Re[4]: Загран паспорт без военника
От: gandalf_g Россия  
Дата: 19.01.06 16:25
Оценка:
Здравствуйте, VadimB, Вы писали:

VB>Я так понимаю — паспорта МИДовские. И сделать их для иногородних — некоторая проблема?.. Почти не решаемая )

дык делает у них как раз иногородний, о проблемах не слышал
Have fun...
Re[5]: Загран паспорт без военника
От: Abalak США  
Дата: 19.01.06 19:26
Оценка:
Здравствуйте, gandalf_g, Вы писали:

_>Здравствуйте, VadimB, Вы писали:

VB>>Я так понимаю — паспорта МИДовские. И сделать их для иногородних — некоторая проблема?.. Почти не решаемая )

_>дык делает у них как раз иногородний, о проблемах не слышал

Насколько я знаю, для иногородних увеличивается время и цена.

ЗЫ. осенью делал — $350: $280 — сам паспорт (3 недели прописка в Москве <10 лет, но >5) + $70 справка.
Re[3]: Загран паспорт без военника
От: КоД Россия  
Дата: 20.01.06 07:55
Оценка:
Тогда можешь чувствовать себя спокойно. Проблем не будет. Паспорта, выдаваемые МИД, самые что ни на есть обычные, с ними вроде даже проверяют не так придирчиво, но это не факт.
W>В том то все и дело, что военкомат к моей персоне внимания не проявляет, то ли забыли, то ли потеряли. И напоминать им про себя лишний раз совсем не хочется.

W>Спасибо за внимание.
Денис.
От: KARALIUS Россия http://ci-school.org
Дата: 20.01.06 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Wermut, Вы писали:

W>Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>>Здравствуйте, Wermut, Вы писали:

W>>>Кто нибудь получал в москве загран паспорт без военного билета и справки 32 из военкомата последние полгода — год?

W>>>Интересует как это можно сделать и возможные проблемы.

ned>>Да. После 27 лет военный билет не нужен.

W>А до 27-ми?

W>Насколько я знаю до сих пор какие-то тур фирмы делают паспорта без таких справок. Интерестно насколько это легально и могут ли быть проблемы в последствии?
Мне так делали. Ездил 2 раза за рубеж — никаких последствий!
----
При промывке мозгов извилины стираются.
Re[2]: Загран паспорт без военника
От: landerhigh Пират  
Дата: 20.01.06 08:27
Оценка:
Здравствуйте, КоД, Вы писали:

W>>Заранее спасибо за ответы.

КоД>Если в военкомат идти неохота потому, что он проявляет интерес к твоей персоне, то могу сказать следующее: сделать — не проблема, об этом уже написали. А вот если военкомат после твоей неявки отправит запрос участковому, то тот в случае невозможности передать тебе повестку объявит тебя в розыск. Как нетрудно догадаться, это может всплыть при прохождении паспортного контроля.
В розыск.. какие громкие слова.
Для попадания в федеральный розыск нужно:
1. Совершить преступление, предусмотренное УК РФ
2. Оказаться обвиняемым по этому дело, возбудженному в прокуратуре

Пока повесток никаких не подписывал — никакого (ни административного, ни уголовного) преступления не совершал.
Дата: 20.01.06 22:37
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>В розыск.. какие громкие слова.

L>Для попадания в федеральный розыск нужно:
L>1. Совершить преступление, предусмотренное УК РФ
L>2. Оказаться обвиняемым по этому дело, возбудженному в прокуратуре
Громкие слова? Неявка по повестке и есть то самое преступление. В случае неявки офицера запаса подписанная им повестка не обязательна, достаточно того, что её ему отправляли (к рядовым не относится, там как раз на повестке он должен расписаться) (внимательно читаем з-н о всеобщей воинской обяз-ти и военной службе).

L>Пока повесток никаких не подписывал — никакого (ни административного, ни уголовного) преступления не совершал.

См. выше. Более того, я знаю случай, человек не подписывал повестку, офицером запаса не является, и, тем не менее, прокуратура уголовное дело против него возбудила.
Есть повод задуматься?
Денис.
Re[6]: Загран паспорт без военника
От: Antares19 Россия http://igor-vagin.moikrug.ru/
Дата: 20.01.06 23:22
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

VB>>>Я так понимаю — паспорта МИДовские. И сделать их для иногородних — некоторая проблема?.. Почти не решаемая )

_>>дык делает у них как раз иногородний, о проблемах не слышал
A>Насколько я знаю, для иногородних увеличивается время и цена.

