Re[4]: Девушки на RSDN
От: Белая Крыса Украина  
Дата: 26.01.06 11:21
Оценка: 8 (4) +12 :))) :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Эхх посмотреть бы на них... Что-то в ИТМО никак не мог найти девушек... В лудшем случае лицо не мужского пола... Еще и Гуманитариев в отдельный корпус вынесли а с программистами у меня они соовсем не асациируються

__S>Не разу не видел чтоп они сдавали спецуху сами или сидят ноют поставьте 3 поставьте 3 или покупают... или.... ну способов много

__S>Так что такие девушки-програмисты точно подходят под анекдот с морской свинкой и не деву....

Код Вы тоже в таком стиле пишете?
Re[3]: Девушки на RSDN
От: Владек Россия Github
Дата: 26.01.06 12:07
Оценка: 4 (2) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Так наверное и должно быть. Я вот долго общался через Интернет с человеком, в том числе и по работе.

H>А потом человек оказался девушкой. Вообще нормальные рабочие отношения предполагают некую бесполость.
H>Если думать девушка или не девушка, то работа просто встанет.

Действительно, если на работе думать о девушках, то всё встаёт, в том числе и работа.
Майкл Джексон — наше всё!
Re[5]: Девушки на RSDN
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 26.01.06 21:14
Оценка: 11 (7) +13
H>>>Неслабое признание
H>>>Меня бы кондратий хватил....
ggg>>Избавляйся от стереотипов

H>На западе это уже давно не вопрос.

H>Предвзятое отношение к женщине вообще это остатки совка

Наслушались Маши Арбатовой? Ну-ну. Вообще, когда при мне выдают заявления, меня коробит от того, что:
1. Называют подобным словом образ жизни и государство, в котором я родился и жил большую часть своей жизни
2. Сказавший даже не удосуживается логически осмыслить это заявление.

По пунктам.

1. В СССР, дорогой "не совок", к правам женщины относились очень даже трепетно. Тут и неплохое медицинское обслуживание, отпуска по декрету, льготы на работе и т.д. и т.п. Как раз официальной политикой был феминистический курс, когда женщина уравнивалась в социальных, трудовых и политических правах с мужчинами. Как раз после революции "смешанные" школы и классы стали вполне обычным делом. То, каким образом это осталось в менталитете — другое дело, но по сравнению с "досовковым" периодом, как вы изволили выражаться, это было небо и земля. А сейчас, редко когда девушка решится родить ребенка в одиночку, если нет помощи родителей. Это так, для справки, чтобы больше глупости не говорить

2. Теперь попробуйте логически осмыслить свое заявление. Вы всерьез считаете, что женщина и мужчина имеют одинаковые психо-физические данные, и способны выполнять идентичные функции одинаково эффективно? Спешу вас заверить, это не так. Физическое строение тела, мускулатура и, самое главное, гармональные и психо-соматические процессы у мужчин и женщин кардинально отличаются, и на эту тему немало литературы с достоверными исследованиями, посмотрите и почитайте, благо это доступно. В том числе (и в первую очередь, кстати) и на так любимом вами Западе.

К чему это ведет? Ну очевидно, что мужчины и женщины просто по своей природе и биологии различны и посему вполне очевидно их разное социальное позиционирование. Например, лучшая (обычно) физика мужчин позволяет эффективно использовать их на работах, требующих интенсивного физического труда. Умение мужского мозга выстраивать длинные логические цепочки позволяет в большинстве нам с вам более эффективно выступать в роли программиста. Женский мозг, напротив, склонен к образному и эмоциональному мышлению, женская психика более моторна, что и диктует специфику "женских" профессий. Ну и биологическое предназначение женщины как воспроизводителя потомства тоже откладывает свою немалую роль. Такова наша физиология и никуда от это не деться. Безусловно, везде есть исключения, но они лишь подтверждают правило.

И, на мой взгляд, то, что мы так различаемся — по социальному поведению и позиционированию, по доступным нам видам творчества\занятий — это очень хорошо. Ну не приспособлен мозг большинства женщин строить большие логические цепочки — и отлично. Зато у них лучше развиты неосознанные, инстинктивные дейтствия, они более эмоциональны. Мозг и тело мужчины не лучше и не хуже оных у женщины, они просто _разные_.
То, что у социума сложились стереотипы "мужских" и "женских" профессий, типов поведения и позиционирования в обществе — (на мой взгляд) в основном это результат объективной реальности, а не какого-то мистического мужского шовинизма (который, безусловно, у некоторых имеет место быть, например, когда одинаковая работа для мужчин и женщин оплачивается по-разному, как впрочем, и женский шовинизм, который тоже свойственен некоторым представительницам прекрасного пола, яркий пример был приведен мной в начале поста).

Напоследок. Нет, я совсем не против женщин-программистов. Если это будет действительно хороший специалист, я только "за". Работать в одном коллективе с дамами очень приятно и полезно во всех отношениях. Другое дело, что не надо пытаться уравнивать мужчину и женщину во всем. Подумайте, разве это нормально, девушка, которая грузит уголь или укладывает шпалы\асфальт? Почему-то разделение по физическому труду всеми воспринимается как должное, а по умственному — нет. Странно. В общем, кроме вреда, эта бредовая идея уравнивания женщин и мужчин (не в правах, а просто _уравнивания_) еще ничего не приносила.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[2]: Девушки на RSDN
От: Awaken Украина  
Дата: 26.01.06 10:35
Оценка: 3 (1) +1 :))) :))) :))) :))) :))
A>Но отношение — совершенно нормальное.
A>Программирую на С++, кстати.

супер! а можно с тобой познакомиться?
Re: Девушки на RSDN
От: johny5 Новая Зеландия
Дата: 01.02.06 04:56
Оценка: 6 (2) :))) :))) :))) :)
— ДЕВУШКИ НА РСДН!!
— ГДЕ?

От: Unformica Беларусь  
Дата: 26.01.06 10:49
Оценка: +9 -1 :)
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

A>>>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста. либо java либо .net и веб, либо oracle & pl/sql

A>>>злые языки утверждают что это потому что женский мозг отказывается понимать что такое указатели

U>>хмхм... то ли мой женский мозг отказывается что-то понимать, то ли в java нет указателей??

_>Вот поэтому и нет C++ программистов. Есть либо java либо .net

нет С++ программистов?? а вы случайно не блондинка?

_>Вы случаем не блондинка?

если это называется "шутка", то очень грубая.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 03.05.07 18:52
Оценка: +6 :))) :))
Здравствуйте, CcRaZzY, Вы писали:

CRZ> Про себя могу сказать, что внешность у меня как в анекдоте, блондика, высокая, с большой грудью, пишу на C# (последний год), до этого С++ (3 года).

А можно увидеть код и фото?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 26.01.06 10:46
Оценка: :))) :))) :)))
A>>Программирую на С++, кстати.

A>супер! а можно с тобой познакомиться?

Ты ей расскажи для начала чем ты лучше C++
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Дата: 26.01.06 10:34
Оценка: 2 (1) :))) :))) :)
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

DG>>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "

A>у нас есть тимлиды девушки.

A>я с ними близко не работал поэтому не знаю как бы относился.
A>все зависит от профессиональных качеств. я бы не стал делать скидку на пол , человек либо на своем месте либо нет.

A>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста. либо java либо .net и веб, либо oracle & pl/sql

A>злые языки утверждают что это потому что женский мозг отказывается понимать что такое указатели

хмхм... то ли мой женский мозг отказывается что-то понимать, то ли в java нет указателей??

A>не буду утверждать но просто таких не знаю
От: Dmitry Gridin  
Дата: 26.01.06 10:57
Оценка: +2 :))) :)))
Здравствуйте, alenna, Вы писали:

A>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>>супер! а можно с тобой познакомиться?

A>Нет проблем, приезжай, познакомимся

Вот только не забудь потребовать от него резюме и пример кода, а то мало ли... вдруг и его мужской мозг указатели не воспринимает

for Awaken: без обид, ладно? ну не смог я удержаться...
ничего личного
От: notacat  
Дата: 26.01.06 15:43
Оценка: 2 (1) +1 :))) :))
DG>Если не секрет, сколько конкретно?
Человек примерно 50.

А что, никого не посетила мысль поднять свой рейтинг, замаскировавшись в форуме под девушку?
От: kollega Россия  
Дата: 26.01.06 13:29
Оценка: +1 :))) :)))

A>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>>Вопрос к программистам женского пола: "Насколько тяжело психологически работать программистом? Есть ли у вас возможность карьерного роста?"

A>Я — девушка программист.

Аналогично
A>На мой взгляд, если не зацикливаться постоянно на теме "ой, как же так, я же девушка, я же не могу быть программистом", то и окружающие очень быстро перестают рассказывать анекдот про морскую свинку
A>Возможно, мне повезло, потому что в своем отделе я не единственная девушка, привыкли
Тоже согласна. Правда на прошлой работе через пару месяцев мне начальник признался, что меня пригласили на собеседование чтобы посмотреть на девушку-программистку
Аналогично.
От: Дарней Россия  
Дата: 30.01.06 10:36
Оценка: 1 (1) +3 :))
Здравствуйте, beerserg, Вы писали:

J>>А она знает про RSDN?

B>Вот ее слова о RSDN:

B>

B>Там очень агрессивная коммьюнити. Мне сложно общаться с людьми, которые технические обсуждения рассматривают как бой, в котором надо победить.

глядя на некоторые флеймы, я бы еще добавил — "победить любой ценой"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Дата: 26.01.06 10:44
Оценка: -5 :)
A>>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста. либо java либо .net и веб, либо oracle & pl/sql
A>>злые языки утверждают что это потому что женский мозг отказывается понимать что такое указатели

U>хмхм... то ли мой женский мозг отказывается что-то понимать, то ли в java нет указателей??

Вот поэтому и нет C++ программистов. Есть либо java либо .net

Вы случаем не блондинка?
От: alenna Россия  
Дата: 26.01.06 10:28
Оценка: 3 (1) +3
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>Вопрос к программистам женского пола: "Насколько тяжело психологически работать программистом? Есть ли у вас возможность карьерного роста?"

Специально даже зарегистрировалась, чтобы ответить на вопрос
Я — девушка программист.
На мой взгляд, если не зацикливаться постоянно на теме "ой, как же так, я же девушка, я же не могу быть программистом", то и окружающие очень быстро перестают рассказывать анекдот про морскую свинку
Возможно, мне повезло, потому что в своем отделе я не единственная девушка, привыкли
Но отношение — совершенно нормальное.
Программирую на С++, кстати.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 27.01.06 10:49
Оценка: 1 (1) +3

Про RSDN не скажу, а скажу как преподаватель.

Студентки четко делятся на 3 группы.

1. Зачем они в программирование подались — бог ведает. Ничего в нем не понимали, и понимать не будут. Программу им друзья напишут. В лучшем случае они смогут объяснить мне при сдаче, как она работает. Мне же придется или сделать вид, что я верю их авторству , или (если уж совсем нагло будет) — не поставить зачет ( было, но не часто).

Распространенность — большинство.

2. Вполне прилично разбираются. Пишут программы сами, возможно, не без чьих-то советов, так и сами могут кому-то из ребят посоветовать — нормальная, в общем, ситуация. Честно и добросовестно делают свое дело. Потом работают по специальности, вполне успешно. По сравнению с ребятами один недостаток (если его можно считать таковым) — не проявляют инициативы. Искать новые программы, копаться в их деталях, с жаром о них говорить, хакерство — это не для них.

Распространенность — меньшинство.

3. Это нечто выдающееся. В состоянии заткнуть за пояс большинство своих однокурсников. Легко и непринужденно решают любую задачу. Прекрасные алгоритмические способности. Пишут код, к которому я не могу придраться, если даже захотел бы.

Распространенность — за 15 лет работы преподавателем встретились две.
With best regards
Pavel Dvorkin
От: beerserg  
Дата: 30.01.06 09:47
Оценка: +1 :)))
J>А она знает про RSDN?

Вот ее слова о RSDN:

Там очень агрессивная коммьюнити. Мне сложно общаться с людьми, которые технические обсуждения рассматривают как бой, в котором надо победить.

Девушки на RSDN
Дата: 26.01.06 09:29
Оценка: 3 (1) :))
Один мой хороший знакомый сказал лет 5 назад такую фразу:

— "Девушка программист — это как морская свинка...."
— ???....
— "....и не свинка и к морю отношения не имеет".

Шутки шутками, но иногда замечаю негативное и предвзятое отношение к женскому полу, со стороны коллег, которые выбрали эту профессию.
Любопытно, что эти милые создания шифруются на RSDN под мужским амплуа, всячески скрывая свою принадлежность к слабому полу, тем не менее, манеру вести разговор и мировоззрение скрыть намного тяжелее нежели притяжательные местоимения.

Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "
Вопрос к программистам женского пола: "Насколько тяжело психологически работать программистом? Есть ли у вас возможность карьерного роста?"

ЗЫ
Отвечать можно и анонимно
От: ihatelogins  
Дата: 26.01.06 13:47
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, WildMage, Вы писали:

WM>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

WM>[skipped]

WM>У меня девушка — программист. Причем очень хороший. Не понимаю шовинизма по-этому поводу. Да встречал я девушек до которых в принципе не понимают с чем это едят.

WM>Но... И не надо говорить, что это исключение из правил... Это тоже шовинизм

Шовинизм
(франц. chauvinisme), крайняя форма национализма, проповедь национальной исключительности; противопоставление интересов одной нации интересам всех других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти.

Всё дело в статистике. Женщины тоже бывают высокими (больше 2-х метров), однако никто в здравом уме не будет утверждать, что в среднем мужчины выше. Это не хорошо и не плохо, это факт.

То же и с программированием. Женщинам это даётся труднее. Это факт. И квалификация в среднем ниже. Тоже факт. Опять же, так как фраза "средняя женщина ниже среднего мужчины" является верной, а обижаться на истину — глупо, так же и фраза "женщин среди программистов мало" и "квалификация средней женщины-программиста ниже чем мужчины-программиста" тоже является истиной и называть это "шовинизмом" — глупо.

Пытаться увеличить специально кол-во женщин-программистов так же глупо, как пытаться увеличить средний рост женщины (относительно мужчины).
Дата: 26.01.06 09:49
Оценка: +1 -2
DG>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "

у нас есть тимлиды девушки.
я с ними близко не работал поэтому не знаю как бы относился.
все зависит от профессиональных качеств. я бы не стал делать скидку на пол , человек либо на своем месте либо нет.

вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста. либо java либо .net и веб, либо oracle & pl/sql
злые языки утверждают что это потому что женский мозг отказывается понимать что такое указатели

не буду утверждать но просто таких не знаю
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 26.01.06 10:32
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, fedora, Вы писали:

DG>>>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "

G>главное чтоб девушка была красивая

F>>У меня вот одноклассница заканчивает ЛИТМО (СПб) и уже полгода не может найти работу. Приходит наниматься программистом, а ей говорят — знаете, а нам сейчас как раз секретарша нужна. Не хотите?

F>>Так вот нелегко им, программисткам, в этом мужском мире. Все равно к ним будут с иронией относится.
G>у нас работает несколько девушек программистов. одна сейчас заканчивает литмо. так что видимо твоя одноклассница не в те места ходит.

Эхх посмотреть бы на них... Что-то в ИТМО никак не мог найти девушек... В лудшем случае лицо не мужского пола... Еще и Гуманитариев в отдельный корпус вынесли а с программистами у меня они соовсем не асациируються

Не разу не видел чтоп они сдавали спецуху сами или сидят ноют поставьте 3 поставьте 3 или покупают... или.... ну способов много

Так что такие девушки-програмисты точно подходят под анекдот с морской свинкой и не деву....
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 26.01.06 12:01
Оценка: +1 :))

A>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>>Вопрос к программистам женского пола: "Насколько тяжело психологически работать программистом? Есть ли у вас возможность карьерного роста?"

A>Специально даже зарегистрировалась, чтобы ответить на вопрос

A>На мой взгляд, если не зацикливаться постоянно на теме "ой, как же так, я же девушка, я же не могу быть программистом", то и окружающие очень быстро перестают рассказывать анекдот про морскую свинку
A>Возможно, мне повезло, потому что в своем отделе я не единственная девушка, привыкли

Так наверное и должно быть. Я вот долго общался через Интернет с человеком, в том числе и по работе.
А потом человек оказался девушкой. Вообще нормальные рабочие отношения предполагают некую бесполость.
Если думать девушка или не девушка, то работа просто встанет.
От: Vladimir V Kochetkov Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 26.01.06 13:57
Оценка: :)))
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

>>>

AS>Случайно одна из студенток проговорилась, что писала WDM драйвер.

Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет.
...
И драйвер на плюсах закодить,
И сервисы (windows) смогёт.
...

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: Сергей Губанов Россия http://sergey-gubanov.livejournal.com/
Дата: 27.01.06 08:15
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Вы будете смеяться, но в джаве нет указателей.

Ты чё с дуба рухнул или из Америки приехал?
В Java все переменные объектных типов есть не объекты, а указатели на них.
Value типов в Java еще меньше чем в .Net (в .Net по крайней мере есть struct).
От: _Jane_ Украина  
Дата: 25.04.07 14:07
Здравствуйте, A.A.L., Вы писали:

AAL>Да все нормально. Зарплата чуток пониже И на форумах топики типа "Женщины-программисты" задалбывают
AAL>А так можно жить.
AAL>Огромный плюс в профессии — всегда находишься в окружении толпы умных мужчин

Не всегда толпы
Не всегда умных
it depends
Jane
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 26.04.07 05:29

DG>Один мой хороший знакомый сказал лет 5 назад такую фразу:

DG>- "Девушка программист — это как морская свинка...."

DG>- ???....
DG>- "....и не свинка и к морю отношения не имеет".

DG>Шутки шутками, но иногда замечаю негативное и предвзятое отношение к женскому полу, со стороны коллег, которые выбрали эту профессию.

DG>Любопытно, что эти милые создания шифруются на RSDN под мужским амплуа, всячески скрывая свою принадлежность к слабому полу, тем не менее, манеру вести разговор и мировоззрение скрыть намного тяжелее нежели притяжательные местоимения.

DG>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "

DG>Вопрос к программистам женского пола: "Насколько тяжело психологически работать программистом? Есть ли у вас возможность карьерного роста?"

DG>ЗЫ

DG>Отвечать можно и анонимно

Во-первых, "предвзятое отношение к женскому полу, со стороны коллег" — это лишь мужские комплексы. На самом деле Д ничуть не глупее.

причина того, что они не идут в программисты, несоклько другая (в грузчики они тоже не идут) — нафиг им надо эта убогая работа когда они со своей женской привлекательностью могут на более приятную устроиться ? Подсобная работа — удел мужчин.

А уж те кто пошли в программисты/тестера, чувствуют себя как рыба в воде , будучи чуть ли не единственными в мужском коллективе (со всеми вытекающими в виде постоянного к ним внимания).

поэтому опять же — все это предвзятое отношение это предрассудки.

Запомниите — девушки никогда не идут туда где плохо. Посмотрите, как быстро они осваивают приятное — автомобили например, половина водителей уже женщины. А вот неприятное они всегда оставляют нам, и поэтому программистов среди женщин мало. И уж поверьте это далеко не потому что они глупее нас ...
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 27.04.07 10:33
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Вот в этом все программисты. Дайте фотку ему. Что с ней делать-то

V>будешь, фоткой той?

ага ага
Один был такой, телефоны все просил
Re[7]: Девушки на RSDN
Дата: 28.04.07 08:05
Оценка: +1 :))
VH>Ну и бред ! Фрейд, задроты , убогая работа бррр
VH>Работаю тестеровщиком — работа очень нравится ! Кто скажет что работа программера — убогая ? только egaron ? зато найдётся миллион других , которые скажут, что он не прав !

Хаха, так ты же девушка ... со всеми вытекающими. еще б тебе не нравилось в мужском коллективе. а Фрейды, задроты/незадроты тебя вряд ли интересуеют, опять по той же причине — ты девушка и тебя все эти ранговые соревнования самцов о попросту не касаются.
От: Kemsky  
Дата: 27.04.07 06:52
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>3. Это нечто выдающееся. В состоянии заткнуть за пояс большинство своих однокурсников. Легко и непринужденно решают любую задачу. Прекрасные алгоритмические способности. Пишут код, к которому я не могу придраться, если даже захотел бы.

PD>Распространенность — за 15 лет работы преподавателем встретились две.

Тестостерон выше нормы однозначно.
Дата: 27.04.07 12:47
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Пусть никого не обидит, но я не буду отрицать, что по сравнению с типовыми женскими работами — работа в сфере девелопмента убогая и подсобная.

E>>Пойми ты, экстаз от хитроумно и правильно спроектированного тобой класса есть только у тебя в голове и больше нигде.

E>>Что нужно ? как бы так сказать .... я думаю есть у них скрытая цель по фрейду(мож даже на уровне подсознания). Как и у всех девушек, идущих работать в суровый мужской коллектив.

AG>Странная получается у Вас логика — значит преподовательница в школе это не "убогая и подсобная" работа?

AG>Медсестра или врач?

преподавательница — не убогая и не подсобная, по сравнению с кодером. Разве что менее оплачиваемая.
преподаватель выполняет благородную задачу — давать людям знания (пусть пафосно звучит но это так).
Да и у многих училок богатые мужья и работа им как хобби, для души.

Девушки же ныне в большинстве своем бухгалтерши, главбухши, директора магазинов уже лет в 20, менеджеры по продажам, переводчики.
То есть с кодерами и рядом не валялись (и в прямом и в переносном смысле)

AG>Среди программеров ИМХО сложнее найти НАСТОЯЩИХ МАЧО

среди них настоящих задротов зато очень много можно найти.)))
Re[11]: Девушки на RSDN
Дата: 03.05.07 19:34
Оценка: 1 (1) +1
AG>>>Когда брак распадается, с кем остаются малые дети в большинстве случаев
V>>С мамой, показывает статистика. Несильно шарю в законодательстве, и не понимаю почему, суд предпочитает закрепить ребенка именно за матерью. Хотя будь на месте судьи, я бы решал этот вопрос в зависимости от пола ребенка — девочки к девочкам, мальчики к мальчикам.. (сорри за уклонение от теиы)

VH>Совершенно не согласна.По-моему это ещё Соломоновкое решение было , когда ребёночка отдавали матери.

