этого, особенно если есть дети.
Нет .... тут уже все ,вдохновения не будет. можно тока продолжать усилием воли насилие над собой.
N>А представьте, что Вы поменяете жену на другую — думаете проблемы исчезнут? Думаете, все проблемы только в Вашей жене? По крайней мере половина этих проблем находится у Вас внутри. И Вы их непременно заберете с собой к новой жене, если такое случится.
та нет конечно не тока в ней ... мы просто друг другу не подходим.
N>Подумайте, судя по всему Вам еще не так много лет, чтобы ничего нельзя было изменить.
потом лет будет больше .... и если не решить проблему сейчас то получится как у моих родителей — скандалы, страдающие дети (ну не любили родители друг друга) и только годам к 45 отец нашел себе другую подходящую ему женщину и сам благодаря этому поменялся в лучшую сторону.
E>потом лет будет больше .... и если не решить проблему сейчас то получится как у моих родителей — скандалы, страдающие дети (ну не любили родители друг друга) и только годам к 45 отец нашел себе другую подходящую ему женщину и сам благодаря этому поменялся в лучшую сторону.
Ну так решайте проблему, только не думайте, что Вам в этом помогут большие деньги. Деньги в таких вещах — это обычно только оправдание тому, чтобы ничего не делать. Деньги, в конце концов, зарабатываются, если есть желание.
E>>потом лет будет больше .... и если не решить проблему сейчас то получится как у моих родителей — скандалы, страдающие дети (ну не любили родители друг друга) и только годам к 45 отец нашел себе другую подходящую ему женщину и сам благодаря этому поменялся в лучшую сторону. N>Ну так решайте проблему, только не думайте, что Вам в этом помогут большие деньги. Деньги в таких вещах — это обычно только оправдание тому, чтобы ничего не делать.
скорее не "помогут большие деньги" а помешает их отсутствие. Потому что их наличие — это необходимое условие сытости волков и целости овец.
>>Деньги, в конце концов, зарабатываются, если есть желание.
как, интересно ? экстенсивный способ имеет весьма ограниченный потолок (ну да, можно набираться все время опыта и раз в полгода менять работу с прибавкой 100-200$ , но это не выход. Можно расти на текущем месте, что и делаю, но это в финансовом отношении очень медленно (то есть прибавка к зарплате при повышении должности мизерна по сравнению с обязанностями, которые на тебя благодаря ей валятся).
Можно пойти работать грузчиком по вечерам — это тысяч 5 в месяц + постоянная усталость на основной работе.
Интенсивного же способа я не знаю (и многие я думаю тоже). Все сыплют ура-патриотическими лозунгами в стиле "все можно если только захотеть". Но вот смотрите, ситауация. Человек готов реально работать, прикладывать усилия, но за хорошие деньги и чтя уголовный кодекс .
Чем (конкретно) ему заняться ?
Я вот например не знаю, что мне можно делать такого (конкретно) и для кого (конкретно), чтобы получать нормальные деньги. Знаю только один путь — черепашье развитие на существующей работе и периодическая ее смена, когда скорость последнего совсем уж неприемлема. Но я так же умею экстаполировать и прекрасно понимаю, что за всю жизнь оно даже не позволит выйти на приемлемый уровень доходов.
и я думаю что довольно многие в точно таком же кабальном положении.
Ибо основной догмат наемного труда состоит в том, что средний уровень зарплаты, предлагаемый работодателем, обеспечивает лишь минимальый уровень выживания.
>>>Деньги, в конце концов, зарабатываются, если есть желание.
E>как, интересно ? экстенсивный способ имеет весьма ограниченный потолок (ну да, можно набираться все время опыта и раз в полгода менять работу с прибавкой 100-200$ , но это не выход.
Вот у нас в городе такое в принципе невозможно, при средней зарплате порядка 300$ в месяц, так что Вам еще повезло в этом смысле.
Не знаю, кто Вы по профессии, и в каком Вы городе, и какая сумма в месяц может решить Ваши проблемы, чтобы что-то советовать.
E>Можно пойти работать грузчиком по вечерам — это тысяч 5 в месяц + постоянная усталость на основной работе.