Как я понял для иногородних два варианта — либо ехать и делать по месту жительства.
Либо в Москве, но дороже и паспорт будет "модный МИДовский". Так?

А по закону как оно положено? Или все-равно?
От: CiViLiS Россия  
Дата: 21.01.06 11:12
Оценка:

L>>1. Совершить преступление, предусмотренное УК РФ

L>>2. Оказаться обвиняемым по этому дело, возбудженному в прокуратуре
КоД>Громкие слова? Неявка по повестке и есть то самое преступление. В случае неявки офицера запаса подписанная им повестка не обязательна, достаточно того, что её ему отправляли (к рядовым не относится, там как раз на повестке он должен расписаться) (внимательно читаем з-н о всеобщей воинской обяз-ти и военной службе).
Хм, год назад внимательно читал. Напомните плиз, точный пункт где это сказано? Может все же идет разговор не о повестке, а о предписании? По вашему получается, если почта потеряла повестку, то на меня могут сразу в прокуратуре дело заведут? Да и ваще получается, военкомат может на любого офф. запаса дело завести -- воекомат сказал, что отправил повестку, а сам этого не сделал.

L>>Пока повесток никаких не подписывал — никакого (ни административного, ни уголовного) преступления не совершал.

КоД>См. выше. Более того, я знаю случай, человек не подписывал повестку, офицером запаса не является, и, тем не менее, прокуратура уголовное дело против него возбудила.
КоД>Есть повод задуматься?
А этот человек свое дело видел или получал уведомление о его заведении? Или ему муржкой голос по телефону про дело сказал? Заява от воекомата, это необходимое, но НЕ достаточное условие заведения дел. Как правило военкоматы берут на понты -- прокуратуре не нужны дела, которые закрываются по требованию заявителя.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 621>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Дата: 21.01.06 15:08
Оценка:
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>Здравствуйте, КоД, Вы писали:

CVL>Хм, год назад внимательно читал. Напомните плиз, точный пункт где это сказано? Может все же идет разговор не о повестке, а о предписании? По вашему получается, если почта потеряла повестку, то на меня могут сразу в прокуратуре дело заведут? Да и ваще получается, военкомат может на любого офф. запаса дело завести -- воекомат сказал, что отправил повестку, а сам этого не сделал.

Теоретически — да. Если, к примеру, военком ваш личный враг.
Ст.31, п.3. Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, а также к военному комиссару для принятия решения о призыве на военную службу и получения предписания для убытия к месту военной службы.

Здесь не говорится, что она должна быть вручена под расписку. (В отличие от тех, кто не является оф. запаса, там же, п.2)

Ст.31, п.4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

То есть уголовное дело вполне могут завести. Правда, потом можно прийти на дачу показаний в прокуратуру и принести справку (или привести свидетелей), что уважительная причина была, после чего дело, видимо, закроют.

CVL>А этот человек свое дело видел или получал уведомление о его заведении? Или ему муржкой голос по телефону про дело сказал? Заява от воекомата, это необходимое, но НЕ достаточное условие заведения дел. Как правило военкоматы берут на понты -- прокуратуре не нужны дела, которые закрываются по требованию заявителя.

Ему домой прислали повестку из прокуратуры явиться для дачи показаний по делу.
Денис.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.01.06 16:59
Оценка:

КоД>Ст.31, п.3. Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, а также к военному комиссару для принятия решения о призыве на военную службу и получения предписания для убытия к месту военной службы.

КоД>Здесь не говорится, что она должна быть вручена под расписку.

Естественно. Это в законе и не должны писать. Расписка нужна для того, чтобы доказать, что тот кому повестка направлена ее видел.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 629 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Re[7]: Загран паспорт без военника
Дата: 22.01.06 08:20
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, КоД, Вы писали:

КоД>>Ст.31, п.3. Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, а также к военному комиссару для принятия решения о призыве на военную службу и получения предписания для убытия к месту военной службы.

КоД>>Здесь не говорится, что она должна быть вручена под расписку.

AVK>Естественно. Это в законе и не должны писать. Расписка нужна для того, чтобы доказать, что тот кому повестка направлена ее видел.