VH>И это правильно по-многим причинам. Будем спорить ?

Будем.
Во-первых, если уж так хочется привлечь ветхий завет, то Соломон там присудил ребеночка маме совсем в другой ситуации — он предложил его поделить между настоящей и фальшивой мами (а, точнее, блудницами — такое ощущение, что в ветхом завете половина женщин блудницы ) напополам (да, вот такой он был добрый и мудрый царь), располовинить, так сказать. Одна из женщин сказала — нормально, пойдет, а вторая умоляла отдать ребенка первой, только не убивать его. Соответственно, так Соломон и понял, кто настоящая мать.
Во-вторых, мамы тоже бывают разные, как и папы. Безусловно, есть материнский инстинкт и остальное бла-бла-бла, что выходит из физиологии и психологии полов. Но в каждом правиле бывают исключения, как и женщины-программисты

PS
Ну а присуждать ребенка по половой принадлежности — про этот бред даже говорить не хочется. А вообще, как говорил некто Л.Н.Толстой — "все счастливые семьи счастливы одинаково, а все несчастные несчастны по-своему". Посему любые аксиомы тут не к месту, надо разбирать каждый конкретный случай.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 03.05.07 20:36
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Совершенно не согласна.По-моему это ещё Соломоновкое решение было , когда ребёночка отдавали матери.

Женщины не умеют воспитывать, тем более мальчиков. Знаю по личному опыту
Нужно разобрать угил.
От: Ael США  
Дата: 26.01.06 09:36
Оценка: :))

То есть, если перефразировать, вы относитесь к ней как к женщине или как к программисту?
Тогда встречный вопрос — а как вы относитесь к мужчине-программисту? Как к мужчине или как к программисту?
От: VsevolodC Россия  
Дата: 26.01.06 11:03
DG>Вот только не забудь потребовать от него резюме и пример кода, а то мало ли... вдруг и его мужской мозг указатели не воспринимает
Отличная идея, прежде чем знакомиться с программисткой, попросить примеры ее кода. Многое может проясниться.
Дата: 26.01.06 11:31

_>>Ты ей расскажи для начала чем ты лучше C++

A>например иногда готовлю вкусно

Вот ведь, русский не так однозначен, как C++. Какое тут слово ключевое?
"иногда"? "готовлю"? или "вкусно"?
Re[6]: Девушки на RSDN
Дата: 26.01.06 15:45
DG>>Если не секрет, сколько конкретно?
N>Человек примерно 50.

N>А что, никого не посетила мысль поднять свой рейтинг, замаскировавшись в форуме под девушку?

Давно уже...
http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1457060&amp;only=1
Автор: Andrew S
Дата: 26.10.05
От: U-4X-96  
Дата: 27.01.06 10:32
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>скорее девушка НЕ ХОЧЕТ быть программистом — ибо для них открыта дорога в куда более интересные и престижные профессии

Например секретарша
От: ironwit Украина  
Дата: 25.04.07 10:55
Здравствуйте, VsevolodC, Вы писали:

VC>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

_>>>Ты ей расскажи для начала чем ты лучше C++

A>>например иногда готовлю вкусно

VC>Вот ведь, русский не так однозначен, как C++. Какое тут слово ключевое?

VC>"иногда"? "готовлю"? или "вкусно"?

может "иногда вкусно"?
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[8]: Девушки на RSDN
Дата: 26.04.07 17:28
Здравствуйте, Зануда, Вы писали:

_J_>>вы http://community.livejournal.com/kitchen_nax/ хотя бы почитайте, может, мнение переменится?

З>Я уж Люцу ответил!)))
Мы вроде не пили вместе, поэтому Lucifer\LuciferMoscow
От: VEAPUK  
Дата: 27.04.07 20:44

VH>Ну и бред ! Фрейд, задроты , убогая работа бррр

VH>Работаю тестеровщиком — работа очень нравится ! Кто скажет что работа программера — убогая ? только egaron ? зато найдётся миллион других , которые скажут, что он не прав !
Ну почему ни кто?
Убогая значит у бога, особенно, если в MS
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: hVostt Россия http://hvostt.ru
Дата: 30.04.07 19:45

[..skip]
E>Хаха, так ты же девушка ... со всеми вытекающими.
[..skip]

отжог
-- fallen in offline... silent
специализация — удел насекомых... (с) Р. Хайнлайн
Re[10]: Девушки на RSDN
От: VerHanna Польша  
Дата: 03.05.07 18:32
Оценка: +1 -1
AG>>Когда брак распадается, с кем остаются малые дети в большинстве случаев
V>С мамой, показывает статистика. Несильно шарю в законодательстве, и не понимаю почему, суд предпочитает закрепить ребенка именно за матерью. Хотя будь на месте судьи, я бы решал этот вопрос в зависимости от пола ребенка — девочки к девочкам, мальчики к мальчикам.. (сорри за уклонение от теиы)

Совершенно не согласна.По-моему это ещё Соломоновкое решение было , когда ребёночка отдавали матери.
И это правильно по-многим причинам. Будем спорить ?
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: lelka Россия  
Дата: 06.06.07 08:10

E>Во-первых, "предвзятое отношение к женскому полу, со стороны коллег" — это лишь мужские комплексы. На самом деле Д ничуть не глупее.

E>причина того, что они не идут в программисты, несоклько другая (в грузчики они тоже не идут) — нафиг им надо эта убогая работа когда они со своей женской привлекательностью могут на более приятную устроиться ? Подсобная работа — удел мужчин.

E>А уж те кто пошли в программисты/тестера, чувствуют себя как рыба в воде , будучи чуть ли не единственными в мужском коллективе (со всеми вытекающими в виде постоянного к ним внимания).

E>поэтому опять же — все это предвзятое отношение это предрассудки.

E>Запомниите — девушки никогда не идут туда где плохо. Посмотрите, как быстро они осваивают приятное — автомобили например, половина водителей уже женщины. А вот неприятное они всегда оставляют нам, и поэтому программистов среди женщин мало. И уж поверьте это далеко не потому что они глупее нас ...

Не вижу ничего неприятного в программировании...
Это же очень интересно! Когда после белого окошка с кучей букв и цифр, рождается что-то если не красивое то приятного зеленого цвета, и еще к тому же работает! Делает за секунды то что ты сам будешь делать месяц!
Лично мне очень нравиться!
Лучше никак, чем как попало!
Дата: 27.01.06 10:04
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

U>>если это называется "шутка", то очень грубая.

_>извиняюсь, не хотел задеть

kein Problem, просто вроде как обсуждаем, что не стоит делать разделения "девочка — мальчик" среди программистов (в частности), и тут — Бах! — разделение уже девочек на "блондинки — не блондинки". Чё-т как-то минимум нелогично.
От: bkat  
Дата: 26.01.06 09:56
Оценка: 2 (1)

DG>ЗЫ

DG>Отвечать можно и анонимно

Не получится на форуме про Жизнь

А вообще обсуждалось это уже тут на rsdn:
http://www.rsdn.ru/forum/?mid=63846
Автор: Olearda
Дата: 15.06.02
Дата: 26.01.06 11:56
Оценка: 1 (1)

A>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста.

Тут есть одна.
Майкл Джексон — наше всё!
Дата: 26.01.06 13:11
>>[поток мыслей поскипан]

Это что, вот я недавно испытал культурный шок.
Принимал совместно со своим научным руководителем экзамен по имитационному моделированию\сапр (vhdl + теория).
Случайно одна из студенток проговорилась, что писала WDM драйвер. Причем не при помощи какой-нибудь драйвер студии, а все ручками, по Вальтеру Оней. Много из присутствующих тут мужчин-программистов делало такие вещи в промышленных целях, а? Так что случаи — они разные бывают. Вот.
Дата: 26.01.06 17:57

G>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>Эхх посмотреть бы на них... Что-то в ИТМО никак не мог найти девушек... В лудшем случае лицо не мужского пола... Еще и Гуманитариев в отдельный корпус вынесли а с программистами у меня они соовсем не асациируються

G>ну наша вполне себе симпатичная. я бы даже сказал весьма

ммм..
а группу не подскажите ?

__S>>Не разу не видел чтоп они сдавали спецуху сами или сидят ноют поставьте 3 поставьте 3 или покупают... или.... ну способов много

G>я видел.

Я за свою жизнь удну видел которая и Девушка и в программировании рулит. Так что все может быть
Но она учиться в ЛЭТИ. А в ИТМО таких не встречал.

__S>>Так что такие девушки-програмисты точно подходят под анекдот с морской свинкой и не деву....

G>ну таких мужчин тоже немало.

Не спорю 2/3 моего потока не программисты сколько из не мужцины оценить сложнее
Дата: 27.01.06 08:39
AS>>1. Называют подобным словом образ жизни и государство, в котором я родился и жил большую часть своей жизни

J>Расслабься. "Совком" называют наихудшие проявления того образа жизни, а не вообще. По крайней мере, это утверждение верно относительно блольшинства моих знакомых.

J>Я не помню, чтобы кто-то называл совком, например, немерянное количество детских учереждений типа кружков, секций, спортивных школ и прочая. А вот очереди с номерами на руках в 4 утра как еще назвать

Могу напомнить, кто совком считает совсем другое, а именно образ жизни и способ мыслить того времени — Маша Арбатова, госпожа Новодворская. Это именно их термины и я бы очень не хотел, дабы они укоренялись.
Очереди с номерками с мужскому шовинизиму, который тут обозвали термином выше, имеют довольно опосредованое отношение, не находишь?
Дата: 27.01.06 19:15
Здравствуйте, Noobi, Вы писали:

N>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>Я за свою жизнь удну видел которая и Девушка и в программировании рулит. Так что все может быть

__S>>Но она учиться в ЛЭТИ. А в ИТМО таких не встречал.

N>Это кто, если не секрет?

Я группу сходу не сгенерю у вас же ФКаТИ 3 курс я с ней давно не пересекался если очень надо попозжа могу сказать когда друг вернеться в Питер
От: DmitryElj Россия  
Дата: 04.05.07 07:09

CRZ>Работать вначале тяжело, но когда завоюешь уважение мужской "половины" (это где-то через месяц как правило), становится легко. В женском коллективе работать смогу едва ли. Только замечается интересная вещь, как только мужчины начинают воспринимать меня как программиста, который не хуже их, сразу перестают воспринимать как женщину.

Знакомая ситуация

Есть например у нас в конторе одна девушка, вроде и внешностью совершенно нормальная, но при общении с нею она действительно не воспринимается как Женщина. Нет в ней какого-то женского очарования, шарма... Это сложно объяснить словами, но это так. Совершенно другая манера разговора, походка что ли... С ней например, можно легко обсудить в курилке, пора или нет менять на авто резину, или где меньше пробок на дорогах, и в общении она скорее воспринимается как "свой парень" чем как "девушка".

Так что в этом плане, соглашусь с анекдотом про морскую свинку — если у женщины типично "мужской" логический склад ума, что позволяет ей успешно работать программистом, то настоящей Леди из такой женщины ИМХО не получится.
Хотя в наше время популярности феминисток, для женщины это возможно и не так плохо
От: lelka Россия  
Дата: 06.06.07 07:58
Да, такой стереотип существует, я уже даже и не сообщаю своим новым занкомым чем занимаюсь. Говорю что преподаватель информатики (что тоже правда).
Но мне сейчас жутко повезло! Мой начальник видит во мне специалиста. Я сейчас в декрете, но работаю по трудовому контракту (составляем тех. задание и пр.). Дома работаю, приношу результат и получаю за это денежку!
Лучше никак, чем как попало!
От: alenna Россия  
Дата: 26.01.06 10:47
Оценка: :)

A>супер! а можно с тобой познакомиться?

Нет проблем, приезжай, познакомимся
Дата: 26.01.06 14:52
N>На c++ писала, и указатели вполне женскому мозгу поддаются, только пришлось перейти на .Net.

N>В гости не зову, все равно приехать не сможете, далеко, и не пускают к нам кого не положено

N>Пример кода (кому интересно): http://contest2005.gotdotnet.ru/Request/Tools/UtilitiesLib/170040.aspx

ну мы с вами почти земляки так что далеко ехать не придется. я челябинский

а вот логгер не впечатляет, причем претензии не к коду а к объектной модели и тому что он делает.
в таком виде это по моему бесполезно, либо решает одну очень узкую задачу.

сам логгеры писал, если хотите могу вам предложить объектную модель и идеи по дизайну
Дата: 26.01.06 15:03

N>>На c++ писала, и указатели вполне женскому мозгу поддаются, только пришлось перейти на .Net.

N>>В гости не зову, все равно приехать не сможете, далеко, и не пускают к нам кого не положено

A>ну мы с вами почти земляки так что далеко ехать не придется. я челябинский

A>сам логгеры писал, если хотите могу вам предложить объектную модель и идеи по дизайну

Awaken, ты хочешь со всеми девушками перезнакомиться?

Теперь начинаю понимать почему они шифруются
Дата: 26.01.06 19:12
Оценка: +1
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

H>>Неслабое признание

H>>Меня бы кондратий хватил....
ggg>Избавляйся от стереотипов

На западе это уже давно не вопрос.
Предвзятое отношение к женщине вообще это остатки совка
От: mik1  
Дата: 27.01.06 07:48
Есть у меня знакомые девушки-программистки. Нормально работают. Хотя на первые места работы всех их приводили по рекомендации. Самая большая проблема у них при поиске новой работы, как мне кажется, это мысли работодателя о том, когда же она в декрет уйдет...
Для работ, где не надо ничего экстраординарного кодировать, они, на мой взгляд, даже более предпочтительны, чем мужчины. Аккуратность у них выше.
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 27.01.06 08:05

__S>Я за свою жизнь удну видел которая и Девушка и в программировании рулит. Так что все может быть

__S>Но она учиться в ЛЭТИ. А в ИТМО таких не встречал.
а группу не подскажите ?
От: jhfrek Россия  
Дата: 27.01.06 08:10

А не боишся RSDN DDoS Team?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 27.01.06 08:19

AS>1. Называют подобным словом образ жизни и государство, в котором я родился и жил большую часть своей жизни

Расслабься. "Совком" называют наихудшие проявления того образа жизни, а не вообще. По крайней мере, это утверждение верно относительно блольшинства моих знакомых.
Я не помню, чтобы кто-то называл совком, например, немерянное количество детских учереждений типа кружков, секций, спортивных школ и прочая. А вот очереди с номерами на руках в 4 утра как еще назвать :(
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: Vladimir V Kochetkov Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 27.01.06 08:27
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>Вы будете смеяться, но в джаве нет указателей.

СГ>Ты чё с дуба рухнул или из Америки приехал?

СГ>В Java все переменные объектных типов есть не объекты, а указатели на них.
СГ>Value типов в Java еще меньше чем в .Net (в .Net по крайней мере есть struct).

Видимо речь все-таки шла не о ссылочных типах, а о нетипизированных указателях?
...

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: Demiurg  
Дата: 27.01.06 09:57

D>> Хммм... Это больше нравится. Но. Получается, что если не существует исключения, то не существует и правила, которое это исключение "подтверждает" своим существованием? И не бывает правил без исключений? То есть абсолютно?

VC>Вообще говоря, если из A следует B, то из !A ничего не следует, ни B, ни !B.

Тогда эта фраза бессмысленна — или правило есть или его нет, независимо от наличия исключений.
Дата: 27.01.06 10:18
Обычный мужчинский наив "девушка не может быть хорошим программистом, хорошим водителем итд"

скорее девушка НЕ ХОЧЕТ быть программистом — ибо для них открыта дорога в куда более интересные и престижные профессии

а если захочет — то будет программить не хуже чем мужчина

как правило точка зрения мужчин "девушки глупые ничего не могут" очень поверхностна и служит для самоутешения — все они могут, только им незачем этим заниматься. уже не раз в этом убеждался.
От: Dog  
Дата: 27.01.06 11:29
A>>>супер! а можно с тобой познакомиться?
A>>Нет проблем, приезжай, познакомимся
J>А не боишся RSDN DDoS Team?
C этим — нет
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 631>>
Дата: 27.01.06 11:33
Оценка: -1

E>Обычный мужчинский наив "девушка не может быть хорошим программистом, хорошим водителем итд"

E>скорее девушка НЕ ХОЧЕТ быть программистом — ибо для них открыта дорога в куда более интересные и престижные профессии

А я НЕ ХОЧУ быть президентом И миллиарды мне не нужны

По поводу профессий. Мужчины всё равно получают больше женщин, и чем выше по карьерной лестнице (и больше бабла), тем меньше на аналогичной должности женщин. Так устроен мир, не все люди имеют одинаковые способности (негры, например, лучше бегают, зато плохо плавают).

E>а если захочет — то будет программить не хуже чем мужчина

А я в балете выступать буду — только вот беда, ни разу не пробовал.
Дата: 27.01.06 12:26

DG>>Ну а если серьезно, то просто и процентное соотношение девушек, выбравших эту профессию, на порядок меньше.

AS>И почему оно меньше, а?

а какая разница? Стереотипы, гормоны, патриархат, не все ли равно? Еще раз повторю, мне лично этот вопрос не кажется важным что бы его мусолить.

AS>Предвосхищая ответ — спрошу, почему тогда вызывает удивление реакция удивления (извиняюсь за тавтологию) при узнавании о професии?

Почему же, меня это до сих пор удивляет. Но скорее в положительном плане а не отрицательном.
Дата: 27.01.06 13:14

J>>Обе дамы мне глубоко неприятны и авторитетом для меня и моих знакомых не являются.

J>>Впервые слышу, что это их термины, и мне плевать, что они в него вкладывают. Даже если они и изобрели это слово — оно уже давно живет самостоятельной жизнью.

AS>Ну слушай, не стоит передергивать. В исходной фразе был явно указан не "совок в смысле зашоренности вообще", а "совок в смысле образ жизни\мысли в СССР".

AS>Вот оцени еще раз:

AS>

AS>На западе это уже давно не вопрос.
AS>Предвзятое отношение к женщине вообще это остатки совка

Я и не передергиваю. "совок в смысле плохих черт образа жизни\мысли в СССР". Ты ведь не будешь отрицать, что таковые были. Это то, как я понимаю и употребляю слово "совок".

Хотя я не помню, чтобы в советское время было предвзятое в плохом смысле отношение к женщине. В хорошем (большая по сравнению с мужчинами социальная защищенность) — было. Попробуй сейчас взять трехлетний декрет.
Так что с этой фразой я не согласен, как и ты.

AS>Ку?

пис, браза :)

Дата: 27.01.06 13:58

H>Здравствуйте, ggg, Вы писали:

H>>>Неслабое признание

1. Вы точно не знаете, что было при "совке", и тот факт, что женщин-програмистов было ЗНАЧИТЕЛЬНО больше (в процентном оотнолении) чем сейчас, наверное Вам не известен.

2. Непредвзято относятся друг к другу наверное только слепые и глухие (одновременно), да и то не факт. Все люди разные -> отношение тоже разное. Статистика показывает, что женщин среди программистов крайне мало -> понятие "программист" и "женщина" коррелируют -> это не спроста -> соответствующее отношение (если бы дворник утром рядом с помойкой играл на скрипке, то это то же бы Вас насторожило, а он бы Вас заявил, что у Вас предвзятое отношение).
Re[14]: Девушки на RSDN
Дата: 02.02.06 16:52
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>Здравствуйте, Владек, Вы писали:

В>>Вот вы и подверждаете правило — в этот спор о правилах и исключениях девушка не влезет.

D> Долджна влезть! Чтобы подтвердить правило

Влезаю. Чтобы подтведить правило

А фразу "Исключения подтверждают правило" я понимаю так: исключения тем подтверждают правило, что их мало ( не путать с программерскими исключениями!). Когда их становиться много, то значит правило уже не действует.
Дата: 08.02.06 20:31
M>На одном посещаемом мной ресурсе от новичков-девушек требуют "фото в бикини" ;-=)))
Ну давайте тогда и от юношей потребуем фотку в плавках, и потом подсчитаем, сколько рискнет ее выложить, и сколько из них будут классно смотреться А то какая-то дискриминация получается
От: Aviator  
Дата: 25.04.07 14:03
Здравствуйте, Unformica, Вы писали:

_>>Вы случаем не блондинка?

U>если это называется "шутка", то очень грубая.
Видимо блондинка .
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 26.04.07 12:54
>А уж те кто пошли в программисты/тестера, чувствуют себя как рыба в воде , будучи чуть ли не единственными в мужском коллективе
на "убогой подсобной работе" как рыба в воде могут чувствовать только убогие же... если дальше следовать логике, надо делать выводы о том, какие Д идут в программеры
>(со всеми вытекающими в виде постоянного к ним внимания).
и что им от этого нужно
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
От: Vzhyk  
Дата: 27.04.07 10:28
ironwit wrote:
>
> RC>приходилось вставать на стол на колени.
> фоток нет?
Вот в этом все программисты. Дайте фотку ему. Что с ней делать-то
будешь, фоткой той?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 28.04.07 08:11
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>>Ну и бред ! Фрейд, задроты , убогая работа бррр

VH>>Работаю тестеровщиком — работа очень нравится ! Кто скажет что работа программера — убогая ? только egaron ? зато найдётся миллион других , которые скажут, что он не прав !
VEA>Ну почему ни кто?
VEA>Убогая значит у бога, особенно, если в MS

Да плевать главбухше из какой-нибудь гламурненькой экспедиторской компании на твой МС — она даже не знает что это такое, получая за месяц как МСовский кодер за год.
От: Константин Л.  
Дата: 28.04.07 13:56

[]

так вроде уже давно употребляется термин "мужской шовинизм", и к национализму никакого отношения не имеет
Re[9]: Девушки на RSDN
Дата: 28.04.07 21:44

VH>А тебе бы не понравилось в женском коллективе ?

