Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Здравствуйте, ggg, Вы писали:
H>>>Неслабое признание H>>>Меня бы кондратий хватил.... ggg>>Избавляйся от стереотипов
H>На западе это уже давно не вопрос. H>Предвзятое отношение к женщине вообще это остатки совка
Ага ровнение на запад!
Чтоп было модно подавать в суд за то что открываешь перед девушкой дверь, это ведь дискриминация!
ИМХО профессия такая а как не крути логика( читай стройная логическая цепочка ) это у очень редких кадров!
а так как кадр редкий а чаще видишь других .... вывод автоматичке делаеться из того что видешь.
Еслип у нас программистки были в команде. Вывод делался с их учетом.
H>>>Неслабое признание H>>>Меня бы кондратий хватил.... ggg>>Избавляйся от стереотипов
H>На западе это уже давно не вопрос. H>Предвзятое отношение к женщине вообще это остатки совка
Наслушались Маши Арбатовой? Ну-ну. Вообще, когда при мне выдают заявления, меня коробит от того, что:
1. Называют подобным словом образ жизни и государство, в котором я родился и жил большую часть своей жизни
2. Сказавший даже не удосуживается логически осмыслить это заявление.
По пунктам.
1. В СССР, дорогой "не совок", к правам женщины относились очень даже трепетно. Тут и неплохое медицинское обслуживание, отпуска по декрету, льготы на работе и т.д. и т.п. Как раз официальной политикой был феминистический курс, когда женщина уравнивалась в социальных, трудовых и политических правах с мужчинами. Как раз после революции "смешанные" школы и классы стали вполне обычным делом. То, каким образом это осталось в менталитете — другое дело, но по сравнению с "досовковым" периодом, как вы изволили выражаться, это было небо и земля. А сейчас, редко когда девушка решится родить ребенка в одиночку, если нет помощи родителей. Это так, для справки, чтобы больше глупости не говорить
2. Теперь попробуйте логически осмыслить свое заявление. Вы всерьез считаете, что женщина и мужчина имеют одинаковые психо-физические данные, и способны выполнять идентичные функции одинаково эффективно? Спешу вас заверить, это не так. Физическое строение тела, мускулатура и, самое главное, гармональные и психо-соматические процессы у мужчин и женщин кардинально отличаются, и на эту тему немало литературы с достоверными исследованиями, посмотрите и почитайте, благо это доступно. В том числе (и в первую очередь, кстати) и на так любимом вами Западе.
К чему это ведет? Ну очевидно, что мужчины и женщины просто по своей природе и биологии различны и посему вполне очевидно их разное социальное позиционирование. Например, лучшая (обычно) физика мужчин позволяет эффективно использовать их на работах, требующих интенсивного физического труда. Умение мужского мозга выстраивать длинные логические цепочки позволяет в большинстве нам с вам более эффективно выступать в роли программиста. Женский мозг, напротив, склонен к образному и эмоциональному мышлению, женская психика более моторна, что и диктует специфику "женских" профессий. Ну и биологическое предназначение женщины как воспроизводителя потомства тоже откладывает свою немалую роль. Такова наша физиология и никуда от это не деться. Безусловно, везде есть исключения, но они лишь подтверждают правило.
И, на мой взгляд, то, что мы так различаемся — по социальному поведению и позиционированию, по доступным нам видам творчества\занятий — это очень хорошо. Ну не приспособлен мозг большинства женщин строить большие логические цепочки — и отлично. Зато у них лучше развиты неосознанные, инстинктивные дейтствия, они более эмоциональны. Мозг и тело мужчины не лучше и не хуже оных у женщины, они просто _разные_.
То, что у социума сложились стереотипы "мужских" и "женских" профессий, типов поведения и позиционирования в обществе — (на мой взгляд) в основном это результат объективной реальности, а не какого-то мистического мужского шовинизма (который, безусловно, у некоторых имеет место быть, например, когда одинаковая работа для мужчин и женщин оплачивается по-разному, как впрочем, и женский шовинизм, который тоже свойственен некоторым представительницам прекрасного пола, яркий пример был приведен мной в начале поста).
Напоследок. Нет, я совсем не против женщин-программистов. Если это будет действительно хороший специалист, я только "за". Работать в одном коллективе с дамами очень приятно и полезно во всех отношениях. Другое дело, что не надо пытаться уравнивать мужчину и женщину во всем. Подумайте, разве это нормально, девушка, которая грузит уголь или укладывает шпалы\асфальт? Почему-то разделение по физическому труду всеми воспринимается как должное, а по умственному — нет. Странно. В общем, кроме вреда, эта бредовая идея уравнивания женщин и мужчин (не в правах, а просто _уравнивания_) еще ничего не приносила.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Здравствуйте, ggg, Вы писали:
Есть у меня знакомые девушки-программистки. Нормально работают. Хотя на первые места работы всех их приводили по рекомендации. Самая большая проблема у них при поиске новой работы, как мне кажется, это мысли работодателя о том, когда же она в декрет уйдет...
Для работ, где не надо ничего экстраординарного кодировать, они, на мой взгляд, даже более предпочтительны, чем мужчины. Аккуратность у них выше.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Я за свою жизнь удну видел которая и Девушка и в программировании рулит. Так что все может быть __S>Но она учиться в ЛЭТИ. А в ИТМО таких не встречал.
а группу не подскажите ?
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
AS>Безусловно, везде есть исключения, но они лишь подтверждают правило.
Вот никогда не понимал эту фразу. Так, воспринимал на веру... Как исключение может подтверждать правило? По-моему, это просто так придумали, для отмазки
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Вы будете смеяться, но в джаве нет указателей.
Ты чё с дуба рухнул или из Америки приехал?