Угу. Насколько я знаю, одна из моделей развития событий: посылается повестка, следует неявка , следует запрос участковому (о том, что гр-н такой-то не явился по повестке), который должен вручить эту повестку, участковый несколько раз звонит и/или приходит, гр-на дома не застаёт, после чего пишет в военкомат отписку, что повестку вручить не удалось. Ну а военкомат уже может подать документы на заведение уголовного дела. Основания будут: повестка отправлена (есть её исходящий рег. номер в гос. организации, т.е. в военкомате), есть ответ от участкового, т.е. есть достаточно веские основания считать неявившегося гр-на уклонистом. Другое дело, что не найдя гр-на, прокуратура дело в суд так и не сможет передать (насколько я помню, суд заочно (т.е. без участия обвиняемого) проходить не сможет (для этого, в том числе, и объявляют в розыск), а если найдут и подадут, то дейстительно придётся доказать, что повестка была получена. Но: в тот или иной момент гр-нину придётся вылезти из подполья, чего собственно военкомату и надо. Ключевой момент во всём этом — это то, что в розыск всё же смогут объявить, что не очень приятно. Тем более что, как я наслышан, при закрытии дела (за истечением срока давности, например), из розыска могут и не исключить, и всплывёт это скорее всего очень неожиданно.
Денис.
Дата: 23.01.06 07:41
Оценка:

КоД>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>В розыск.. какие громкие слова.

L>>Для попадания в федеральный розыск нужно:
L>>1. Совершить преступление, предусмотренное УК РФ
L>>2. Оказаться обвиняемым по этому дело, возбудженному в прокуратуре
КоД>Громкие слова? Неявка по повестке и есть то самое преступление. В случае неявки офицера запаса подписанная им повестка не обязательна, достаточно того, что её ему отправляли (к рядовым не относится, там как раз на повестке он должен расписаться) (внимательно читаем з-н о всеобщей воинской обяз-ти и военной службе).
Опять двадцать пять.
Первое. Читаем, что такое повестка и как она должна вручаться. Только лично и никаких "по почте", "кинули в почтовый ящик" и т.д.
Второе. Читаем ст 328 УК РФ. Выясняем, что офзапа по ней привлечь вообще очень сложно, а для рядового необходимо, чтобы повестка была "с вещами", т.е. та, котороую дают после всех медкомиссий и прочего. Неявка по повестке на "медкомиссию" или даже просто "по вопросам, связанным с призывом на ВС" тянет только на "нарушение правил воинского учета", что карается административным штрафом аж в пиццот рублей.

L>>Пока повесток никаких не подписывал — никакого (ни административного, ни уголовного) преступления не совершал.

КоД>См. выше. Более того, я знаю случай, человек не подписывал повестку, офицером запаса не является, и, тем не менее, прокуратура уголовное дело против него возбудила.
Лапшу с ушей снимать не пробовали? Товарищ в итоге куда попал — в армию, тюрьму или остался на свободе? Если не в тюрьму, а в армию — передайте ему, что его просто взяли на понт.
Есть. Есть повод задуматься о том, что пора перестать бояться зеленых человечков.
Дата: 23.01.06 07:42
Оценка:

КоД>Ему домой прислали повестку из прокуратуры явиться для дачи показаний по делу.

Ах, даже так. Давайте угадаю с трех раз кого бы он нашел в прокуратуре в указанном кабинете?
(Точно — не следователя)
От: VadimB Россия  
Дата: 23.01.06 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Antares19, Вы писали:

A>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

VB>>>>Я так понимаю — паспорта МИДовские. И сделать их для иногородних — некоторая проблема?.. Почти не решаемая )

_>>>дык делает у них как раз иногородний, о проблемах не слышал
A>>Насколько я знаю, для иногородних увеличивается время и цена.

A>Как я понял для иногородних два варианта — либо ехать и делать по месту жительства.

A>Либо в Москве, но дороже и паспорт будет "модный МИДовский". Так? :)

A>А по закону как оно положено? Или все-равно?

На сколько я помню — МИДовский оформляется только москвичам, прожившим не менее 5 или 10 лет на однои и том же месте, но, как говориться строгость российских законов компенсируется необяхательностью их исполнения )
Дата: 23.01.06 08:41
Оценка:

L>Здравствуйте, КоД, Вы писали:

КоД>>Ему домой прислали повестку из прокуратуры явиться для дачи показаний по делу.