Это не выход. Если есть голова, то надо ею и работать. По крайней мере у Вас есть интернет (только на работе?), значит можно в интернете же и поискать способы. Они есть. Если Вы как-то относитесь к программированию, то Вам поможет поиск по этим форумам. МОжете мой блог почитать http://community.livejournal.com/snz_pro/.
E> Чем (конкретно) ему заняться ?
Вот я лично — программированием занимаюсь, а в связи с отсутствием работы у нас в городе — нашла удаленку. Вот еще собираюсь подоходный налог заплатить, чтобы спать спокойно.
E>Я вот например не знаю, что мне можно делать такого (конкретно) и для кого (конкретно), чтобы получать нормальные деньги.
Никто не знает всего от рождения, искать надо. Только нельзя сидеть и ждать, что кто-то придет и предложит большую зарплату, хотя и так, конечно, бывает.
KO>>Разговаривать.
Если даже и удастся силой удержать человека рядом с собой, счастье это всё равно не принесёт. Поэтому, я согласен с теми, кто советует не держать человека, отпустить его. На мой взгляд — это единственно верный выход в сложившейся ситуации. Ну а дальше — жить.
Рано или поздно в жизни появится другая девушка, а может и эта девушка вернётся. Всяко бывает.
З.Ы. Я как то раз разговаривал с одной девушкой. Молодая девчонка говорит: "Как жалко, что уходит любовь, ведь больше такой любви не будет". "Да, такой как прежде любви не будет. Но ведь будет Другая Любовь" — сказал я.
>>>>Деньги, в конце концов, зарабатываются, если есть желание.
E>>как, интересно ? экстенсивный способ имеет весьма ограниченный потолок (ну да, можно набираться все время опыта и раз в полгода менять работу с прибавкой 100-200$ , но это не выход. N>Вот у нас в городе такое в принципе невозможно, при средней зарплате порядка 300$ в месяц, так что Вам еще повезло в этом смысле.
N>Не знаю, кто Вы по профессии, и в каком Вы городе, и какая сумма в месяц может решить Ваши проблемы, чтобы что-то советовать.
хорошо в цифрах
В нашем городе санкт-питербурхе 300$ в месяц стоит аренда паршивой однокомнатной квартиры (приобретение оной от 50 тыс $), да еще стлько же агенту отвалишь.
Чтобы скромно жить с семьей (то есть только жратва, не отдыхая нигде кроме дачи, не развлекаясь и ничего лишнего + оплата счетов + какое-то содержание ребенка + машина-тазик + чтоб копилось хотя бы 1000$ год на непредвиденные) надо 1000$. Примерно так с семьей и живем
Чтобы при всем этом без ущерба для семьи организовать развод и личную жизнь, то надо 2000$, а это неслабая зарплата для нашего города. Если вести совсем нищенское существование и девушка окажется непритязательная (коих при огромном количестве богатых женихов в нашем городе попросту нет), то можно обойтись 1500$ (что при моем темпе продвижения возможно ориентировочно года через 2, хотя многие у нас и в 22 года больше зарабатывают).
Решения же основного вопроса — квартирного, попросту при работе на дядю не существует никакого.
E>>Можно пойти работать грузчиком по вечерам — это тысяч 5 в месяц + постоянная усталость на основной работе. N>Это не выход. Если есть голова, то надо ею и работать. По крайней мере у Вас есть интернет (только на работе?), значит можно в интернете же и поискать способы. Они есть. Если Вы как-то относитесь к программированию, то Вам поможет поиск по этим форумам. МОжете мой блог почитать http://community.livejournal.com/snz_pro/.
Я недаром написал грузчиком. Потому что ЛЮБАЯ интеллектуальная халтура занимает примерно столько же сил сколько основная работа (даже больше, на основной работе можно и то иногда отвлечься что щас и делаю, а там — все на результат !) Грузчиком хоть думать не надо — надо тока силы.
Это я к тому, что полноценно две интеллектуальных работы осилить можно тока в режиме "на износ" (вспоминаю учебу на вечернем).
А этого надолго не хватит — после сильных авралов даже на основной работе как ни крути а наступает усталость и низкая работоспособность от которой никуда не деться (щас такой период и есть), потом проходит.
