Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Мне было инетерсно наскольок я прав или не прав. Мое мнение что не обязан, но если будет помогать — то это абсолютно нормально.
W>Мария, эти вопросы возникают в тот момент когда денег еще не много, а перекос в ЗП значительный, и жена не хочет ничего делать для увеличения. Если такая ситуация будет у мужика, я его за мужика считать перестану, это будет как было ниже замечено "самэц".
W>Давай по-другому: это нормально что когда муж не милионер жена ему говорит что он обязан и точка? Что я вопрос не правильно сформулировал, я уже понял, жаль что умный но потом.
Ну а я, собственно о том, что все очень очень индивидуально. Общего случая нет, есть только частные.
Вы на себя примеряйте — что вам конкретно надо. Если совсем неприятно от таких заявлений — ну, значит, не ваше оно.
Полагаю, вы в курсе, что есть разные типы людей и отношений. Например, такой:
Она ему это говорит, а он соглашается, устраивается на третью работу, или ввязывается в сомнительный бизнес, и т.д. .. со временем и правда крутеет в чем-то, еще и гордиться будет, что жена "подарочная", а не ломовая лошадь.
А если с ним была бы рядом такая, которая не говорит ничего, любит не "за" а "несмотря на", партнер по жизни и т.д. — то он сидел бы в растянутой майке на диване, пропивал бы последние мозги, и ее же потом и гнобил бы за безответность.
Примеров можно много привести, кому-то нужна жена-подруга, кому-то жена-мамочка, а кому-нибудь и такая, которая расслабиться не даст. Ну и женщинам, соответственно — кому-то нужен друг, кому-то мачо, а кому-то папочка.
Если в паре такой заказ не выполняется, тогда и возникают всякие стервы, дуры, козлы и т.д.
А еще, наверное, бывает, что "заказ" может со временем поменяться. Наверное, бывает. Я, правда, не видела
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>AFAIK у армяней женщина != человек.
Не знаю, как у них, но человек с 10 лет живет на Украине, так что воспитание не кавказское
W>Вопрос изначально встал из-за того, что девушка сказала что ее обязаны содержать.
А. Дык. Что-то здесь не так.
W>ЗЫ. Как только у вашего друга денег станет меньше, он заговорит по другому. Такое уже наблюдалось. Понты это все.
Не надо делать далеко идущих выводов из одного высказывания.
Я это семейство уже больше 10 лет знаю. Были у них периоды и "денег больше", и "денег меньше".