В Java все переменные объектных типов есть не объекты, а указатели на них.
Value типов в Java еще меньше чем в .Net (в .Net по крайней мере есть struct).
AS>1. Называют подобным словом образ жизни и государство, в котором я родился и жил большую часть своей жизни
Расслабься. "Совком" называют наихудшие проявления того образа жизни, а не вообще. По крайней мере, это утверждение верно относительно блольшинства моих знакомых.
Я не помню, чтобы кто-то называл совком, например, немерянное количество детских учереждений типа кружков, секций, спортивных школ и прочая. А вот очереди с номерами на руках в 4 утра как еще назвать :(
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:
СГ>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Вы будете смеяться, но в джаве нет указателей.
СГ>Ты чё с дуба рухнул или из Америки приехал? СГ>В Java все переменные объектных типов есть не объекты, а указатели на них. СГ>Value типов в Java еще меньше чем в .Net (в .Net по крайней мере есть struct).
Видимо речь все-таки шла не о ссылочных типах, а о нетипизированных указателях?
AS>>1. Называют подобным словом образ жизни и государство, в котором я родился и жил большую часть своей жизни
J>Расслабься. "Совком" называют наихудшие проявления того образа жизни, а не вообще. По крайней мере, это утверждение верно относительно блольшинства моих знакомых. J>Я не помню, чтобы кто-то называл совком, например, немерянное количество детских учереждений типа кружков, секций, спортивных школ и прочая. А вот очереди с номерами на руках в 4 утра как еще назвать
Могу напомнить, кто совком считает совсем другое, а именно образ жизни и способ мыслить того времени — Маша Арбатова, госпожа Новодворская. Это именно их термины и я бы очень не хотел, дабы они укоренялись.
Очереди с номерками с мужскому шовинизиму, который тут обозвали термином выше, имеют довольно опосредованое отношение, не находишь?
AS>>Безусловно, везде есть исключения, но они лишь подтверждают правило.
D> Вот никогда не понимал эту фразу. Так, воспринимал на веру... Как исключение может подтверждать правило? По-моему, это просто так придумали, для отмазки
Утрирую.
Дано. Правило1. Мозг женщины менее приспособлен мыслить логически. Следствие1. Большинство хороших программистов — мужчины.
Дано. Факт1. На 1000 программистов приходится (условно) 20 женщин.
Факт 1 подтверждает Следствие1, следовательно, и Правило1.
Андерстенд? Не воспринимайте мир черно-белым, тут есть полутона
D>> Вот никогда не понимал эту фразу. Так, воспринимал на веру... Как исключение может подтверждать правило? По-моему, это просто так придумали, для отмазки
AS>Утрирую.
AS>Дано. Правило1. Мозг женщины менее приспособлен мыслить логически. Следствие1. Большинство хороших программистов — мужчины. AS>Дано. Факт1. На 1000 программистов приходится (условно) 20 женщин. AS>Факт 1 подтверждает Следствие1, следовательно, и Правило1. AS>Андерстенд? Не воспринимайте мир черно-белым, тут есть полутона
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
AS>>Безусловно, везде есть исключения, но они лишь подтверждают правило.
D> Вот никогда не понимал эту фразу. Так, воспринимал на веру... Как исключение может подтверждать правило? По-моему, это просто так придумали, для отмазки
Имхо, это правило должно звучать так: существование исключения подтверждает существование правила
Может, в свое время с иностранного не так превели?
Я видел, и не раз.
Первая училась со мной, промышляла выполнением лаб заденьги. Когда я видел ее в последний раз говорила что нашла работу связаную с Делфи.
Второй раз видел целый отдел(около пяти человек), их колеги называли комноту где они седят семпиртарием. То что они делали это был ужас какойто. Похоже что такое нормализация данных они незнали, но усердно накалачивали код на Foxpro(ещ DOS версия).
Последний раз видел на моей предыдужей работе, нормально работала как все, не каких пробле.
Так что думаю девушки могут работать и хорошо и плохо, пол на это не влияет.
Здравствуйте, VsevolodC, Вы писали:
D>> Вот никогда не понимал эту фразу. Так, воспринимал на веру... Как исключение может подтверждать правило? По-моему, это просто так придумали, для отмазки
VC>Имхо, это правило должно звучать так: существование исключения подтверждает существование правила VC>Может, в свое время с иностранного не так превели?
Хммм... Это больше нравится. Но. Получается, что если не существует исключения, то не существует и правила, которое это исключение "подтверждает" своим существованием? И не бывает правил без исключений? То есть абсолютно?
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>Здравствуйте, VsevolodC, Вы писали:
D>>> Вот никогда не понимал эту фразу. Так, воспринимал на веру... Как исключение может подтверждать правило? По-моему, это просто так придумали, для отмазки
VC>>Имхо, это правило должно звучать так: существование исключения подтверждает существование правила VC>>Может, в свое время с иностранного не так превели?
D> Хммм... Это больше нравится. Но. Получается, что если не существует исключения, то не существует и правила, которое это исключение "подтверждает" своим существованием? И не бывает правил без исключений? То есть абсолютно?
Вообще говоря, если из A следует B, то из !A ничего не следует, ни B, ни !B.
G>>ну наша вполне себе симпатичная. я бы даже сказал весьма __S>ммм.. __S>а группу не подскажите ?
секрет фирмы
__S>Я за свою жизнь удну видел которая и Девушка и в программировании рулит. Так что все может быть __S>Но она учиться в ЛЭТИ. А в ИТМО таких не встречал.
тебе не повезло просто. по моим наблюдениям процент нормальных девушек в программировании ровно такой же как и во всех остальных областях требующих наличия мозгов.