Можно за себя ответить?
Мне — не нравится.!
Дата: 30.04.07 06:54
>>>Пойми ты, экстаз от хитроумно и правильно спроектированного тобой класса есть только у тебя в голове и больше нигде.
>>огласи плз список профессий, экстаз от личных достижений в которых случается в головах окружающих?
>Искусство...
искусство — это не профессия. К тому же оно тоже неоднозначно: много, очень много, "современного искусства", которое так старательно пеарят всяческие авангардисты и прочие, вызывает не экстаз, а необходимость отправить это "искуйство" в дев/нулл.

А если говорить об искусстве в программинге, то в "Исходниках" и в "C/C++/Прикладные вопросы" иногда попадаются такие примеры кода, которые подходят под определение искусства куда больше, чем многое из пылящегося в загашниках музеев
Дата: 30.04.07 12:10
AS>>Это что, вот я недавно испытал культурный шок.
AS>>Принимал совместно со своим научным руководителем экзамен по имитационному моделированию\сапр (vhdl + теория).
AS>>Случайно одна из студенток проговорилась, что писала WDM драйвер. Причем не при помощи какой-нибудь драйвер студии, а все ручками, по Вальтеру Оней. Много из присутствующих тут мужчин-программистов делало такие вещи в промышленных целях, а? Так что случаи — они разные бывают. Вот.

D>Можно вопрос а зачем? Я конечно люблю героев, но очень волнует вопрос целесообразности усилий и результата.

Нельзя. Если бы вы были в теме — подобного вопроса бы не возникло, так — нет точек обсуждения.

PS Какой умник поднял тему годовалой давности?
От: L.Long  
Дата: 30.04.07 19:55
Здравствуйте, Правдоруб, Вы писали:

П>Да неправда это. Жены богачей предпочитают время в модных клубах, в соляриях и на курортах проводить. А работать с детьми — это тяжелый труд, это им не надо.

Знаю совершенно обратные примеры — жен богатых людей, категорически отказывающихся бросать работу, дажен если получают за нее сущие гроши. Именно потому, что иначе они начнут чувствовать себы такими, как ты описываешь. Есть как женщины, для которых такой стиль жизни неприемлем, так и мужчины, которые ни за что не женятся на кукле.

ЗЫ Правдоруб, руби тщательнее.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 03.05.07 20:33
Здравствуйте, hVostt, Вы писали:

V>Могу с тобой согласиться, если принять во внимание, что мы говорим не о людях, а о других менее развитых видах

А чем отличаются люди от остальных?

V>Мы (люди) выше этих природных "предназначений", и хоть нам от природы никуда не деться, у нас в этом гораздо больше смысла, чтобы об этом так просто говорить

Не выше как раз тут ты ничем не отличаешься от букашки — как только становишься выше этого — сразу исчезаешь, как нежизнеспособная стратегия. Так что люди, в плане размножения — ничем не выделяются.
Нужно разобрать угил.
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 04.05.07 06:21

V>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>Это конечно так — невозможно говорить обобщенно обо всех

AG>>Но некий общий вектор выделить можно. В данном случае я имеено это и пытаюсь.
V>Ну.. Так с легкостью можно сказать, что на самом деле все люди просто хотят самоутвердиться, придать смысл своей жизни.. и в большинстве случаев, не найдя ничего другого решают просто продолжить свой род, при чем по своему генетическому предназначению Тоже себе вектор не хуже твоего
Самоутверждение, естесс-но, так же для многих является самоцелью. Но я полагаю, что среди женщин таких не очень много...

AG>>Тут надо быть настоящим ТРУДОГОЛИКОМ...

V>С чего ты так решил-то? Для кого труд, а для кого очень умственно-активное время провождение..
Здесь понятие ТРУД не исключает понятий ТВОРЧЕСКИЙ, АКТИВНЫЙ и т.д.

AG>>Сложно себе представить, чтобы кассирша, продавщица или медсестра задерживались в течении 3х часов на работе!

AG>>Для женщин удобнее те работы, на которых все ДЕТЕРМИНИРОВАНО!
V>Согласен ! + Они действительно умеют: а) никогда не опаздывать на работу и не пропускать её; б) при этом никогда на ней не задерживаться больше положенного !
V>Такой график абсолютно не приспособлен для программиста Вот кодишь ты кодишь, код прет, на столе куча литературы, в мозгах структуры, наползающие одна на другую, все это надо отпрофайлить, откоментить, затестить, собрать.. И вдруг — СТОП, конец рабочего дня. Всё сохраняешь, закрываешь, в книжки закладки, текущее состояние мозга SAVE AS.. собираешься и топаешь домой, потому что КОНЕЦ РАБОЧЕГО ДНЯ Не реально.. Девушка уже за час, если не за больше задумается о том, что скора пора домой и начнет планировать домашние дела, дела по дороге домой и т.д.
+1 Ту я абсолютно согласен!

AG>>Я не путаю эти разные вещи — работа и быт. Однако считаю, что дамы часто ЗАМЕЩАЮТ часть своей краетивности

AG>>на работы по дому...
V>Вот фундаментальный принцип — все как в сексе Мужик пока не добьётся цели будет очень стараццо )))
+1 Здесь я также соглашусь — кто чем замещает истинный секс
Я так понял, что книги Фрейда — у Вас настольная литература!
Re[12]: Девушки на RSDN
Дата: 04.05.07 08:07
1) Вы сами себе противоречите.
Пишете сначала, что женщина не может работать дольше на работе, что её работа детерменирована от и до потому что у неё там семья/дети/и т.д. , а мужчина может задержаться на 1 — 2 — 3 ... часа и т.д. потому что вроде как ему нужно на работе работать у него там проект горит и плевать он хотел на то что семья/дети и т.д.
А потом пишите — нифига, мы самые лучшие отцы и детей нужно оставлять отцу.Логики ноль
2) Мать у ребёнка точно это его мать, она его родила , а вот отец — это ещё нужно доказать через ДНК например, потому что иногда так бывает ... ну короче вы сами всё знаете вам захочется растить не совего ребёнка ?
3) Допустим, ребёнка отдать отцу. Через некоторое время отцу захочется женщины ну и та придёт в его семью. Мачеха (уже само слово — бррр) не будет никогда любить этого ребёнка как родная мама, потому что опят таки природа, захочет небось своего родненького
4) До лет трёх отец ребёнку нужен только косвенно , организм матери берёт на себя всю нагрузку по вынашиванию/выкармливанию ребёнка , связь мать-дитя неоспорима, даже когда ребёнок плачет (кушать хочет) у матери организм вырабатывает молоко . У отца вроде ничего не вырабатывается кроме спермы. Сперма она конечно с белками и там с витаминами C , но ребёнка этим не накормишь.
5) А по поводу Соломонова решения — там ещё такое было (или не Соломоново — кому отдавать ребёнка матери или отцу:
отец сказал что он имеет те же права на ребёнка что и мать потому что они вместе его сделали
на что мать ответила: ты его творил в вожделении , а я его вынашивала и родила в муках.

P.S . Я вообще не могу представить как отец может воспитывать дочь , хотя могу очень хорошо представить как мать может воспитать мальчика — потому что , к сожалению, примеров масса.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[13]: Девушки на RSDN
Дата: 04.05.07 22:21

VH>1) Вы сами себе противоречите.

VH>Пишете сначала, что женщина не может работать дольше на работе, что её работа детерменирована от и до потому что у неё там семья/дети/и т.д. , а мужчина может задержаться на 1 — 2 — 3 ... часа и т.д. потому что вроде как ему нужно на работе работать у него там проект горит и плевать он хотел на то что семья/дети и т.д.
VH>А потом пишите — нифига, мы самые лучшие отцы и детей нужно оставлять отцу.Логики ноль
Если отцу безразлично, то нафик ему оставлять ребенка. А если нет, поверь — без еды и пищи ребенок не останется. Будет одет, обут, и быстрее научиться самостоятельности в жизни, без привычки, что его покормят ложечкой и слюнки подотрут.

VH>2) Мать у ребёнка точно это его мать, она его родила , а вот отец — это ещё нужно доказать через ДНК например, потому что иногда так бывает ... ну короче вы сами всё знаете вам захочется растить не совего ребёнка ?

Растить можно растение.. А ребенок это формирующаяся личность, что порой матерями абсолютно не учитывается.

VH>3) Допустим, ребёнка отдать отцу. Через некоторое время отцу захочется женщины ну и та придёт в его семью. Мачеха (уже само слово — бррр) не будет никогда любить этого ребёнка как родная мама, потому что опят таки природа, захочет небось своего родненького

Давай без допустим Маме тоже может захотеться мужика.. А мужик.. мужик не станет ревновать ребенка к матери (основная проблема мачехи), в крайнем случае ему будет на него пофигу, если для матери это важно — то такой мужик не останется в доме.

VH>4) До лет трёх отец ребёнку нужен только косвенно , организм матери берёт на себя всю нагрузку по вынашиванию/выкармливанию ребёнка , связь мать-дитя неоспорима, даже когда ребёнок плачет (кушать хочет) у матери организм вырабатывает молоко . У отца вроде ничего не вырабатывается кроме спермы. Сперма она конечно с белками и там с витаминами C , но ребёнка этим не накормишь.

Жуть. Даже незнаю что сказать. До трёх лет ребенку нужно максимальное внимание, как матери, так и отца. В японской культуре не зря к ребенку в младенческом возрасте относятся как к маленькому богу, и ни при каких обстоятельствах не ругают и не наказывают его, потому что это первое что он видит и познает в своей жизни, что в дальнейшем повлияет на его развитие.

VH>5) А по поводу Соломонова решения — там ещё такое было (или не Соломоново — кому отдавать ребёнка матери или отцу:

VH>отец сказал что он имеет те же права на ребёнка что и мать потому что они вместе его сделали
VH>на что мать ответила: ты его творил в вожделении , а я его вынашивала и родила в муках.
Вот уж не надо.. Типа во время процесса "творения" мать испытвала муки.
Согласен, что рожать больно. Однако будущая мать сама на это идёт, и этого хочет, никто пистолет к виску ей не приставляет. К тому же кесарево сечение никто не отменял.. У отцов тоже крыша съезжает во время родов его девушки..

VH>P.S . Я вообще не могу представить как отец может воспитывать дочь , хотя могу очень хорошо представить как мать может воспитать мальчика — потому что , к сожалению, примеров масса.

как как.. запросто, хоть целый табун дочерей.. Ещё и привьёт некоторую стойкость характера, что очень ценится в женщинах
От: mcf  
Дата: 05.05.07 00:38

V>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

V>>>Могу с тобой согласиться, если принять во внимание, что мы говорим не о людях, а о других менее развитых видах

NBN>>А чем отличаются люди от остальных?
V>Умом. Поведением. Наличем души.

Че за бред ? У дельфина нет ума ? У кошек разгульное поведение ? У животных нет души ?

V>>>Мы (люди) выше этих природных "предназначений", и хоть нам от природы никуда не деться, у нас в этом гораздо больше смысла, чтобы об этом так просто говорить

NBN>>Не выше как раз тут ты ничем не отличаешься от букашки — как только становишься выше этого — сразу исчезаешь, как нежизнеспособная стратегия. Так что люди, в плане размножения — ничем не выделяются.
V>Да ну? Согласен, мы не очень далеко ушли.. Но всё же уходим. Возможно из нас появятся существа более высокого порядка

Более высокого порядка жестокости.
Дата: 06.06.07 07:59
Здравствуйте, lelka, Вы писали:

L>Да, такой стереотип существует, я уже даже и не сообщаю своим новым занкомым чем занимаюсь. Говорю что преподаватель информатики (что тоже правда).

L>Но мне сейчас жутко повезло! Мой начальник видит во мне специалиста. Я сейчас в декрете, но работаю по трудовому контракту (составляем тех. задание и пр.). Дома работаю, приношу результат и получаю за это денежку!

Ты большая молодца !
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: Symon Россия  
Дата: 26.01.06 09:35
Оценка:

В общем как в анекдоте Только никогда не видел, в отличие от морской свинки
А если серьезно, хотел бы увидеть код программистки средней квалификации

И еще один вопрос к девушкам-программистам: насколько легко находится работа для девушки в этой области?
От: fedora Россия  
Дата: 26.01.06 09:39
Оценка:

У меня вот одноклассница заканчивает ЛИТМО (СПб) и уже полгода не может найти работу. Приходит наниматься программистом, а ей говорят — знаете, а нам сейчас как раз секретарша нужна. Не хотите?

Так вот нелегко им, программисткам, в этом мужском мире. Все равно к ним будут с иронией относится.
От: WildMage Россия http://users.livejournal.com/_wildmage/
Дата: 26.01.06 09:59
Оценка:

[skipped]

У меня девушка — программист. Причем очень хороший. Не понимаю шовинизма по-этому поводу. Да встречал я девушек до которых в принципе не понимают с чем это едят.
Но... И не надо говорить, что это исключение из правил... Это тоже шовинизм
От: genre Россия  
Дата: 26.01.06 10:15
Оценка:
Здравствуйте, fedora, Вы писали:

DG>>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "

главное чтоб девушка была красивая

F>У меня вот одноклассница заканчивает ЛИТМО (СПб) и уже полгода не может найти работу. Приходит наниматься программистом, а ей говорят — знаете, а нам сейчас как раз секретарша нужна. Не хотите?

F>Так вот нелегко им, программисткам, в этом мужском мире. Все равно к ним будут с иронией относится.
у нас работает несколько девушек программистов. одна сейчас заканчивает литмо. так что видимо твоя одноклассница не в те места ходит.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Дата: 26.01.06 10:23
Оценка:

Психологически совсем не тяжело хороший коллектив, нормальное руководство, карьерный рост наличествует. Возможно, мне повезло с работой
Jane
Дата: 26.01.06 10:24
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

DG>>Отвечать можно и анонимно

B>Не получится на форуме про Жизнь

Тогда зря здесь спросил, те кто шифруется — не напишет.
Куда-бы данное обсуждение перенести, дабы анонимно можно отвечать было?....
От: bkat  
Дата: 26.01.06 10:28
Оценка:

DG>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

DG>>>Отвечать можно и анонимно

B>>Не получится на форуме про Жизнь

DG>Тогда зря здесь спросил, те кто шифруется — не напишет.

DG>Куда-бы данное обсуждение перенести, дабы анонимно можно отвечать было?....

Хм... Только в Юмор.
Ну или в C++, но это будет злостный оффтопик

А вообще не такая уж и скользкая тема, чтобы "шифроваться".
Что тут такого?
Дата: 26.01.06 10:34
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>А вообще не такая уж и скользкая тема, чтобы "шифроваться".

B>Что тут такого?

Я тоже так думал, но...интересно мнение прежде всего тех, кто ходит под мужским ником на форум.
Дата: 26.01.06 10:45
Оценка:

U>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

DG>>>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "

A>>у нас есть тимлиды девушки.

A>>я с ними близко не работал поэтому не знаю как бы относился.
A>>все зависит от профессиональных качеств. я бы не стал делать скидку на пол , человек либо на своем месте либо нет.

A>>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста. либо java либо .net и веб, либо oracle & pl/sql

A>>злые языки утверждают что это потому что женский мозг отказывается понимать что такое указатели

U>хмхм... то ли мой женский мозг отказывается что-то понимать, то ли в java нет указателей??

Сорри, невнимательно прочитала предложение. Тем не менее, девушки на сях пишут только в путь. Хотя из знакомых они либо переквалифицировались на более новые и высокооплачиваемые технологии типа java, либо уехали далеко и надолго получать PhD.

A>>не буду утверждать но просто таких не знаю
Дата: 26.01.06 11:14
Оценка:

Тоже показательно. Регистрироваться, чтоб отвечать на вопрос о девушках, а не о C/C++
Побольше таких вопросов, и глядишь, много девушек зарегистрируется

+1

Правильный выбор, уважаю.
Дата: 26.01.06 11:15
Оценка:
_>Ты ей расскажи для начала чем ты лучше C++

например иногда готовлю вкусно
Дата: 26.01.06 11:28
Оценка:

__S>Эхх посмотреть бы на них... Что-то в ИТМО никак не мог найти девушек... В лудшем случае лицо не мужского пола... Еще и Гуманитариев в отдельный корпус вынесли а с программистами у меня они соовсем не асациируються

ну наша вполне себе симпатичная. я бы даже сказал весьма
__S>Не разу не видел чтоп они сдавали спецуху сами или сидят ноют поставьте 3 поставьте 3 или покупают... или.... ну способов много
я видел.
__S>Так что такие девушки-програмисты точно подходят под анекдот с морской свинкой и не деву....
ну таких мужчин тоже немало.
От: ksu  
Дата: 26.01.06 12:30
Оценка:

DG>Шутки шутками, но иногда замечаю негативное и предвзятое отношение к женскому полу, со стороны коллег, которые выбрали эту профессию.

Предвзятое — это да, бывает. Но, как правило, быстро проходит.
А негативное... — ну это уже какие-то психологические проблемы

DG>Любопытно, что эти милые создания шифруются на RSDN под мужским амплуа, всячески скрывая свою принадлежность к слабому полу, тем не менее, манеру вести разговор и мировоззрение скрыть намного тяжелее нежели притяжательные местоимения.

Хм, интересно Мне бы вот в голову не пришло скрывать свою принадлежность к слабому полу.

Да ни на сколько не тяжело. Я бы даже сказала, легко и комфортно. Только нужно выбирать компанию для работы с адекватным коллективом. (впрочем, это будет не лишним и в случае, если вы мужчина.)
Дата: 26.01.06 13:03
Оценка:
A>>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста.

В>Тут есть одна.

Вах! и еще и симпатичная!
Дата: 26.01.06 13:04
Оценка:

Психологически мне очень нравится работать программистом, иначе я бы кем-нибудь другим работала
Про возможности карьерного роста не скажу, у нас в городе и мужчина программист хорошую работу вряд ли найдет.
А с удаленкой все нормально, там мало кого волнует кто пишет код, лишь бы работа делалась нормально.
На c++ писала, и указатели вполне женскому мозгу поддаются, только пришлось перейти на .Net.

В гости не зову, все равно приехать не сможете, далеко, и не пускают к нам кого не положено
Пример кода (кому интересно): http://contest2005.gotdotnet.ru/Request/Tools/UtilitiesLib/170040.aspx
Дата: 26.01.06 13:10
Оценка:
U>если это называется "шутка", то очень грубая.

извиняюсь, не хотел задеть
Дата: 26.01.06 13:22
Оценка:
N>В гости не зову, все равно приехать не сможете, далеко, и не пускают к нам кого не положено
N>Пример кода (кому интересно): http://contest2005.gotdotnet.ru/Request/Tools/UtilitiesLib/170040.aspx

а лучше бы фотку

я не знаю че все зациклились на примерах кода большинство наверное не отличит писался ли код мужчиной или женщиной
Дата: 26.01.06 13:36
Оценка:

Вы будете смеяться, но в джаве нет указателей.
Дата: 26.01.06 13:44
Оценка:

A>а лучше бы фотку

если я правильно отследил все ссылки то здесь
От: IID Россия  
Дата: 26.01.06 13:58
Оценка:

>>>[поток мыслей поскипан]

AS>Это что, вот я недавно испытал культурный шок.

AS>Принимал совместно со своим научным руководителем экзамен по имитационному моделированию\сапр (vhdl + теория).
AS>Случайно одна из студенток проговорилась, что писала WDM драйвер. Причем не при помощи какой-нибудь драйвер студии, а все ручками, по Вальтеру Оней. Много из присутствующих тут мужчин-программистов делало такие вещи в промышленных целях, а? Так что случаи — они разные бывают. Вот.

Джоанна Рутковски ?
kalsarikännit
Дата: 26.01.06 14:03
Оценка:

за примерами далеко ходить не надо
про принцип подстановки Лисков многие ООП программисты слышали но немногие знают что это женщина.
Барбара Лисков, доктор наук (PhD in computer science)
http://www.pmg.csail.mit.edu/~liskov/
Дата: 26.01.06 14:09
Оценка:

AS>Принимал совместно со своим научным руководителем экзамен по имитационному моделированию\сапр (vhdl + теория).
AS>Случайно одна из студенток проговорилась, что писала WDM драйвер.

Неслабое признание
Меня бы кондратий хватил....
Дата: 26.01.06 14:17
Оценка:
>>>>[поток мыслей поскипан]

AS>>Принимал совместно со своим научным руководителем экзамен по имитационному моделированию\сапр (vhdl + теория).
AS>>Случайно одна из студенток проговорилась, что писала WDM драйвер.

H>Неслабое признание

H>Меня бы кондратий хватил....

Ну вот я сначала подумал, что она шутит. Нет, все действительно серьезно, похоже. Никогда бы не подумал
Дата: 26.01.06 14:18
Оценка:

A>за примерами далеко ходить не надо

A>про принцип подстановки Лисков многие ООП программисты слышали но немногие знают что это женщина.
A>Барбара Лисков, доктор наук (PhD in computer science)
A>http://www.pmg.csail.mit.edu/~liskov/

Тоже, открыли Америку. Вот как раз в непрактических науках ничего необычного нет. Попробовать бы заставить сию даму хоть что-ить закодировать настолько низкоуровневое
Дата: 26.01.06 14:19
Оценка:

AS>>Случайно одна из студенток проговорилась, что писала WDM драйвер. Причем не при помощи какой-нибудь драйвер студии, а все ручками, по Вальтеру Оней. Много из присутствующих тут мужчин-программистов делало такие вещи в промышленных целях, а? Так что случаи — они разные бывают. Вот.

IID>Джоанна Рутковски ?

Нет, но фамилию не скажу А то будете еще ходить на экскурсии...
От: ggg  
Дата: 26.01.06 14:26
Оценка:
H>Неслабое признание
H>Меня бы кондратий хватил....
Избавляйся от стереотипов
Дата: 26.01.06 15:02
Оценка:
A>ну мы с вами почти земляки так что далеко ехать не придется. я челябинский
Если Челябинский, то наверное приходилось слышать, что в Снежинск Вас не пустят без специальной подготовки.

A>а вот логгер не впечатляет, причем претензии не к коду а к объектной модели и тому что он делает.

A>в таком виде это по моему бесполезно, либо решает одну очень узкую задачу.
На тот момент, когда это делалось, оно очень хорошо применялось именно для этой узкой задачи, причем не в одном проекте.
Вроде бы я в readme писала, что и почему.
Если бы была потребность написать универсальный логгер, то и модель была бы другая, и дизайн.

