Re[12]: Загран паспорт без военника
От: landerhigh Пират  
Дата: 23.01.06 12:59
Оценка:
Здравствуйте, КоД, Вы писали:

КоД>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Здравствуйте, КоД, Вы писали:

КоД>>>И опять-же: всё сказанное никак не противоречит тому, что гражданина могут объявить в розыск. Так?

L>>Противоречит. Ибо для розыка нужно дело. Для дела нужен состав преступления.
КоД>Итак:
КоД>УПК РФ, ст.140, ч.2.:
КоД>2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
КоД>Итак, военкомат произвёл действия, которые должен произвести согласно ст.31, п.3. ЗВОВС, т.е. отправил повестку, чему есть документальное подтверждение.
Но нет подтверждения, что повестка была надлежащим образом вручена. В этом месте прокурор мягко посылает военкома на йух. Ибо факт отправки повестки сам по себе ничего не значит.
Про то, каким образом должны вручаться повестки — в этой теме уже есть пост с ссылками на закон.
L>>>>Только фигня все это — в том же законе описан порядок вручения повесток.
КоД>>>Для офицеров запаса, плз. Ссылку на конкретную статью.
Re[9]: Загран паспорт без военника
От: КоД Россия  
Дата: 23.01.06 13:08
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Прочитайте закон внимательнее:

DE>" Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, а также к военному комиссару для принятия решения о призыве на военную службу и получения предписания для убытия к месту военной службы."

DE>"Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

DE>Поэтому, повестка кинутая почтальоном в почтовый ящик, юридической силы не имеет.

Сорри, получается невнимательно прочитал.
Денис.
От: VadimB Россия  
Дата: 23.01.06 13:14
Оценка:
Здравствуйте, Antares19, Вы писали:

A>Здравствуйте, VadimB, Вы писали:

A>>>Как я понял для иногородних два варианта — либо ехать и делать по месту жительства.

A>>>Либо в Москве, но дороже и паспорт будет "модный МИДовский". Так? :)

A>>>А по закону как оно положено? Или все-равно?

VB>>На сколько я помню — МИДовский оформляется только москвичам, прожившим не менее 5 или 10 лет на однои и том же месте, но, как говориться строгость российских законов компенсируется необяхательностью их исполнения )

A>Ясно, надо законы курить, спасибо. :)

A>Дело-то серьезное. С подобной необязательностью, как бы не выяснилось что загранпаспорт считается поддерльным. Где-нибудь на таможне. Как мне видится, так можно попрасть в плохую переделку, тут осторожно надо.

Точно не скажу, надо бы позвонить друзьям в прокуратуру, но, имхо, если возьмут с левым паспортом, то если итди в отказ — не знаю, мол что он левый и пр., то будешь проходить как свидетель по делу, а не как обвиняемый — это почти как с левой регистрацией. Как народ проснётся после вчерашнего — смогу точнее сказать :>
Re[8]: Загран паспорт без военника
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.01.06 16:28
Оценка:
Здравствуйте, VadimB, Вы писали:

VB>На сколько я помню — МИДовский оформляется только москвичам, прожившим не менее 5 или 10 лет на однои и том же месте,

Не менее 10 лет в Москве или 5 лет в Подмосковье.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 631>>
AVK Blog
От: Wermut  
Дата: 25.01.06 22:58
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, VadimB, Вы писали:

VB>>На сколько я помню — МИДовский оформляется только москвичам, прожившим не менее 5 или 10 лет на однои и том же месте,

AVK>Не менее 10 лет в Москве или 5 лет в Подмосковье.

А можно ссылку на документ, подтверждающий это?

Заранее спасибо.
Re[10]: Загран паспорт без военника
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.01.06 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Wermut, Вы писали:

W>А можно ссылку на документ, подтверждающий это?

Ссылки нету.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 631>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.