Вопрос о сравнении девушек с морскими свинками поднимается часто, и не только в программировании. Например, ещё и в науке. Парни удивляются, что есть женщины-программисты, женщины-ученые--мол, покажите нам такую. Расскажу про свою личную драму: дорогие мужчины, что ж вы сами себе противоречите! То подавайте им умную женщину, то сами же их и боитесь. Я по специальности радиофизик. Но одновременно, как ни странно, не страшненькая--взяла на городе приз на конкурсе красоты, мои фотографии использовали для рекламы центральной фотостудии в городе. И что ужасно: знакомясь с парнем, приходится скрывать свою специальность--врать, что учусь в институте иностранных языков, в бухгалтерском колледже или ещё что-нибудь, а то если скажу правду--все вдруг разбегаются. Не знаю, никому не пытаюсь доказать свое превосходство, а парни почему-то чувствуют себя ущербно.
Так что это не женщины противоречивы--мы хотя бы знаем, что нам нужно в жизни. А вы, мужчины--подавай красавицу-умницу, а женитесь всё равно на лягушках

Так что не осуждайте женщин за отсутствие способностей "понимать логику программирования или наук", просто оказывается, что все о таких женщинах мечтают, а потом сами же от них бегут не оглядываясь

да уж, лучше домашняя пушистая кошечка. она хотя бы никогда дураком не обзавет. А может, это ваша мужская неуверенность в себе?