A>сам логгеры писал, если хотите могу вам предложить объектную модель и идеи по дизайну

Спасибо, у меня самой есть идеи на этот счет, если когда-нибудь будет свободное время, может быть реализую.

Как однако людей волнует женский вопрос За какой-то час этот пример кода просто толпа народу посмотрела
Дата: 26.01.06 15:11
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>Если Челябинский, то наверное приходилось слышать, что в Снежинск Вас не пустят без специальной подготовки.

я знаю но если есть желание можно на нейтральной территории пообщаться. в аське например

N>Вроде бы я в readme писала, что и почему.

N>Если бы была потребность написать универсальный логгер, то и модель была бы другая, и дизайн.

ок

A>>сам логгеры писал, если хотите могу вам предложить объектную модель и идеи по дизайну

N>Спасибо, у меня самой есть идеи на этот счет, если когда-нибудь будет свободное время, может быть реализую.

хорошая модель в MS Enterprise Library. там вообще много идей интересных по дизайну.

спасибо за хорошее настроение сегодня!
этот топик мне вообще настроение поднял
Дата: 26.01.06 15:13
Оценка:

N>За какой-то час этот пример кода просто толпа народу посмотрела

Если не секрет, сколько конкретно?
Дата: 26.01.06 15:45
Оценка:

DG>>Если не секрет, сколько конкретно?

N>Человек примерно 50.
спасибо.

N>А что, никого не посетила мысль поднять свой рейтинг, замаскировавшись в форуме под девушку?

Какой рейтинг?
Дата: 26.01.06 17:59
Оценка:
Здравствуйте, Белая Крыса, Вы писали:

БК>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>Эхх посмотреть бы на них... Что-то в ИТМО никак не мог найти девушек... В лудшем случае лицо не мужского пола... Еще и Гуманитариев в отдельный корпус вынесли а с программистами у меня они соовсем не асациируються

__S>>Не разу не видел чтоп они сдавали спецуху сами или сидят ноют поставьте 3 поставьте 3 или покупают... или.... ну способов много

__S>>Так что такие девушки-програмисты точно подходят под анекдот с морской свинкой и не деву....

БК>Код Вы тоже в таком стиле пишете?

Мадмуазель может излагать мысли понятнее?
Дата: 26.01.06 19:49
Оценка:
Здравствуйте, Владек, Вы писали:

В>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста.

В>Тут есть одна.

А она знает про RSDN? :)

Дата: 26.01.06 19:49
Оценка:

H>>>Неслабое признание

Ага ровнение на запад!

Чтоп было модно подавать в суд за то что открываешь перед девушкой дверь, это ведь дискриминация!

ИМХО профессия такая а как не крути логика( читай стройная логическая цепочка ) это у очень редких кадров!
а так как кадр редкий а чаще видишь других .... вывод автоматичке делаеться из того что видешь.
Еслип у нас программистки были в команде. Вывод делался с их учетом.
От: bopka_ Польша  
Дата: 26.01.06 21:21
Оценка:

H>>>Неслабое признание

Ну это-то тут при чём?
От: Tourist Россия  
Дата: 27.01.06 07:56
Оценка:

Нормально, имеем опыт главное чтоб все были професионналами и занимались своим делом.

Еще точно не помню, но вроде Лари Константин в своей книге "Человеческий фактор в програмирование" http://www.rsdn.ru/?res/book/prog/humanside.xml
Автор(ы): Ларри Константин

Хорошее программное обеспечение создается людьми. Так же как и плохое.
Именно поэтому основная тема этой книги — не аппаратное и не
программное обеспечение, а человеческий фактор в программировании
(peopleware).
в одной из глав доказывал, что девушки програмисты не чуть не хуже парней, а в некотором смысле даже лучше.
Дата: 27.01.06 08:06
Оценка:

AS>Безусловно, везде есть исключения, но они лишь подтверждают правило.

Вот никогда не понимал эту фразу. Так, воспринимал на веру... Как исключение может подтверждать правило? По-моему, это просто так придумали, для отмазки
Дата: 27.01.06 08:48
Оценка:
AS>>Безусловно, везде есть исключения, но они лишь подтверждают правило.

D> Вот никогда не понимал эту фразу. Так, воспринимал на веру... Как исключение может подтверждать правило? По-моему, это просто так придумали, для отмазки

Утрирую.

Дано. Правило1. Мозг женщины менее приспособлен мыслить логически. Следствие1. Большинство хороших программистов — мужчины.
Дано. Факт1. На 1000 программистов приходится (условно) 20 женщин.
Факт 1 подтверждает Следствие1, следовательно, и Правило1.
Андерстенд? Не воспринимайте мир черно-белым, тут есть полутона
Дата: 27.01.06 08:54
Оценка:

D>> Вот никогда не понимал эту фразу. Так, воспринимал на веру... Как исключение может подтверждать правило? По-моему, это просто так придумали, для отмазки

AS>Утрирую.

AS>Дано. Правило1. Мозг женщины менее приспособлен мыслить логически. Следствие1. Большинство хороших программистов — мужчины.

AS>Дано. Факт1. На 1000 программистов приходится (условно) 20 женщин.
AS>Факт 1 подтверждает Следствие1, следовательно, и Правило1.
AS>Андерстенд? Не воспринимайте мир черно-белым, тут есть полутона

Да я вообще не про это
Дата: 27.01.06 09:23
Оценка:

D>Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>>Безусловно, везде есть исключения, но они лишь подтверждают правило.

D> Вот никогда не понимал эту фразу. Так, воспринимал на веру... Как исключение может подтверждать правило? По-моему, это просто так придумали, для отмазки

Имхо, это правило должно звучать так: существование исключения подтверждает существование правила
Может, в свое время с иностранного не так превели?
От: U-4X-96  
Дата: 27.01.06 09:27
Оценка:
Я видел, и не раз.
Первая училась со мной, промышляла выполнением лаб заденьги. Когда я видел ее в последний раз говорила что нашла работу связаную с Делфи.

Второй раз видел целый отдел(около пяти человек), их колеги называли комноту где они седят семпиртарием. То что они делали это был ужас какойто. Похоже что такое нормализация данных они незнали, но усердно накалачивали код на Foxpro(ещ DOS версия).

Последний раз видел на моей предыдужей работе, нормально работала как все, не каких пробле.

Так что думаю девушки могут работать и хорошо и плохо, пол на это не влияет.

P.S. Первый програмист была женчина.
Дата: 27.01.06 09:28
Оценка:

D>> Вот никогда не понимал эту фразу. Так, воспринимал на веру... Как исключение может подтверждать правило? По-моему, это просто так придумали, для отмазки

VC>Имхо, это правило должно звучать так: существование исключения подтверждает существование правила

VC>Может, в свое время с иностранного не так превели?

Хммм... Это больше нравится. Но. Получается, что если не существует исключения, то не существует и правила, которое это исключение "подтверждает" своим существованием? И не бывает правил без исключений? То есть абсолютно?
Дата: 27.01.06 09:37
Оценка:

D>Здравствуйте, VsevolodC, Вы писали:

D>>> Вот никогда не понимал эту фразу. Так, воспринимал на веру... Как исключение может подтверждать правило? По-моему, это просто так придумали, для отмазки

VC>>Имхо, это правило должно звучать так: существование исключения подтверждает существование правила

VC>>Может, в свое время с иностранного не так превели?

D> Хммм... Это больше нравится. Но. Получается, что если не существует исключения, то не существует и правила, которое это исключение "подтверждает" своим существованием? И не бывает правил без исключений? То есть абсолютно?

Вообще говоря, если из A следует B, то из !A ничего не следует, ни B, ни !B.
Дата: 27.01.06 09:52
Оценка:

G>>ну наша вполне себе симпатичная. я бы даже сказал весьма

__S>ммм..
__S>а группу не подскажите ?
секрет фирмы

__S>Я за свою жизнь удну видел которая и Девушка и в программировании рулит. Так что все может быть

тебе не повезло просто. по моим наблюдениям процент нормальных девушек в программировании ровно такой же как и во всех остальных областях требующих наличия мозгов.
От: vorobeika Чехия  
Дата: 27.01.06 09:57
Оценка:

Программистом проработала несколько лет.
Ничего психологически тяжелого в самой работе я не вижу. Негативные моменты возникали не на работе, а вне её — в рамках разговоров под знаком "морской свинки".
Карьерный рост возможен. Собственно, именно поэтому я теперь не совсем программист.
Дата: 27.01.06 10:10
Оценка:

I>Здравствуйте, Unformica, Вы писали:

U>>хмхм... то ли мой женский мозг отказывается что-то понимать, то ли в java нет указателей??

Да лан, чё тут смеяться, я и говорю, что их нет как типа.
Дата: 27.01.06 10:11
Оценка:
карьерный рост наличествует. Возможно, мне повезло с работой

или с головой..

у мя на работе ~30-50% программистов — девушки, в общем, привык
при общем количестве программистов за сотню
От: Sh1ZoID Россия http://vkontakte.ru/id6263850
Дата: 27.01.06 10:16
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Есть у меня знакомые девушки-программистки. Нормально работают. Хотя на первые места работы всех их приводили по рекомендации. Самая большая проблема у них при поиске новой работы, как мне кажется, это мысли работодателя о том, когда же она в декрет уйдет...

M>Для работ, где не надо ничего экстраординарного кодировать, они, на мой взгляд, даже более предпочтительны, чем мужчины. Аккуратность у них выше.

И усидчивость.
Дата: 27.01.06 10:16
Оценка:

D>Здравствуйте, VsevolodC, Вы писали:

D>>> Хммм... Это больше нравится. Но. Получается, что если не существует исключения, то не существует и правила, которое это исключение "подтверждает" своим существованием? И не бывает правил без исключений? То есть абсолютно?

VC>>Вообще говоря, если из A следует B, то из !A ничего не следует, ни B, ни !B.

D> Тогда эта фраза бессмысленна — или правило есть или его нет, независимо от наличия исключений.

Не запутывай
Бывают правила без исключений, существование которых не подтверждается исключениями, ну и что?

А смысл моей фразы заключается в том, что если есть исключение, то должно быть и правило, а иначе это не было бы исключением.
Дата: 27.01.06 10:40
Оценка:
Здравствуйте, U-4X-96, Вы писали:

U49>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>скорее девушка НЕ ХОЧЕТ быть программистом — ибо для них открыта дорога в куда более интересные и престижные профессии

U49>Например секретарша

Например, аналитик

У девушек это зачастую лучше получается

Дата: 27.01.06 10:41
Оценка:
E>как правило точка зрения мужчин "девушки глупые ничего не могут" очень поверхностна и служит для самоутешения — все они могут, только им незачем этим заниматься. уже не раз в этом убеждался.

Не знаю для самоутешения перед чем?... В общем смею с вами не согласиться. Не думаю что стоит оспаривать то, что у женщин всё таки сам базис мыслительного процесса действительно организован по другому

вот
Автор: Sh1ZoID
Дата: 27.01.06
с этим мнением я согласен на все 100%, там где нужна внимательность, усидчивость, овертаймы, и просто нежная девушка в коллективе (для сглаживания острых углов в отношениях между мужчинами) — цены им нет

а приравнивать их к мужчинам просто смысла нет, мы с ними просто разные.. эх, если б не было этой разницы, чтоб мы тут тогда на этой земле делали
Дата: 27.01.06 10:47
Оценка:

AS>>>1. Называют подобным словом образ жизни и государство, в котором я родился и жил большую часть своей жизни

J>>Расслабься. "Совком" называют наихудшие проявления того образа жизни, а не вообще. По крайней мере, это утверждение верно относительно блольшинства моих знакомых.

J>>Я не помню, чтобы кто-то называл совком, например, немерянное количество детских учереждений типа кружков, секций, спортивных школ и прочая. А вот очереди с номерами на руках в 4 утра как еще назвать :(

AS>Могу напомнить, кто совком считает совсем другое, а именно образ жизни и способ мыслить того времени — Маша Арбатова, госпожа Новодворская. Это именно их термины и я бы очень не хотел, дабы они укоренялись.

Обе дамы мне глубоко неприятны и авторитетом для меня и моих знакомых не являются.

Впервые слышу, что это их термины, и мне плевать, что они в него вкладывают. Даже если они и изобрели это слово — оно уже давно живет самостоятельной жизнью.

Дата: 27.01.06 11:06
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Есть у меня знакомые девушки-программистки. Нормально работают. Хотя на первые места работы всех их приводили по рекомендации. Самая большая проблема у них при поиске новой работы, как мне кажется, это мысли работодателя о том, когда же она в декрет уйдет...

M>Для работ, где не надо ничего экстраординарного кодировать, они, на мой взгляд, даже более предпочтительны, чем мужчины. Аккуратность у них выше.

Это вы не про девушек-программистов говорите, а про девушек-кодеров. Принадлежность к кодерам не зависит от пола.
Я бы свихнулась, если бы меня посадили на рутинную работу или ушла бы из такой конторы.
Дата: 27.01.06 11:11
Оценка:

PD>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

PD>Про RSDN не скажу, а скажу как преподаватель.

PD>Студентки четко делятся на 3 группы.

PD>...

Любопытно.

Я тоже, пусть и невольно, вел подобные наблюдения. И именно работая в институте, убедился, что женщина-программист, ничем не хуже мужчины-программиста. Дело в том, что все эти три группы характерны абсолютно для всех студентов, вне зависимости от их пола, нужно просто учитывать процентное соотношение и тех и других.

Мое личное мнение — девушки более ответственны и более старательны при написании кода и часто более оригинальны в подходе к решению задач.
Дата: 27.01.06 11:21
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

СГ>Ты чё с дуба рухнул или из Америки приехал?

Не напомнишь где это изобрели язык Java?
Дата: 27.01.06 11:22
Оценка:
Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:

M>>Есть у меня знакомые девушки-программистки. Нормально работают. Хотя на первые места работы всех их приводили по рекомендации. Самая большая проблема у них при поиске новой работы, как мне кажется, это мысли работодателя о том, когда же она в декрет уйдет...

M>>Для работ, где не надо ничего экстраординарного кодировать, они, на мой взгляд, даже более предпочтительны, чем мужчины. Аккуратность у них выше.

SZI> И усидчивость.

Да, усидчивость у них действительно есть. Сидят и копипастят, и копипастят (опять же, по моему личному опыту).
Дата: 27.01.06 11:25
Оценка:

DG>Я тоже, пусть и невольно, вел подобные наблюдения. И именно работая в институте, убедился, что женщина-программист, ничем не хуже мужчины-программиста. Дело в том, что все эти три группы характерны абсолютно для всех студентов, вне зависимости от их пола, нужно просто учитывать процентное соотношение и тех и других.

DG>Мое личное мнение — девушки более ответственны и более старательны при написании кода и часто более оригинальны в подходе к решению задач.

Как говорится, если всё так хорошо, то почему тогда всё так плохо? В смысле почему известных программистов-женщин на два (а то и три) порядка меньше чем программистов-мужчин?
От: Zdreni Украина http://r7.org.ru
Дата: 27.01.06 11:29
Оценка:

DG>Я тоже, пусть и невольно, вел подобные наблюдения. И именно работая в институте, убедился, что женщина-программист, ничем не хуже мужчины-программиста. Дело в том, что все эти три группы характерны абсолютно для всех студентов, вне зависимости от их пола, нужно просто учитывать процентное соотношение и тех и других.

Я не знаю, как у вас, но в бытность мою студентом стационара КПИ ФИВТ отмечал, что из категории 2 — от четверти до половины группы, а из категории 3 — как минимум несколько человек в группе (а никак не "двое за 15 лет").
Дата: 27.01.06 11:51
Оценка:
Здравствуйте, Zdreni, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

Z>Я не знаю, как у вас, но в бытность мою студентом стационара КПИ ФИВТ отмечал, что из категории 2 — от четверти до половины группы, а из категории 3 — как минимум несколько человек в группе (а никак не "двое за 15 лет").

Ну если как минимум двое в группе "В состоянии заткнуть за пояс большинство своих однокурсников." (цитирую себя), то к Вам попадают просто выдающиеся студентки. Видимо, они все к Вам и попадают, поэтому у меня таких было мало.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 27.01.06 11:53
Оценка:

PD>3. Это нечто выдающееся. В состоянии заткнуть за пояс большинство своих однокурсников. Легко и непринужденно решают любую задачу. Прекрасные алгоритмические способности. Пишут код, к которому я не могу придраться, если даже захотел бы.

PD>Распространенность — за 15 лет работы преподавателем встретились две.

Уточню. За 15 лет работы ребят такого класса мне встретилось примерно 10.
With best regards
Pavel Dvorkin
От: Zdreni Украина http://r7.org.ru
Дата: 27.01.06 12:03
Оценка:

PD>Ну если как минимум двое в группе "В состоянии заткнуть за пояс большинство своих однокурсников." (цитирую себя), то к Вам попадают просто выдающиеся студентки. Видимо, они все к Вам и попадают, поэтому у меня таких было мало.

Вы меня не поняли — я о парнях. С девушками же было не лучше вашего
Дата: 27.01.06 12:14
Оценка:

I>Как говорится, если всё так хорошо, то почему тогда всё так плохо? В смысле почему известных программистов-женщин на два (а то и три) порядка меньше чем программистов-мужчин?

Может потому, что оценивают их мужчины, которые никак не могут избавится от влияния гормонов на свои перетруженные раздумьями мозги

Ну а если серьезно, то просто и процентное соотношение девушек, выбравших эту профессию, на порядок меньше. Я говорю только о тех кто пошел по этому пути, до остальных мне дела нет и не это я сейчас обсуждаю
Дата: 27.01.06 12:14
Оценка:
J>Обе дамы мне глубоко неприятны и авторитетом для меня и моих знакомых не являются.

J>Впервые слышу, что это их термины, и мне плевать, что они в него вкладывают. Даже если они и изобрели это слово — оно уже давно живет самостоятельной жизнью.

Ну слушай, не стоит передергивать. В исходной фразе был явно указан не "совок в смысле зашоренности вообще", а "совок в смысле образ жизни\мысли в СССР".
Вот оцени еще раз:

На западе это уже давно не вопрос.
Предвзятое отношение к женщине вообще это остатки совка

Ку?
Дата: 27.01.06 12:18
Оценка:
DG>Ну а если серьезно, то просто и процентное соотношение девушек, выбравших эту профессию, на порядок меньше.

И почему оно меньше, а?
Предвосхищая ответ — спрошу, почему тогда вызывает удивление реакция удивления (извиняюсь за тавтологию) при узнавании о професии? Например, вас совсем не удивило, если бы хрупкое создание на вопрос "кем работаешь" ответило грубым голосом "Я это... типа вагоны по ночам гружу"?
DG>Я говорю только о тех кто пошел по этому пути, до остальных мне дела нет и не это я сейчас обсуждаю

Но тут все понятно. Как и среди мужчин, есть профи и не профи, утрируя
Дата: 27.01.06 12:22
Оценка:
Здравствуйте, Zdreni, Вы писали:

Z>Вы меня не поняли — я о парнях. С девушками же было не лучше вашего

Сорри, действительно не понял.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 27.01.06 12:29
Оценка:
DG>>>Ну а если серьезно, то просто и процентное соотношение девушек, выбравших эту профессию, на порядок меньше.

AS>>И почему оно меньше, а?

DG>а какая разница? Стереотипы, гормоны, патриархат, не все ли равно? Еще раз повторю, мне лично этот вопрос не кажется важным что бы его мусолить.
Согласен. Просто тут выражают недоумение, почему собственно бывает реакция удивления. На мой взгляд, это (удивление) вполне нормально и естественно.

AS>>Предвосхищая ответ — спрошу, почему тогда вызывает удивление реакция удивления (извиняюсь за тавтологию) при узнавании о професии?

DG>Почему же, меня это до сих пор удивляет. Но скорее в положительном плане а не отрицательном.

Отвечу кратко
От: vorobeika Чехия  
Дата: 27.01.06 13:43
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Хотя я не помню, чтобы в советское время было предвзятое в плохом смысле отношение к женщине. В хорошем (большая по сравнению с мужчинами социальная защищенность) — было. Попробуй сейчас взять трехлетний декрет.

Трехлетний декрет (называется — "отпуск по уходу за ребенком") сейчас есть на гос. предприятиях. Мне предлагали, по крайней мере.
А во времена молодости моей мамы такого, как раз-таки, не было, был отпуск 3 месяца до + 9 месяцев после (и ситуация была аховая — попробуйте куда-нибудь пристроить 9месячное дитё, если в ясли брали только после года).

И — что сейчас, что в советские времена — во время этого отпуска все-таки необходимо иметь нормальный источник дохода, которым не является выплата смешных декретных денег.
Дата: 27.01.06 14:20
Оценка:

J>Здравствуйте, Владек, Вы писали:

В>>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>>>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста.

В>>Тут есть одна.

J>А она знает про RSDN?

Ну, просветить легко!
Голоса в моей голове диктовали мне.
От: Noobi Россия fff
Дата: 27.01.06 18:03
Оценка:

Это кто, если не секрет?
От: Denis_TST Россия www.transsys.ru
Дата: 28.01.06 14:25
Оценка:

H>>>>Неслабое признание

H>>>>Меня бы кондратий хватил....
ggg>>>Избавляйся от стереотипов

H>>На западе это уже давно не вопрос.

H>>Предвзятое отношение к женщине вообще это остатки совка

AS>Наслушались Маши Арбатовой? Ну-ну. Вообще, когда при мне выдают заявления, меня коробит от того, что:

AS>1. Называют подобным словом образ жизни и государство, в котором я родился и жил большую часть своей жизни
AS>2. Сказавший даже не удосуживается логически осмыслить это заявление.

AS>По пунктам.

Вот еще ссылка по теме
В прошлом году,в Компьютерре на 8 марта сделали спец-выпуск Женская доля высоких технологий.
http://offline.computerra.ru/2005/581/
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 622>>
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 29.01.06 10:36
Оценка:

Намана.
А если ещё и умница/красавица, да и к тебе не равнодушна...
http://dkdens.narod.ru http://giref.forthworks.com
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 29.01.06 17:02
Оценка:

J>А она знает про RSDN?