E>>Я вот например не знаю, что мне можно делать такого (конкретно) и для кого (конкретно), чтобы получать нормальные деньги. N>Никто не знает всего от рождения, искать надо. Только нельзя сидеть и ждать, что кто-то придет и предложит большую зарплату, хотя и так, конечно, бывает.
Вот и я говорю — ГДЕ искать в интернете? просто в инете ? Хорошие места людям с улицы не предлагают. нужны либо знакомые либо какая-то идея либо еще что. Знакомых нет, идей РЕАЛЬНЫХ тоже — естественно я цепляюсь за каждое предложение где можно заработать. Но толком ничего нету — недавно хотели меня взять в финляндию возить шмотки ... так и то обломилось в последний момент
Где хорошо — там глухо занято. Это замкнутый круг
Думаете я не пробовал и другие тоже откликаться на предложения о сказочных заработках ? Что в них нет толку, я понял еще лет 8 назад в начале трудодеятельности — это все МЛМ, рекламные агенты и прочая шелупень. пробовал, ходил, работал, видел что все развод и что ко всем местам где реальные деньги не подпускают на пушечный выстрел, и за такие места идет нехилая грызня и держатся за них зубами.
N>>Не знаю, кто Вы по профессии, и в каком Вы городе, и какая сумма в месяц может решить Ваши проблемы, чтобы что-то советовать.
E>хорошо в цифрах
E>В нашем городе санкт-питербурхе 300$ в месяц стоит аренда паршивой однокомнатной квартиры (приобретение оной от 50 тыс $), да еще стлько же агенту отвалишь. E>Чтобы скромно жить с семьей (то есть только жратва, не отдыхая нигде кроме дачи, не развлекаясь и ничего лишнего + оплата счетов + какое-то содержание ребенка + машина-тазик + чтоб копилось хотя бы 1000$ год на непредвиденные) надо 1000$. Примерно так с семьей и живем
95% населения страны мечтает жить так, как ты описываешь.
E> Чтобы при всем этом без ущерба для семьи организовать развод и личную жизнь, то надо 2000$, а это неслабая зарплата для нашего города. Если вести совсем нищенское существование и девушка окажется непритязательная (коих при огромном количестве богатых женихов в нашем городе попросту нет), то можно обойтись 1500$ (что при моем темпе продвижения возможно ориентировочно года через 2, хотя многие у нас и в 22 года больше зарабатывают).
Извини, но зачем ей сдался такой неудачник, который плачет из-за того, что он не может заработать 1500? Зачем ей сдался мужик, который не может заработать реальные деньги, хотя по его же словам, вокруг огромное количество богатых мужчин?
P.S. Год назад читал интересное исследование. Более $2000 в месяц зарабытывает менее 1% населения страны.
E>Решения же основного вопроса — квартирного, попросту при работе на дядю не существует никакого.
Вывод: начни работать на себя.
E>Думаете я не пробовал и другие тоже откликаться на предложения о сказочных заработках ? Что в них нет толку, я понял еще лет 8 назад в начале трудодеятельности — это все МЛМ, рекламные агенты и прочая шелупень. пробовал, ходил, работал, видел что все развод и что ко всем местам где реальные деньги не подпускают на пушечный выстрел, и за такие места идет нехилая грызня и держатся за них зубами.
Как мне жалко твою жену... Ты бы только знал. Иметь под боком такого нытика — это нужно очень любить человека. Отпусти её с миром. Пусть найдёт себе нормального мужика.
СШ>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
N>>>Не знаю, кто Вы по профессии, и в каком Вы городе, и какая сумма в месяц может решить Ваши проблемы, чтобы что-то советовать.
E>>хорошо в цифрах
E>>В нашем городе санкт-питербурхе 300$ в месяц стоит аренда паршивой однокомнатной квартиры (приобретение оной от 50 тыс $), да еще стлько же агенту отвалишь. E>>Чтобы скромно жить с семьей (то есть только жратва, не отдыхая нигде кроме дачи, не развлекаясь и ничего лишнего + оплата счетов + какое-то содержание ребенка + машина-тазик + чтоб копилось хотя бы 1000$ год на непредвиденные) надо 1000$. Примерно так с семьей и живем
СШ>95% населения страны мечтает жить так, как ты описываешь.
95% моего окружения так жить не мечтают. Хотя окружение вполне обыкновенное не буржуйское.