L>Ах, даже так. Давайте угадаю с трех раз кого бы он нашел в прокуратуре в указанном кабинете?
L>(Точно — не следователя)
Ничего сказать по этому поводу не могу — он там не был. Так что — только факты.
Денис.
Дата: 23.01.06 08:57
Оценка:

L>Здравствуйте, КоД, Вы писали:

КоД>>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Опять двадцать пять.

L>Первое. Читаем, что такое повестка и как она должна вручаться. Только лично и никаких "по почте", "кинули в почтовый ящик" и т.д.
L>Второе. Читаем ст 328 УК РФ. Выясняем, что офзапа по ней привлечь вообще очень сложно, а для рядового необходимо, чтобы повестка была "с вещами", т.е. та, котороую дают после всех медкомиссий и прочего. Неявка по повестке на "медкомиссию" или даже просто "по вопросам, связанным с призывом на ВС" тянет только на "нарушение правил воинского учета", что карается административным штрафом аж в пиццот рублей.
Читаем ЗВОВС, Ст.31, п.3., как должна вручаться повестка офицеру запаса. Ответ — никак. Она ему должна быть отправлена. И он должен по ней явиться. По-новому писать неохота, я уже про развитие событий по этому сценарию выше написал.
Ст. 328 УК РФ никак "офзапа" не выделяет.
И ещё: "Неявка по повестке на "медкомиссию" или даже просто "по вопросам, связанным с призывом на ВС"" — это как раз и есть то, что описано в ст.31, п.4. ЗВОВС. И тянет это при худшем раскладе на 2 года.

L>Лапшу с ушей снимать не пробовали? Товарищ в итоге куда попал — в армию, тюрьму или остался на свободе? Если не в тюрьму, а в армию — передайте ему, что его просто взяли на понт.

Товарисч остался на свободе. Как — читайте выше.
КоД>>Есть повод задуматься?
L>Есть. Есть повод задуматься о том, что пора перестать бояться зеленых человечков.
Смелость — хорошо. Осторожность и осведомлённость — тоже не лишние.
Денис.
Дата: 23.01.06 09:10
Оценка:

КоД>Читаем ЗВОВС, Ст.31, п.3., как должна вручаться повестка офицеру запаса. Ответ — никак. Она ему должна быть отправлена. И он должен по ней явиться. По-новому писать неохота, я уже про развитие событий по этому сценарию выше написал.

А раз никак, то вообще никаких повесток фзапу быть не может. Закон не допускает расширенного толкования.
Вообще — повестка должна быть надлежащим образом вручена. И в Законе это есть.
КоД>Ст. 328 УК РФ никак "офзапа" не выделяет.
КоД>И ещё: "Неявка по повестке на "медкомиссию" или даже просто "по вопросам, связанным с призывом на ВС"" — это как раз и есть то, что описано в ст.31, п.4. ЗВОВС. И тянет это при худшем раскладе на 2 года.
Тянуть это будет по УК, а не по ЗОВОиС.
Re[8]: Загран паспорт без военника
Дата: 23.01.06 09:12
Оценка:

КоД>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Здравствуйте, КоД, Вы писали:

КоД>>>Ему домой прислали повестку из прокуратуры явиться для дачи показаний по делу.

L>>Ах, даже так. Давайте угадаю с трех раз кого бы он нашел в прокуратуре в указанном кабинете?
L>>(Точно — не следователя)
КоД>Ничего сказать по этому поводу не могу — он там не был. Так что — только факты.
1. Для дачи показаний по делу в качестве кого его вызывали?
Если там было просто "для дачи показаний", то в прокуратуре он нашел бы военкома с повесткой
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 23.01.06 09:23
Оценка:
<scipped>
И какая доказательная база в таком случае? Пьяный почтальон протерял повестку и до меня она не дошла

А до суда дошло?
Дата: 23.01.06 10:08
Оценка:

L>Вообще — повестка должна быть надлежащим образом вручена. И в Законе это есть.

В ЗВОВС говорится, что офицер запаса должен по ней явиться. Про то, как она должна быть вручена, там ничего нет.

КоД>>И ещё: "Неявка по повестке на "медкомиссию" или даже просто "по вопросам, связанным с призывом на ВС"" — это как раз и есть то, что описано в ст.31, п.4. ЗВОВС. И тянет это при худшем раскладе на 2 года.

L>Тянуть это будет по УК, а не по ЗОВОиС.
И?
Денис.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.