Тогда мы идём к вам!
http://dkdens.narod.ru http://giref.forthworks.com
От: Hobot Bobot США  
Дата: 30.01.06 09:09
Оценка:

DG>- "Девушка программист — это как морская свинка...."

Это один из любимых анекдотов моей мамы... которая вполне успешно работает программистом вот уже больше двадцати лет.
Кстати, у нее в отделе большинство программистов — именно женщины, так что стереотип этот возник не так давно и сейчас потихоньку опять исчезает.

PS. А еще у меня жена программист. (MS SQL + Analisys Services) Тоже никаких проблем с работой не испытывает.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 30.01.06 09:29
Оценка:

Вы будете смеяться, но "их там есть". Правда, есть не в стандарте, а в имплементациях, возможно в каждой по-разному. Сам помню делал первые шаги в winapi при помощи java . Дык в лёгкую там получаются/передаются и указатели, и хэндлы, в виде 32-битового целого числа.

Кстати, все разговоры насчет типобезопасности и автоматического управления памятью в java и .net становятся пустым трёпом, стоит лишь чуть протянуть не совсем прямые руки к интеропам и native-коду. И во многих реальных задачах без этого никак, когда, к примеру, уйма прикладной логики реализована в COM-e.
Дата: 30.01.06 10:49
Оценка:
Давно это наверное было... В далеком детстве, году эдак в 93м-94м, мы рубились в компьютерном классе в дУУм, так старшеклассники доработали сетевую подсистему этого самого дУУма для снятия ограничения количества игроков (кажись, в первом дУУме больше четырех человек не могли играть). Что уж они там нареверсиинжинирили я не в курсе (в 6 классе тогда был), но дУУм загружался специальной утилой, и рубицца можно было хоть вдвадцатером.

Вы можете сейчас представить себе таких школьничков??? Сейчас не вызывает особого удивления студент 5-го курса, не знающий сколько бит в байте.
Дата: 30.01.06 10:55
Оценка:

B>Вы будете смеяться, но "их там есть".

PS. Другое дело, что использовать их есть необходимость, мягко говоря, далеко не каждый день.
От: Olegator  
Дата: 30.01.06 11:17
Оценка:

А это случайно не ваш блог: http://alenacpp.blogspot.com/?
От: CreatorCray  
Дата: 01.02.06 05:47
Оценка:

B>Давно это наверное было... В далеком детстве, году эдак в 93м-94м, мы рубились в компьютерном классе в дУУм, так старшеклассники доработали сетевую подсистему этого самого дУУма для снятия ограничения количества игроков (кажись, в первом дУУме больше четырех человек не могли играть). Что уж они там нареверсиинжинирили я не в курсе (в 6 классе тогда был), но дУУм загружался специальной утилой, и рубицца можно было хоть вдвадцатером.

Пардон муа, но смахивает на байан... Вы исходники дума видели? А теперь прикиньте чего там надо будет подописать на сях чтоб расширить колво игроков... А на асме?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 02.02.06 13:21
Оценка:

Я мог бы рассказать аналогичную историю про своих школьников еше в середине 80-х годов, но вот с выводом не согласен. Не стали студенты хуже. И школьники тоже. О последних говорить не буду, давно отошел от школьных дел, а вот студенты за 15 лет моей работы в вузе хуже не стали. В среднем. А бараны — они всегда были и будут. И , наоборот, таланты — тоже.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 02.02.06 13:46
Оценка:

VC>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>>Здравствуйте, VsevolodC, Вы писали:

D>>>> Хммм... Это больше нравится. Но. Получается, что если не существует исключения, то не существует и правила, которое это исключение "подтверждает" своим существованием? И не бывает правил без исключений? То есть абсолютно?

VC>>>Вообще говоря, если из A следует B, то из !A ничего не следует, ни B, ни !B.

D>> Тогда эта фраза бессмысленна — или правило есть или его нет, независимо от наличия исключений.

VC>Не запутывай

VC>Бывают правила без исключений, существование которых не подтверждается исключениями, ну и что?

VC>А смысл моей фразы заключается в том, что если есть исключение, то должно быть и правило, а иначе это не было бы исключением.

Вот вы и подверждаете правило — в этот спор о правилах и исключениях девушка не влезет.
Голоса в моей голове диктовали мне.
Дата: 02.02.06 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Владек, Вы писали:

В>Вот вы и подверждаете правило — в этот спор о правилах и исключениях девушка не влезет.

Долджна влезть! Чтобы подтвердить правило
От: Stoune  
Дата: 02.02.06 16:04
Оценка:

J>Здравствуйте, Владек, Вы писали:

В>>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>>>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста.

В>>Тут есть одна.

J>А она знает про RSDN?

Не знак как о RSDN, но о RSDN DDoS Team думаю узнает.
Дата: 02.02.06 16:04
Оценка:

J>>А она знает про RSDN?

B>Вот ее слова о RSDN:

B>

B>Там очень агрессивная коммьюнити. Мне сложно общаться с людьми, которые технические обсуждения рассматривают как бой, в котором надо победить.

Блин, я её ещё не видел, но уже зауважал. А вообще чисто мужское общество всегда агресивнее, было б побольше девушек, вот гляди и подобрели бы.
Re[15]: Девушки на RSDN
Дата: 03.02.06 12:05
Оценка:
Здравствуйте, kollega, Вы писали:

D>> Долджна влезть! Чтобы подтвердить правило

K>Влезаю. Чтобы подтведить правило

Все, правило подтвердилось

K>А фразу "Исключения подтверждают правило" я понимаю так: исключения тем подтверждают правило, что их мало ( не путать с программерскими исключениями!).

Ясен пень — "программерских"-то исключений полным полно

K>Когда их становиться много, то значит правило уже не действует.

Странная интерпретация
Дата: 03.02.06 22:02
Оценка:

PD>Здравствуйте, beerserg, Вы писали:

PD>а вот студенты за 15 лет моей работы в вузе хуже не стали. В среднем. А бараны — они всегда были и будут. И , наоборот, таланты — тоже.

Насчёт хуже не стали согласен. Но вот более безразличные это да. Сейчас по мне тяжелее их заинтересовать, увлечь чем-то.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Дата: 03.02.06 22:02
Оценка:
Здравствуйте, johny5, Вы писали:

J>— ДЕВУШКИ НА РСДН!!

J>— ГДЕ?

J>

Открою по секрету, они повсюду, просто не афишировали свою подпольную деятельнсть, но судя по количеству за последнее время таких постов, на RSDN назревает полова революция и кто знает, может даже посядут заслуженые места в TOP100.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Дата: 07.02.06 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

S>Насчёт хуже не стали согласен. Но вот более безразличные это да. Сейчас по мне тяжелее их заинтересовать, увлечь чем-то.

И этого я тоже не заметил.

И вообще жалобы типа "раньше сахар был слаще, вода мокрее и фунты больше" — ИМХО неверны. Хуже ни мир, ни люди, в общем, не становятся.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 07.02.06 13:08
Оценка:

S>Открою по секрету, они повсюду, просто не афишировали свою подпольную деятельнсть, но судя по количеству за последнее время таких постов, на RSDN назревает полова революция и кто знает, может даже посядут заслуженые места в TOP100.

Да ладно
просто тема периодически поднимается. И год назад были такие обсуждения, и раньше. И где же революция?
Jane
Дата: 07.02.06 13:14
Оценка:

S>>Насчёт хуже не стали согласен. Но вот более безразличные это да. Сейчас по мне тяжелее их заинтересовать, увлечь чем-то.

PD>И этого я тоже не заметил.

А в ВУЗе, где работает мой отец, повысили процент контрактников, причем так серьезно. Многим из которых нормальная учеба вообще по фигу. Остальные почти все "проходят" с золотой медалью, и на оставшиеся считанные места конкурс просто дикий.

PD>И вообще жалобы типа "раньше сахар был слаще, вода мокрее и фунты больше" — ИМХО неверны. Хуже ни мир, ни люди, в общем, не становятся.

В общем — да.
Частности есть
Jane
От: maxluzin Европа  
Дата: 07.02.06 13:24
Оценка:

Отвечу почти, как в фильме "Черная кошка".

Видел однажды женщину-системного программиста. Причем была она действительно очень сильным системным программистом. Без шуток! Но. Одевалась постоянно во что-то серо-синее (в основным — джинсты/свитера), по заводу ходила/бегала гулливерскими шагами, курила, как паровоз, а когда что-то не получалось, могла и выругаться в присутствии коллег "великим и могучим"... Так хто это был?
Дата: 07.02.06 16:14
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

S>>Открою по секрету, они повсюду, просто не афишировали свою подпольную деятельнсть, но судя по количеству за последнее время таких постов, на RSDN назревает полова революция и кто знает, может даже посядут заслуженые места в TOP100.

_J_>Да ладно

_J_>просто тема периодически поднимается. И год назад были такие обсуждения, и раньше. И где же революция?

Ну вот и я у вас спрашиваю где революция???
От: Xenia США  
Дата: 08.02.06 03:24
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>>Один мой хороший знакомый сказал лет 5 назад такую фразу:

M>Отвечу почти, как в фильме "Черная кошка".

M>Видел однажды женщину-системного программиста. Причем была она действительно очень сильным системным программистом. Без шуток! Но. Одевалась постоянно во что-то серо-синее (в основным — джинсты/свитера), по заводу ходила/бегала гулливерскими шагами, курила, как паровоз, а когда что-то не получалось, могла и выругаться в присутствии коллег "великим и могучим"... Так хто это был?

А вот это, кстати, good point как говорят "у них". Она просто подстроилась под среду, ну невозможно эффективно работать в коллективе если ты от остальной массы резко отличаешься стилем одежды, поведением, интересами, характером, и тп.
Это, кстати, одна из причин почему я хочу уйти из IT — устала подстраиваться под образ жизни, интересы и стиль программистской тусовки. Как выяснилось это на все 100% не мое..
Хотя у нас конечно все это не так экстремально — курить нельзя, ругаться нельзя, за эротику выгонят с волчьим билетом, стиль одежды регулирует dress-code.. И все же. Тяжело работать в коллективах где чувствуешь себя человеком с другой планеты
Дата: 08.02.06 08:39
Оценка:

_J_>>Да ладно

_J_>>просто тема периодически поднимается. И год назад были такие обсуждения, и раньше. И где же революция?
S>Ну вот и я у вас спрашиваю где революция???

У меня?
А мне не надо и так все устраивает
Jane
Дата: 08.02.06 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>А вот это, кстати, good point как говорят "у них". Она просто подстроилась под среду, ну невозможно эффективно работать в коллективе если ты от остальной массы резко отличаешься стилем одежды, поведением, интересами, характером, и тп.

X>Это, кстати, одна из причин почему я хочу уйти из IT — устала подстраиваться под образ жизни, интересы и стиль программистской тусовки. Как выяснилось это на все 100% не мое..

Хм... а что — стиль, образ жизни программиста четко выражен?

X>Хотя у нас конечно все это не так экстремально — курить нельзя, ругаться нельзя, за эротику выгонят с волчьим билетом, стиль одежды регулирует dress-code.. И все же. Тяжело работать в коллективах где чувствуешь себя человеком с другой планеты

Возможно это связанно не с вашим внешним образом вообще, а с конкретным коллективом? А если так, то может быть уход из IT имеет под собой другую причину? Неудовлетворенность профессией? Отношение сотрудников? Появление новых интересов в жизни?
От: Antidote  
Дата: 08.02.06 18:09
Оценка:
За спиной 2 места работы. Отличные коллективы. На 2-м месте во время моего прихода практически весь коллектив был мужской.
Никаких проблем не было.
В программёрском мире очень трудно переживается декрет. Годик дома без времени на кодирование — и ничё не помнишь Надеюсь, что это как езда на велосипеде — легко вспоминается
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 08.02.06 18:56
Оценка:

A>а лучше бы фотку

На одном посещаемом мной ресурсе от новичков-девушек требуют "фото в бикини" ;-=)))
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 08.02.06 20:47
Оценка:

M>>На одном посещаемом мной ресурсе от новичков-девушек требуют "фото в бикини" ;-=)))

N>Ну давайте тогда и от юношей потребуем фотку в плавках, и потом подсчитаем, сколько рискнет ее выложить, и сколько из них будут классно смотреться А то какая-то дискриминация получается

Я не против В смысле требовать
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 09.02.06 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>В программёрском мире очень трудно переживается декрет. Годик дома без времени на кодирование — и ничё не помнишь Надеюсь, что это как езда на велосипеде — легко вспоминается

Да.
(вспомнилось примерно за месяц после полутора лет отсутствия )
Jane
Дата: 09.02.06 12:31
Оценка:

_J_>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>В программёрском мире очень трудно переживается декрет. Годик дома без времени на кодирование — и ничё не помнишь Надеюсь, что это как езда на велосипеде — легко вспоминается

_J_>Да.

_J_>(вспомнилось примерно за месяц после полутора лет отсутствия )

Буду надеяться
Но моя ситуация осложняется ещё и тем, что работу придётся искать в англоязычной стране. А с инглишем у меня не очень хорошо Особливо с разговорным.
Но где наша не пропадала, наша пропадала везде Прорвёмся.
Дата: 09.02.06 12:35
Оценка:

A>Буду надеяться

A>Но моя ситуация осложняется ещё и тем, что работу придётся искать в англоязычной стране. А с инглишем у меня не очень хорошо Особливо с разговорным.
A>Но где наша не пропадала, наша пропадала везде Прорвёмся.

Я выходила на старое место (почти)
Есть смысл попробовать в фирму с русскими сотрудниками.
Есть у тебя аська? моя 118775415
Jane
Дата: 09.02.06 18:18
Оценка:

_J_>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Буду надеяться

A>>Но моя ситуация осложняется ещё и тем, что работу придётся искать в англоязычной стране. А с инглишем у меня не очень хорошо Особливо с разговорным.
A>>Но где наша не пропадала, наша пропадала везде Прорвёмся.

_J_>Я выходила на старое место (почти)

_J_>Есть смысл попробовать в фирму с русскими сотрудниками.
_J_>Есть у тебя аська? моя 118775415

Это невозможно, так как буду жить в англоязычной стране.
Аська есть, но в инете я часто, но очень помалу, так что толку от неё мало Долго быть не могу и поговорить не успеваю.
Дата: 10.02.06 09:10
Оценка:

A>Это невозможно, так как буду жить в англоязычной стране.

Да во многих местах есть фирмы с русскими сотрудниками, которые либо эмигрировали, либо по рабочей визе работают. Язык все равно придется учить хорошо, но работать будет много легче.

A>Аська есть, но в инете я часто, но очень помалу, так что толку от неё мало Долго быть не могу и поговорить не успеваю.

Ясно, попробуем почтой
Jane
От: Зануда Россия http://pablo.newmail.ru
Дата: 25.04.07 08:13
Оценка:

_>>Ты ей расскажи для начала чем ты лучше C++

A>например иногда готовлю вкусно

не мужское это занятие!))))
Некто сказал: Щисливага программинья ;-)
Дата: 25.04.07 11:16
Оценка:

_>>>Ты ей расскажи для начала чем ты лучше C++

З>не мужское это занятие!))))

вы http://community.livejournal.com/kitchen_nax/ хотя бы почитайте, может, мнение переменится?
Jane
От: A.A.L. Украина  
Дата: 25.04.07 13:31
Оценка:
Да все нормально. Зарплата чуток пониже И на форумах топики типа "Женщины-программисты" задалбывают
А так можно жить.
Огромный плюс в профессии — всегда находишься в окружении толпы умных мужчин
От: konsoletyper Россия https://github.com/konsoletyper
Дата: 25.04.07 16:52
Оценка:
А вот встречный вопрос: а вы видели девушек-немерлисток? А то вокруг Nemerle на форуме сплотилось целое небольшое сообщество, и в нём нехватает поддержки со стороны милых дам
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 672>>
От: filkov СССР  
Дата: 25.04.07 17:27
Оценка:

A>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста. либо java либо .net и веб, либо oracle & pl/sql

A>злые языки утверждают что это потому что женский мозг отказывается понимать что такое указатели

Я работал с женщиной-программисткой С++
Очень толковая.
здесь
Автор: filkov
Дата: 14.04.05
Санкционный Смотритель.
Дата: 25.04.07 18:20
Оценка:

З>не мужское это занятие!))))
А ничего, что шеф-повара в ресторана обычно мужчины?
Дата: 26.04.07 06:12
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>А ничего, что шеф-повара в ресторана обычно мужчины?

А ничего что одно это раобта а другое дело семья?!
Дата: 26.04.07 06:13
Оценка:
З>>не мужское это занятие!))))

_J_>вы http://community.livejournal.com/kitchen_nax/ хотя бы почитайте, может, мнение переменится?

Я уж Люцу ответил!)))
Дата: 26.04.07 17:28
Оценка:

LM>>А ничего, что шеф-повара в ресторана обычно мужчины?

З>А ничего что одно это раобта а другое дело семья?!
А мне по фиг где вкусно поесть. А поесть я люблю
Дата: 27.04.07 05:24
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

>>А уж те кто пошли в программисты/тестера, чувствуют себя как рыба в воде , будучи чуть ли не единственными в мужском коллективе

В>на "убогой подсобной работе" как рыба в воде могут чувствовать только убогие же... если дальше следовать логике, надо делать выводы о том, какие Д идут в программеры
>>(со всеми вытекающими в виде постоянного к ним внимания).

Пусть никого не обидит, но я не буду отрицать, что по сравнению с типовыми женскими работами — работа в сфере девелопмента убогая и подсобная.
Пойми ты, экстаз от хитроумно и правильно спроектированного тобой класса есть только у тебя в голове и больше нигде.

В>и что им от этого нужно

Что нужно ? как бы так сказать .... я думаю есть у них скрытая цель по фрейду(мож даже на уровне подсознания). Как и у всех девушек, идущих работать в суровый мужской коллектив.
Дата: 27.04.07 07:11
Оценка:
>Пусть никого не обидит, но я не буду отрицать, что по сравнению с типовыми женскими работами — работа в сфере девелопмента убогая и подсобная.
угу, работа секретарши: перекладываение бумажек по папкам, набор типа деловых писем, разнос чая/кофе/потанцуем для боссов и игра в лайнз — это, разумеется, менее убогая работа; или работа кассирши в каком-нть продуктовом; или уборщицы — сюда ж в основном женщины идут

ну вот не надо тут переходить на профессии... — в каждой можно найти свою убогость

>Пойми ты, экстаз от хитроумно и правильно спроектированного тобой класса есть только у тебя в голове и больше нигде.

огласи плз список профессий, экстаз от личных достижений в которых случается в головах окружающих?
Дата: 27.04.07 08:04
Оценка:

E>Пусть никого не обидит, но я не буду отрицать, что по сравнению с типовыми женскими работами — работа в сфере девелопмента убогая и подсобная.

E>Пойми ты, экстаз от хитроумно и правильно спроектированного тобой класса есть только у тебя в голове и больше нигде.

E>Что нужно ? как бы так сказать .... я думаю есть у них скрытая цель по фрейду(мож даже на уровне подсознания). Как и у всех девушек, идущих работать в суровый мужской коллектив.

Странная получается у Вас логика — значит преподовательница в школе это не "убогая и подсобная" работа?
Медсестра или врач?

Что же касается по Фрейду — так ТЕ девушки идут в актрисы, в модели и т.д.
Среди программеров ИМХО сложнее найти НАСТОЯЩИХ МАЧО
От: Red Cap Россия  
Дата: 27.04.07 10:02
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Видел однажды женщину-системного программиста. Причем была она действительно очень сильным системным программистом. Без шуток! Но. Одевалась постоянно во что-то серо-синее (в основным — джинсты/свитера), по заводу ходила/бегала гулливерскими шагами, курила, как паровоз, а когда что-то не получалось, могла и выругаться в присутствии коллег "великим и могучим"... Так хто это был?

А во что должна одеваться девушка — системный программист? Если по 100 раз на дню надо в позе рака переподключать разные провод, программаторы и пр. к "задней" части системника? Мне на прошлом месте работы чтобы добраться до портов приходилось вставать на стол на колени.
Дата: 27.04.07 10:26
Оценка:
Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:

RC>приходилось вставать на стол на колени.

фоток нет?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Дата: 27.04.07 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>ironwit wrote:

>>
>> RC>приходилось вставать на стол на колени.
>> фоток нет?
V>Вот в этом все программисты. Дайте фотку ему. Что с ней делать-то
V>будешь, фоткой той?

ну как что. буду с программистами говорить о том какую классную гифку с инета слил (С) анекдот.
Дата: 27.04.07 18:47
Оценка:

E>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>>Пусть никого не обидит, но я не буду отрицать, что по сравнению с типовыми женскими работами — работа в сфере девелопмента убогая и подсобная.

E>>>Пойми ты, экстаз от хитроумно и правильно спроектированного тобой класса есть только у тебя в голове и больше нигде.

E>>>Что нужно ? как бы так сказать .... я думаю есть у них скрытая цель по фрейду(мож даже на уровне подсознания). Как и у всех девушек, идущих работать в суровый мужской коллектив.

AG>>Странная получается у Вас логика — значит преподовательница в школе это не "убогая и подсобная" работа?

AG>>Медсестра или врач?

E>преподавательница — не убогая и не подсобная, по сравнению с кодером. Разве что менее оплачиваемая.

E>преподаватель выполняет благородную задачу — давать людям знания (пусть пафосно звучит но это так).
E>Да и у многих училок богатые мужья и работа им как хобби, для души.

E>Девушки же ныне в большинстве своем бухгалтерши, главбухши, директора магазинов уже лет в 20, менеджеры по продажам, переводчики.

E>То есть с кодерами и рядом не валялись (и в прямом и в переносном смысле)

AG>>Среди программеров ИМХО сложнее найти НАСТОЯЩИХ МАЧО

E>среди них настоящих задротов зато очень много можно найти.)