СШ>Извини, но зачем ей сдался такой неудачник, который плачет из-за того, что он не может заработать 1500? Зачем ей сдался мужик, который не может заработать реальные деньги, хотя по его же словам, вокруг огромное количество богатых мужчин?
ты предлагаешь всем кто зарабатывает меньше 1500 баксов (то есть мне и моим коллегам, и 99% мужского населения страны (по твоим же словам)) посыпать себе голову пеплом и совершить массовое самоубийство от стыда собственной некрутости?
СШ>P.S. Год назад читал интересное исследование. Более $2000 в месяц зарабытывает менее 1% населения страны.
а ты почитай РСДН — или ты хочешь сказать что здесь собрался тот самый 1% населения страны ? тема зарплаты тут активно муссируется.
А еще лучше — глянь на улицу и посмотри, сколько новых иномарок ездят даже по улицам какого-нибудь несчастного Петрозаводска — их кто-то покупает. Я уже устал удивляться у нас — но у них-то, где средняя зарплата 300 баксов, кем работают эти люди ?
E>>Решения же основного вопроса — квартирного, попросту при работе на дядю не существует никакого.
СШ>Вывод: начни работать на себя.
ты хочешь сказать — на тебя (счас мелькнет ненавязчивая сцылка на рентагуру) ?
СШ>Как мне жалко твою жену... Ты бы только знал. Иметь под боком такого нытика — это нужно очень любить человека. Отпусти её с миром. Пусть найдёт себе нормального мужика.
а я что держу ? пущай ищет. и если "нытиком" у тебя называеццо любой Реалист, а не "ура-патриот", пробовавший и продолжающий все способы, а настоящим мужиком называется наверное сын богатого папы, который и не знает что такое работу искать ... то я не буду оспаривать твое мировоззрение.
конечно проще необосновано кричать "я молодец, всего добьюсь, стоит только захотеть", а самим бездельничать и потом просить у жены на пиво и проигрывать эти деньги в автоматах. Я знаю таких людей, их любят, ценят и считают Настоящими Мужиками. хотя по сути они альфонсы, просто артисты хорошие.
А тех, кто реально тыкается мордой туда-сюда и естественно периодически по ней получает, такие "ура-оптимисты" заклеймили пессимистами и нытиками. не буду оспаривать ....
NL>Здравствуйте.
Было такое. Она тоже ничего не объяснила. Много времени прошло, и я "узнал", что все было бы хорошо, если бы я пришел на следующий день просто поговорить. Не верю.
Я не пришел. И дело было не в гордости, а в том, что не видел в этом смысла: решила — значит решила. Была первой любовью. Было больно. Жил с год, как во сне. Не горжусь, тем, кем был и что делал.
Но ни о чем не жалею. И ты не пожалеешь. В "Пути самурая" интересную мысль прочел, о том, что в древности японские юноши просили небо послать на их долю все возможные испытания. Если так относиться к жизни, то почти все — мелочи. Еще дышишь — значит прошел и это испытание.
Здравствуйте, LD50, Вы писали:
LD>Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
NL>>Здравствуйте.
NL>>Вот такая у меня беда. NL>>Жена решила развестись. Живем вместе 5 лет. Вроде нормально жили, особых скандалов небыло. А теперь она просит развода. Говорит разлюбила и устала. Хочет начать свою жизнь без меня. Никаких особенных претензий не выдвигает, Просто говорит что дальше со мной жить просто не может.
NL>>Что посоветуете, как мне её удержать? Понимаю, что возможно и не надо её удерживать т.к. жить без любви хуже чем жить отдельно. Но я её люблю и не хочу развода. Что мне делать в этой очень непростой ситуации??
LD>Было такое. Она тоже ничего не объяснила. Много времени прошло, и я "узнал", что все было бы хорошо, если бы я пришел на следующий день просто поговорить. Не верю.
Знакомо. Тоже такой ляп получал. Не жалею, и она не жалеет.
П.С. Не жена она мне была.
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
СШ>>P.S. Но если уж жена узнала, что ты знаешь о её любовнике, то морду набить обязательно нужно. Для сохранения авторитета. Кому именно бить морду (ей или ему) следует решать в зависимости от особенностей жены.
L>А присесть за такое не нужно,а? Советчик хренов! Или вы дикарь, к-рому законы и УК в частности не писан?
Какой УК? Заявление от пострадавшего даже и не примут
СШ>Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
СШ>>>P.S. Но если уж жена узнала, что ты знаешь о её любовнике, то морду набить обязательно нужно. Для сохранения авторитета. Кому именно бить морду (ей или ему) следует решать в зависимости от особенностей жены.
L>>А присесть за такое не нужно,а? Советчик хренов! Или вы дикарь, к-рому законы и УК в частности не писан?
СШ>Какой УК? Заявление от пострадавшего даже и не примут
Хм, откуда такая уверенность? Вы этого "пострадавшего" знаете?
СШ>Профессия программиста одна из самых высокооплачиваемых профессий в России. Честно говоря, я даже не знаю, какие ещё рабочие низшего звена получают так много.
Блин, ну ты дал!
Я со своей зарплатой под 2к сейчас, к сожалению, получаю меньше практически всех своих друзей, рядовых финансистов, консультанта по маркетингу, erp-консультанта, оперативного работника ФСБ... Открою секрет, больше всего сейчас платят в финансах, до 5к рядовым сотрудникам.
Правда по этому поводу я не парюсь, т.к. знаю что еще покажу на что я способен!!
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Если ты где-то в Ростовской обл. живёшь — черкни на iidrus@gmail.com, встретимся, поболтаем за пивком.
Раньше учился в Ростове, жена их Шахт, учились вместе, сейчас в Москве уже 3 года.
Но все равно спасибо за предложение. Буду в Ростове, обязательно посидим
Ну вот и наступила развязка.
Всетаки будем разводиться.
Позвонила её мама, просила понять её и не держать зла.
Потом она сама звонила. В общем она настаивает. Я согласился.
За этот, почти месяц многое передумал. Сейчас как-то легче все воспринимается.
Что будет в ЗАГСе не знаю.
А ничего особо такого не будет в ЗАГСе, по обоюдному желанию если без всякой делёжки просто подаёться заявление, заполненное от руки обеих супругов, потом, если хоть кто то приходит через месяц, то развод считается оформленным
C>Здравствуйте, ois, Вы писали:
C>охренеть. C>а кто ты такой чтобы решать как ей жить? C>Это ее жизнь, и только ей решать — как с кем и где жить.
Я — тот, с кем она решила жить вместе,
переступила порог общего дома и родила
ребенка (правда это не случай начального
автора, но все равно). Много говорится о
том, что мужчина должен нести ответственность,
вступая в отношения с женщиной. Например,
у Толстого в "Воскресении" очень хорошо
описан момент соблазнения главной героини.
Фактически, при наличии желания, мужчина всегда
может добиться своей цели и, следовательно,
вступая в отношения с женщиной, а, тем более,
рождая ребенка, должен быть ответственен за
судьбу обоих. Но это также должно
быть взаимным. Как в "Маленьком принце": мы
ответственны за тех, кого приручили. Поэтому
на данном этапе уже не ей одной решать,
с кем жить.
C>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Так что если родился ребонок, то нужно засунуть свои желания далеко в ЖО..
C>+1
C>Но в данной ситуации детей не было, как я понял.
Цитата
У меня была похожая ситуация. Жена ушла где-то
год назад, полгода назад развелись. Даже хуже,
чем у тебя, потому что есть ребенок.
D>>Не нужно лешать ребенка того, что дается ему один раз. Я имею про детство, про детство с матерью и отцом.
C>А это пуст сам ребенок выберет.
Ты думаешь ребенок захочет быть ущербным, без отца? Но в данном случае его никто и не собирался спрашивать, да и вообще всегда при разводе мнение ребенка не учитывается. Возможно если бы некоторые родители это делали, может хоть одна семтя из 1000 сохранилась бы. И даже это было бы очень хорошо.
Здравствуйте, ois, Вы писали:
ois>вступая в отношения с женщиной. Например, ois>у Толстого в "Воскресении" очень хорошо ois>описан момент соблазнения главной героини. ois>Фактически, при наличии желания, мужчина всегда ois>может добиться своей цели и, следовательно,
Вспоминается еще рассказ А. М. Горького, вроде "26 и 1"