Ну и бред ! Фрейд, задроты , убогая работа бррр
Работаю тестеровщиком — работа очень нравится ! Кто скажет что работа программера — убогая ? только egaron ? зато найдётся миллион других , которые скажут, что он не прав !
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: Vzhyk  
Дата: 27.04.07 19:56
Оценка:

VH>Кто скажет что работа программера — убогая ? только egaron ? зато найдётся миллион других , которые скажут, что он не прав !

Убогая, убогая в массе своей.
Дата: 27.04.07 20:44
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

>>Пойми ты, экстаз от хитроумно и правильно спроектированного тобой класса есть только у тебя в голове и больше нигде.

В>огласи плз список профессий, экстаз от личных достижений в которых случается в головах окружающих?
Искусство...
Дата: 28.04.07 13:37
Оценка:

E>Да плевать главбухше из какой-нибудь гламурненькой экспедиторской компании на твой МС — она даже не знает что это такое, получая за месяц как МСовский кодер за год.

Вот если бы у программера была такая же ответственность (не личное отношение к работе, а именно должностные обязанности), то и получал бы он не меньше. Речь о главбухше серьёзной компании. Выделенного я не понимаю, не имел удовольствия общаться...
Дата: 28.04.07 13:50
Оценка:

VEA>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Да плевать главбухше из какой-нибудь гламурненькой экспедиторской компании на твой МС — она даже не знает что это такое, получая за месяц как МСовский кодер за год.

VEA>Вот если бы у программера была такая же ответственность (не личное отношение к работе, а именно должностные обязанности), то и получал бы он не меньше. Речь о главбухше серьёзной компании. Выделенного я не понимаю, не имел удовольствия общаться...

Я имел удовольствие не только общаться, но и .....ео это офтоп пожалуй.

Ответственность ? Может быть. Дело ведь не в том что многие не хотят взваливать на себя ответственность (которая всегда повышается с повышением должности), а просто должностей с высокой ответственностью/зарплатой им не достичь.
От: siberia2 Россия  
Дата: 28.04.07 17:14
Оценка:

Возможно. Но во времена моей молодости (ЭВМ делали в СССР) на асме и фортране писали активно. Драйверы писались почти исключительно дамами.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 28.04.07 20:53
Оценка:

VH>>Ну и бред ! Фрейд, задроты , убогая работа бррр

VH>>Работаю тестеровщиком — работа очень нравится ! Кто скажет что работа программера — убогая ? только egaron ? зато найдётся миллион других , которые скажут, что он не прав !

E>Хаха, так ты же девушка ... со всеми вытекающими. еще б тебе не нравилось в мужском коллективе.

А тебе бы не понравилось в женском коллективе ?
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 28.04.07 23:51
Оценка:

E>Запомниите — девушки никогда не идут туда где плохо. Посмотрите, как быстро они осваивают приятное — автомобили например, половина водителей уже женщины. А вот неприятное они всегда оставляют нам, и поэтому программистов среди женщин мало. И уж поверьте это далеко не потому что они глупее нас...

1) Когда я работал в госконторе (Минск, НИИЭВМ) — там ПОЧТИ ВСЕ программисты былы женщины
Поверьте на слово, cо некоторыми из них можно было советоваться насчет СИСТЕМНОГО ПРОРАММИРОВАНИЯ...
В программировании — совсем не полхо работать. Странно что Вы так рассуждаете
У нас были случаи, когда пользователи Электронных АТС на этих программисток смотрели как на богинь

2) Вопрос не в том ЧТО кто осваивает
А кто осваивает БОЛЕЕ ПРОФФЕССИОНАЛЬНО...
Для мужчин проффесия и работа — можно сказать цель жизни. Мы привыкли, что мужики должны принести ХЛЕБ В ДОМ!
У женщины основное предназначение ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА
Они это сознательно или подсознательно понимают. Для женщины профессиональный рост — не самое важное.
И не следует думать, что для женщины профессия (водитель или программист — неважно) важнее чем воспитание и развитие детей!!!
Дата: 29.04.07 17:14
Оценка:

VH>>А тебе бы не понравилось в женском коллективе ?

VEA>Можно за себя ответить?
VEA>Мне — не нравится.!

Умник , а чего ты тогда за меня отвечаешь ? понравилось бы мне в мужском коллективе или нет ты твёрдо за меня уверен, что просто экстаз у меня от мужского коллектива ?
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 29.04.07 17:17
Оценка:

VH>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>>>А тебе бы не понравилось в женском коллективе ?

VEA>>Можно за себя ответить?
VEA>>Мне — не нравится.!

VH>Умник , а чего ты тогда за меня отвечаешь ? понравилось бы мне в мужском коллективе или нет ты твёрдо за меня уверен, что просто экстаз у меня от мужского коллектива ?

Сорри , умник не ты, то есть ты тоже умник но умнее тебя egaron
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: dekus  
Дата: 29.04.07 17:58
Оценка:

AS>Случайно одна из студенток проговорилась, что писала WDM драйвер. Причем не при помощи какой-нибудь драйвер студии, а все ручками, по Вальтеру Оней. Много из присутствующих тут мужчин-программистов делало такие вещи в промышленных целях, а? Так что случаи — они разные бывают. Вот.

Можно вопрос а зачем? Я конечно люблю героев, но очень волнует вопрос целесообразности усилий и результата.
Дата: 29.04.07 18:29
Оценка:

VH>>Умник , а чего ты тогда за меня отвечаешь ? понравилось бы мне в мужском коллективе или нет ты твёрдо за меня уверен, что просто экстаз у меня от мужского коллектива ?

VH>Сорри , умник не ты, то есть ты тоже умник но умнее тебя egaron

М.б. я мнительный, но простого "Сорри" или вполне хватилобы, а так получается: ты дурак, но есть дурнее.
Хоть я и сам это прекрасно, но всё равно обидны, так как мы с Вами не знакомы.

P.S. Лучше не отвечать ни чего...
От: Правдоруб  
Дата: 29.04.07 21:38
Оценка:

E>причина того, что они не идут в программисты, несоклько другая (в грузчики они тоже не идут) — нафиг им надо эта убогая работа когда они со своей женской привлекательностью могут на более приятную устроиться ?

E> Подсобная работа — удел мужчин.

Ну да, то-то на таких "престижнейших" местах как уборщица, кассир, продавщица в основном женщины работают.

E>Запомниите — девушки никогда не идут туда где плохо.

Женщины, как и мужчины, идут на максимально хорошо из того что им доступно. Есть еще правда такой момент, что после рождения ребенка женщина должна уделять ему много внимания, что естественно сказывается на работе. К сожалению не все мужчины (в том числе и руководители) с должным пониманием относятся к этому.
Дата: 29.04.07 21:48
Оценка:

E>преподавательница — не убогая и не подсобная, по сравнению с кодером. Разве что менее оплачиваемая.

E>преподаватель выполняет благородную задачу — давать людям знания (пусть пафосно звучит но это так).

+1

E>Да и у многих училок богатые мужья и работа им как хобби, для души.

Да неправда это. Жены богачей предпочитают время в модных клубах, в соляриях и на курортах проводить. А работать с детьми — это тяжелый труд, это им не надо.
В школе работают по призванию и в основном старая гвардия.

E>Девушки же ныне в большинстве своем бухгалтерши, главбухши, директора магазинов уже лет в 20,

Да, сразу после окончания школы на сэкономленные карманные деньги магазины открывают .
Странно что не в 15. Не гони пургу. Есть женщины успешные в бизнесе, но далеко не сразу после школы и это далеко не массовое явление. Уж в среднем мужчин точно не опережают.

E> менеджеры по продажам, переводчики.

E>То есть с кодерами и рядом не валялись (и в прямом и в переносном смысле)

Если говорить про уровень рядового кодера, то большинство программистов проходят этот уровень года в 22-23.

AG>>Среди программеров ИМХО сложнее найти НАСТОЯЩИХ МАЧО

E>среди них настоящих задротов зато очень много можно найти.)))

В последнее время значительно меньше. Стереотип "настоящего программиста — ботаника" уходит в прошлое. Поскольку технологически массовое программирование становится проще. С другой стороны требуется большее понимание бизнес-процессов, активное взаимодействие с заказчиком, что предполагает people skills.
Дата: 29.04.07 22:11
Оценка:

E>Да плевать главбухше из какой-нибудь гламурненькой экспедиторской компании на твой МС — она даже не знает что это такое, получая за месяц как МСовский кодер за год.

Полная ахинея. Очень хорошая зарплата главного бухгалтера в Москве — 5000-6000 у.е. (Посмотри хотя бы на job.ru) И это платят естественно только действительно опытным и квалифицированным людям!

А вот по исследованиям здесь

Кодер в MS получает 75000 в год. Что соответствует 6250 у.е. в мес. Т.е. любой рядовой кодер в MS получает больше чем высококвалифицированный главбух в Москве!

А уж заявление о том что в Москве есть главбухи получающие больше 75000 в месяц — это гон. Потому что 900000 у.е. в год — это уровень топ-менеджера компании Газпром или Лукойл

P.S. Что такое MS она знает поскольку работает каждый день с его продуктами.
Дата: 29.04.07 22:17
Оценка:

Поправка:

А вот по исследованиям здесь в российских компаниях в среднем значительно меньше.
Дата: 30.04.07 10:28
Оценка:

VH>>>Умник , а чего ты тогда за меня отвечаешь ? понравилось бы мне в мужском коллективе или нет ты твёрдо за меня уверен, что просто экстаз у меня от мужского коллектива ?

VH>>Сорри , умник не ты, то есть ты тоже умник но умнее тебя egaron

VEA>М.б. я мнительный, но простого "Сорри" или вполне хватилобы, а так получается: ты дурак, но есть дурнее.
VEA>Хоть я и сам это прекрасно, но всё равно обидны, так как мы с Вами не знакомы.

VEA>P.S. Лучше не отвечать ни чего...

Не обижайся.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 30.04.07 20:23
Оценка:

VH>>>Сорри , умник не ты, то есть ты тоже умник но умнее тебя egaron

VEA>>М.б. я мнительный, но простого "Сорри" или вполне хватилобы, а так получается: ты дурак, но есть дурнее.
VEA>>Хоть я и сам это прекрасно, но всё равно обидны, так как мы с Вами не знакомы.
VEA>>P.S. Лучше не отвечать ни чего...
VH>Не обижайся.

Не знаю как в другом, но женское чувство такта явно отличается от мужского а если учесть женскую солидарность, то это зановес.
Всё только в добром и хорошем смысле VerHanna
Оценка:

AG>>>Среди программеров ИМХО сложнее найти НАСТОЯЩИХ МАЧО

E>>среди них настоящих задротов зато очень много можно найти.)))
П>В последнее время значительно меньше. Стереотип "настоящего программиста — ботаника" уходит в прошлое. Поскольку технологически массовое программирование становится проще. С другой стороны требуется большее понимание бизнес-процессов, активное взаимодействие с заказчиком, что предполагает people skills.

Стереотип настоящего программера уходит, а коэффициент <спрос>/<количество настоящих специалистов> до сих пор константа.
Просто раньше это была еще и субкультура, а сейчас — нет.
Оценка:

AG>2) Вопрос не в том ЧТО кто осваивает

AG> А кто осваивает БОЛЕЕ ПРОФФЕССИОНАЛЬНО...
Ну совмести КТО ЧТО осваивает и КТО осваивает БОЛЕЕ ПРОФФЕССИОНАЛЬНО...
— девушки не осваювают программирование
— нет таких девушек, которые если за него взялись, то будут изучать больше чем требуется: искать, находить и разрабатывать новые технологии, процессы и т.д.

профессионал — это не тот, кто знает.
а тот, кто всегда познаёт, открыт и стремится к познаниям.

и все-таки есть девушки-профессиналы. только не в программировании.

AG> Для мужчин проффесия и работа — можно сказать цель жизни. Мы привыкли, что мужики должны принести ХЛЕБ В ДОМ!

AG> У женщины основное предназначение ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА

вот выше приведенные строчки ты никогда, ни при каких обстоятельствах не услышишь ни от одной женщины
сказать почему?

AG> Они это сознательно или подсознательно понимают. Для женщины профессиональный рост — не самое важное.

о, тут ты не прав. точнее я не могу с тобой согласиться — нет оснований не с теоретической стороны, не тем более с практической.

AG> И не следует думать, что для женщины профессия (водитель или программист — неважно) важнее чем воспитание и развитие детей!!!

профессия и профессионал — может и одного корня слова, но совершенно разные по смыслу. ты какой сейчас вкладываешь, я так и не понял.
Дата: 30.04.07 21:33
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>ЗЫ Правдоруб, руби тщательнее.

По мере роста жизненного опыта
Дата: 01.05.07 15:15
Оценка:

AG>>2) Вопрос не в том ЧТО кто осваивает

AG>> А кто осваивает БОЛЕЕ ПРОФФЕССИОНАЛЬНО...
V>Ну совмести КТО ЧТО осваивает и КТО осваивает БОЛЕЕ ПРОФФЕССИОНАЛЬНО...
V>- девушки не осваювают программирование

улыбнул первый раз

V>- нет таких девушек, которые если за него взялись, то будут изучать больше чем требуется: искать, находить и разрабатывать новые технологии, процессы и т.д.

улыбнул второй раз

V>профессионал — это не тот, кто знает.

V>а тот, кто всегда познаёт, открыт и стремится к познаниям.

V>и все-таки есть девушки-профессиналы. только не в программировании.

ага , в минете
улыбнул в третий раз

AG>> Для мужчин проффесия и работа — можно сказать цель жизни. Мы привыкли, что мужики должны принести ХЛЕБ В ДОМ!

AG>> У женщины основное предназначение ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА

V>вот выше приведенные строчки ты никогда, ни при каких обстоятельствах не услышишь ни от одной женщины

V>сказать почему?

почему ?

AG>> Они это сознательно или подсознательно понимают. Для женщины профессиональный рост — не самое важное.

V>о, тут ты не прав. точнее я не могу с тобой согласиться — нет оснований не с теоретической стороны, не тем более с практической.

тут по-подробнее

AG>> И не следует думать, что для женщины профессия (водитель или программист — неважно) важнее чем воспитание и развитие детей!!!

V>профессия и профессионал — может и одного корня слова, но совершенно разные по смыслу. ты какой сейчас вкладываешь, я так и не понял.

Прям из области "чего хочет женщина",а если у женщины нет детей ?
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 01.05.07 17:20
Оценка:

AG>>2) Вопрос не в том ЧТО кто осваивает

AG>> А кто осваивает БОЛЕЕ ПРОФФЕССИОНАЛЬНО...
V>Ну совмести КТО ЧТО осваивает и КТО осваивает БОЛЕЕ ПРОФФЕССИОНАЛЬНО...
V>- девушки не осваювают программирование
V>- нет таких девушек, которые если за него взялись, то будут изучать больше чем требуется: искать, находить и разрабатывать новые технологии, процессы и т.д.

V>профессионал — это не тот, кто знает.

V>а тот, кто всегда познаёт, открыт и стремится к познаниям.

V>и все-таки есть девушки-профессиналы. только не в программировании.

AG>> Для мужчин проффесия и работа — можно сказать цель жизни. Мы привыкли, что мужики должны принести ХЛЕБ В ДОМ!

V>вот выше приведенные строчки ты никогда, ни при каких обстоятельствах не услышишь ни от одной женщины

V>сказать почему?

AG>> Они это сознательно или подсознательно понимают. Для женщины профессиональный рост — не самое важное.

V>о, тут ты не прав. точнее я не могу с тобой согласиться — нет оснований не с теоретической стороны, не тем более с практической.

AG>> И не следует думать, что для женщины профессия (водитель или программист — неважно) важнее чем воспитание и развитие детей!!!

V>профессия и профессионал — может и одного корня слова, но совершенно разные по смыслу. ты какой сейчас вкладываешь, я так и не понял.

1) Девушки все-таки осваивают программирование...
Я уже приводил пример, что есть и такие, которые очень серьезно владеют предметом. Конечно же, у ребят более развита
тага к технике — и поэтому как правило они больше интересуются программированием. Девушки-професионалы есть и в
программировании, но их НАМНОГО меньше, чем ребят!

2) Профессионал IMHO это: ЗНАЕТ, УМЕЕТ, и естественно открыт и стремится к познаниям.

3) Да, девушки настолько ЭМАНСИПИРОВАНЫ в XXI веке, что не хотят знать о своем природном предназначении
И конечно же, ни одна из них не признается что ее основное предназначение именно ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА
Однако, если даже просто проанализировать все как психологическое так и анатомическое — то к этому выводу
придет даже инопланетянин, неделю назад впервые ступивший на Землю
Дата: 02.05.07 06:05
Оценка:

AG>>>2) Вопрос не в том ЧТО кто осваивает

AG>>> А кто осваивает БОЛЕЕ ПРОФФЕССИОНАЛЬНО...
V>>Ну совмести КТО ЧТО осваивает и КТО осваивает БОЛЕЕ ПРОФФЕССИОНАЛЬНО...
V>>- девушки не осваювают программирование
VH>улыбнул первый раз
гы

V>>- нет таких девушек, которые если за него взялись, то будут изучать больше чем требуется: искать, находить и разрабатывать новые технологии, процессы и т.д.

VH>улыбнул второй раз
гы * 2

V>>профессионал — это не тот, кто знает.

V>>а тот, кто всегда познаёт, открыт и стремится к познаниям.

V>>и все-таки есть девушки-профессиналы. только не в программировании.

VH>ага , в минете
не, в мозгооклюйстве

VH>улыбнул в третий раз

один раз, но зато как :D

AG>>> Для мужчин проффесия и работа — можно сказать цель жизни. Мы привыкли, что мужики должны принести ХЛЕБ В ДОМ!

AG>>> У женщины основное предназначение ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА
V>>вот выше приведенные строчки ты никогда, ни при каких обстоятельствах не услышишь ни от одной женщины
V>>сказать почему?
VH>почему ?
1. мужчина ДОЛЖЕН куда больше, чем нести хлеб в дом, ОНА это понимает. он вообще ДОЛЖЕН, а вот ЧТО зависит от текущего настроения
2. ОНА вообще о своём предназначении никогда не думает. ОНА думает о том, как выглядит, что о ней думают, и чего она хочет. эти вопросы преследуют её всю её сознательную жизнь, или, скорее, ОНА их преследует. такое понятие, как предназначение — исключительно мужской термин.
3. вообще так говорить, раздавая всем направо и налево жизненые цели и назначения — глупо, а для женского ума — абсурд, хотя она это всегда делает бессознательно, что явно подтверждает наличие уникальной логики

AG>>> Они это сознательно или подсознательно понимают. Для женщины профессиональный рост — не самое важное.

V>>о, тут ты не прав. точнее я не могу с тобой согласиться — нет оснований не с теоретической стороны, не тем более с практической.
VH>тут по-подробнее
что для женщины главное или не главное — решает сама женщина, она ведь тоже человек или нет? довайте запихаем её в особый подвид животного мира!

AG>>> И не следует думать, что для женщины профессия (водитель или программист — неважно) важнее чем воспитание и развитие детей!!!

V>>профессия и профессионал — может и одного корня слова, но совершенно разные по смыслу. ты какой сейчас вкладываешь, я так и не понял.
VH>Прям из области "чего хочет женщина",а если у женщины нет детей ?
Боже упаси! И кстати, у НЕЁ всегда есть дети! Сказать почему?
Дата: 02.05.07 08:17
Оценка:

AG>1) Девушки все-таки осваивают программирование...

AG> Я уже приводил пример, что есть и такие, которые очень серьезно владеют предметом. Конечно же, у ребят более развита
AG> тага к технике — и поэтому как правило они больше интересуются программированием. Девушки-професионалы есть и в
AG> программировании, но их НАМНОГО меньше, чем ребят!
Я понел, ты находешься в глубоком заблуждении. Это — не девушки, хоть и очень похожи на них! :D История показывает, есть яркие примеры того, что женщина может даже управлять страной, но они оттого и яркие, что подобные случаи еденичны. Возможно игра судьбы или обстоятельств, показывающая — да, они могут, но не будут! И не станут. Не женское это дело.

AG>2) Профессионал IMHO это: ЗНАЕТ, УМЕЕТ, и естественно открыт и стремится к познаниям.

Дак вот в программировании это женщинам не свойственно. И даже если вдруг попадаются такие примеры, то тогда преставь себе двух женщин-программисток, увлеченно и свободно болтающих о языках программирования, классах, библиотеках, убеждающих друг друга в достоинствах одних перед недостатками других.. Которые запускают компилятор только для того, чтобы доказать, убедиться в чём-то, теорию превратить в практику.. — сама эта картина кажется не больше, чем фантастикой. Да, я этого не видел, при чем нигде — ни реальной жизни, ни в виртуальной, ни на форумах, ни в чатах, ни блогах, ни в комментах — НИГДЕ. Даже подобного..
Мне кажется ключевое слово здесь, эксперименты. Они свойственны как мужчинам, так и женщинам, но мужчины сначало рассуждают и теоретезируют, и эксперименты ставят на основе созданной теории — большой, маленькой, своей, чужой. Всегда есть идея и данные, которые надо проверить. В спорах мужчин — сильнейшее оружие — факты. Женщине что-то доказать с помощью одних только фактов — невозможно: надо обязятельно придать им эмоциональную окраску, тогда это сыграет свою роль (пусть даже факты будут чисто вымышленными). Эксперименты женщин строятся на интуиции, а теории рождаются из полученных результатов Этот путь в программировании неуместен, и сунувшись туда они (женщины) будут испытывать дискомфорт, поэтому их там катастрофически мало.

AG>3) Да, девушки настолько ЭМАНСИПИРОВАНЫ в XXI веке, что не хотят знать о своем природном предназначении

Да всё они знают, и всегда знали. Куда ж только мужскую роль-то подевал? Или всунул-вынул и пошёл? Так вот женщина будучи заинтересованная в продолжении рода, ставит цель не продолжить род, а найти мужчину так же заинтересованного в этом самом продолжении и способного на это (не только в плане "сунул-вынул").

AG> И конечно же, ни одна из них не признается что ее основное предназначение именно ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА

AG> Однако, если даже просто проанализировать все как психологическое так и анатомическое — то к этому выводу
AG> придет даже инопланетянин, неделю назад впервые ступивший на Землю
Ну по твоим рассуждениям, продавалась бы в магазинах такая "пиписька для оплодотворения" — мужики и вовсе были бы не ненужны.
Дата: 02.05.07 08:47
Оценка:

AG>>1) Девушки все-таки осваивают программирование... но их НАМНОГО меньше, чем ребят!

V>Я понел, ты находешься в глубоком заблуждении. Это — не девушки, хоть и очень похожи на них! :D История показывает, есть яркие примеры того, что женщина может даже управлять страной, но они оттого и яркие, что подобные случаи еденичны. Возможно игра судьбы или обстоятельств, показывающая — да, они могут, но не будут! И не станут. Не женское это дело.
+1 С этим соглашусь!

AG>>2) Профессионал IMHO это: ЗНАЕТ, УМЕЕТ, и естественно открыт и стремится к познаниям.

V>Дак вот в программировании это женщинам не свойственно. И даже если вдруг попадаются такие примеры, то тогда преставь себе двух женщин-программисток, увлеченно и свободно болтающих о языках программирования, классах, библиотеках, убеждающих друг друга в достоинствах одних перед недостатками других.. Которые запускают компилятор только для того, чтобы доказать, убедиться в чём-то, теорию превратить в практику.. — сама эта картина кажется не больше, чем фантастикой. Да, я этого не видел, при чем нигде — ни реальной жизни, ни в виртуальной, ни на форумах, ни в чатах, ни блогах, ни в комментах — НИГДЕ. Даже подобного..
V>Мне кажется ключевое слово здесь, эксперименты. Они свойственны как мужчинам, так и женщинам, но мужчины сначало рассуждают и теоретезируют, и эксперименты ставят на основе созданной теории — большой, маленькой, своей, чужой. Всегда есть идея и данные, которые надо проверить. В спорах мужчин — сильнейшее оружие — факты. Женщине что-то доказать с помощью одних только фактов — невозможно: надо обязятельно придать им эмоциональную окраску, тогда это сыграет свою роль (пусть даже факты будут чисто вымышленными). Эксперименты женщин строятся на интуиции, а теории рождаются из полученных результатов Этот путь в программировании неуместен, и сунувшись туда они (женщины) будут испытывать дискомфорт, поэтому их там катастрофически мало.
+1 В большинстве случаев это так, но исключения иногда бывают!

AG>>3) Да, девушки настолько ЭМАНСИПИРОВАНЫ в XXI веке, что не хотят знать о своем природном предназначении

V>Да всё они знают, и всегда знали. Куда ж только мужскую роль-то подевал? Или всунул-вынул и пошёл? Так вот женщина будучи заинтересованная в продолжении рода, ставит цель не продолжить род, а найти мужчину так же заинтересованного в этом самом продолжении и способного на это (не только в плане "сунул-вынул").
Если Вы внимательно читали мои посты в данной ветке — то я упоминал здесь и мужскую роль. Это все есс-но мое ИМХО. Повторять не хочу.
Насчет "сунул-вынул" — это просто самец, но это еще не Мужчина

AG>> И конечно же, ни одна из них не признается что ее основное предназначение именно ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА

AG>> Однако, если даже просто проанализировать все как психологическое так и анатомическое — то к этому выводу
AG>> придет даже инопланетянин, неделю назад впервые ступивший на Землю
V>Ну по твоим рассуждениям, продавалась бы в магазинах такая "пиписька для оплодотворения" — мужики и вовсе были бы не ненужны.
Тут я не согласен с Вами!
Продолжение рода — это не только родить. Надо содержать, кормить и воспитывать. Образование дать...
Тут и мужики могут пригодиться
Дата: 02.05.07 09:06
Оценка:

1) Да, я полагаю, что задача (предназначение) Мужчины — обеспечить "хлеб и т.д." то есть прежде всего материальную и
в определенном смысле моральную поддержку. Физические функции самца подразумеваются по-умолчанию

2) Я в понятие профессионализма (особенно в программировании) вкладываю прежде всего желание развиваться...
То есть на фоне имеющегося "фундамента" изучать новые языки и технологии программирования!
Если же приоритет имеет именно воспитание детей (не подумайте, что это плохо), то желание развиваться в професии
автоматически отодвигается на задний план.
Дата: 02.05.07 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:

RC>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Видел однажды женщину-системного программиста. Причем была она действительно очень сильным системным программистом. Без шуток! Но. Одевалась постоянно во что-то серо-синее (в основным — джинсты/свитера), по заводу ходила/бегала гулливерскими шагами, курила, как паровоз, а когда что-то не получалось, могла и выругаться в присутствии коллег "великим и могучим"... Так хто это был?

RC>А во что должна одеваться девушка — системный программист? Если по 100 раз на дню надо в позе рака переподключать разные провод, программаторы и пр. к "задней" части системника? Мне на прошлом месте работы чтобы добраться до портов приходилось вставать на стол на колени.

Удобное размещение оборудования на рабочем месте — И БУДЕТ ВАМ ЩАСТТЬЕ
Дата: 02.05.07 14:26
Оценка:

AG>>>3) Да, девушки настолько ЭМАНСИПИРОВАНЫ в XXI веке, что не хотят знать о своем природном предназначении

V>>Да всё они знают, и всегда знали. Куда ж только мужскую роль-то подевал? Или всунул-вынул и пошёл? Так вот женщина будучи заинтересованная в продолжении рода, ставит цель не продолжить род, а найти мужчину так же заинтересованного в этом самом продолжении и способного на это (не только в плане "сунул-вынул").
AG>Если Вы внимательно читали мои посты в данной ветке — то я упоминал здесь и мужскую роль. Это все есс-но мое ИМХО. Повторять не хочу.
AG>Насчет "сунул-вынул" — это просто самец, но это еще не Мужчина
Возможно, не очень внимательно См. ниже..

AG>>> И конечно же, ни одна из них не признается что ее основное предназначение именно ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА

AG>>> Однако, если даже просто проанализировать все как психологическое так и анатомическое — то к этому выводу
AG>>> придет даже инопланетянин, неделю назад впервые ступивший на Землю
V>>Ну по твоим рассуждениям, продавалась бы в магазинах такая "пиписька для оплодотворения" — мужики и вовсе были бы не ненужны.
AG>Тут я не согласен с Вами!
AG>Продолжение рода — это не только родить. Надо содержать, кормить и воспитывать. Образование дать...
AG>Тут и мужики могут пригодиться
У меня дитей нету но я считаю, что ребенок для взрослого не инфантильного мужчины является не менее важным, чем для женщины.. а в некоторых случаях, даже более будем на эту тему спорить?
Дата: 02.05.07 14:26
Оценка:

AG>1) Да, я полагаю, что задача (предназначение) Мужчины — обеспечить "хлеб и т.д." то есть прежде всего материальную и

AG>в определенном смысле моральную поддержку. Физические функции самца подразумеваются по-умолчанию
Могу с тобой согласиться, если принять во внимание, что мы говорим не о людях, а о других менее развитых видах
Мы (люди) выше этих природных "предназначений", и хоть нам от природы никуда не деться, у нас в этом гораздо больше смысла, чтобы об этом так просто говорить

AG>2) Я в понятие профессионализма (особенно в программировании) вкладываю прежде всего желание развиваться...

AG>То есть на фоне имеющегося "фундамента" изучать новые языки и технологии программирования!
AG>Если же приоритет имеет именно воспитание детей (не подумайте, что это плохо), то желание развиваться в професии
AG>автоматически отодвигается на задний план.
Не путай, две разных вещи Есть личная жизнь, есть работа и другие сферы деятельности человека. В каждой из них есть свои цели и задачи Совмещать эти вещи — тонкая грань, по которой легче всего, кстати, ходит именно женщина Нам это трудней, мы — порой забываемся.
Дата: 02.05.07 14:57
Оценка:

V>Не знаю как в другом, но женское чувство такта явно отличается от мужского а если учесть женскую солидарность, то это зановес.

V>Всё только в добром и хорошем смысле VerHanna
Если учесть, что я просил не отвечать...
Но я стараюсь не обижаться. Как говорит мой кровный брат: "Обиженый в Ж Е"-, а я как-то раз сильно на жизнь обиделся...
Re[16]: Девушки на RSDN
От: Lloyd Россия  
Дата: 02.05.07 15:09
Оценка:

VEA>Здравствуйте, hVostt, Вы писали:

V>>Не знаю как в другом, но женское чувство такта явно отличается от мужского а если учесть женскую солидарность, то это зановес.

V>>Всё только в добром и хорошем смысле VerHanna
VEA>Если учесть, что я просил не отвечать...
VEA>Но я стараюсь не обижаться. Как говорит мой кровный брат: "Обиженый в Ж Е"-, а я как-то раз сильно на жизнь обиделся...

Э, ты там поосторожней с выражениями. Не Обиженый, а Обиженых.
Re[17]: Девушки на RSDN
Дата: 02.05.07 15:37
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

VEA>>Но я стараюсь не обижаться. Как говорит мой кровный брат: "Обиженый в Ж Е"-, а я как-то раз сильно на жизнь обиделся...

L>Э, ты там поосторожней с выражениями. Не Обиженый, а Обиженых.

Лёха, брат!
Согласен, долно быть именно так.
Дата: 03.05.07 06:11
Оценка:

AG>>1) Да, я полагаю, что задача (предназначение) Мужчины — обеспечить "хлеб и т.д." то есть прежде всего материальную и

AG>>в определенном смысле моральную поддержку. Физические функции самца подразумеваются по-умолчанию
V>Могу с тобой согласиться, если принять во внимание, что мы говорим не о людях, а о других менее развитых видах
V>Мы (люди) выше этих природных "предназначений", и хоть нам от природы никуда не деться, у нас в этом гораздо больше смысла, чтобы об этом так просто говорить

Это конечно так — невозможно говорить обобщенно обо всех
Но некий общий вектор выделить можно. В данном случае я имеено это и пытаюсь.

AG>>2) Я в понятие профессионализма (особенно в программировании) вкладываю прежде всего желание развиваться...

AG>>То есть на фоне имеющегося "фундамента" изучать новые языки и технологии программирования!
AG>>Если же приоритет имеет именно воспитание детей (не подумайте, что это плохо), то желание развиваться в професии
AG>>автоматически отодвигается на задний план.
V>Не путай, две разных вещи Есть личная жизнь, есть работа и другие сферы деятельности человека. В каждой из них есть свои цели и задачи Совмещать эти вещи — тонкая грань, по которой легче всего, кстати, ходит именно женщина Нам это трудней, мы — порой забываемся.

В том-то и дело, что совмещать эффективно — работу в сфере IT разработок и большой объем домашней работы ИМХО совсем не просто
Женщины (в основной массе) вероятно поэтому и не занимаются так активно в сфере IT разработок, потому что это требует
очень много внимания и времени. Это хоть и весьма интересная, но и непростая область!
Тут надо быть настоящим ТРУДОГОЛИКОМ...
Сложно себе представить, чтобы кассирша, продавщица или медсестра задерживались в течении 3х часов на работе!
Для женщин удобнее те работы, на которых все ДЕТЕРМИНИРОВАНО!

Я не путаю эти разные вещи — работа и быт. Однако считаю, что дамы часто ЗАМЕЩАЮТ часть своей краетивности
на работы по дому...
Дата: 03.05.07 06:17
Оценка:

AG>>>> И конечно же, ни одна из них не признается что ее основное предназначение именно ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА

AG>>>> Однако, если даже просто проанализировать все как психологическое так и анатомическое — то к этому выводу
AG>>>> придет даже инопланетянин, неделю назад впервые ступивший на Землю
V>>>Ну по твоим рассуждениям, продавалась бы в магазинах такая "пиписька для оплодотворения" — мужики и вовсе были бы не ненужны.
AG>>Тут я не согласен с Вами!
AG>>Продолжение рода — это не только родить. Надо содержать, кормить и воспитывать. Образование дать...
AG>>Тут и мужики могут пригодиться
V>У меня дитей нету но я считаю, что ребенок для взрослого не инфантильного мужчины является не менее важным, чем для женщины.. а в некоторых случаях, даже более будем на эту тему спорить?

У меня кстати также нету детей, но я просто задам логичный вопрос:
Когда брак распадается, с кем остаются малые дети в большинстве случаев
Будем на эту тему спорить?
От: CcRaZzY Россия  
Дата: 03.05.07 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Symon, Вы писали:

S>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

S>В общем как в анекдоте Только никогда не видел, в отличие от морской свинки

S>А если серьезно, хотел бы увидеть код программистки средней квалификации

S>И еще один вопрос к девушкам-программистам: насколько легко находится работа для девушки в этой области?

Достаточно просто. В общем когда решила сменить работу из 3 собеседований во всех 3 случаях взяли — дальше не смотрела. Смысла не было )) Работать вначале тяжело, но когда завоюешь уважение мужской "половины" (это где-то через месяц как правило), становится легко. В женском коллективе работать смогу едва ли. Только замечается интересная вещь, как только мужчины начинают воспринимать меня как программиста, который не хуже их, сразу перестают воспринимать как женщину. Про себя могу сказать, что внешность у меня как в анекдоте, блондика, высокая, с большой грудью, пишу на C# (последний год), до этого С++ (3 года).
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логу прокси
Дата: 03.05.07 18:20
Оценка:

AG>>>Продолжение рода — это не только родить. Надо содержать, кормить и воспитывать. Образование дать...

AG>>>Тут и мужики могут пригодиться
V>>У меня дитей нету но я считаю, что ребенок для взрослого не инфантильного мужчины является не менее важным, чем для женщины.. а в некоторых случаях, даже более будем на эту тему спорить?
AG>У меня кстати также нету детей, но я просто задам логичный вопрос:
AG>Когда брак распадается, с кем остаются малые дети в большинстве случаев
С мамой, показывает статистика. Несильно шарю в законодательстве, и не понимаю почему, суд предпочитает закрепить ребенка именно за матерью. Хотя будь на месте судьи, я бы решал этот вопрос в зависимости от пола ребенка — девочки к девочкам, мальчики к мальчикам.. (сорри за уклонение от теиы)

AG>Будем на эту тему спорить?

Это нечестно, вопрос бесспорный.. ведь не будем же мы спорить о том, что земля круглая? Только что это доказывает?
Дата: 03.05.07 18:20
Оценка:

AG>Это конечно так — невозможно говорить обобщенно обо всех

AG>Но некий общий вектор выделить можно. В данном случае я имеено это и пытаюсь.
Ну.. Так с легкостью можно сказать, что на самом деле все люди просто хотят самоутвердиться, придать смысл своей жизни.. и в большинстве случаев, не найдя ничего другого решают просто продолжить свой род, при чем по своему генетическому предназначению Тоже себе вектор не хуже твоего

AG>>>Если же приоритет имеет именно воспитание детей (не подумайте, что это плохо), то желание развиваться в професии

AG>>>автоматически отодвигается на задний план.
V>>Не путай, две разных вещи Есть личная жизнь, есть работа и другие сферы деятельности человека. В каждой из них есть свои цели и задачи Совмещать эти вещи — тонкая грань, по которой легче всего, кстати, ходит именно женщина Нам это трудней, мы — порой забываемся.
AG>В том-то и дело, что совмещать эффективно — работу в сфере IT разработок и большой объем домашней работы ИМХО совсем не просто
Если за это платят много денег, то почему же? Увеличиваешь в одном, уменьшаешь в другом..

AG>Женщины (в основной массе) вероятно поэтому и не занимаются так активно в сфере IT разработок, потому что это требует

AG>очень много внимания и времени. Это хоть и весьма интересная, но и непростая область!
В свете последних изысканий и скорости прогресса, действительно интересная И простой её тоже не назовешь.. Но время и внимание — не то, что останавливает женщин.. им скорее мешает отсутствие честолюбия В IT надо всегда стараться быть на вершине, за неё нужно бороться.. потому что есть конкуренты, и это только мы считаем здоровую конкуренцию силой прогресса — женщины не терпят конкуренции в принцепе

AG>Тут надо быть настоящим ТРУДОГОЛИКОМ...

С чего ты так решил-то? Для кого труд, а для кого очень умственно-активное время провождение..

AG>Сложно себе представить, чтобы кассирша, продавщица или медсестра задерживались в течении 3х часов на работе!

AG>Для женщин удобнее те работы, на которых все ДЕТЕРМИНИРОВАНО!
Согласен ! + Они действительно умеют: а) никогда не опаздывать на работу и не пропускать её; б) при этом никогда на ней не задерживаться больше положенного !

Такой график абсолютно не приспособлен для программиста Вот кодишь ты кодишь, код прет, на столе куча литературы, в мозгах структуры, наползающие одна на другую, все это надо отпрофайлить, откоментить, затестить, собрать.. И вдруг — СТОП, конец рабочего дня. Всё сохраняешь, закрываешь, в книжки закладки, текущее состояние мозга SAVE AS.. собираешься и топаешь домой, потому что КОНЕЦ РАБОЧЕГО ДНЯ Не реально.. Девушка уже за час, если не за больше задумается о том, что скора пора домой и начнет планировать домашние дела, дела по дороге домой и т.д.

AG>Я не путаю эти разные вещи — работа и быт. Однако считаю, что дамы часто ЗАМЕЩАЮТ часть своей краетивности

AG>на работы по дому...

Вот фундаментальный принцип — все как в сексе Мужик пока не добьётся цели будет очень стараццо )))
Дата: 03.05.07 19:26
Оценка:

Jane
Дата: 03.05.07 19:33
Оценка:

AG>>>Когда брак распадается, с кем остаются малые дети в большинстве случаев

V>>С мамой, показывает статистика. Несильно шарю в законодательстве, и не понимаю почему, суд предпочитает закрепить ребенка именно за матерью. Хотя будь на месте судьи, я бы решал этот вопрос в зависимости от пола ребенка — девочки к девочкам, мальчики к мальчикам.. (сорри за уклонение от теиы)

Если учитывать, что в этой жизни я вряд ли буду разруливать хоть одну ситуацию в правах на ребенка, то..

То давай поспорим! Буду придерживаться своего опыта — результаты "бабского" воспитания, которые я увидел неутешительны. А Соломон может был и прав в своё время.
Так какие же такие причины ты лично считаешь достаточно вескими и непоколебимыми?
Дата: 03.05.07 19:48
Оценка:

S>>И еще один вопрос к девушкам-программистам: насколько легко находится работа для девушки в этой области?

CRZ>Достаточно просто. В общем когда решила сменить работу из 3 собеседований во всех 3 случаях взяли — дальше не смотрела. Смысла не было ))
Любопытно

CRZ>Работать вначале тяжело, но когда завоюешь уважение мужской "половины" (это где-то через месяц как правило), становится легко. В женском коллективе работать смогу едва ли.

А что именно напрягает в первом месяце работы?

CRZ>Только замечается интересная вещь, как только мужчины начинают воспринимать меня как программиста, который не хуже их, сразу перестают воспринимать как женщину.

Два вопроса:

1. Что сама ты при этом чувствуешь?
2. Что ты на самом деле, думая так, сразу чувствуешь?

CRZ>Про себя могу сказать, что внешность у меня как в анекдоте, блондика, высокая, с большой грудью, пишу на C# (последний год), до этого С++ (3 года).

Еще вопрос:

Был бы это исключительно женский форум, как бы изменилось вот это последнее выражение?

Просьба не воспринимать всё буквально, это не допрос с какой-то определенной целью
Дата: 03.05.07 19:51
Оценка:

CRZ>Работать вначале тяжело, но когда завоюешь уважение мужской "половины" (это где-то через месяц как правило), становится легко. В женском коллективе работать смогу едва ли. Только замечается интересная вещь, как только мужчины начинают воспринимать меня как программиста, который не хуже их, сразу перестают воспринимать как женщину.

+1
Jane
Дата: 03.05.07 19:57
Оценка:

AG>>Сложно себе представить, чтобы кассирша, продавщица или медсестра задерживались в течении 3х часов на работе!

AG>>Для женщин удобнее те работы, на которых все ДЕТЕРМИНИРОВАНО!
V>Согласен ! + Они действительно умеют: а) никогда не опаздывать на работу и не пропускать её; б) при этом никогда на ней не задерживаться больше положенного !

V>Такой график абсолютно не приспособлен для программиста Вот кодишь ты кодишь, код прет, на столе куча литературы, в мозгах структуры, наползающие одна на другую, все это надо отпрофайлить, откоментить, затестить, собрать.. И вдруг — СТОП, конец рабочего дня. Всё сохраняешь, закрываешь, в книжки закладки, текущее состояние мозга SAVE AS.. собираешься и топаешь домой, потому что КОНЕЦ РАБОЧЕГО ДНЯ Не реально.. Девушка уже за час, если не за больше задумается о том, что скора пора домой и начнет планировать домашние дела, дела по дороге домой и т.д.

AG>>Я не путаю эти разные вещи — работа и быт. Однако считаю, что дамы часто ЗАМЕЩАЮТ часть своей краетивности

AG>>на работы по дому...
V>Вот фундаментальный принцип — все как в сексе Мужик пока не добьётся цели будет очень стараццо )))

Бред конкретный.
Все это зависит не от пола, а от характера человека, его добросовестности и отношению к жизни и работе, а также от вида выполняемой работы. Или вы думаете, что КАССИР, ПРОДАВЕЦ, САНИТАР будут задерживаться на работе?
Jane
Дата: 03.05.07 19:58
Оценка:

CRZ>>Работать вначале тяжело, но когда завоюешь уважение мужской "половины" (это где-то через месяц как правило), становится легко. В женском коллективе работать смогу едва ли. Только замечается интересная вещь, как только мужчины начинают воспринимать меня как программиста, который не хуже их, сразу перестают воспринимать как женщину.

_J_>+1
А Вы аватарку смените! Просто дреды мне как-то не нравятся
Дата: 03.05.07 20:00
Оценка:

LM>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

CRZ>>>Работать вначале тяжело, но когда завоюешь уважение мужской "половины" (это где-то через месяц как правило), становится легко. В женском коллективе работать смогу едва ли. Только замечается интересная вещь, как только мужчины начинают воспринимать меня как программиста, который не хуже их, сразу перестают воспринимать как женщину.

_J_>>+1
LM>А Вы аватарку смените! Просто дреды мне как-то не нравятся

у меня другой интересной нету
Jane
Дата: 03.05.07 20:03
Оценка:

LM>>А Вы аватарку смените! Просто дреды мне как-то не нравятся

_J_>
_J_>у меня другой интересной нету
А Вы спи...онерьте какого-нибудь танцующего розового слона. И пусть кому-то эта аватарка не понравится...
Дата: 03.05.07 20:14
Оценка:

LM>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

LM>>>А Вы аватарку смените! Просто дреды мне как-то не нравятся

_J_>>
_J_>>у меня другой интересной нету
LM>А Вы спи...онерьте какого-нибудь танцующего розового слона. И пусть кому-то эта аватарка не понравится...

я, наверное, пока эту оставлю
Jane
Дата: 03.05.07 20:30
Оценка:

V>У меня дитей нету но я считаю, что ребенок для взрослого не инфантильного мужчины является не менее важным, чем для женщины.. а в некоторых случаях, даже более будем на эту тему спорить?

Я тебе открою наверно секрет — но НЕ инфантильные мужчины как правило имеют нескольких детей
Нужно разобрать угил.
Дата: 03.05.07 21:12
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Я тебе открою наверно секрет — но НЕ инфантильные мужчины как правило имеют нескольких детей

Отвечу сюда. В смысле не только Вам.

Не приходи ла ли мысль, что дети — это бесконечный цикл/рекурсия и не переполнится ли стек(Земля)-матушка?

P.S. Опыт воспитывания подобен Вашему.
Дата: 03.05.07 21:12
Оценка:

NBN>Не выше как раз тут ты ничем не отличаешься от букашки — как только становишься выше этого — сразу исчезаешь, как нежизнеспособная стратегия. Так что люди, в плане размножения — ничем не выделяются.

И это иногда пугает.
Дата: 04.05.07 06:31
Оценка:

A>не буду утверждать но просто таких не знаю

Знаю программисток, программирующих на C++ и при этом ОТЛИЧНО владеющих такой темой как pointers C, C++
ИМХО человеческий мозг (как женский так и мужской) великолепно воспринимает такие вещи — было бы желание!!!
От: elmal  
Дата: 04.05.07 08:16
Оценка:

AG>1) Когда я работал в госконторе (Минск, НИИЭВМ) — там ПОЧТИ ВСЕ программисты былы женщины

Так ... надо в Минск переезжать .

А вообще, мы ж говорим о девушках программистках, а не о женщинах . А незамужних (я гражданский брак за замужество считаю) как-то не доводилось вообще встречать, даже которые имеют ужасно низкий профессиональный уровень. Могу с уверенностью сказать, что даже если девушки-программистки есть, то они ими остаются очень недолго (гораздо раньше замуж выходят, чем программистками становятся, а то и до института), учитывая, что даже за очень страшными внешне ого-го как мужской пол бегать начинают . Если уж из сотни бегающих за ней мужиков не может за месяц себе принца найти, то это просто запросы очень большие (а похожих на Дикаприо среди программистов как-то немного ), и мужской пол их просто не интересует.
Дата: 04.05.07 08:27
Оценка:
VH>1) Вы сами себе противоречите.
VH>Пишете сначала, что женщина не может работать дольше на работе, что её работа детерменирована от и до потому что у неё там семья/дети/и т.д. , а мужчина может задержаться на 1 — 2 — 3 ... часа и т.д. потому что вроде как ему нужно на работе работать у него там проект горит и плевать он хотел на то что семья/дети и т.д.
VH>А потом пишите — нифига, мы самые лучшие отцы и детей нужно оставлять отцу.Логики ноль

Это где ж я такое писал? Это вы не по адресу.

VH>2) Мать у ребёнка точно это его мать, она его родила , а вот отец — это ещё нужно доказать через ДНК например, потому что иногда так бывает ... ну короче вы сами всё знаете вам захочется растить не совего ребёнка ?

VH>3) Допустим, ребёнка отдать отцу. Через некоторое время отцу захочется женщины ну и та придёт в его семью. Мачеха (уже само слово — бррр) не будет никогда любить этого ребёнка как родная мама, потому что опят таки природа, захочет небось своего родненького
VH>4) До лет трёх отец ребёнку нужен только косвенно , организм матери берёт на себя всю нагрузку по вынашиванию/выкармливанию ребёнка , связь мать-дитя неоспорима, даже когда ребёнок плачет (кушать хочет) у матери организм вырабатывает молоко . У отца вроде ничего не вырабатывается кроме спермы. Сперма она конечно с белками и там с витаминами C , но ребёнка этим не накормишь.

Я про физиологические особенности в данном случае рассуждать не собираюсь (вам отдельное спасибо, повеселили). Удивительно, но много детей растет на искусственном вскармливании. Можно много рассуждать — плохо это или хорошо, но при желании современные как женщина, так и мужчина вполне могут воспитать ребенка с самого нежного возраста. Речь идет о том, что решение о том, с кем остается ребенок, должно быть взвешенным, а не штампованным. Положим, мама наркоманка, а папа — вполне себе обычный инженер на заводе. С кем должен оставаться ребенок?

VH>5) А по поводу Соломонова решения — там ещё такое было (или не Соломоново — кому отдавать ребёнка матери или отцу:

VH>отец сказал что он имеет те же права на ребёнка что и мать потому что они вместе его сделали
VH>на что мать ответила: ты его творил в вожделении , а я его вынашивала и родила в муках.

Да при чем тут это. Неужели не понятно — что полагаться в решении таких вопросов на мнение сомнительных авторитетов — по меньшей мере глупо?
Дата: 04.05.07 09:50
Оценка:

AS>Удивительно, но много детей растет на искусственном вскармливании. Можно много рассуждать — плохо это или хорошо, но при желании современные как женщина, так и мужчина вполне могут воспитать ребенка с самого нежного возраста. Речь идет о том, что решение о том, с кем остается ребенок, должно быть взвешенным, а не штампованным. Положим, мама наркоманка, а папа — вполне себе обычный инженер на заводе. С кем должен оставаться ребенок?

Да, это конечно так про искусственное питание. Конечно , вполне может воспитать и мужчина — тогда ему придётся взять декретный отпуск ((как женщина это делает), только не говорите, что наймёте няню — на года так три, а за это время куча технологий в IT поменяется и когда ваше чадо пойдёт в садик а вы — на работу нелегко придётся.

Вот про пример мама-наркоманка а папа инженер — это конечно ужасный пример, тогда лечить маму надо
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: CcRaZzY Россия  
Дата: 04.05.07 09:58
Оценка:

V>Здравствуйте, CcRaZzY, Вы писали:

S>>>И еще один вопрос к девушкам-программистам: насколько легко находится работа для девушки в этой области?

CRZ>>Достаточно просто. В общем когда решила сменить работу из 3 собеседований во всех 3 случаях взяли — дальше не смотрела. Смысла не было ))
V>Любопытно

CRZ>>Работать вначале тяжело, но когда завоюешь уважение мужской "половины" (это где-то через месяц как правило), становится легко. В женском коллективе работать смогу едва ли.

V>А что именно напрягает в первом месяце работы?

В двух словах, наверно отношение как к особи противоположного пола. Грубо звучит, но точнее сказать не смогу.

CRZ>>Только замечается интересная вещь, как только мужчины начинают воспринимать меня как программиста, который не хуже их, сразу перестают воспринимать как женщину.

V>Два вопроса:

V>1. Что сама ты при этом чувствуешь?

С одной стороны иногда обидно. А так чувствую себя более комфортно, как в своей тарелке.

V>2. Что ты на самом деле, думая так, сразу чувствуешь?

наверно самоудовлетворение.

CRZ>>Про себя могу сказать, что внешность у меня как в анекдоте, блондика, высокая, с большой грудью, пишу на C# (последний год), до этого С++ (3 года).

V>Еще вопрос:

V>Был бы это исключительно женский форум, как бы изменилось вот это последнее выражение?

никак, это так, типа вспомните про анекдоты и улыбнитесь.

V>Просьба не воспринимать всё буквально, это не допрос с какой-то определенной целью

Никто и не воспринимает, отвечать меня никто не заставляет )))
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логу прокси
Дата: 04.05.07 10:10
Оценка:
AS>>Удивительно, но много детей растет на искусственном вскармливании. Можно много рассуждать — плохо это или хорошо, но при желании современные как женщина, так и мужчина вполне могут воспитать ребенка с самого нежного возраста. Речь идет о том, что решение о том, с кем остается ребенок, должно быть взвешенным, а не штампованным. Положим, мама наркоманка, а папа — вполне себе обычный инженер на заводе. С кем должен оставаться ребенок?

VH>Да, это конечно так про искусственное питание. Конечно , вполне может воспитать и мужчина — тогда ему придётся взять декретный отпуск ((как женщина это делает), только не говорите, что наймёте няню — на года так три, а за это время куча технологий в IT поменяется и когда ваше чадо пойдёт в садик а вы — на работу нелегко придётся.

А почему бы и не нанять няню? А у некоторых еще и родственники имеются, которые вполне могут (и даже хотят) помогать. В общем, не вижу никаких проблем — было бы желание. Повторюсь — вырастить ребенка и дать ему адекватное воспитание и образование могут как женщина, так и мужчина. Все зависит от того, хочет ли он или она этого.

VH>Вот про пример мама-наркоманка а папа инженер — это конечно ужасный пример, тогда лечить маму надо.

Детский сад, право. Но спасибо, настроение улучшилось.
Дата: 04.05.07 20:40
Оценка:

AG>>>Я не путаю эти разные вещи — работа и быт. Однако считаю, что дамы часто ЗАМЕЩАЮТ часть своей краетивности

AG>>>на работы по дому...
V>>Вот фундаментальный принцип — все как в сексе Мужик пока не добьётся цели будет очень стараццо )))
_J_>Бред конкретный.
_J_>Все это зависит не от пола, а от характера человека, его добросовестности и отношению к жизни и работе, а также от вида выполняемой работы. Или вы думаете, что КАССИР, ПРОДАВЕЦ, САНИТАР будут задерживаться на работе?

Эх.. ну ладно ладно пусть всё это зависит не от пола, а от характера и отношения к жизни.. Но характер и отношение к жизни очень зависит от пола Логика е-моё
Оценка:

V>>А что именно напрягает в первом месяце работы?

CRZ>В двух словах, наверно отношение как к особи противоположного пола. Грубо звучит, но точнее сказать не смогу.

V>>1. Что сама ты при этом чувствуешь?

CRZ>С одной стороны иногда обидно. А так чувствую себя более комфортно, как в своей тарелке.

V>>2. Что ты на самом деле, думая так, сразу чувствуешь?

CRZ>наверно самоудовлетворение.

V>>Был бы это исключительно женский форум, как бы изменилось вот это последнее выражение?

CRZ>никак, это так, типа вспомните про анекдоты и улыбнитесь.

Спасибо за честные ответы! Правда последний малость подкачал
Оценка:

VH>>Совершенно не согласна.По-моему это ещё Соломоновкое решение было , когда ребёночка отдавали матери.

VH>>И это правильно по-многим причинам. Будем спорить ?
NBN>Женщины не умеют воспитывать, тем более мальчиков. Знаю по личному опыту

Абсолютно, на 100%, согласен!
Кормить, заботиться — да, но воспитывать... Воспитывать должен отец
Дата: 04.05.07 22:27
Оценка:

V>>Могу с тобой согласиться, если принять во внимание, что мы говорим не о людях, а о других менее развитых видах

NBN>А чем отличаются люди от остальных?
Умом. Поведением. Наличем души.

V>>Мы (люди) выше этих природных "предназначений", и хоть нам от природы никуда не деться, у нас в этом гораздо больше смысла, чтобы об этом так просто говорить

NBN>Не выше как раз тут ты ничем не отличаешься от букашки — как только становишься выше этого — сразу исчезаешь, как нежизнеспособная стратегия. Так что люди, в плане размножения — ничем не выделяются.
Да ну? Согласен, мы не очень далеко ушли.. Но всё же уходим. Возможно из нас появятся существа более высокого порядка
Дата: 04.05.07 22:38
Оценка:

AG>>>Я не путаю эти разные вещи — работа и быт. Однако считаю, что дамы часто ЗАМЕЩАЮТ часть своей краетивности

AG>>>на работы по дому...
V>>Вот фундаментальный принцип — все как в сексе Мужик пока не добьётся цели будет очень стараццо )))
AG>+1 Здесь я также соглашусь — кто чем замещает истинный секс

AG>Я так понял, что книги Фрейда — у Вас настольная литература!

Жизненый опыт — моя настольная литература. А с Фрейдом вообще глупо спорить Этот чувак просто удачно выбрал тематику в своих рассуждениях. В этом я с ним согласен
Дата: 05.05.07 06:59
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>1) Когда я работал в госконторе (Минск, НИИЭВМ) — там ПОЧТИ ВСЕ программисты былы женщины

E>Так ... надо в Минск переезжать .

E>А вообще, мы ж говорим о девушках программистках, а не о женщинах . А незамужних (я гражданский брак за замужество считаю) как-то не доводилось вообще встречать, даже которые имеют ужасно низкий профессиональный уровень. Могу с уверенностью сказать, что даже если девушки-программистки есть, то они ими остаются очень недолго (гораздо раньше замуж выходят, чем программистками становятся, а то и до института), учитывая, что даже за очень страшными внешне ого-го как мужской пол бегать начинают . Если уж из сотни бегающих за ней мужиков не может за месяц себе принца найти, то это просто запросы очень большие (а похожих на Дикаприо среди программистов как-то немного ), и мужской пол их просто не интересует.

1) Здесь я не придерживаюсь строгой диференциации — кто девушка, а кто женщина Я инженер, а не гинеколог
Посему не знаю, как их различать глядя в лицо! Пишу женщина — как понятие обобщенное...

2) Поделюсь своими воспоминаниями насчет НИИЭВМ (работал там в 1990-е более пяти лет):
Разрабатывали Электронные АТС с микропроцессорным управлением.
Мужчины (и я в том числе) в основном занимались разработкой железа. То есть схемотехникой.
Это работа с пробниками, аппаратными стендами, осциллографами и логическими анализаторами.
Не вдаваясь в технические подробности, замечу — работа была интересной, но малооплачиваемой
Женщины разрабатывали ПО на ASM-86 и на Borland C/C++ 3.1.
В их коллективе было много незамужних женщин за 30. Также немало было и матерей-одиночек.
Я заметил одну особеннось — незамужние и внешне непривлекательные женщины весьма хорошо программировали!
Скажу без лишнего мужского хвастовства — я рад, что смог чему-то научиться от них!
Мужчины за ними вообще не бегали. Скорее относились просто как к коллегам по работе

3) Сейчас работаю в оутсорсинговой конторе. Основеая масса разработчиков — мужчины.
Есть в коллективе и тестировщицы и даже пару программисток
Многие из женщин — так же одинокие и/или незамужние.

Вывод: занятие в IT часто заменяет женщинам, точнее — очень немногим из их общей массы, семью...
Дата: 05.05.07 09:06
Оценка:

V>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>>5) А по поводу Соломонова решения — там ещё такое было (или не Соломоново — кому отдавать ребёнка матери или отцу:

VH>>отец сказал что он имеет те же права на ребёнка что и мать потому что они вместе его сделали
VH>>на что мать ответила: ты его творил в вожделении , а я его вынашивала и родила в муках.
V>Вот уж не надо.. Типа во время процесса "творения" мать испытвала муки.
V>Согласен, что рожать больно. Однако будущая мать сама на это идёт, и этого хочет, никто пистолет к виску ей не приставляет. К тому же кесарево сечение никто не отменял.. У отцов тоже крыша съезжает во время родов его девушки..

Ну ты и сказал , после кесарева как послушаешь ещё больнее , чем после/во время родов, так что это ещё бабушка надвое сказала где больнее, да и операция это самая что ни на есть настоящая — крайний случай.
А по поводу никто пистолет к виску не приставляет — откуда ты знаешь ? может и приставили, может ребёнок от насильника и она просто не хотела делать аборт — потому что опять таки аборт — это хирургическая операция и не каждая на такую операцию решится.

Да и вообще, спорить можно бесконечно. Вы (в смысле оппоненты а не конкретно вы) приводите исключения из правил а я привожу правила.
Да, бывают такие случаи когда дети остаются с отцами но это случается как исключение а не как правило.

Больше ответов на эту ветку давать не буду. Вас много а меня мало
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 20.05.07 15:42
Оценка:
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

V>>>>Могу с тобой согласиться, если принять во внимание, что мы говорим не о людях, а о других менее развитых видах

NBN>>>А чем отличаются люди от остальных?
V>>Умом. Поведением. Наличем души.
mcf>Че за бред ? У дельфина нет ума ? У кошек разгульное поведение ? У животных нет души ?
дельфины выполняют данное им природой предназначение, независимо от того на сколько они умны. кошки тоже не тупые животные... но люди выполняют ту миссию, которую сами себе придумали, при чем не скупяться на средства..

V>>Да ну? Согласен, мы не очень далеко ушли.. Но всё же уходим. Возможно из нас появятся существа более высокого порядка

mcf>Более высокого порядка жестокости.
такофф мир. человек лучше всех к нему приспособляется.. посмотри, где ценится доброта — мы добрые, где жестокость — мы жестокие.. нефиг говорить про жестокость это полная чушь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
От: Alm_h  
Дата: 21.05.07 08:50
Оценка:

AG>Вывод: занятие в IT часто заменяет женщинам, точнее — очень немногим из их общей массы, семью...

Уважаемый AG!
1. "часто... очень немногим из массы" — это не вывод а междометие.
2. Я часто наблюдал, что IT person — мужчины часто рассматривают в сети порнографию, хранят ее на винтах, обмениваются и заботливо коллекционируют. А чтоб успевать еще и работу делать, остаются по вечерам и выходят в выходной. Отсюда я делаю более обоснованный вывод, что занятие в IT мужчинам в БОЛЬШИНСТВЕ случаев ЧАСТО И В МАССЕ заменяет семью. Вывод подтверждается тем, что когда у мужчины семья явочным порядком занимает большую часть жизни, они из IT как-то уплывают, в смежные области, в менеджмент, эксперты, аналитики...
С уважением
А М
Дата: 03.06.07 06:25
Оценка:

не передумала еще?
9-го еду в Питер на 3 дня.
Дата: 03.06.07 08:52
Оценка:
Здравствуйте, Alm_h, Вы писали:

A_>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>Вывод: занятие в IT часто заменяет женщинам, точнее — очень немногим из их общей массы, семью...

A_>Уважаемый AG!
A_>1. "часто... очень немногим из массы" — это не вывод а междометие.
A_>2. Я часто наблюдал, что IT person — мужчины часто рассматривают в сети порнографию, хранят ее на винтах, обмениваются и заботливо коллекционируют. А чтоб успевать еще и работу делать, остаются по вечерам и выходят в выходной. Отсюда я делаю более обоснованный вывод, что занятие в IT мужчинам в БОЛЬШИНСТВЕ случаев ЧАСТО И В МАССЕ заменяет семью. Вывод подтверждается тем, что когда у мужчины семья явочным порядком занимает большую часть жизни, они из IT как-то уплывают, в смежные области, в менеджмент, эксперты, аналитики...

1) Вывод это, междометие или жизненное наблюдение — слова то не играют роли и не меняют СУТЬ такого явления как СУБЛИМАЦИЯ
здесь и здесь упоминают об этом...

2) Все-таки следует четко разграничивать понятия "специалист в IT" и просто "компьютерный любитель"
Так, например, что мешает инженеру-механику рассматривать порно и хранить его на винчестере домашнего компа

3) Семья и семейные заботы для мужчины ИМХО являются часто дополнительной нагрузкой и он часто ищет отдушину
или в просмотре порно, или "в стакане", или в хождениях "налево"
Дата: 04.06.07 09:30
Оценка:
AG>Вывод: занятие в IT часто заменяет женщинам, точнее — очень немногим из их общей массы, семью...

Частное суждение отдельно взятого человека.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re: Моё мнение о девушках-программистках
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 04.06.07 12:13
Оценка:
Лично я нормально отношусь к девушкам-программисткам. Я считаю, что всё зависит от человека, его профессионализма, а не от пола.
Пу и Ме сидели на трубе...
От: anonim_44ax  
Дата: 06.06.07 07:46
Оценка:

G>>>ну наша вполне себе симпатичная. я бы даже сказал весьма

__S>>ммм..
__S>>а группу не подскажите ?
G>секрет фирмы

Скока? За скока продашь я спрашиваю?
Дата: 06.06.07 08:01
Оценка:
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

_>Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>>>ну наша вполне себе симпатичная. я бы даже сказал весьма

__S>>>ммм..
__S>>>а группу не подскажите ?
G>>секрет фирмы

_>Скока? За скока продашь я спрашиваю?

тебе дешевле будет другую девушку найти
Дата: 06.06.07 14:28
Оценка:
AG>3) Сейчас работаю в оутсорсинговой конторе. Основеая масса разработчиков — мужчины.
AG> Есть в коллективе и тестировщицы и даже пару программисток
AG> Многие из женщин — так же одинокие и/или незамужние.

Они тебе сами об этом говорили что одиноки? Одиноких женщин не бывает, а в аутсорсиноговой компании они находятся под шквалом (негласного, повторяюсь ! — чтобы не обивняли в Оранжевости) внимания. То есть его, внимания, как бы и нет явно — ну то есть откровенных домогательств мужчин-коллег как таковых нет, но все равно превосходство их чувствуется. Потому что нас много, а их — мало.
От: Salex100 Россия  
Дата: 13.08.07 06:51
Оценка:

Офигеть! Дайте две!
Жизнь удалась!
От: jenyavb  
Дата: 13.08.07 09:34
Оценка:
Здравствуйте, lelka, Вы писали:

L>Не вижу ничего неприятного в программировании...

L>Это же очень интересно! Когда после белого окошка с кучей букв и цифр, рождается что-то если не красивое то приятного зеленого цвета, и еще к тому же работает! Делает за секунды то что ты сам будешь делать месяц!
L>Лично мне очень нравиться!

А уж когда рождается синий экран с белыми буквами я вообще тащусь...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.